- 
Похожий контент
- 
			
			От rejdton
 Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
 Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
 Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
 Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
 
- 
			
			От Pavel Balter
 Добрый день уважаемые форумчане.
 Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
 До этого был проигрыватель ProJect debut III.
 Акустика Klipsch the fives.
 Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
 Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
 
- 
			
			От PA3BPAT
 Много железа и программных плейеров утверждают, что поддерживают 3.072MHz DSD. Я ни разу не встречал такого файла. Поделитесь одним файликом для эксперимента.
 
 Благодарствую.
 
- 
			
			От PA3BPAT
 Вот такой забавный китайский плейер попался. Играет практически всё, включая SACD-ISO. С уклоном на фитнес, встроенным GPS шагомером и голосовым извещателем о достижениях. На какой элементной базе не сказали (но звучит крайне схоже с ихним Голд), про время работы от батарей умолчали.
 
 http://www.lotoo.cn/pro/pro2/PAW_Pico/
 
- 
			
			От bloodykot
 К своему 20-летнему юбилею немецкая компания RME, широко известная как производитель профессиональных звуковых интерфейсов и конверторов решила пойти ва-банк и выпустила HI-END версию своей линейки топовых конверторов. В этот раз двух канальную, но зато какую!
 В компактном форм факторе они собрали свой вундервафе. ЦАП AKM AK4490EQ, АЦП AKM AK5574. В качестве Asynchronous Sample Rate Converter with PLL трудится AKM AK4127VF. Наушниковые выходы на 3-х парах (на каждый выход) OP1688. Везде далее по тракту TI 1602A.
 Основные особенности:
 - 3 нажимаемые крутилки и 4 кнопки для навигации в меню
 - цветной IPS дисплей высокого разрешения, на который можно вывести кроме всего прочего level метры по каналам или спектрограмму любого входа/выхода
 - вход АЦП имеет совмещений формат XLR/TSR
 - поддерживаются частоты дискретизации вплоть до 768 кГц и DSD256 как для воспроизведения, так и для записи
 - 2 независимых друг от друга выхода на наушники по 2,2 Вт на канал, умеющие работать в паре для балансного подключения
 - возможность установления режима отключения мониторов при подключении наушников к первому и/или второму выходу
 - автоматическое снижение громкости при подключении наушников с постепенным ее повышением, что бы пользователь выбрал приемлемый для себя уровень
 - 2-х полосный эквалайзер, доступный к регуляции с боковых ручек в любое время во время воспроизведения
 - 5-ти полосные эквалайзеры на все аналоговые входы-выходы
 - регулируемый кросфид (вплоть до моно) и работа с MS
 - пресеты фильтров для ЦАП и АЦП
 - программируемые кривые громкости, позволяющие учитывать изменение АЧХ при разных уровнях звукового давления
 - гибридная цифро-аналоговая регулировка громкости (при низком уровне громкости выбирается наименьшее аналоговое усиление и максимальное цифровое, при повышении, аналоговое переключается на более высокий уровень усиления).
 - программируемые сцены настроек
 - USB подключение. Для Windows требуется установка драйверов. С MAC OS и iOS устройствами работает без драйверов ибо class compliant.
 - встроенный SRC
 - цифровые ADAT+s/pdif+AES/EBU входы-выходы
 - возможность работать автономно от компьютера/ноута/планшета
 
- 
			
			От Korben
 Здравствуйте!
 
 Вопрос к грамотным технарям на форуме, кто может объяснить на пальцах процесс преобразования аналогового сигнала в DSD (или наоборот, главное суть)? Я понимаю что в интернете много подобной литературы (уже перегуглил все что можно) и я ознакомился со многими статьями, только в них нет главного. Суть процесса создания цифрового сигнала с методом ИКМ (PCM) предельно ясна и понятна корреляция между качеством записи при увеличения частоты и квантовой глубины сигнала, к примеру с 16 бит до 24. И при этом остается загадкой суть процесса импульсно-плотностной модуляции (она же ШИМ, она же DSD), при которой аналоговый сигнал оцифровывается методом дельта-сигма модуляции с очень высокой частотой дискретизации и значение каждого отсчета в частоте может принимать одно из двух значений — «0» либо «1». В моем представлении, само определение DSD потока и описание этого процесса, которые встречал повсеместно, подразумевает некое подобие азбуке Морзе - в одну единицу времени звук есть, в другую нет. То есть, в каждый конкретный момент времени звук либо есть на максимальном значении - "1", либо его нет вообще - "0", и нет никакой привязке к конкретному значению уровня сигнала, который позволял бы изменять звук по тональности в ту или иную сторону, а не просто заглушать его на ноль/увеличивать до предельных значений, при переходе от одной единицы времени к другой.
 Если кто-нибудь может внятно и доступно объяснить каким образом проигрывается нормальная композиция, вместо череды звуков одного уровня возникающих в разный момент времени, то я буду очень благодарен!
 
- 
			
			От mosariot
 Приветствую.
 Скоро приедет полный мод на основе мембран от Fostex T50RP от snorry. Планируется хороший ушной усилитель от Shoker. Также в наличии стереосистема Monitor Audio RS6 + TA-2 от А. Клячина.
 Тем временем задумался о выборе ЦАП для этой связки. Сейчас источник - звучка Creative Titanium HD. Сразу оговорюсь, что смотрю в сторону высокотехнологичных USB вариантов с поддержкой PCM до 24/192 и прямой поддержкой DSD. Использоваться будет как чистый ЦАП без усилительной части (то есть ее качество не важно).
 Цена видится на уровне до 650$ (40 тыс. по текущему курсу). Более тратить точно не буду.
 Пока накопал следующие варианты, подходящие под запросы:
 
 Yulong D200 (новый)
 iFi micro iDSD (вторичка)
 Asus Essence One (вторичка)
 
 Что скажете по этим аппаратам? Может быть кто-то сравнивал что-либо из озвученного?
 D200 имеет неплохие отзывы, но, как я понял, мало известен на фоне старшего брата DA8. micro iDSD очень хвалят почти на каждом шагу, "технологически продвинутый аппарат не соответствующий своим габаритам" и пр.
 
 Я понимаю, что список можно легко раскритиковать. К примеру вместо D200 сразу советовать DA8 ("чего на спичках экономить"), micro iDSD - "смешная коробочка", Asus - "ширпотреб" и пр. Но бюджет ограничен, поэтому хотелось бы выбрать что-то наиболее качественное.
 На барахолке есть Metrum Octave как раз за 650$, но он не USB (придется городить еще недешевый конверт USB->S/PDIF) и нет поддержки DSD. То же самое с наверняка замечательными вариантами MS Audio DAC 1.0SE, Markan DAC.
 
- 
			
			От ДокторЗло
 Компания Luxman выпустила новый девайс на смену уже всем известного Luxman DA-200.
 Luxman DA-250 будет иметь существенное отличие от предшественника. Он будет воспроизводить DSD, тогда как его предшественник остановился лишь на 192/24. А так же он иметь пульт дистанционного управление.Фича в аудиофилии не самое важное, но все же, согласитесь, удобно. На борту у него усилитель для наушников класса "А" практически равный P-200, что делает его очень интересным комбайном для покупки.
 Предлагаю обсудить данный девайс.
 Как обладатель в прошлом и Luxman DA-200 и Luxman P-200 могу предположить, что девайс будет неплохо востребован не смотря на цену примерно в 200.000р
 
- 
			
			От FIX
 UPD - Обновил бюджет до 25 тыс. Поэтому создал новую тему.
 Старая тема - http://forum.doctorh...showtopic=31294
 
 Добрый день.
 Помогите с выбором стационарной внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (Комбайна). Со встроенным усилителем/предусилителем для наушников.
 Бюджет 25 тыс.
 
 Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.
 Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS + 2x Microlab Solo-3 (Mod)
 И Yamaha RX-V630 + 5.1 система: 2x BIC America Venturi V830 + Tannoy Mercury VCi + 2x JPW Mini Monitor + KLH ASW10-120
 
 Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.
 
 На данный момент подобрал для себя такие варианты:
 
 Audio GD NFB-11 - (Sabre ES9018)
 Audio GD NFB-15 - (2х Wolfson WM8741)
 Grant Fidelity TubeDAC-11 (Cirrus CS8416/CS4398)
 Yulong U200 - (AK4495)
 Matrix Audio Mini-I - (AD1955)
 Schiit Audio Bifrost - (AK4490)
 Audiotrak Dr.Dac3 - (PCM1794)
 JDSLABS Objective2 + ODAC - (ES9023)
 
 Что можете сказать о выше представленных вариантах? И что можете порекомендовать за эту цену?
 
 
 
 
- 
Последние посетители 0 пользователей онлайнНи одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу 









 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	