Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Печалька. Неужели сложно такую мелочь, как хороший USB, реализовать в аппарате, который позиционируется как топовый.

Вы про что?

Любой сверхтоповый цап поставьте с плохим ноутом - Пурифаер покажет разницу во звуке.

Цап виноват?

С логикой дружите? Я про приёмник в цапе, почему нельзя на входе организовать аналог пурифаера?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Лучше всего мозги чистят маркетологи...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Валяев Максим, мои Фокосы показали все-таки деградацию в связке с Солидом. И я уж подумал о индивидуальной несовместимости. Может это на контрасте с Ураганом, хз. А так, молодцом, никого не обидел. Развел по разы углам ринга Демографа и Флюксов. :?:

:yes:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Чистит источник

то есть источник - это источник + кабель + iPurifier 2? Отдельно источник уже не рассматриваем?

Досадно....

Лучше уж так, чем акцент делать на Солиде, которого в этой связке еще пока совсем еще нет...

Печалька. Неужели сложно такую мелочь, как хороший USB, реализовать в аппарате, который позиционируется как топовый.

Вы про что?

Любой сверхтоповый цап поставьте с плохим ноутом - Пурифаер покажет разницу во звуке.

Цап виноват?

С логикой дружите? Я про приёмник в цапе, почему нельзя на входе организовать аналог пурифаера?

Отлично дружу - тогда почему на выходе транспорта не организовать аналог Пурифаера?

А вообще - считайте, как хотите, немного странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять - наверное просто прикалываетесь...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Просто для юсб придумали много приблуд, которые влияют на звук. Для других видов коммутации (кокс, аес, ай2с, опт) таких штучек не видел. Потому все говорят о хреновой реализации юсб, поскольку можно с чем сравнить.

Изменено пользователем vlad07

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Вы про что?

Цап виноват?

Отлично дружу - почему на выходе транспорта не организовать аналог Пурифаера?

Т.е. вы считаете это конструктивным разговором?

Мне было интересно мнение Fireblade на этот счёт.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, полностью поддержу тебя по Демографу и винилу, до приезда нового усилителя я практически не слушал винил в наушниках, только если очень хотелось ознакомится с новой пластинкой, а время было позднее. Сейчас же получаю большое удовлетворение от звука пластинки в наушниках через новый усь. Правда, опять лучше всего это звучит в Фостексах, меньше всего мне нравится в ТДС, а еще очень порадовали знаменитые Баеры 911, не ожидал...

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Андрей, прости. А кто-нибудь вот такой свисток слушал? https://doctorhead.ru/product/ifi_spdif_ipurifier/, для меня это даже более актуально чем для юсб.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Хотите поставлю жирную точку на обсуждении Солида? Легко!!!

Один вопрос: возможно ли купить SolidOne и слушать его через дешевые кабели (из комплекта) без всякой дополнительной обвязки?

ответ да: да возможно (снимаю шляпу....)

ответ нет: нет, это принципиально невозможно (я понимаю, всячески поддерживаю, но.... сочувствую в плане финансов)))

Поделиться сообщением

Хотите поставлю жирную точку на обсуждении Солида? Легко!!!

:yes::spiteful:

Поделиться сообщением

Андрей, прости. А кто-нибудь вот такой свисток слушал? https://doctorhead.r...pdif_ipurifier/, для меня это даже более актуально чем для юсб.

За что простить, Дима? Может я чего не знаю? :D)

Один вопрос: возможно ли купить SolidOne и слушать его через дешевые кабели (из комплекта) без всякой дополнительной обвязки?

Возможно то оно возможно, конечно. Но подавляющее большинство людей, имеющих и слушающих аппаратуру совсем другой категории, по сравнению с которой Солид выглядит мелким пузатым нахаленком, заботятся об обвязке и нюансах и не слушают ее с дешевыми компьютерными шнурками. Солид в стоке звучит вполне сносно, но если позаботится о достойном окружении, то он покажет себя вполне серьезным аппаратом, не нуждающимся в форе и скидках на классность. Что у меня сейчас и происходит. Так что посочувствовать в плане финансов можно любому аудиофилу, вне зависимости от уровня его системы :pardon:

Две причины. Производителям ЦАПов тупо лень заморачиваться или нет нужных технологий и ноу-хау.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

p.s. в подтверждение моих слов хочу дополнить, что на прошедшей выставке было 2 (два) Солида. Один у Басона, другой немного в сторонке стоял. Грустил.....

И как вы думаете, где были в основном лестные эпитеты и где я провел, наверное, долее 2 часов своего времени? - конечно у Басона, где Солид был подключен в максимальной обвязке (даже цап был другой подключен). А вот отдельно стоящий и потому никому неинтересный Солид (без обязки) никого так и не заинтересовал.

Солид - это шикарный конструктор. Который хочется постоянно совершенствовать. Это маркетинговый ход. Очень правильный и интересно подготовленный. Достаточно интересный в плане реализации своих возможностей (в том числе финансовых).

Поэтому, спрашивая себя, что есть такэ Солид - однозначного ответа никто не даст. Поскольку обвязка у Солида будет иметь решающее значение.

Плохо ли это или хорошо? Если этот путь неинтересен, всегда можно купить fostex ph-a4 и наслаждать любыми низкоомами вместе со мной))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы хотел дополнить.... действительно Солиду прочистка "мозгов" пурифаером2 идеет на пользу. Говорить о завершенности картины рано, но тот кто вкусил пурифаер - обратной дороги уже не имеет((( Достоинство "чистой" цифры в проявлении еще более масштабного динамического диапазона.

Солид оказался на редкость хитер))) Он пытается раствориться в обвязке, как будто сам ни в чем не участвует. То есть, купить SolidOne и просто из коробки наслаждаться звуком не факт что получится. Намеки будут,,,, Достаточно существенные, но для полноты картины придется раскошелиться.

Но это должно быть приятно, когда вложения в звук приносит удовольствие. А какой аппарат не имеет таких недостатков? Во всяком случае, поверить во влияние кабелей в случае с Солид довольно легко.

А вот сравнивать комплект демографа с Солидом я считаю неуместным. Не в плане качества, нет. Тут есть существенно разные походы в разработке. Демограф может достаточно точно сфокусировать на конкретных наушниках, сделав именно под них усилитель. И так как Фокосы наверное имеют сейчас более нейтральный звук, то сразу чувствуется, что благородство усилителей/цапов от Дмитрия достаточно "внушаемо". К такому звуку если привыкнешь и сильно им проникнешься, то слабо верится, что сможешь чем то это заменить. Однако, в правильной задумке заложен и ньюанс.... появляется легкий акцент на жанровость. Любитель винила слабо будет прислушиваться к догмам технократа.... Уже априори, не вникая в детали. Считаю, почти уверен, что виниловый источник существенно повлиял бы на завершенность картины, поскольку чувствуется, что комплекту от Демографа чуть не хватает "крупных мазков" виниловой интерпретации. Тут приходится делать выбор - или Hi-Fi с технократичным и сбалансированным Солидом (кстати в моей системе на стоковой обвязке он совсем не показал себя....) или реальный Hi-End, но с жанровыми предпочтениями.

Залог успеха в этом - желание. Желание слушать и наслаждаться. И выбор не всегда делатся на основе прагматизма. Иногда выбор делается в пользу более простого, но более универсального.

Каждый случай требует дальнейшей реализации. В моем случае (я дома слушатью с плеерным по звуку комбайном Fostex PH-A4) никакие доработки ничего не привносят. И это, как ни странно, меня устраивает. Я могу более существенно загрузить собственный мозг, чтобы проникнуться музыкой без привнесения в усилительную и цаповую часть сильных вложений. Однако.... наушники должны быть самыми лучшими. Чтобы хоть в чем-то быть бескомпромиссным))

В природе не существует универсального "солдата" :) На бульдозере не поедешь путишествовать так же как на легковом автомобиле не будешь капать землю. Каждая вещь должна выполнять свои функции лучше других. Была такая реклама где микроволновка и курицу жарила и телепередачи показывала :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В природе не существует универсального "солдата"

многофункциональный солдат? Если позволите - такие есть. Но мало. На всех точно не хватит. Но в большинстве своем, действительно, солдат используется узкопрофильно. Но при достаточном вложении средств и знаний.... и и гипотетических возможностей из простого солдата можно сделать универсала.

У меня вот Фокосы - универсальный солдат. На любом жанровом поле одинаковы. Прям как я :blush:

Поделиться сообщением

Андрей, прости. А кто-нибудь вот такой свисток слушал? https://doctorhead.r...pdif_ipurifier/, для меня это даже более актуально чем для юсб.

За что простить, Дима? Может я чего не знаю? :D)

За то, что не по теме ветки написал, СД транспорты совсем же не твоя тема.

Поделиться сообщением

KoAlex777

Ладно, не хотел переходить на личности. А тема ведь интересная. На самом деле вы сконцентрировались не на той части моей фразы. ) Основная энергия слева.

Почему не ставят аналог пурифаера на вход цапов? С технической точки зрения. У меня есть два предположения, но хочется услышать чужую тз.

Поделиться сообщением

Две причины. Производителям ЦАПов тупо лень заморачиваться или нет нужных технологий и ноу-хау.

1) врятли. Любой разработчик стремится сделать лучше, если позволяют ресурсы. В данном случае это не сильно удорожит девайс, а звучание лучше

2) это ведь не какой-то рокет сайенс. Примитивная цифровая электроника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помимо iPurufier2 в конце месяца до нас доедет iSilenser3.0 от той же фирмы, На другой конец кабеля, как говориться.

Эта дрянь тоже обязательна к использованию. Она убирает цифровой шум в сигнале USB& ТО есть не улучшает сам звук, но делает фон намного темнее.

А там есть, что фильтровать, однако. Если сравнить с сигналом FW, то слышно насколько шипит USB практически на любой записи. В хороших наушниках слышно. в 800х, например))) И это с Пурифаером.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

KoAlex777

Ладно, не хотел переходить на личности. А тема ведь интересная. На самом деле вы сконцентрировались не на той части моей фразы. ) Основная энергия слева.

Почему не ставят аналог пурифаера на вход цапов? С технической точки зрения. У меня есть два предположения, но хочется услышать чужую тз.

Да потому шта не у всех в качестве юсб источника айМаки стоят, моему источнику, например, этот пурифаер, как собаке пятая нога.

У меня по юсб кабелю питание вообще не идет.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Алекса SOTM, а у Андрея специально заточённый аудиофильский источник tinympd. Это хорошие источники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

Писать не попробовав не стоит. Это не очень правильно. Сами себя обманываете.

К тому же между компьютером и ЦАП стоит целая батарея фильтров, включая Weiss USB интерфейс с развязкой. Так что от айМак остается только название.

А USB все равно достаточно убогий формат для передачи аудио как не крути. Какой бы источник не стоял. Это +/- по любому.

Традиционно поражает как вы пишите умозрительно. Не слушая.

ЕСли что - я тоже шума не слышал, пока не начал напрямую с firewire сравнивать.

Будет возможность - попробуйте)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне было интересно мнение Fireblade на этот счёт.

Сейчас ответит технических специалист Fireblade, он может! )))

Почему решили, что аппарат с ритейлом 2500 это именно топовый аппарат компании? Лучше считать его ультимативным, относительно компактным комбаином, который иногда способен выступить на уровне с топом (как с наушниками так и АС), иногда нет. Сейчас у Flux готовится отдельный цап, который может стоить как весь Solid и что-то мне подсказывает, что это будет уже более топ чем этот и это логично. Что касается именно установки такой коробочки, но уже внутри аппарата- думаю, что это не всегда будет оправдывать свое предназначение, потому как такая штука не всегда нужна, а иногда может даже мешать. Хорошая идея сделать эту штуку отключаемой в опциях аппарата. Но пока не видел даже ни одного устройства с USB, где стояло бы нечто подобное. Возможно, позже мы и увидим такие аппараты.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Все это интересно (Ifi ipurifier и "друзья") только конвертер и цап обрастают, как ежик всеми этими улучшайзерами, а разъемы USB одни из самых поганых в смысле закрепления в гнездах (хоть бы магнитные делали чтоль как яблочное питание на буке).

Любое телодвижение чревато выпаданием этих шаш, тьфу ifi :?:

Но считай уговорили - что нить из этого попробую ))

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vitta77,

Apple и тот уже отказался от магнитных разъемов на питании... К сожалению. USB C, однако...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поэтому можно прекрасно обходиться 17" макбуком :) последней версии . Правда в него для апгрейда ещё нужно вложить тысяч 40

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.