Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

резюмируя.

вы мучаете файл, находите что ifi этот искажённый файл отрабатывает не так как вы хотите, и вы делаете заявление "ifi - фигня".

вопрос: цель всего этого (включая заявление)?

чего я мучаю?? Вы хоть принцип передачи данных и обработки понимаете? Ну конечно все производители дураки что апсемплинг делают в своих программных плеерах, ну напишите им , "чего они файлы то мучают";)

Поделиться сообщением

тогда может всё же вы разберётесь - зачем они возможность апсемплинга как дополнительную опцию всовывают? А то вы явно считаете что она "улучшает качество" звука. чтобы оно не значило. и перестанете подсовывать его микросхемам которые и без оного адекватно кушают то что им посылается. а если вам звук не нравится, тогда разумнее поискать или записи нужного вам уровня или композиции содержащие то что вы хотите слушать и не использовать постобработку. впрочем чего я... люди и эквалайзеры в усмерть выкручиваю и радуются "качеству".

Поделиться сообщением

Для новых ЦАП-ов апсемплинг не нужен, даже сабжевая коробочка жрет 32/768. Да, раньше была такая фишка, даже в железных ЦАП-ах, а не только в софтовых. На сколько она была полезна, не ведаю, потому что качество звучания видимо менялось за пределами сознания.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для новых ЦАП-ов апсемплинг не нужен, даже сабжевая коробочка жрет 32/768. Да, раньше была такая фишка, даже в железных ЦАП-ах, а не только в софтовых. На сколько она была полезна, не ведаю, потому что качество звучания видимо менялось за пределами сознания.

ну тут много глухих , ничего страшного если не слышите. А где логика в том что ifi кушает 32/768? И что значит даже?? Я писал что если закидывать dsd формат он его обрабатывает хуже чем просто рсм, вникаете? А не Вы же за пределами сознания не слышите, жаль:(

Изменено пользователем NOSE

Поделиться сообщением

Это Вы не туда вникаете, причем тут форматы? DSD файлы так же различаются качеством записи, как и все другие, неужели это не понятно? iFi micro IDSD прекрасно справляется с DSD, если файл записан напрямую с микрофонов на DSD рекордер, а не с трухлявой магнитной мастерленты , сначала в PCM+криворукий мастеринг, а потом перегон в SACD. Естественно на выходе получится кал, который Вы и слушаете. Вам уже тут советовали, возьмите нормальный материал и прослушайте, но Вы все равно, упорото на своем стоите. И да, "золотых" ушей не бывает, как Вы считаете, про свои, это вам любой отоларинголог скажет, а вот кривые мозги гораздо чаще встречаются.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вы не соскакиваете с вопросов, о качестве записей разговора не было. Разговор идет о вопроизведении одного и того же файла, но с разным способом передачи от плеера на цап dsd.

Поделиться сообщением

Дсд вообще в принципе тоже разные, вот я говорил про громкость, но у меня разные записи дсд с разной громкостью звучат, да и в псм такая же фигня. Нравится, что например в jriver можно отключить софтовый микшер. Вообще спорим на бесполезные вещи, у всех разные уши.

Поделиться сообщением

А я правильно понимаю? Судя по фото платы за усиление отвечает дискретная схемотехника без использования ОУ?

Поделиться сообщением

А я правильно понимаю? Судя по фото платы за усиление отвечает дискретная схемотехника без использования ОУ?

Не правильно. Где на фото видны транзисторы?

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Во дает, мечтатель! Усилитель реализован на мелкосхеме TPA6120A2.

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Нашёл фото на котором это видно. Теперь тоже увидел 6120.

Поделиться сообщением

как узнать версию прошивки с завода?

Поделиться сообщением

@peruzzi

В прошивальщике, по пути C:\Program Files\iFi\USB_HD_Audio_Driver. Запустите iFiHDUSBAudio_dfuapp.exe и в верхней половине окна в самом низу, узреете.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Господа,кто еще не поставил новые дрова с оф сайта (версия 3.20) очень рекомендую это сделать!!! Результат реальный...

iFi iDefender +(iFi iPOWER 5V/2.5A)+ iFi Mercury cable(USB 3.0)0.5m + iFi Micro iUSB3.0 + iFi Gemini cable(USB 3.0)0.7m + iFi Nano iGalvanic 3.0 + USB Wire World Starlight USB 3.0 + iFi iPurifier 2 (USB Type A)+ iFi Micro IDSD + iFi Micro iTube 2 +(IFI DC iPurifier)+ iFi Micro ICAN.SE +(IFI DC iPurifier) + iFi iRACK with cable set + Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

@aassmmaann, а что за офсайт?

на стандартном "micro-idsd-ifi-xmos-firmware" офсайте вижу только 5.2 & 5.2B ‘Limoncello’ (Latest versions) и достаточно давнешние... 16-й год что ли...

Поделиться сообщением

Это вы про прошивку(5.2) говорите!! а я про последний вышедший драйвер 3.20 https://ifi-audio.com/downloads/ решает кучу ранее имеющихся проблемм типа буфера и т.д... и звук реально подтягивает,детальность добавилась(видимо буфер делает свое дело) кристальность и т. п.. оф саит - https://ifi-audio.com/

iFi iDefender +(iFi iPOWER 5V/2.5A)+ iFi Mercury cable(USB 3.0)0.5m + iFi Micro iUSB3.0 + iFi Gemini cable(USB 3.0)0.7m + iFi Nano iGalvanic 3.0 + USB Wire World Starlight USB 3.0 + iFi iPurifier 2 (USB Type A)+ iFi Micro IDSD + iFi Micro iTube 2 +(IFI DC iPurifier)+ iFi Micro ICAN.SE +(IFI DC iPurifier) + iFi iRACK with cable set + Sennheiser HD 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, правда ли что на прошивках 4 версии более мощный бас, а с пятой версии его прикрутили?

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

@Ashley,

Неправда, зачем бас, если и так его до жоп.. много. Если мало, то купите басовитые уши или сабвуфер. Если верите в то, что баса было больше, откатитесь до 4-ки и всего делов.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ashley,

Неправда, зачем бас, если и так его до жоп.. много. Если мало, то купите басовитые уши или сабвуфер. Если верите в то, что баса было больше, откатитесь до 4-ки и всего делов.

Наверное мы говорим о разных устройствах, т.к. бас посредственный даже по сравнению со старым и дешевым fiio e7. Брал ifi под тяжелые жанры. Уши басовые - fostex x00.

Немного разочарован. К средним и высоким притензий нет. Звучит детально, ярко, но телесности и напора на тяжелой музыке нет.

Я не знаю как было на 4... прошивках, вот и спрашиваю, правда ли что с 5-х бас прикрутили или нет, т.к. попадались подобные сообщения и можно ли прошивать на предидущие версии, т.к вижу, что производитель вообще не особо рекомендует прошивать. Заранее спасибо за ответы.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Я катался вниз и вверх по прошивкам, ничего с аппаратом страшного не случится. Для повышения баса есть тумблер хВаss, а вот 3D лучше не включать, бас наоборот исчезнет. Fostex00 не басхедные наушники, были они у меня, это их прототип 600-е басовитые, а х00 более ровные и спокойные.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я катался вниз и вверх по прошивкам, ничего с аппаратом страшного не случится. Для повышения баса есть тумблер хВаss, а вот 3D лучше не включать, бас наоборот исчезнет. Fostex00 не басхедные наушники, были они у меня, это их прототип 600-е басовитые, а х00 более ровные и спокойные.

Спасибо, но все же подскажите на какой прошивке самый драйвовый звук, можно в ущерб высоких частот (яркий звук не люблю). Найстройку xbass вообще не ощущаю - звук одинаков при вкл. и выкл. тумблере

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

Я же писал, что прошивки на АЧХ не влияли, убирали глюки, оптимизировали код, обход DoР, проблемы с АКБ и т.д. Эквализацией они не занимались, их бы на вилы подняли, проект-то "народный" , всем не угодишь, мне и на х00 было баса за глаза, а вам мало. Мой совет, поменяйте свои наушники на более подходящие для митола или поднимите бас программно, железом, кабелями и прочими ухищрениями.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я же писал, что прошивки на АЧХ не влияли, убирали глюки, оптимизировали код, обход DoР, проблемы с АКБ и т.д. Эквализацией они не занимались, их бы на вилы подняли, проект-то "народный" , всем не угодишь, мне и на х00 было баса за глаза, а вам мало. Мой совет, поменяйте свои наушники на более подходящие для митола или поднимите бас программно, железом, кабелями и прочими ухищрениями.

Странно, а на соседнем форуме пишут, что прошивки влияли, но в любом случае спасибо. А еще пишут практически везде, что x00 басовые, поэтому и купил, хотя раньше были и sony xb700, и xb1000, но там остальной диапазон частот не устраивал. Что бы из ушей посоветовали для митола ?

Изменено пользователем Ashley

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.