Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

а это всегда немного компромисс.

Ну, не совсем. Например, для HE6, с клемм естественно, эта связка очень продвинутая получается, как и с многой изодинамикой. Лучше на голову вышло при сравнении с EF6- спец. усилиетлем для хешек, в первую очередь получилась выше комфортность. А для фостекс 900- да, не лучшая пара на стоковых настройках, но не по причине что бас у солида расхлябан, сами наушники не допускают настолько глубокого и фактурного баса со стороны железа, так как фостексы уже с и так задранным басом до небес. Но способы примирения с комбаином есть, по сути бас немного нужно подрезать, в самом низу. Но отрезать проще, а вот добавить никак.

Полки) Рискну предположить , что Флакс их делает

Не, flux не делает акустику. И что важно- даже не собирается ))

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вещи то по всей видимости достойные продаёт, но вот что то мне подсказывает продавать будет ооочень долго.

я тоже так думаю и сам усилок к примеру никогда такой бы не купил. стоит не мало, но при этом не универсальный, какой в нем смысл... но хорошо, что хозяин честно пишет об этом
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Диме за отзыв о встрече.

Да, Солид и Фостексы - не пара. Комплект Демографа с Фостексами звучит гораздо убедительнее. Но, видимо, слишком долго я жил со своей системой, захотелось чего-то новенького. Когда я послушал Солид с этой акустикой (вскоре узнаю про нее поподробнее), мне все очень понравилось. На акустике я слушаю джаз, спокойную электронику, акустические всякие дела, и слушаю негромко. Вот на этих жанрах комплект Солида с акустикой просто прекрасен! Воздух, детальность, слитность и дыхание жизни. А какая сцена! В общем, очень хорошо. Но когда я послушал мои Фостексы с Солидом, улыбаться я начал не так широко ))) Очень не хотелось идти на компромисс с наушниками. Однако, на днях взял у Димы ТДС-15 от Снорри, пришел вечером домой, включил, и у меня отпали все сомнения. Солид, акустика и изодинамика - это то, что мне нужно, и то, что очень радует. По части наушников буду экспериментировать. Вот, в ближайшее время, надеюсь, погостят у меня пару дней наушники Odin. Очень любопытно мне с ними познакомиться.

Ну а свою систему я выставил на продажу. И, в общем (шепотом) могу поторговаться )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вещи то по всей видимости достойные продаёт, но вот что то мне подсказывает продавать будет ооочень долго.

я тоже так думаю и сам усилок к примеру никогда такой бы не купил. стоит не мало, но при этом не универсальный, какой в нем смысл... но хорошо, что хозяин честно пишет об этом

Такие аппараты обязательно нужно слушать в своей системе, и если звук понравится, и цена устроит (торг то никто не отменял :)), то это будет хорошим приобретением. Но на вторичке авторские аппараты большой ликвидностью не пользуются, это верно...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Как раз Димин усилитель лично для меня более универсальный, Солид с изодинамикой хорош, а вот с остальными распространенными наушниками не уверен, Демограф же и с Сенхами и с Фостексами и с ТДСками творит чудеса.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Как раз Димин усилитель лично для меня более универсальный

Вы про свой или Андрея? Они же разные?

Поделиться сообщением

@sneeze, они очень похожи, у меня только для ТДС-15 отдельный четырехпиновый выход сделан, но как раз именно на усилителе Андрея мне звучание ТДСок нравилось, ну а про Фостексы и Сенхи вообще говорить нечего просто :good: :good: :good:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

они очень похожи

я не слушал, прочитал описание в объявлении у автора, там написано, что не подойдет к тугой изодинамике (как то так). собственно если это не так, то можно было бы и не писать

Поделиться сообщением

Под тугой изодинамикой подразумевается ТДС-7, НЕ-6, Абисы, а ТДС-15 вполне слушабельны, просто Андрей вспоминает как эти ТДСки от Дарк Стра играли, там да, преимущество было на стороне транзистора. Впрочем все впечатления можно в этой же ветке прочитать, отлистнув страниц 2-3 назад.

Поделиться сообщением

У меня на аналогичном усилителе LCD-2 и Одины отлично играют.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Видимо, нужно отредактировать объявление. Дело в том, что из изодинамики на моем усилителе я слушал только ТДС-15. Мне не понравилось. Другим понравилось. Вкусовщина.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, маленькие колонки с солидом отлично играли джаз. Шикарная, большая сцена, которую не получишь в наушниках и вообще кайф. Баса немного не хватало на мой вкус, но привыкнуть можно и вообще от музыки зависит. С ТДС15 солид играл просто шикарно, изодинамика и солид явно рождены друг для друга. Это 100% мой звук - потрясающая детализация на всём диапазоне, но без перекосов и какой-либо яркости, хорошо контролируемый, сочный, вкусный бас. Фостексы не играли, перегруженный бас, странная детализация. А главное я убедился, что не только усилитель, но и цап в солиде отличный (на выставке удалось послушать только усилитель). Отличный комбайн, поздравляю.

Андрей, спасибо, у тебя всегда так душевно. Каждая система с чётко выстроенной концепцией, мне нравится. И каждый раз я знакомлюсь с новой музыкой. Сейчас вот накачал экспериментального джаза с участием Била Фризелла. В следующий раз поеду к тебе с винчестером.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 4

Поделиться сообщением

перегруженный бас, странная детализация.

Усилитель солида УПТ, и он уже способен создавать нежелательные флуктуации мембраны у фостекс (еще до 20Гц), которые начинают мешать воспроизведению остального диапазона. Касается это исключительно 900х, с 610ми проще. Будет время напишу небольшой гайд как решить эту проблему и если автору ветки важны эти наушники, то опубликую отчет тут с фото как все подключить (аппарат переделывать не нужно). Решается все очень просто- включением емкости между выходом цапа и входом AUX. Емкость обеспечит необходимый срез в самом низу, при этом звуковой диапазон не будет задет. Но вот эти паразитные движения мембраны уйдут полностью, подобное решение применяется на некоторых усилителях для АС. При этом поворотом селектора входов можно будет в реальном времени переключаться между тем что было и тем что стало.

А главное я убедился, что не только усилитель, но и цап в солиде отличный (на выставке удалось послушать только усилитель). Отличный комбайн, поздравляю.

И что важно, тогда Вы его послушали с 900ками :)

Удалось послушать Солид только в качестве усилителя от Рокны с Фостексами. Впечатлён. Уж насколько я не люблю "яркость" 900х, но здесь они звучали очень синергично.

То есть тут происходит некоторое наслоение характеров- встроенного цапа, усилителя и наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может, эти "флуктуации" на НЧ лучше гасить виброизоляцией/вибропоглотителем (или чем-то подобным)?

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

может, эти "флуктуации" на НЧ лучше гасить виброизоляцией/вибропоглотителем (или чем-то подобным)?

Обычно их гасят всегда аппаратно, более эффективного способа не придумали. В больших системах с этим сталкиваются куда чаще конечно. И они не столь паразитные движения, сколько сама нагрузка не может переварить такой глубокий и мощный низ одновременно, еще при этом корректно воспроизводить остальной диапазон однодрайверная система просто не способна. У более совершенной в тех. плане мембраны 800ок такого не происходит.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

в АС, конечно, часто давят кроссоверами (хотя бывают исключения, когда ФИ-камеру подгоняют для спада в левой части АЧХ, но это скорее исключение). Но там и стоимость деталей в хороших кроссоверах чуть ли не до цены самих динамиков может подняться :)

но в случае с наушниками я бы начал именно с корпуса (чашек) гасить нежелательные колебания. Другое дело, если у самих драйверов сильный резонанс где-то на НЧ - то тут уже можно попробовать проблему решать электрическим путем.или сменой наушников )))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Bahobaho, а 900е на любом гейне не очень?

Да, на любом

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

перегруженный бас, странная детализация.

Решается все очень просто- включением емкости между выходом цапа и входом AUX. Емкость обеспечит необходимый срез в самом низу, при этом звуковой диапазон не будет задет. Но вот эти паразитные движения мембраны уйдут полностью

Спасибо, но, думаю, не актуально это для меня. Во-первых, лень заморачиваться, во-вторых, заболел изодинамикой )))

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, но, думаю, не актуально это для меня. Во-первых, лень заморачиваться, во-вторых, заболел изодинамикой )))

Андрей, послушай Одины на своей системе, может передумаешь продавать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, Интересно было бы сравнить.

Поделиться сообщением

Андрей, послушай Одины на своей системе, может передумаешь продавать)

Не думаю. Если Одины зазвучат, в чем я не сомневаюсь, то акустика не зазвучит точно. Пробовал, знаю. Так что система моя в продаже )))

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Да, забыл про акустику (

Поделиться сообщением

Оказывается бас можно «подрезать» поменяв настройки самого цап, для этого нужно поставить джампер на контакты 2-3, обозначенные на фото. Но если автор темы уже решил переходить на изодинамику, то лучше оставить все как есть, тогда бас будет более вкусный.

post-3170-0-29134400-1490735588_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сижу дома. Время 0:51. Слушаю наушники Odin. Наушники, конечно, феноменальные. Более подробно напишу завтра, когда послушаю с утра, на свежую голову.

Моя аудиосистема:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.