Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergey48

Sennheiser HD 595

Рекомендуемые сообщения

Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу!

Я приобрел наушники Sennheiser HD 595, (у нас в городе, наушников других производителей такого уровня просто нет и послушать что – то дороже 6000-00 не возможно )

Подключаю к предварительному усилителю Parasound 2100, комфортное прослушивание по громкости совпадает с прослушиванием колонок Dynaudio BM15, только качество звука Sennheiser HD 595 не совсем устраивает

1.Звук мутноват, как бы за пеленой, нет четкости. (Как начальный HI-FI, хотя все относительно )

Хотелось, чтобы наушники играли не хуже моих систем. У меня две системы

1 - cd Sherwood 772 +Parasound 2100 пред + Parasound A 23 + Dynaudio BM15

2 - Asus Xonar DX + усилитель SLA-2 (студийный оконечник) + акустика Audio Vector К3

Вопрос: Если приобрести отдельный усилитель для наушников, изменится ли звук в лучшую сторону?

(если да, то какой усилитель посоветуете )

Или стоит Sennheiser HD 595,сдать, так как куплены два дня назад и рассматривать другие варианты (в этом случае, что посоветуете ).

Особых предпочтений в музыке нет, так как если сделано качественно и запись хорошая слушать одно удовольствие, может реже слушаю , что-то тяжелое, в основном джаз, классику, старый рок.

Буду признателен за советы (Бюджет до 12000-00)

:idea:

Поделиться сообщением

На самом деле наушники HD595 совсем неплохие, но они, скорее всего не ваша модель. Я не знаю, как звучат ваши АС на вашей системе, поэтому сравнить не с чем.

Кстати звучание HD595 в точной концепции звучания наушников фирмы Sennheiser, так что, возможно, это не ваш выбор.

Усилитель для них вполне подходит ламповый, Laconic HA-06 Pro Lunch Box II.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Как звучат Dynaudio я знаю. Правда я слушал акустику выше классом - Контура и выше.

HD595 так и звучат. Мутно.

HD650 будут гораздо лучше и подходят по стилям музыки которую вы слушаете.

Parasound 2100 довольно таки простенькая модель. На один из линейных выходов лучше повесить Laconic HA-06 Pro Lunch Box II или раскашелиться на старшую модель Zana. Результат будет несравнимо лучше.

Поделиться сообщением

Спасибо LabAT и clubnewmen.

Завтра попытаюсь отдать наушники в магазин.

Дело в том, что само звучание Sennheiser HD 595 вполне устраивает, т.е. подход фирмы к звуку.

Если бы прозрачности добавить, то и не надо лучше. Хотя, я сразу не написал, но слушались две модели Sennheiser HD 595 и Sennheiser HD 280 PRO , так вот мне кажется, что HD 280 PRO как то поровнее и в принципе по частотке они мне больше понравились, но у HD 595 за счет открытой конструкции звук повоздушнее (Извините если сумбурно отвечаю,просто звук описать сложно, у всех разные подходы, допустим одному бас в избытке, а другому его не дастает и всё это в одной модели ) . Вот мне кажется у HD 595 мид бас слегка задран, создается ощущение резонса, а друг говорит баса мало.

Как думаете, на чем остановиться, если выбирать Sennheiser HD 650 (надо заказывать) или Sennheiser HD 600 (могу взять за 10500-00 новые)? Или не спешить , а попробовать выбраться в Москву, на прослушку.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Усилитель можно брать с закрытыми глазами это проверненные аппараты. А вот наушники лучше договориться взять на час-два-день с возможным возвратом. Можно даже за плату.

Если нужна макисмальная прозрачность во всем диапазоне и много чистых ВЧ то Grado rs225 можно брать почти не глядя.

Баса будет поменьше чем в эти Шенхейсерах, но зато весь верхний диапазон будет кристально чистый.

Единственное что они открытого типа и может непонравится как они сидят на голове.

Поделиться сообщением

Наушники HD595 так и звучат с приподнятым мидбасом, старшие значительно ровнее в новой редакции. Старая редакция звучит аналогично. Лучшие из них HD650.

Несмотря на то, что эти модели открытой конструкции, фирма не имеет моделей с действительно пространственным звучанием, звук не удаляется в глубину, пространство узкое. Все познается в сравнении.

Наушники DT880 (2005) полуоткрытые, но пространство у них ощущается не хуже старших Sennheiser.

Несравненно лучшее пространство у AKG, даже если модели закрытые или полуоткрытые, а вершина – старшие модели К601, К701, но им просто необходим специальный усилитель и очень хороший, из недорогих моделей наушников AKG, отличный выбор K530 LTD.

Ну и конечно наушники Audio-Technica, открытые модели только чуть-чуть уступают по глубине пространства наушникам AKG, закрытые старшие модели вообще чемпионы в этом плане, особенно деревянные.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

У меня были долгое время 595е, но без усилителя. По началу они мне нравились, а потом как-то охладел я к ним - не давали они того уровня, который я получал на своих напольниках AudioVector Mi3. Когда купил 600е, то 595е отправились тут же на продажу - мидбаса на них много, но середина и верха грязные и мутные. Даже без усилителя 600е играют приятней. А уж с усилителем тем более.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Общался по телефону с менеджером из Doctorhead, остановился на варианте CEC HP-53 плюс Laconic Lunch BOX HA-06 PRO . Так как прослушать возможности нет, доверюсь профессионалам, во всяком случаи их стоимость не глобальна, а начинать с чего-то надо (универсальных все равно нет) . Хотя рассматривал вариант Sennheiser HD 600, у нас в городе их со скидкой отдают за 10500-00 , но послушать ни в магазине ни домой (с оплатой) не дают.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Общался по телефону с менеджером из Doctorhead, остановился на варианте CEC HP-53 плюс Laconic Lunch BOX HA-06 PRO . Так как прослушать возможности нет, доверюсь профессионалам, во всяком случаи их стоимость не глобальна, а начинать с чего-то надо (универсальных все равно нет) . Хотя рассматривал вариант Sennheiser HD 600, у нас в городе их со скидкой отдают за 10500-00 , но послушать ни в магазине ни домой (с оплатой) не дают.

Спасибо.

Хороший выбор! Наушники мне очень понравились, сделаны качественно (сборка у них японская), гулкости не услышал, звукоизоляция хорошая, один из тех вариантов когда говорят отличное соотношение цена/качество. Интересно чьи у них капсюли, по звучанию чем-то напомнили характер АТ 900, только ровнее. Минуса два-жарковато в них и хорошо вытягивают огрехи записи и косяки компонентов-"паровозик" к ним в самый раз. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У меня были долгое время 595е, но без усилителя. По началу они мне нравились, а потом как-то охладел я к ним...

Я также! При покупке усилителя отказался от них напрочь!

Спасибо.

Всё-таки СЕС - закрытые наушники, что накладывает свой отпечаток на ЗВУК! В Москве, если уж выберетесь, поищите лучше Beyerdynamic 880 (2005). За ту же цену несравненно лучше выйдет. Ну, и на Лаконик останется. ПМСМ, лучше вариантов с Сенхайзерами.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

CEC отличные наушники, на счет закрытые, открыте никого не слушайте, все это сугубо индивидуально, могу только сказать, что все зависит от капсюлей и дальности их расположения от ушей, а не от открытости или закрытости конструкции. Так же влияет развернут капсюль или нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

CEC отличные наушники.../quote]

Слушать надо!

... на счет закрытые, открыте никого не слушайте, все это сугубо индивидуально, могу только сказать, что все зависит от капсюлей и дальности их расположения от ушей, а не от открытости или закрытости конструкции. Так же влияет развернут капсюль или нет.

Ой, ну человек только начинает, не грузите его насчёт "развернутого капсюля".

Автору - 48 в Вашем нике - это регион? или... так.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

CEC отличные наушники.../quote]

Слушать надо!

... на счет закрытые, открыте никого не слушайте, все это сугубо индивидуально, могу только сказать, что все зависит от капсюлей и дальности их расположения от ушей, а не от открытости или закрытости конструкции. Так же влияет развернут капсюль или нет.

Ой, ну человек только начинает, не грузите его насчёт "развернутого капсюля".

Автору - 48 в Вашем нике - это регион? или... так.

Так пускай начинает с нейтральных по характеру и ровных по балансу ушей. :) А по поводу расположения и направленности драйвера много зависит, Khronos абсолютно прав. Сделать закрытые наушники такого класса за такие деньги как CEC HP 53 на мой взгляд нереально, СИС это удалось-только жарковато в них и ещё один момент- очень легкие они и витой кабель, односторонний довольно навязчиво тянет на себя, ну и уши в них у меня быстро вспотели, амбушюры плотно прилегают к ушам, но не давят, хорошие наушники, если бы не было DT 48, взял бы их не задумываясь. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Всем спасибо!!! Заказ на CEC HP-53 оформил, буду ждать. Когда наушники придут отпишусь о впечатлениях. Хорошо хоть Sennheiser HD 595 сдал без проблем (магазин мог и отказать).

v@deus мы земляки, я тоже живу в Липецке.

Еще раз Всем спасибо!

Поделиться сообщением

У меня были долгое время 595е, но без усилителя. По началу они мне нравились, а потом как-то охладел я к ним - не давали они того уровня, который я получал на своих напольниках AudioVector Mi3. Когда купил 600е, то 595е отправились тут же на продажу - мидбаса на них много, но середина и верха грязные и мутные. Даже без усилителя 600е играют приятней. А уж с усилителем тем более.

хм, интересно, свои 595 пока в усиль не втыкал, надо попробовать.

Кстати, странно, что в теме никто не спросил про музыку, которую слушает автор темы. Начав слушать Sodom с Beyerdynamic 770 pro, я ужаснулся басу, который превратился в бухающую кашу. А на Сенх 595 слушать стало можно.

Marantz SA7003

Lehmann Audio Rhinelander

Beyerdynamic DT770pro (в запасе Sennheiser HD595, Sennheiser HD215)

Xonar Essence ST

Поделиться сообщением

хм, интересно, свои 595 пока в усиль не втыкал, надо попробовать.

Кстати, странно, что в теме никто не спросил про музыку, которую слушает автор темы. Начав слушать Sodom с Beyerdynamic 770 pro, я ужаснулся басу, который превратился в бухающую кашу. А на Сенх 595 слушать стало можно.

Видимо товарища спросили об этом в ДХ-поэтому и посоветовали универсальные C.E.C. ;)

Система:

Поделиться сообщением

По поводу музыки - особых предпочтений нет. Вкус меняется с возрастом и с имеющейся аппаратурой (моё мнение). Раньше классику не слушал, а сейчас 50% классика. Если вещь сделана профессионально и при этом качественно записано, то не зависимо от жанра, доставляет удовольствие. Когда то смотрел и слушал "Юнона и Авось" с Караченцовым - поразило!!! Но не меньше эмоций доставил диск "Юнона и Авось" записанный на "Мелодии", с первым составом исполнителей.

Может только тяжелые направления , я не слушаю.

Поделиться сообщением

Зайдите сюда: viewtopic.php?f=15&t=2436

Там предлагается много хорошей музыки, что-нибудь обязательно понравится. А чтобы ознакомиться, все это можно в сети скачать.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Sergey48 Любопытно послушать эти СЕС. Может быть организуем прослушивание когда получите? Могу предложить свои наушники для, так сказать, разнопланового знакомства, а то вон москвичи сходки устраивают, а у нас нормально прослушать наушники негде. Можно и на нейтральной территории :drinks: (с портативными девайсами). Если что - подробности в личку.

P.S. Тоже недавно переслушал "Юнону" и "Авось" (Мелодия) в АКГ601 - плакал.

Поделиться сообщением

v@deus спасибо за предложение!

Как СЕС придут, прогрею дня три, четыре и спишемся Сейчас приобретенные Fischer Audio: Titan слушаю-прогреваю, будет интересно ваше мнение. Моё от Titanа неоднозначное.

Sergey48.

Поделиться сообщением

Наконец прислали CEC HP-53 (на всё ушла неделя) Думал послушаю день два, потом напишу отзыв - НЕ СМОГ !!!

После двух часов прослушивания первые впечатления положительные, если не сказать больше. Звук очень нравится. Всё ровно, прозрачно ни чего не выпячивается, но и "Мониторным" звук, я бы не назвал. Достаточно эмоциональный и музыкальный . Обстоятельно попробую написать через какое-то время.

Огромное спасибо магазину и сотрудникам (Артему), за то,что помогли сделать отличный выбор!!!

Вот еще Laconic Lunch BOX HA-06 PRO приобрету и будет мне счастье.

Поделиться сообщением

А мы уже значит и не помогли :D Лаконик для них не очень, он все же больше для высокомных...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Sergey48

Поздравляю! :drinks: На мой взгляд на ушники очень хороши. С лампой они интересны будут, слушал их с гибридником Винсентом, с "паравозиком про" тоже нормально.

Говорят что они хороши с родным СИСом (так как на нем и тестировались) но это очень другие деньги. ;)

Khronos

Завтра мною будет сделан выбор между

четырьмя закрытыми японцами:

1. АТ A1000x или 2000x

2. AT W1000-решил пока от 5000 воздержаться.

3. CEC 53

4. Винтаж Sansui SS2

Как думаешь, что выберу? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Завтра мною будет сделан выбор между

четырьмя закрытыми японцами:

1. АТ A1000x или 2000x

2. AT W1000-решил пока от 5000 воздержаться.

3. CEC 53

4. Винтаж Sansui SS2

сорри, что встреваю. ставлю на AT W1000 или АТ A2000x(так как, вроде вам понравились баер48Е). :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.