Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

metaldimitry

Не могу настроить Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Приобрел Asus Xonar Essence One для своих Beyerdynamic DT 990 250 ohm и никак не могу добиться от ЦАПа правильного звука, который слышал в магазине на их нетбуке.

Последовательность действий:

1. Система Windows 7 64-bit

2.Установил последний драйвер для ЦАПа, который взял с офф. сайта Asus

3. Установил foobar2000 v1.3.3

4. Установил плагин ASIO support 2.1.2

5. В настройках Фубара выбрал Output- ASIO:Xonar Essence One ASIO

6. В Аудио устройствах Asus стоит как устройство по умолчанию.

7. Компьютер после установки дров перезагружался.

В итоге имею звук как со встроенной аудиокарты, только громче за счет усилителя Asus.

Пробовал устанавливать другие плагины, но результат тот же. Явно не делаю чего-то фундаментально важного, но не могу понять что.

Очень прошу Ващей помощи, заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Вроде все правильно, и при прослушке через фубар должно быть получше, чем со встройки...

Ну, еще можно настроить в фубаре "Custom channel Mappings". И, соответственно, параметры ASIO. Но, даже если этого не делать, уж совсем плохим звук быть не должен.

На асусе горит "bit perfect"?

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Читал, что для Windows 7 лучше подходит плагин вывода WASAPI. Хотя также пишут, что разницу между WASAPI и ASIO мало кто слышит.

Поделиться сообщением

1. bit perfect горит.

2. WASAPI уже тоже попробовал, результат тот же.

И я точно не придеаюсь к звуку, несколько дней назад слушал на этих же ушах те же записи в Докторе с их нетбука, звук просто кардинально другой.

Поделиться сообщением

Попробуйте прогнать аппарат несколько суток подряд. Владельцы говорили, что только что купленный звучит хуже. Может поможет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Звук на разных источниках может сильно различаться...У меня на Цапе Майтек звук от стационарного компа, ноутбука Macbook Air, ноутбука Acer совсем разный....Самое большое различие между стационаром и Air...Подключение по USB, шнур DHlabs Silver Sonic...

На стационаре звук получается яркий и жесткий...Очевидно что многие устройства там тип HDD, видеокарты, куллеров гадят помехами...Поэтому кстати люди здесь и заморачиваются картами типа Sotm USB с внешним линейным блоком питания...

Попробуйте запустить Asus на ноутбуке с батарейным питанием...

Кстати и звук програмных плееров тоже различаеся...Попробуйте разные-Jriver, Bug Head, Aplаyer- у них звук получше Foobar...

Кроме того у новых устройств звук со временем по мере ипользования меняется...Asus не исключение....Это называется "прогрев" аудиоаппаратуры...Погоняйте Asus часиков 100-200...Звучание немного должно измениться...

Кстати еще проверьте напряение питания сети- если оно достаточно сильно отличается от 220 в (особенно меньшую сторону) то это тоже может сильно влиять на звучание...У меня Майтек в одной квартире где есть заземление, медная проводка и напряжение 230в звучит несколько по другому чем в квартире без заземления, с аллюминиевой проводкой и 210в....

P.S. Это я как бывший владелец Asus One говорю....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отзывы и советы.

Обязательно попробую на втором стационарнике и буке, ну и в другой электросети тоже протестирую.

Необходимость прогрева и длительного прогона не оспариваю и вижу в ней смысл, но думаю что это не мой случай. При переключении наушников между Асусом и встроенной звуковой картой (бюджетная мать Asus P7H55/USB3) разница только в громкости, а она должна быть коллосальной при использовании любого плеера.

Изменено пользователем metaldimitry

Поделиться сообщением

Еще влияет качество фонограмм. Если вы слушаете андеграундно-гаражные группы типа Black Flag, то разницы не будет ибо почти все записаны абсолютно сортирно...

А так разница конечно должна быть приличной...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Эти моменты я понимаю.

Здесь речь идет о студийных записях (Японское издание),принесенных с собой, которые прослушивались в Докторе и теперь прослушиваются уже на своем Асусе.

Разница тотальная, речь не идет о немного не нравится, просто звучит как встроенная, тоесть никак.

Поделиться сообщением

Скорее всего в ДХ стоит нетбук специально оптимизированный ими для аудио....Оптимизация заключается во первых в выборе нетбука с мин количеством вентиляторов, маложрущим хорошим железом и желательно с SSD....И во вторых програмной настройке винды (отключение определенных служб)...Все это дает достаточно ощутимый прирост..У вас скорее сего самосборый комп для всего...У меня вот есть стационарный комп для всего, я его собирал из брендового железа (ну типа блок питания Seasonic Gold, core i7, мать asus прошная) так на нем вообще неприятно ничего слушать как не подключай...

Когда купил Macbook Air только для выведения цифры вот тогда мой нынешний Майтек реально нормально заиграл...До этого мои мысли были "Ну и дерьмище же этот цап"

.

.

.

Поделиться сообщением

Вот это уже интересная пища для размышлений. Протестирую на других устройствах, посмотрим результаты.

Поделиться сообщением

Попробуйте подать на асус что-нибудь по коаксиалу.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Наверное такой же случай как в этой статье http://forum.doctorh...showtopic=27479

В тесте принемали участие глухие? :shok: Ну уж Реалтек не отличить, реальное разводилово доверчивых читателей, и что в тесте так невелировало разницу не ясно. Разница в звучании "чисто на слух" быть обязана, ее не может не быть как хотят представить. :yes:

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Обсуждаемое устройство было продано.

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Rokoto
      Доброго времени суток. Хотел бы узнать какие настройки буфера и частоты выставить на звуковой карте UMC204HD, и так же что выбирать при подключении динамического микрофона Line или Inst. ПК мощный, должен справиться, интересно просто какие настройки лучше всего использовать
    • От Thirdsman
      Имеется сабж Naim dac-v1, экран - не работает. и в слепую никак не получается поменять настройку регулировки звука.. топология меню известна, вроде как необходимо нажать setup-center-down-center-center  - и я в меню fixed output, но что нажать дальше - не понятно, еще одно нажатие в центр или вниз и центр - не помогло. есть у кого симметричный сабж, чтобы помочь?
      И может кто знает как дешево починить экран, самое бюджетное это заказ с спам, но там на выбор либо под unitiqute или под superuniti... какой конкретно - не понятно.. 
    • От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Читал, что в этих наушников очень широкая сцена, что для меня важно. Но какие наушники будут музыкальнее в целом и по детальнее в звуковых мелочах на звуковой карте Asus Xonar Essence STX? Какие AKG лучше: 601 или 612 Pro? Или все же какие-нить HD 650 по уровню и качеству звука будут выше этих моделей?
    • От Senbonsakura
      Доброго времени суток.Есть возможность бесплатно получить одну из моделей сенхов 558/598/650.Конечно я бы взял 650, но моя карта ее не вытянет(Asus Xonar STX2), а ездить через пару сотен тысяч км в Москву или Питер за дорогущим усилком не варик.Прошу только исходя из этой ситуации писать, а не совет вроде купи на вторичке или закажи.Я любитель розницы и мое мнение не изменится.
      Мне главное следующее: в какой модели получше проработаны низы?558 или 598.Каждый пишет по своему.Кто то говорит одинаково, кто то говорит что у первых.Также различны мнения о foam mode 558-х.Кто то говорит что баса прибавляется, кто то говорит что от этого он ухудшается.
      Я обычный пользователь, никогда не слушал дорогие уши.Слушал только рэйзер кракен, аудио техника м50х.У обоих атрофированные басы.Нужно чтобы бас ощущался, давал драйва, но не бубнил как в этих.
      Музыка в основном все кроме дабстепа, рэпа, классики и пр.Люблю аниме саундтреки, токио хотел, линкин парк, немецкие группы по тимпу рамштайнов.
    • От ArchangelD
      Не могу определиться, какую звуковую карту выбрать
      - PCI creative sound blaster zxr
      - ASUS Xonar Essence ST (RTL) PCI.

Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение.
      Колонки у меня microlab solo 6C. вот для них собственно беру.

я предпочитаю атмосферные треки,ambient. Громкость для меня не самое главное.
      у меня еще есть плеер Cowon, поэтому я сначала вообще хотел стереоусилитель onkyo TX-8030., чтобы можно было скажем отнести его в зал и слушать там музыку от плеера.
      В общем хочется найти эту золотую середину. Придется выбирать одно из двух.
      Заранее благодарю за ответы
    • От Иван Смирнов
      Нужен совет новичку. Есть наушники аудиотехника м50 и зк xonar d1, больше года пользовался. Захотелось новых ощущений, начитавшись форум купил баеры. Наушники мне понравились, по сравнению с м50 они детальнее, шире звучат, появился дисторшн у гитар (а не тот непонятный шум). Думаю наушники могут больше, не знаю куда копать.
      Что за цапоусь можно купить в пределах до 15-20т.р? Стационар, портатив, зк, внутренняя, внешняя - всё равно, главное звук лучше ксонара. Слушаю жанры j-pop, j-rock, hurdcore punk, nu metal и много чего. В моей деревне сравнить и послушать не с чем, поэтому буду опираться от советов, как при покупке наушников. Прошу о помощи первый раз и криво излагаю мысли так что не пинайтесь)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.