Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Слил вчера свой HA-2, сегодня покупатель звонит также разочарованный звучанием, не слышит разницы человек между FiiO E18 и HA-2, наушники деноны 7000.

Поделиться сообщением

Слил вчера свой HA-2, сегодня покупатель звонит также разочарованный звучанием, не слышит разницы человек между FiiO E18 и HA-2, наушники деноны 7000.

ах ах небось денону кашу играют басовитую, вот разницы и нету...с FiiO x5c - разница просто разительно, но не на денонах. А вообще все зависит от материала еще, 30 наверно не стоит но уж в ценовом диапазоне 20-25 аналогов не вижу.

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

не слышит разницы человек между FiiO E18 и HA-2, наушники деноны 7000

Я бы сначала спросил у него, а зачем он подключал D7000 к E18 и HA2. Для таких наушников и Centrance не подойдет.

ах ах небось денону кашу играют басовитую, вот разницы и нету...

С этими цапоусями именно кашу и играют, правда без баса.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем он подключал D7000 к E18 и HA2
Как - зачем? это же закрытый топ, на улице слушать - самое оно! ;)

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С этими цапоусями именно кашу и играют, правда без баса.

а я вчера именно кашу на денонах слушал, причем на попсе, правда это были не 7000, и меня так вкрадчиво спросили: "ну как звук?":))) но скажу больше, я их в самсунг тыкал:))) жуть еще раз убедился что люди приходят бренд покупать, а не звук:( или понты:(

2 kleymor: тебе бы надо заново оппо послушать на последней прошивке:) угу

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Я бы сначала спросил у него, а зачем он подключал D7000 к E18 и HA2.

А я бы спросил, зачем он вообще купил деноны :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ездил сегодня в Майкрофт слушать и подбирать хорошие вкладыши/затычки для Oppo. Опасения по поводу бесполезности девайса для меня подтвердились. Слушал разные наушники от 5 до 25 тысяч, в том числе топовые DUNU - DN-2000J, по которым куча хороших отзывов в сети, оказавшиеся какой-то жутью с бубнящим басом. Суть везде одна и та же - по сравнению с earpods звук в большинстве случаев конечно же улучшается, но Oppo тут не при чем - все сегодняшние наушники хорошо звучат и напрямую с айфоном/айподом, а от Oppo толк только в режиме увеличенного баса (едва заметное расширение сцены и местами детализации я в кач-ве довода в пользу девайса ценой больше 20к даже не хочу рассматривать).

Если бы Oppo стоил 5-6к рублей, вопросов бы особо не было. И то я бы сильно задумался, стоит ли ради улучшенного баса таскать с собой бутерброд с резинкой и значительно утяжелять телефон или плеер. Правда там еще power bank есть :) Ну а при цене почти в 22к (мой покупался до повышения цен) и тем более 30к все это выглядит как злая шутка. Может конечно по аудиофильским меркам у меня слух слишком неотесанный и подпорченный 6 годами диджеинга и шумных вечеринок (правда к своим ушам всегда внимательно относился и на ухудшение слуха не жаловался пока что), но в моем случае факт остается фактом - Oppo красивая бесполезная игрушка.

PS все вышесказанное относится только к затычкам и вкладышам, а такие как Oppo девайсы ориентированы в первую очередь на использование с полноразмерными наушниками, на раскачку которых у смартфонов не хватает мощности. Как я уже писал здесь, те же студийные Beyerdynamic DT 990 PRO на мой неискушенный аудиофильскими гаджетами слух играют с Oppo вполне хорошо.

PPS мужик, который рулит Майкрофтом (как я понимаю, довольно известный в аудиофильской среде персонаж) взял у меня Oppo затестить и слушал от ноута с разными настройками и в разных полноразмерных наушниках (модели не могу назвать). Остался недоволен и постебался над несчастным Oppo :(

PPPS Мне понравились отечественные уши MyST Nail 3, скорее всего их и возьму на смену earpods

Поделиться сообщением

Пойду повешусь или выкинусь из окна.... Прощайте:)

Поделиться сообщением

Ну с горя решил еще один тест провести: Bose IE2 встречайте:) все по той же методике.

1. Ипайдь напрямую, блин оказывается им не хватает усилка, сюрприз значит оглох еще больше, они играют но лучше все айфон, там все ок. В отличии от еайрпад мне как они играют на моих тестовых треках понравилось больше на штатном приложении, интереснее и естествненней айрподов, какие низы уже слышаться:)

2. На айпаде запущенный через корг не очень как то сбалансированно, странно, короче штатный понравился больше.

3. На макинтоще все лучше айпада, наполненно и интересно. Усилка хватает,но не с запасом, очень интересно играют, по сравнению с айпадом. Низ более выразительный.

Через оппу:

1. Пришлось поставить макс гайн, о круто, появились еще больше низов сцена увеличилась и углубилась, тембрально голоса и инструменты стали похожи на себя, штатный плеер ярчит, но разница ощущается при включении bass+ стало еще реалистичней, ну с учетом что это дешевые затычки очень не плохо.

2. На корге, у которого стоит своя обработка вместо штатной все еще болше выравнилось и развернулось, сцена и инструменты еще более детально выстраились в голове, т.е. Ощущение работы цапа налицо, единствеено что у бозе не очень ярко выраженный басс на всем можельном ряде:(

3. мясистость, а на оппо она просто кардинально на порядок поднимается, батюшки даже какой бас появляется, фантастика для боузе, эффект очень значительный не моментус конечно и не денон. Сцена реально расширяется и углубляется, более явно заметен тембральные изменения. Верха затемняются слегка. Мне кажется все это и от платформы и драйвера usb dac, так как на самсе тоже играет очень достойно через оппу лучше чем на айпеде через нее, соизмеримо с подачей на маке

Как тот кратенько так, но опять же я слушал вокальные и инструментальныетпартии плюс попсу, наьтццпыццгыц может реально это не чувствуется, может кинете ссылку на пару материалов Ваших очень интересно сравнить ощущения.

Поделиться сообщением

@KOV, изменения есть, но эти изменения не на 20 и тем более не на 30 тысяч, и на самом деле даже не на 10. Тратя такие деньги, которых стоит Oppo, хочется расчитывать на что-то совершенно иное. Но для меня тут дело даже не столько в цене, сколько в бутербродном дискомфорте, который я готов был бы терпеть только ради чего-то принципиально другого по уровню звука - чтобы этот уровень воспринимался не на уровне тонких чувств, а был сразу стопроцентно очевиден любому человеку - примерно как когда после китайских вкладышей с рынка за 500р втыкаешь в плеер нормальные наушники. Возможно мне нужно просто смотреть в сторону девайсов другого уровня, например iFi iDSD Micro, но тут возникает другая проблема (кроме цены) - с такой здоровой дурацкой бандурой я не готов ходить по городу, какой бы там ни был звук. В плане суперского дизайна и габаритов у Oppo нет конкурентов ни в одном ценовом сегменте.

Вот навскидку пару треков

https://www.dropbox....piness.mp3?dl=0 320 kbps

https://www.dropbox.... Blu).flac?dl=0 FLAC

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

:))) слушал я ifi играет более детально и ровнее, но извините он немного в другой категории, лично я не слышал чтобы цап давал такой вау эффект для меня, даже на стацинарке, я пока для себя слабо представляю смысл его применения даже на арматурке. Слухану сейчас спасибо...

Поделиться сообщением

@KOV, пару лет назад у знакомого, замороченного на звуке, слушал свой плейлист на хорошем стационарном цапе в дорогих полноразмерных наушниках (модели ни того ни другого не помню опять же). Вот это был турбо-вау-эффект! Но я на такое в портативе разумеется и не расчитывал, тем более что тут речь о затычках, пусть и очень хороших

Поделиться сообщением

Послушал я айрподах - звук там меняется достаточно сильно, но мне кажется для этого материала это больше вредно, так как сабра пытается выстроить сцену и раздвинуть, плюс ее сухой подход к обработке, мне кажется просто данный чип под материал не подходит, но лучше конечно собрать мнение бывалых, у которых аналитика на совсем другом уровне чем моя. Тут мне кажется уши больше влияют чем цап, надо правильные уши под данный материал.

Поделиться сообщением

@KOV, вот вот, уши точно буду менять на хорошие. Заеду еще послушаю в Докторхеде и поболтаю с консультантами. А Oppo придется сказать прощай. Очень обидно, что такой классный внешне стильный девайс приходится продавать. На айфон 6s зато денег глядишь отложу :)

Поделиться сообщением

Тут мне кажется уши больше влияют чем цап, надо правильные уши под данный материал.
Именно с этого и надо начинать. А уже "правильные" уши определят необходимость приобрести правильный цапоусь - или возможность обойтись без него.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 N'lited и революции: http://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads гляньте на досуге, обратите внимание на айрпод 2012...:)

N'lited: а Вы на стационаре когда случашали какие ощущения от баеров в сравнение с Вашей картой? Гейном игрались? В дх будешь попроси их дать послушать на-м130 brute force 2, интересно как они тебе:)

Поделиться сообщением

PPS мужик, который рулит Майкрофтом (как я понимаю, довольно известный в аудиофильской среде персонаж) взял у меня Oppo затестить и слушал от ноута с разными настройками и в разных полноразмерных наушниках (модели не могу назвать). Остался недоволен и постебался над несчастным Oppo :(

Не заморачивайтесь, этот мужик известен прежде всего любовью к скучному, "темному" и "ватному" звучанию :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Нахрена вообще продавцов слушать? Они на процентах сидят т.е. лица заинтересованные ...

Поделиться сообщением

@Remilio, сравнивал я как-то в майкрофте Myst ortophones и Audeze LCD-3. Когда стал уходить, на вопрос о том, что лучше, ответил: "Конечно Audeze, они детальнее, сцена лучше, звук богаче и т.п., причем значительно".

На меня посмотрели как на конченного идиота.

У этих ребят особенный слух.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нахрена вообще продавцов слушать? Они на процентах сидят т.е. лица заинтересованные ...

Не заморачивайтесь, этот мужик известен прежде всего любовью к скучному, "темному" и "ватному" звучанию :D

Да мне как бы пофигу было на его личные ощущения от Oppo, у меня свои есть) А про него тут упомянул тк он вроде как прошаренный во всей этой аудиотеме человек, хотя уши и вкусы у всех свои конечно же

Поделиться сообщением

У меня есть покупатель на OPPO. Так что как в очередной раз расстроишься - пиши)

зы

попробуй послушать разные затычки на своей звуковухе. есть разница? или ты не там ищешь?

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Он уже тотально расстроился, если ты непонял, я бы на его месте тоже...

Поделиться сообщением

Просто если все время искать ВАУ, то можно и до орфеусов дойти.

Мне из всех затычек, которые я слушал очень понравились 8-е ортофоны, но на оппо они жутко пилят мозг, хотя сцена и воздух просто великолепны, но с электронщиной они явно не подружатся. И жутко не понравились соньки хва-а3, которы с первой секунды засрали уши какой-то жуткой кашей из баса и... прям как шаурмы в уши напихали... остальное я уже не разобрал, но на музыку это небыло похоже. через 5-10 секунд прослушки выдернул их с отвращением. Ну а наиболее ровными и музыкальными как ни странно показались ФАДы, собственно с ними в итоге и хожу.

Кстати, тогда же на ходу буквально, послушал указанные затычки и некоторые другие на Sony NW-ZX2. ВАУ небыло. Собственно на простом перетыкивании наушников туда-сюда разницы с OPPO вообще не ощутил. Она безусловно где-то скрывается и внимательная прослушка наверняка это покажет, по крайней мере учитывая разницу в цене хочется так думать))

Так что автору может стоит еще послушать многократно более дорогие аппараты ну и забить собственно.

Ну и в заключение - втыкаешь 990 баеры в OPPO, включаешь hi-gain, включаешь bass+, включаешь Prodigy - Breath и вот он крышеснос! вот он вау! вот он результат работы OPPO! и никакой макбук, ipad или iphone даже примерно так не может!

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

А ты прошивку уже поменял?? И на лоугайн ярчили?

Поделиться сообщением

Еще нет, под макось нет же прошивальщика. Завтра виртуалку поставлю и перепрошью его.

Да, 8-е ортофоны ппц яркие на ОРРО, учитывая твои предыдущие высказывания даже пробовать не советую, слух повредишь)))

В прошлом:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.