Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ARKADICH

Philips Fidelio X2

Рекомендуемые сообщения

Немного доугая. Это да.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Послушал я бегло на своем на-2 и напрямую с айфона, может уши не прогреты но, честно говоря ожидал что то большего, о сцене молчу, так как и так понятно что она тут широченная, мягкие удобные, дешеватые:)) я ждал реального басовитости, но блин там баса как такого на моем сетапе нема, не то что его нет но он напоминает коровьи лепешки:)) имеено так характеризовали на соседнем ресурсе пм-3, с х2 я понял что это значит:) бочки слышаться не бочками а вот такими вот падающими лепешками, вокал слишком ярок и не выразителен, он как бы распыляется, т.е не удается его сконцентрировать, он порой как Бог везде, при чем середина завалена наверно, надо графики глянуть. В целом наверно их надо греть, но к пм-3 они даже близко не лежали по подаче материала, подчеркиваю не по сцене или воздушности, а по естественности воспроизводимого материала. Но за 250 зеленых наверно не такой плохой выбор, опять же может надо подбирать стационар или как минимум прогреть, вот как то так пока что.

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Их надо к приличному тракту подключать. Я слушал на тракте дорогом около 1 мл. Рублей.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Послушал я бегло на своем на-2 и напрямую с айфона, может уши не прогреты но, честно говоря ожидал что то большего, о сцене молчу, так как и так понятно что она тут широченная, мягкие удобные, дешеватые :)) я ждал реального басовитости, но блин там баса как такого на моем сетапе нема, не то что его нет но он напоминает коровьи лепешки :)) имеено так характеризовали на соседнем ресурсе пм-3, с х2 я понял что это значит :) бочки слышаться не бочками а вот такими вот падающими лепешками, вокал слишком ярок и не выразителен, он как бы распыляется, т.е не удается его сконцентрировать, он порой как Бог везде, при чем середина завалена наверно, надо графики глянуть. В целом наверно их надо греть, но к пм-3 они даже близко не лежали по подаче материала, подчеркиваю не по сцене или воздушности, а по естественности воспроизводимого материала. Но за 250 зеленых наверно не такой плохой выбор, опять же может надо подбирать стационар или как минимум прогреть, вот как то так пока что.

Не знаю как в Х2, но в Х1 подобная проблема с басами лечилась прогревом и подборкой кабеля. А вот синтетичность в вокале так и не удалось победить. В итоге я с ними расстался. У SPH895, кстати, такой проблемы нет.

Поделиться сообщением

2: крилл а не жирновато для них такой тракт??

2 морган: там проблема в том что не сам вокал не естественный, а подача инструментов не правдопадобна. Т.е. Если ты не слушал как бочка или голос звучит в реале, ты просто можешь не понять что там такого. Сцена это замечательно, но не самое главное для меня в ушах. Посмотрим погреть сколько надо?

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

@Kryl007,

С приличного тракта они особо ничего не получают. Разрешение у них не фонтан, по детальности тоже не сказать что все сильно хорошо. С медленным невнятным басом придется либо смириться, либо выбирать другие наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2: крилл а не жирновато для них такой тракт??

2 морган: там проблема в том что не сам вокал не естественный, а подача инструментов не правдопадобна. Т.е. Если ты не слушал как бочка или голос звучит в реале, ты просто можешь не понять что там такого. Сцена это замечательно, но не самое главное для меня в ушах. Посмотрим погреть сколько надо?

Часов 100 - 150. Если звучание так и не устроит, то стоит смотреть в сторону других наушников.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо понял...

2 птиродактель: какое такое разрешение за 250 зеленых, я Вас умоляю:)

Поделиться сообщением

Цена не показатель. И в недорогих наушниках можно получить хорошее разрешение. Опять же, как пример, SHP895 - тот же филипс, цена в своё время была совсем смешная, но уровень звучания выше чем Х1.

Поделиться сообщением

@KOV,

да ну, в свое время фостекс Т7 продавали за копейки, все там нормально было с разрешением.

Поделиться сообщением

Ок, на текущий момент что можете посоветовать? Бюджет 13000.

Поделиться сообщением

Сложно что-то посоветовать при нынешнем экономическом положении. Если только вторичка. Вообще ситуация в целом смешная - наушников много, а реально интересные модели можно по пальцам пересчитать.

Поделиться сообщением

Понятно, грею шумом, басы немного меняются, не такие уже лепешки:)) голос без изменений:(

Поделиться сообщением

Да хорошие уши. Я х1 продал в свое время, так как Стах купил. Но сейчас и Стах продал.

Поделиться сообщением

Да хорошие уши. Я х1 продал в свое время, так как Стах купил. Но сейчас и Стах продал.

да если бы я не знал как должны и могут подаваться такие материалы:(( мне даже жена сказала что слушать вокал не возможно, что типа до вокала все ок было:(

Мне вот интересно кто им мешал шнур сделать отключаемым? Что за жлобство?

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

У кого шнур не отключаемый? У х1? Я к ним сразу другй шнур поставил. Но еще какой отключаемый. Канаре по моему назывался, тот который я поставил. А вокал в Стахсах очень не дурно играет. У меря 407 были.

Поделиться сообщением

В x2 не смог выдернуть:)

Поделиться сообщением

Странно. Он точно сменный. 100%. Поставьте туда Канаре провод и все будет хорошо.

Поделиться сообщением

Странно. Он точно сменный. 100%

Просто дернуть надо посильнее, так?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В x2 не смог выдернуть :)

post-9557-0-41482200-1442432836_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно, но буду дергать:)

Поделиться сообщением

Там ведь нет специального замка, просто потяните вниз

Изменено пользователем ssirman

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там ведь нет специального замка, просто потяните вниз

спасибо ребят я уже понял, просто не хочу товарный вид попортить, так как есть 27 дней на возврат. Перестраховываюсь:) тем более они еще поставляются соединенными у меня, как то сбило :( Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу прогрева: если смысл греть дальше, меня сейчас больше подача голоса интересует, так как бас там уже начинает меняться, просто 5 дней нонстопом не могу себе позволить такую роскошь, хотелось бы знать если смысл продолжать дальше или как тут писали Выше это не поможет с вокалом? Владельцы отзовитесь.

Поделиться сообщением

Вы все еще слушаете с айфона?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.