Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Как по мне, Onkyo проще, а звучит лучше. У UAPP бас тучный.

И ещё, HA 2 также и без этих специальных плееров работать может.

Сравнение по звуку комментировать не стану - различий не услышал.

А формулировка про HA-2 не точна. Это сильно зависит от телефона, и заслуги HA-2 тут никакой нет.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

А формулировка про HA-2 не точна. Это сильно зависит от телефона, и заслуги HA-2 тут никакой нет.

Ну вот как раз и нет.

В частности, мой центранс так до сих пор и не заработал с обычными плеерами. Только через Onkyo или UAPP кушает. Хотя я уже много с бубном попрыграл. Да и у других владельцев то же самое.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, давайте уточним детали:

1) Какой именно у вас Centrance? M8? MiniM8?

2) С каким телефоном Centrance не работает с обычным плеером, а HA-2 работает?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

1. M8 XLR

2. С LG G2/3, например. С HA-2 они и на стоковой прошивке пели, а центранс и с кастомами не хочет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, то есть M8 не работал от G2/G3 ни на стоковой, ни на кастомной прошивке, независимо от используемого плеера?

Просто это немного разные аспекты совместимости. К примеру, я не исключаю, что M8 тупо не прошел по питанию - то есть G2/G3 не могли отдать по OTG столько, сколько требовал M8.

Что же касается работоспособности HA2 с разными плеерами, в том числе и стоковыми, на G2/G3 - это заслуга G2/G3, в которых реализовано не только USB OTG, но и USB Audio Class. В своих маркетинговых брошюрах LG называет это High Resolution Sound.

Дома

Поделиться сообщением

Давно хочу сравнить herus и ha-2, жаль он никак мне не попадается в руки. Понятно что HA-2 гораздо полезнее учитывая наличие батареи, но меня только звук интересует.

Поделиться сообщением

то есть M8 не работал от G2/G3 ни на стоковой, ни на кастомной прошивке, независимо от используемого плеера?

Именно

К примеру, я не исключаю, что M8 тупо не прошел по питанию - то есть G2/G3 не могли отдать по OTG столько, сколько требовал M8.

Очень сомневаюсь. По мониторингу питания, плееры не отличаются. К тому же, судя по работе ПО на телефоне и Windows, Центрансу просто нужна какая-то очень определенная цифра, которую Android не выводит. Например, на компе он тоже не всегда звук воспроизводит, поэтому приходится вручную переключать параметры аудиоустройств.

Возможно, Oppo HA-2 тоже такой же капризный, но он, видимо, умеет правильно попросить нужную ему цифру.

P.S. Надо с Xperia Z2/3 попробовать. Там же свой драйвер специальный. Как раз для PHA-3 он создавался.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Центрансу просто нужна какая-то очень определенная цифра, которую Android не выводит.

Это, вообще говоря, очень странно... USB Audio Class 1 и Class 2 - они, как говорится, и в Африке Class 1 и Class 2. Это либо признак кривой реализации Центранса, либо все же мы в чем-то не разобрались...

Дома

Поделиться сообщением

@Hybrid, В каком городе?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Hybrid, В каком городе?

Далеко, Майкоп, но я даже готов переслать кому-нибудь, уж больно интересно :)

Поделиться сообщением

Это либо признак кривой реализации Центранса, либо все же мы в чем-то не разобрались...

Все может быть. Во всяком случае, лично я уже ничему не удивляюсь (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Hybrid, Чего переслать? Ты же хочешь сам сравнить? Или я чего-то не понял.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Хочу сам, но сейчас жду наушники, а сравнивать на чем попало не интересно. Сомневаюсь что кто-то даст мне Oppo, я напротив, кому-то из нормальных форумчан могу дать херус.

Поделиться сообщением

@qsk, как так случилось что вы продаёте сей девайс? Что же у вас будет на замену?

p.s.ох вы и не постоянный :)

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@qsk, как так случилось что вы продаёте сей девайс? Что же у вас будет на замену?

p.s.ох вы и не постоянный :)

Вечный поиск...

на самом деле из-за ортофонов - стоит фоновый шум, на ходу еще не так критично, но в тишине отчетливо слышен в паузах....

Да, выписан один японский цапоусь под них http://venturecraft.jp/gadget_jp/vant/ - продается пока только в Японии, отмечен как синергичный с e-q8.

По цене сопоставим с Centrance.

Но у меня идея уйти на другой транспорт по коаксиалу...Провода снизу бутерброда надоели...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Хочу сам, но сейчас жду наушники, а сравнивать на чем попало не интересно. Сомневаюсь что кто-то даст мне Oppo, я напротив, кому-то из нормальных форумчан могу дать херус.

Оплатишь доставку и я тебе отправлю его без проблем. Смотрел сегодня www.cse.ru около 800р стоит в одну сторону и 2-3 дня на доставку. Почтой России отправлять не буду, извиняй;)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Оплатишь доставку и я тебе отправлю его без проблем. Смотрел сегодня www.cse.ru около 800р стоит в одну сторону и 2-3 дня на доставку. Почтой России отправлять не буду, извиняй ;)

Спасибо за предложение, у меня такой транспортной компании нет в городе. Возможно как куплю наушники воспользуюсь вашим вариантов чтобы окончательно выбор сделать :)

Поделиться сообщением

Оплатишь доставку и я тебе отправлю его без проблем. Смотрел сегодня www.cse.ru около 800р стоит в одну сторону и 2-3 дня на доставку. Почтой России отправлять не буду, извиняй ;)

Спасибо за предложение, у меня такой транспортной компании нет в городе. Возможно как куплю наушники воспользуюсь вашим вариантов чтобы окончательно выбор сделать :)

Странно. Я же в калькуляторе у них считал доставку до Майкопа...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Странно. Я же в калькуляторе у них считал доставку до Майкопа...

Я только знаю у нас Pony Express, но раз есть, значит есть. Как будет инвентарь, возможно обращусь :)

Поделиться сообщением

Красавцы, скоммуниздили идею у китайцев ...и на амазоне уже

http://www.head-fi.o...5#post_11665063

http://www.спам.com/dp/B00YWEHSQY

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, "Ничого личного онли бизнес" :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@qsk, "Ничого личного онли бизнес" :D

ага, и поэтому у них типа мой китайский кабель не заработал, притихли, а потом через месяц выложили свой аналог... ;)!

Поделиться сообщением

Кто прошивку обновлял, посмотрите, что показывает Oppo Audio Control Panel, у меня там прежняя версия v6.74 светится, хотя делал все по инструкции (на v6.76).

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Кто прошивку обновлял, посмотрите, что показывает Oppo Audio Control Panel, у меня там прежняя версия v6.74 светится, хотя делал все по инструкции (на v6.76).

тоже такое было, обновил, а версию кажет старую...

Поделиться сообщением

Господа,заметил такую особенность:многие с этого форума,кто купил HA-2 и крайне положительно о нём отзывался в итоге продают/продали его.

Не укладывается в голове.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.