Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Skaat

Хочется арматуры

Рекомендуемые сообщения

Sony XBA A-2! Именно А2 Вот где четкий и не раздутый бас. В А3- он уже бухающий и не четкий.

Поделиться сообщением

Я тоже UE900 приобрёл.

Собственно, не выбирал, без прослушки на "авось" купил, пообщавшись с владельцами, конечно.

И угадал, и со звуком, и с посадкой.

Для портатива меня более чем устривает. Блэк и эмбиент в основном.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Есть замечательные для своей цены Sony Xba-C10. Хватит чтобы понять, нравится ли в принципе арматурный звук, дабы не вложиться сразу и много в то, что может в итоге оказаться не для вашего слуха.

Поделиться сообщением

@инженер,не надо ни чего бюджетного. Я уже отталкиваюсь от звучания Westone 4R, т.к. купил их в слепую и не угадал с тональным балансом. Больно уж темные, не хватает звонкости и сочности.

Теперь думаю между UE900 и SM64. Уешки новые ни за что не куплю(ценник ох**вший), а на вторичке пока тихо

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

upd. Я реально в растерянности, что искать.

Отзыв об иарсониках:

"sm64 на мой слух ближе по звучанию к westone w4r. слушал и те и другие в небольшом промежутке времени. звук типично арматурный. у sm3 v2 более теплая серединка и бас максимально приближенный к динамическому."

Что же получается опять те же глухие грабли?

А другой человек слушал UE900 на DX50, x5, c4 и он говорит об ужасно яркой верхней середине. А я уже почти решился по отзывам и обзору пользователя Sinline купить уешки.

НО

Сегодня я отправил свой плеер на модификацию. Замена усилительной части, дифференциальный фильтр, двуполярное питание и прочие доработки Санмигелем в его последнем моде MDM (Migel Doc Mod)

Хочется арматуру по тональности как Vsonic GR07 Classic

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Теперь думаю между UE900 и SM64.

Долгое время были 64. Ушки приятные, но на мой взгляд французы слишком много за них просят. По текущему курсу за 400 евро можно куда интереснее уши найти ...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Что же получается опять те же глухие грабли?

На всякий случай напоминаю, Shure SE535 не бери. Очень похожи на W4R, только мне показалось чуточку меньше баса, но в целом похожи.

Shure_SE%20535_fr_impedance.png

Westone_4_fr_impedance.png

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ничево не бери все очень плохое, лучше мне отправь денег.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"sm64 на мой слух ближе по звучанию к westone w4r. слушал и те и другие в небольшом промежутке времени. звук типично арматурный. у sm3 v2 более теплая серединка и бас максимально приближенный к динамическому."

По этому комментарию - не знаю насчет W4R, но насчет сравнение двух эарсоников человек похоже занимается самовнушением. У SM3 середина в мыло, и бас там лезет на что надо и не надо, о вокале толком можно забыть. У меня были SM3 v2, я их выдержал 3-4 дня и продал. SM64 это правильно сделанные SM3, где выправлена середина, бас приведен в порядок, не ухает и бухает как на sm3, но при этом осталось винтажность и теплота, добавилось верха.

Но, опять же, если хочется еще ярче надо брать UE900, SM64 темнее и полнее, UE900 тоньше и ярче. Но из двух sm3v2 и sm64, sm3v2 смысла брать ноль

SM3v2 вышла раньше, SM64 вышли позже и это нормально доделанные SM3v2.

Вообще, такой Вам совет. Слушайnt свои Westone хотя бы неделю - 10 дней, мозг подстроится и будет уже понятно, что это за наушники. У Вас просто привычка сейчас, если через 10 дней все также будет плохо то меняйте.

Я когда только начинал слушать арматуру пошел в докторхед и спросил там несколько штук послушать, для меня сильно отличались только Fischer Audio DBA 02 в сторону аналитичности и полного отсутствия баса, а остальное - Westone 3,UM30, Ortofon, и еще какие-то модели, я уже не помню, они все для меня звучали одинаково плохо просто потому что мозг не был готов к этому(но насчет Westone 3 еще отпишу, что полная хрень, я их потом с Амазона покупал за 6 тысяч во время распродажи, тоже очень быстро продал). Но, позже купил UE Triple fi 10 за 4 тысячи, потом Klipsch x10 тоже за 4к, и в общем мозг прогрелся и понеслось.

Я думаю, что Вам ни одни наушники ВАУ эффекта не дадут, пока вы не привыкнете к новой подаче, а потом уже может быть.

Разве что ВАУ эффект будет если у Ваших предыдущих наушников и новых будет одна подача, но уровнем выше, тогда,конечно, вау эффект будет.

Еще добавлю, что сам в свое время продал UE900 в пользу SM64 и с ними уже ходил месяцев 5.

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Skaat, если сильно понравилась посадка, советую послушать другую линейку westone um pro 30, westone um3x rc, звук другой.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Еще добавлю, что сам в свое время продал UE900 в пользу SM64 и с ними уже ходил месяцев 5.

Я в свое время поступил точно также и не жалею не капли - UE 900 - скорее попсово-галантерейный, а не меломанский товар - хотят взять упаковкой, обилием сменных вкладышей...Для реальных пацанов под dub-step!

На барахолке сейчас есть варианты по SM 64.

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Вестоны неплохо играют с Astell&Kern AK100, по крайней мере не так плохо как с HFM 601. Но как играют SM64 и с тем и другим источником - это сказка! Я сам не верил в арматуру до SM 64! Спасибо французским инженерам!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

А как насчет гибридов от Dunu: DN-1000, DN-2000? Слушала классический рок на iBasso DX50 + DN-1000 и связка весьма впечатлила. Я не любитель никакого вида "затычкек", но тут даже посадка оказалась вполне комфортной (с силиконовой насадкой) и звук достойный и звукоизоляция на уровне.

Сама хочу прикупить DN-1000 для своего X5 в ближайшем будущем.

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

не покупайте вестоны они плохо играют звук ужасный моя бабушка их слушала!

Поделиться сообщением

не покупайте вестоны они плохо играют звук ужасный моя бабушка их слушала!

:D)

Поделиться сообщением

@Yana Montana, я слушаю совсем не классический рок. Сегодня Санмигель получил мой плеер. Ох уже не терпится послушать что он сотворит. Обещает полную замену аналоговой части и питания

Поделиться сообщением

@Skaat, я в большинстве своём слушаю метал, альтернативу и электронику. Dunu DN-1000 беру именно для этих целей.

Связка с DX50, уже нескольких людей слышала, стоит как минимум внимания. ^_<

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

@Yana Montana,

Лучше расскажи товарищу @Skaat, как тебе звучание твоих Спирит Классик. Он сможет сопоставить ваши с ним вкусы к звуку. Сдаётся мне что эти Спириты не светлее его Вестонов. Так что если вы друг другу поможете советами, то результат может быть непредсказуем. :spiteful:

Поделиться сообщением

@Yana Montana,

Лучше расскажи товарищу @Skaat, как тебе звучание твоих Спирит Классик. Он сможет сопоставить ваши с ним вкусы к звуку. Сдаётся мне что эти Спириты не светлее его Вестонов. Так что если вы друг другу поможете советами, то результат может быть непредсказуем. :spiteful:

Он только затычки рассматривает, полноразмеры не будет точно, тем более с такой шумоизоляцией как у классиков.

Поделиться сообщением

@Shiter, до тех пор пока я не послушаю UE900 я не смогу точно ответить о своих предпочтениях в звуке IEMs

p.s. как можно сравнить звук полноразмеров с внутрикальными?

Поделиться сообщением

p.s. как можно сравнить звук полноразмеров с внутрикальными?

Как переезд из загородного дома в хрущевку :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как можно сравнить звук полноразмеров с внутрикальными?

Легко и просто. Понятие частотный баланс относится и к тем и к другим. Если @Yana Montana, нравится подача своих Спирит, то можно сделать некоторые заочные выводы.

Поделиться сообщением

@Shiter, понял, вот только я совсем ни чего не знаю о звучании спиритов

Поделиться сообщением

Как думаете брать сейчас UE900 за 16-18т.р. это маразм? И да, если мне нравится чуть поменьше баса (ну чтобы не било по мозгам) и чуть больше высоких (но без сибилянтов) уешки мне подойдут?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Как думаете брать сейчас UE900 за 16-18т.р. это маразм?

Сейчас нет, тем более за 16 т.р.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.