Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Флейм на тему кабелей

Рекомендуемые сообщения

Кто? Где? Сколько лет на рынке? Какие технологии изготовления? Кроме разрекламированного Клячиным и журналом "Стерео" - "Чернов Аудио" ничего кроме кустарного производства нету.

Поделиться сообщением

Вот поэтому люди которые живут и учатся в России до сих пор не научились делать конкурентные кабеля. Нету знаний. Нету опыта. Нету аппаратуры.

То что там написанно полная чушь, я честно говоря удивляюсь как ты веришь в эту хрень... пиз***ц я такой фигни уже давно не читал, тут только остается сказать одно, ну верьте ребята.

Какого опыта в чем? Каких нет знаний? Ты в курсе какие у нас проводники делали? Ты знаешь, что такое СВЧ техника и какие ТАМ требования к проводникам? Ты вообще в теме, что телевизор в РАЗЫ более чувсвительный к качеству проводника? И что-то народ особо не парится... Какие там эфекты возникают? Блин да нет этих проблем на низких звуковых частотах и никогда не было. Единственное, что имеет значительный эфект и зависит от кривозопости разработчиков это возникающая RLC цепочка. Ты думаешь эти мелкие фирмочки на что-то способны? Люди годами тратили триллиарды долларов, чтобы ты с мобильным телефоном ходил, ты думаешь они не могут нормальный сделать кабель? Могут и делают. А сколько эти говнофирмы самоучки затратили в исследования? 5 коопеек? В МММ тоже все верили :D В великую стабильность штатовской экономику тоже, чем это кончилось все прекрасно знают.

Понимаешь можно привезти миллиард факторов влияющих на твой тракт, и как это не смешно это и пложение планет и солнечная радиация и космический шум, тебя это напрягает? Или ты все же осознаешь, что это влияние ничтожно мало по сравнению с другуими факторами? Понимаешь есть такое понятие пренебрижимо мало. Так вот, все о чем пишет этот клоун их этой категории можно пренебречь. Народ 5% искажений не слышит, а туда же... :D)

Блин да прочтите вы Адошину хоть раз, поймите наконец возможности слуха, и не будет такой слепой веры в х.ню...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Простите , но всё это чистейшей воды вода, всё "непросто" и не понятно , обычный развод людей далёких от знания физики. Просто много "умных " и непонятных слов ,и если бы по роду работы я небыл связан с аппаратурой КИП и точными измерениями я может быть и купился на эту ,извините "лапшу"

Там все проще, преведены вполне существующие явления, но НИГДЕ не подсчитан какой они РЕАЛЬНО вносят вклад. А почему? Да потому что этот клоун не знает как считать. И никогда не считал. Я уверен, что осцилограф и анализатор спектра только на картинках в журналах видел :D) Помойму даже дураку будет понятно, что чтобы устранить и минимизровать какой-то эфект, теории мало, нужно четко представлять какую величину устраняем и на сколько, а если это понятно, значит как-то измерили, а если измерили есть результат, но его нет. Есть пустой треп клоуна...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Уже привычно читать и слушать особенно из американских источников подобную алхимию, как в этой статье, ничего общего не имеющую с научным объяснением. Откуда-то терминология взялась неадекватная, такой терминологии не существует ни в физике, ни в электротехнике, ахинея одним словом.

Диэлектрик не поляризуется вообще, в момент попытки поляризации, происходит пробой, но это для диэлектрика тысячи вольт!!! Какое влияние диэлектрик тогда может оказать на сигналы в милливольты?

Объяснения годятся для Америки, у них там все дерябнутые.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Khronos какие конкретно мелки фирмочки ты имеешь ввиду и причем тут миллиарды долларов и сотовая связь да еще и СВЧ печь. Помоему ты темой ошибся.

Это перевод на русский язык интервью с оснавателем Cardas. Написано для тех кто вообще ничего не знает и хочет иметь хотькакое то представление.

Поделиться сообщением

Вот это другое дело :drinks: в пух и прах этих алхимиков :D так бы их всегда :)

Sennheiser HD 380 PRO, ASUS Xonar Essence STX/A + усил от Vidalgo http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... C%EA%E8%E9

Поделиться сообщением

Ох, ребята! Прав был Ницше - "каждому свое". :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Интересно как же меняются физ.свойства от прогрева провода :D он,что структуру меняет , что ль? :( интересно,интересно .... Что б кабель прогреть реально надо его в печи прокаливать,а это извините изоляция сгорит, а при комнатной температуре- чушь собачья, извините.Только если в коллайдер засунуть :D Опишите хоть суть прогрева межблочника интересно с точки зрения физики :)

Скорее есть просто нормальные кабели ,а впаривают всякую хрень,и потом говорят купите хороший и почувствуете разницу. Грошь цена таким производителям. В реале цена нормального кабеля 200-300 р ,но уж никак в $

А ты не пробовал сравнить 300рублёвый хотябы с кабелем за 2тр!?

Прогревкой называют - эксплуатацию кабеля в ходе которой он как раз и принимает те самые заложенные в него физические свойства! Обычно после прогрева окрас звучания меняется!

Поделиться сообщением

На счёт силовых кабелей - это полная чушь! Силовой кабель влияет только на качество звука в усилителях! А в сидюках, эквалайзерах и тюнерах - настолько ничтожное потребление тока что влияние качества кабеля просто исключино! В усилках требуется чтобы не было "просадки" в питании - в противном случае просто качество звука в области нижних частот будет утеряно!

А вот от акустического и межблочного кабеля зависит насколько хорошо будет раскрыт потенциал всей системы, зависит проработка деталей, глубина и ширина виртуальной сцены и динамический диапазон!

Поделиться сообщением

На счёт силовых кабелей - это полная чушь! Силовой кабель влияет только на качество звука в усилителях! А в сидюках, эквалайзерах и тюнерах - настолько ничтожное потребление тока что влияние качества кабеля просто исключино! В усилках требуется чтобы не было "просадки" в питании - в противном случае просто качество звука в области нижних частот будет утеряно!

Личный опыт или глубокое знание физики? :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПЛЮС СПЕЦИФИКА МОЕЙ РАБОТЫ! Я ЗВУКОМ ЗАНИМАЮСЬ!

Поделиться сообщением

Так поделились бы опытом. Какой сидюк, какие кабели?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А вот от акустического и межблочного кабеля зависит насколько хорошо будет раскрыт потенциал всей системы, зависит проработка деталей, глубина и ширина виртуальной сцены и динамический диапазон!

В принципе все верно. Но я не буду спорить с человеком который лет 10 слушает исключительно дорогой Hi-End и занимается крупными инсталляциями. Если он мне говорит что есть разница между кабелем Cardas и Fisch на его marantz cd17 mkii значит так и есть. :)

Пока что все что он мне говорил полностью совпадало. В том числе и межблок Atlas который у меня в данный момент.

Поделиться сообщением

Так поделились бы опытом. Какой сидюк, какие кабели?

Сидюк ADCOM GCD - 700 c двойным 20-и битным ЦАПом от Бур -Браун (Dual Burr Brown 20-Bit Linear) межблочник Monster Cable I400MK-II, + сидюк для электронной музыки Technics SL-PS670A - c самодельным межблочником из профессионального кабеля "PROEL" + сидюк для прослушки CD-RW - YAMAHA CDX-396 c самодельным межблочником из профессионального кабеля "CORDIAL" и специальными обжимными разъёмами от Dragster! Ещё где-то ВЕГА завалялась, но на него даже китайского межблочника за 20р жалко! :D)

Пожалуй из всего вышеперечисленного "чермета" особую ценность представляет ADCOM! Во - первых его начинка - такая схемотехника есть не вовсех "хай-энд" аппаратах! Ну а во вторых по качеству звука "утрёт нос" более дорогому "хай-энду"!

Поделиться сообщением

Вертушка с мультибитником. :) У меня валяется вертушка Кенвуд тоже на каком то мультибитнике. Надо бы его оттуда выпаять и приминить с пользой. :)

Поделиться сообщением

Вертушка с мультибитником. :) У меня валяется вертушка Кенвуд тоже на каком то мультибитнике. Надо бы его оттуда выпаять и приминить с пользой. :)

Кстати у Кенвуда была какая-то мультибитная модель которая повергала аудиофилов в шок своим качеством звука!

Поделиться сообщением

Khronos какие конкретно мелки фирмочки ты имеешь ввиду и причем тут миллиарды долларов и сотовая связь да еще и СВЧ печь. Помоему ты темой ошибся.

Это перевод на русский язык интервью с оснавателем Cardas. Написано для тех кто вообще ничего не знает и хочет иметь хотькакое то представление.

Да потому, что проблемой качественной передачи сигнала (как по проводам, так и по воздуху), занимаются с момента изобретения радио. И затратили в это трилионы баксов за это время. А тут как грибы после дождя повылазили мелкие фирмочки, и давай свои "технологии" в массы толкать, по заоблочным ценам, да еще такие писулки строчить. Какая реальная история у таких фирм? Какие у них есть адекватные, имебщие отношение к делу патенты? Нихрена у них, потому что это сброд шарлатанов, вся индустрия хай-энд этим живет. Но есть адеватные вещи, а есть уже то, что выходит за рамки каких либо приличий.

Поделиться сообщением

Да потому, что проблемой качественной передачи сигнала (как по проводам, так и по воздуху), занимаются с момента изобретения радио. И затратили в это трилионы баксов за это время. А тут как грибы после дождя повылазили мелкие фирмочки, и давай свои "технологии" в массы толкать, по заоблочным ценам, да еще такие писулки строчить. Какая реальная история у таких фирм? Какие у них есть адекватные, имебщие отношение к делу патенты? Нихрена у них, потому что это сброд шарлатанов, вся индустрия хай-энд этим живет. Но есть адеватные вещи, а есть уже то, что выходит за рамки каких либо приличий.

Хай-энд - это изначально дурилово! Кстати фирм которые делают всякую дребедень очень много яркий пример SONY и Pioneer !

Поделиться сообщением

А вы видили/слышали винтажные Sony которые выпускались только в Японии? Это шедевры которые до сих пор с руками отрывают за любую сумму. Например такие:

index.php?act=Attach&type=post&id=10198

Pioneer лидер по производству многих вещей среди АудиоВидео. Но согласен обычные CD плеера у них не конек.

Поделиться сообщением

А вы видили/слышали винтажные Sony которые выпускались только в Японии? Это шедевры которые до сих пор с руками отрывают за любую сумму. Например такие:

Pioneer лидер по производству многих вещей среди АудиоВидео. Но согласен обычные CD плеера у них не конек.

Я видел и слышал, и в руках держал, только я тогда был на той стадии развития, когда мне казалось это обыденным :D Ничерта короче я не понимал...

Поделиться сообщением

index.php?act=Attach&type=post&id=10198

Да были у SONY выдающиеся модели, например древняя серия QS, и Пионер ещё что-то пытался хорошо стряпать, вот только с началом нового века обе марки подались с головою в шерпотрёб и пока больше не шумели особо качественными моделями!

Поделиться сообщением

В первой половине 90-х прошлого века, Pioneer выпустил линейку отличных CD проигрывателей. Компакт диск устанавливался рабочим слоем к верху на массивный алюминиевый диск, и лазер был соответственно наверху, как у аналоговых вертушек. И лишь затем за дело взялись Sony, Teac, Luxman, Denon.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.