Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pumpuroom

Наушники и источник, 15-20 тыс

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, хочу попросить помощи в выборе наушников и источника к ним в районе 15-20 тыс. Сейчас у меня атх м50 и звуковая карточка xonar dx, это первые мои более менее приличные наушники, поэтому конкретные предпочтения сформулировать не могу. Наверное хотелось бы больше детальности и сцены, сохранив бас на уровне м50. Слушаю в основном различную мягкую электронную музыку, поп, даб, эмбиент и т.д. характерные глубокой атмосферой и басом, но без адских запилов, в общем вот несколько треков для примера http://vk.com/audios103671015?album_id=53532482

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Лучшим вариантом будет купить на вторичке Denon D2000 и ЦАП Pegasus 2HP (hifionpc.com)... Цап со встроенным усилителем для наушников, ну а деноны в представлении не нуждаются...

Еще можно посмотреть ULTRASONE PRO550 с тем же цапом...

Поделиться сообщением

@pumpuroom,

Из наушников порекомендовал бы Focal Spirit Pro. Звучат очень достойно, низкочастотный диапазон прорисован крайне детально. Рекомендую. Есть и более комфортный вариант (в плане удобства посадки) Это Bayerdinamic 250/250 но баеры не так впечатляюще звучат на низах.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может проще обновить одни наушники. Если хочется в том же ключе, что и Аудиотехника м50, но быстрее, выше, сильнее, то это Denon D600. Получите примерно такую же подачу звука, но выше классом. Желаемые параметры (детальность и сцена) вырастут однозначно. Тем более наушники будут на "вырост", а значит позднее можно будет и источник обновить (при желании). Я в свое время прошел через такую же проблему и сделал свой выбор в пользу обновления наушников.

Много всего...

Поделиться сообщением

Может проще обновить одни наушники. Если хочется в том же ключе, что и Аудиотехника м50, но быстрее, выше, сильнее, то это Denon D600. Получите примерно такую же подачу звука, но выше классом. Желаемые параметры (детальность и сцена) вырастут однозначно. Тем более наушники будут на "вырост", а значит позднее можно будет и источник обновить (при желании). Я в свое время прошел через такую же проблему и сделал свой выбор в пользу обновления наушников.

согласен во всем.

D600 правда еще более басовитые, чем М50.

Фокал спирит про - в том случае, если хочется ровного, хорошо сбалансированного звука, без завышенных басов. Но форм-фактор фокалов - полу накладной и давит на голову. Так что полноразмерные денон для дома будут удобнее!

Если не брезгуете вторичкой, то можно поискать D2000 б/у. Они поровнее будут, чем d600, но сохранив мощные басы, имеющиеся у М50.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Из АТ можно рассмотреть W1000x. Они звучат поярче, чем деноны, понежнее, более певучие) но не знаю нужно ли это вам для электроники... :notknow:

Если чуть расшить бюджет, то вырисовываются th600

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Я бы не сказал, что Деноны D600 намного басистее Аудиотехники М50. В любом случае у меня есть одновременно и Аудиотехника м50 и Деноны D7100 (звуковая подача у них с D600 очень похожа, разница только в классе звука). Просто Аудиотехника на порядок ниже классом и бас у нее более размазан в пространстве (может из-за этого кажется, что его меньше). В Денонах ситуация кардинально меняется с прогревом. Я когда получил свои 7100 сначала удивился - что за гэ (баса было много и он гудежный, нижняя середина провалена из-за чего было слышно только низкочастотный гул и пилящую верхнюю середину). С прогревом бас уменьшился количественно и стал более упругим, собранным, телесным. Серединка выровнялась и все стало на свои места. в Денонах также очень нравится, что они детальные (но в меру, не перегружая слушателя околомузыкальными деталями, то есть не вызывают усталости) и у них передача пространства на уровне открытых наушников. Аудиотехника м50, при отличном соотношении цена-качество, естественно не может похвастаться подобными характеристиками.

Эх, пару недель назад на D600 в Энтере была потрясающая скидка - их продавали за 12900 рэ (сейчас 17990).

Изменено пользователем 81oleg31

Много всего...

Поделиться сообщением

у новых денонов просто нижняя середина провалена еще больше, чем в М50, поэтому баса субьективно кажется больше. Я склонен думать (исходя из опыта), что с прогревом АЧХ кардинально не меняется, только если чуть-чуть. Поэтому с прогревом проваленная нижняя СЧ на фоне верхней выправиться не может. вот не может и все тут ))

А вы исключаете, что может происходить привыкание к кривому звуку, в результате чего он кажется не таким уж кривым? Я даже у себя этот эффект постоянно наблюдаю, стоит какое-то время послушать одни и те же наушники. Стоит переключиться обратно, и звук других наушников опять кажется кривым, не привычным, а потом все становится на свои места.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, думаю возьму денон 600, подходят по бюджету. Сонара dx хватит для них для начала? И какой источник нужен, чтобы раскрыть уже раскрыть их на хорошем уровне?

Поделиться сообщением

Всем спасибо, думаю возьму денон 600, подходят по бюджету. Сонара dx хватит для них для начала? И какой источник нужен, чтобы раскрыть уже раскрыть их на хорошем уровне?

Audinst HUD-MX 2 будет достаточно. Отличный аппарат за свои деньги.

Поделиться сообщением

по сравнению с филипс фиделио 1,2 все деноны - безбасовая фигня. были у меня и D600 и D5000.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Иными словами в Денонах баса меньше, чем в HD650 и Филипсах?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

все деноны - безбасовая фигня. были у меня и D600 и D5000.

да басом в 600 убить можно

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Audinst HUD-MX 2 будет достаточно. Отличный аппарат за свои деньги.

, Ты слушал этот МХ2 или по принципу все хвалят, я хвалю?

Поделиться сообщением

да басом в 600 убить можно

если только надежду на хороший звук.

Поделиться сообщением

отелось бы больше детальности и сцены, сохранив бас на уровне м50.

Philips Fidelio X1, источник можно оставить тот же.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Автор, Вам какого типа наушники-то, открытого или закрытого? а то купите сейчас филипсов..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

а то купите сейчас филипсов..

и забудете про всякие деноны. :music:

Поделиться сообщением

а то купите сейчас филипсов..

и забудете про всякие деноны. :music:

да, особенно когда тапок в голову от родных прилетит ,которые вместе с ним будут всю его музыку слушать из филипсов... :D)

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

600-е деноны мне показались очень невразумительным нечто начиная странной посадкой с очень слабым прижимом и заканчивая неприятным визгливым звучанием. я избавился от них через неделю.

так что без прослушки я бы не советовал покупать данное творение.

Поделиться сообщением

Мне в общем-то не принципиально, открытые или закрытые. Значит, ставлю еще на заметку филипсы для сравнения.

Поделиться сообщением

алексеев, так в чем-то же основное отличие по-звуку между X1 и X2?)

Можешь вкратце описать, чего коснулись изменения ( только НЧ ) или СЧ и ВЧ так же потерпели изменений?

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

так в чем-то же основное отличие по-звуку между X1 и X2?)

у меня между ними перерыв был месяца 3 и смена источника но по памяти модели очень похожи. тот же ударный бас, те же комфортные верха. так что специально менять Х1 на Х2 смысла нет.

Поделиться сообщением

да, особенно когда тапок в голову от родных прилетит ,которые вместе с ним будут всю его музыку слушать из филипсов...

+1 ! :ok:

Поделиться сообщением

+1 !

похоже вам обоим уже прилетало. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.