Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mammuthus

Помогите выбрать наушники для дома (музыка, игры) с шумоизоляцией

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Уже где-то три года сижу на Sennheiser HD 598 и меня все устраивает, кроме шумоподавления; его нет.

К сожалению, вынужден сидеть в довольно шумной обстановке и не всегда удается сосредоточиться.

Слушаю mp3, так что, как понимаете, музыкальные требования не высоки. В основном, тяжелый рок.

Играю в шутеры, так что нужно слышать перемещения противников, шаги. В 598 было хорошо.

При этом, хотелось бы отсечь как можно больше внешних шумов.

Бюджет - 5 тыс.р., но это верхняя планка, хотелось бы меньше

Спасибо

Поделиться сообщением

Тогда придется смириться с тем что наушники будут давить своим прижимом либо пользоваться затычками,в первом случае классика жанра-Audio Technica M50,во втором случае думаю Shure Se215,у них звукоизоляция шикарная,да и сам звук хорош,свою цену отыгрывают

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю mp3, так что, как понимаете, музыкальные требования не высоки. В основном, тяжелый рок.

Играю в шутеры, так что нужно слышать перемещения противников, шаги. В 598 было хорошо.

При этом, хотелось бы отсечь как можно больше внешних шумов.

Бюджет - 5 тыс.р., но это верхняя планка, хотелось бы меньше

Сенхи HD380, продаются примерно от 4000 (цена/качество зашкаливает).

Звукоизоляция из лучших среди мониторных, при этом очень высокий комфорт длительного ношения (если давит, достаточно расширить дугу "на большую голову", в воздухе висеть не будут). По звуку тоже много хорошего писал, и именно в сравнении с аналогами и конкурентами. M50 обходит по скорости/аккуратности всех НЧ (т.к. мидбасы не акцентированны) и ненавязчивости ВЧ ("резать" уши не будут даже через 2-3 часа), и наконец самое главное, очень здорово превосходят по "требовательности" к качеству записи. Там где в M50 шлакоблоки записи и кодеков с потерей информации (в современных играх процентов 90% музыки и эффектов такие) лезут в уши со страшной силой - в HD380 можно спокойно наслаждаться музыкой/эффектами.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что по поводу SENNHEISER RS 160 скажете? Шлак, учитывая их беспроводность? Вроде, на doctorhead неплохая оценка.

AKG K 551- однозначна !
Сенхи HD380, продаются примерно от 4000 (цена/качество зашкаливает).

Спасибо, посмотрю.

А 380 все идут с приставкой pro или есть обычная версия, а есть pro?

Поделиться сообщением

Кстати, HD 380 значительно легче, чем K 551, полагаю, что это хорошо для длительного ношения

Что по звуку в 551?

Поделиться сообщением

А что по поводу SENNHEISER RS 160 скажете? Шлак, учитывая их беспроводность? Вроде, на doctorhead неплохая оценка.

Я слышал только старшую модель RS 180.

У меня ничего, кроме разочарования она не вызвала. Долго крутил эквалайзеры и перетыкал в разные источники звука, но их всё равно переиграли даже проводные HD215 II (почти в 4 раза дешевле) по детализации детальности :stopit: . Добавьте сюда ценник RS 180 под 10 тыр. и открытую конструкцию (шум внутрь и окружающим) и показатель цена/качество беспроводного комплекта покажется совсем печальным по сравнению с хорошими проводными.

А 380 все идут с приставкой pro или есть обычная версия, а есть pro?

Существует только "Pro". Это, можно сказать, условное обозначение серии от производителя.

Хотя именно 380е я бы больше рекомендовал для бытового аудиофильского применения, разве что с незначительной эквализацией соль/сахар по вкусу.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
    • От K41Z3RR
      Здравствуйте.
      У меня старенькая Sound blaster audigy fx (не fx2 или другая). Металлические части от корпуса изолированы, от видеокарты она далеко. Никаких паразитных шумов с наушниками Marshall Mode EQ - всё работает отлично. Взял наушники CCA C12 with mic - они полностью меня устраивают. Одно исключение: конкретно в них слышен лёгкий белый шум. Он не зависит от настроек громкости, кроме полного выключения звука. Он абсолютно ровный и не меняется при разогреве комплектующих ПК, работе процессора и т.д. Микрофон как устройство в системном блоке отсутствует, т.е. оказывать влияние не может. В телефоне наушники без шума, при подключении к материнской плате шум пропадает. 
      Долго изучал. Пришел к выводу, что может помочь либо замена звуковой (скорее всего на внешнюю), либо замена провода наушников на провод без микрофона. Выводы из разряда "а почему бы нет", потому что для меня этот шум - мистика. 
      Может ли это быть что-то ещё? Если проблема в несовпадении параметров звуковой карты и наушников (скажем, карта для них по какой-то причине просто стара), то какие параметры новой карты будут удовлетворительны? Я находил человека, который с этими наушниками встретил идентичную проблему - он недоступен. Быть может, кто-то есть и на этом форуме.

• От Ehalipouhabam
      Вечер добрый!

Хочу заменить свои Ritmix RH-835BTH на более дорогие, но все же бюджетные tws-уши. Выбор стоит между QCY HT05 Melobuds и Haylou X1 PRO.

Про QCY практически все обзорщики говорят, что в их ценовой категории минусов нет. Хотя цена низковата для ушей с шумодавом. Подозрительно, учитывая что у тех же Haylou W1 без шумодава стоимость выше.
      А Haylou стоят дороже, но как по характеристикам, так и внешне выглядят хуже...

Из того что ищу:

1) Шумодав;
      2) Прозрачность;
      3) Стабильное соединение;
      3) Более-менее удобоваримый звук;
      4) Стоимость 100-150 BYN (~50$);

P.S.
      Обзорщиков смотрел, статьи читал, по интернет магазинам лазил.
      Хочу послушать про опыт ношения именно у обычных людей.
    • От Pealgan
      Прошу, посоветуйте внутриканальные проводные наушники для рока и металла в ценовом сегменте до 70$ 

Именно внутриканальные, что бы мог использовать в дороге 
    • От CORVEGA
      Подбираю себе наушники для дома - прослушивание музыки, просмотр фильмов, игры. Остановил свой взор на Beyerdynamic DT серии, но не понимаю чем отличаются Beyerdynamic DT 990 Beyerdynamic DT 880 Beyerdynamic DT 770 PRO Ещё будет интересно услышать с каким показателем омности брать наушники. Есть старенький ресивер Pioneer VSX-520. Если есть более интересные варианты наушников - буду рад услышать. Наличие блютуза и микрофона не обязательно.
    • От Ulravists
      Здравствуйте.
      Нужна помощь в выборе внутриканальных наушников для шутеров (стрелялок).
      Подключаться уши будут к ПК. На текущий момент к звуковой Realtek® ALC1150 (встройка). По необходимости могу приобрести хороший звук.
      Наушники будут использоваться исключительно для игр. Наличие микрофона не обязательно!

Точнее о требованиях:
      Четко слышать шаги и выстрелы противников (малейший шорох). Максимально понимать его положение в пространстве и расстояние до него. Материал по которому движется персонаж: грунт\песок\щебень\бетон\асфальт\дерево\металл.
      Ценовой диапазон до 8500р + -. Естественно чем дешевле по цене\качество тем лучше.

P.S. Как я понимаю нужны наушники с хорошей детальностью и панорамой, если я правильно выразился. По личным наблюдениям основной частотный диапазон для шагов 1-3000Hz, может ошибаюсь. Различные выстрелы и шорохи простираются почти по всему спектру.
      Так же прикрепил звуковой файл (внутриигровой тест звука) который я смог записать. Есть скрин с предустановленной для записи АЧХ.
      И попытался АЧХ самих шагов выделить. Спектр думаю будет уже излишним.

Заранее спасибо за ответы!

Warzone 1.pkf Warzone 1.wav

Предустановка изъятого звука  
      АЧХ шагов (FFT Size 1024)         

• От MoTeYs
      Всем доброго дня ли вечера, а может быть и утра (:
      Хочу приобрести беспроводные ухи, в основном слушаю тяжёлую музыку. Пока что выбор остановился на Sennheiser CX 6.00 BT, они и по цене устраивают, и по виду, и по качеству.
      Настораживает что говорят, будто в них завышены верха, эквалайзером, конечно, лечится, но всё же многие пишут что это немного не тот выбор для такой музыки, хотя привыкнуть можно или срезать эквалайзером.
      Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь более подходящее из этой ценовой категории. Или всё-таки выбор хороший?
      Всем спасибо (:
      Ответившим +10 к карме (:
    • От Gransan
      Слушаю в основном рок, попадается электронная музыка фолк и просто разное. Сижу и думаю что из этой красоты выбрать, подскажите. Плеер планирую взять Lotoo paw 5000 mk II, как вам связка или стоит ли подобрать что то другое(Fiio ibasso не предлагайте, слушал не зашли)
    • От tdis
      Знаю, уже все это много раз обсуждалось, но все же спрошу совета. Что еще можно послушать, учитывая мои исходные данные (постарался описать как можно подробнее). Бюджет не самый маленький, буду слушать перед покупкой, благо живу в Москве.

Поджанры: в принципе слушаю почти весь металл, за исключением смежных с альтернативой жанров. Но особенно хотелось бы следующие жанры: прогрессив, симфо, мдм (мелодэт), традиционный дум (тот что с чистым вокалом), пауэр, авангард (например, DSO). Большая часть композиций средне-быстрая по темпу.

Источник: наушники приобретаются практически исключительно к настольному ПК. Пока сижу на мобильном цапуси, но планирую в относительно ближайшем будущем покупать настольный вариант, способный раскачать планары. Поэтому чуть в приоритете портативные варианты.

Что хочу от звука: Из описания, возможно, покажется, что прежде всего мне нужно разделение инструментов, широкая сцена и "воздух". Это, конечно было бы, здорово, но главное все же ритм-секция - ударные (в первую очередь), гитары и панч. V-образные наушники есть, поэтому хотелось бы еще чего-то другого.

Опыт: DT 770 pro 80 Ом. Отличные удобные наушники с запоминающимся басом. Нравятся и всем устраивают, но может можно лучше .

Denon D600. Когда брал ожидал чуда (это ж деноны), но, если честно, не впечатлили. Придраться прямо не могу. Но не очень нравятся ударные (по сравнению с теми же 770 не хватает импакта). Панч присутствует, детальность хорошая, но вот не цепляют. Может нужно сменить источник...

JVC HA-RX700. Прямо отличный быстрый бас! Нравится даже больше, чем у DT770. Да и высокие присутствуют в нужном количестве, но бюджетность сказывается, звучат плоско. Но периодически слушаю с удовольствием.

Ritmix rh-508. Ну куда же без них. Бас, бас, бас! За него готов простить им все. Да и вообще, тональный баланс очень нравится. В общем хочу что-то подобное, с доработанными средними и ВЧ и в нормальном полноразмерном корпусе.

Мысли в слух (что думаю послушать/рассмотреть к покупке сам): Sennheiser HD 650 (58X), AKG K712 (7xx), Meze 99 Classic... Хотелось бы что-то из планаров, но боюсь в бюджет не влезут... Ваше мнение относительно указанных пар, подойдут?
    • От froD
      Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие, по приоритету:

- удобно сидели

- Качественный, для своей цены, звук

- "Закрытые" или "полуоткрытые" неважно

- желательно, крепкая, долговечная конструкция

- ~до 5000р (добавить всегда можно если наушники того стоят).

Использоваться будут в связке с ПК, звуковая пока встроенная, (внешнею купить можно, но приоритетов пока таких нет)
      Использование: 40% музыка (электронная, рок, попса и слушаю как правило громко), 40% игры (в основном это CS, где важно точно ловить позиции игроков), 20% (другое)

В музыке нравится вокал, особенно когда до мурашек пробивает. ВЧ желательно чтобы были воздушные, но не цыкующие. Басс нравится хлесткий, быстрый, желательно чтобы присутствовал и суббас (то есть хочу бас как в закрытом ящике, а не ФИ- коих сейчас полно в домашке).

Что слушал:
      - koss porta pro, (лежат в основном в ящике) по звуку они мне не особо нравятся (если только электронную "весело" слушать), басс бубнящий и его много, вокал ужасен и на роке каша.
      - axelvox hd242 - покупал по отзывам, но через день сдал обратно в магазин, т.к. неудобные для меня. По звуку: баса для меня было достаточно, но он был немного мягким, ВЧ завышены и воздушности в них не было. В целом звук я бы охарактеризовал как "бездушный", прибалдеть у меня в них не получилось.

Какие модели посоветуете?

Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.