Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
whiteeagle

Sennheiser HD 800 + ПК для меломана новичка

Рекомендуемые сообщения

Бюджет маловат :) Цап 100-150, усилитель ламповый 100, транспорт в комп 10, кабели 30 . Итого 240-300 надо 800-ым :)

ну это кому как. я пока усилителя, лучше чем мой для 800 не слыхивал ;) Но это лично мои тараканы с яркостью и триодами.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Бюджет маловат :) Цап 100-150, усилитель ламповый 100, транспорт в комп 10, кабели 30 . Итого 240-300 надо 800-ым :)

Получается примерно такая формула: для полного раскрытия потенциала наушников нужен тракт стоимостью примерно в 8-10 раз больше :shok: То есть при разумных бюджетах не стоит брать "уши" дороже 5-7 т. р., так что ли. Или это только к HD 800-м относится?(изодинамику и электростаты не берем)

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Я считаю главное тут:

а) Не брать комбайн дороже 40 т.р. Его потом сливать нужно будет ( все так делают). Чтобы его слить это опять какого-то новичка искать нужно, потому что со временем все сливают комбайны - лишние заботы.

б) Не брать HDV600, 800 - они никому почти не нравятся кроме продающих организаций.

в) Цап можно вполне брать на Sabre. Общая позиция Yulong 8 matrix x-sabre mytek - все звучат по отзывам близко и вполне не плохо.

г) Усилитель можно заказать icon audio hp8 или тот же аудитор из транзисторных.

x-sabre + icon audio тыщ 65-70. Вполне вменяемый тракт ( цап точно будет интереснее того огрызка который ставят в кондуктор особенно usb)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек вроде не в том бюджете, чтобы их полностью раскрывать. Я считаю, что нормальный, ламповый комбайн был-бы вполне самодостаточным решением.Как мне кажется, говорить о раскрытии 800 можно на тракте тысяч за 150, или во всяком случае - более 100. Но это отнюдь не мешает их, допустим, слушать от behringer ultramach pro к-примеру, но я не призываю к этому. 800 любят хорошую лампу.

Не надо пугать :sharm: Люди вон от портатива их слушали и ничего - нравилось :) Полностью конечно на "раскрыли", но почувствовать особенности звучания 800-х(по сравнению с другими ушами) можно же.

наоборот, не пугаю, а как раз на это и намекаю.

А какой ламповый комбайн будет для 800-х хотябы просто достойным? А то приведенный вариант всего 10 стоит, а вижу в сети разбросы от 10 до 100, и как понять как выбрать ламповый комбайн для них?

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB27/NFB27EN.htm

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо! Я тут новичок, подскажите где собственно просмотреть ассортимент?

транзисторные и ламповые усилители

Спасибо конечно, но в контексте речь шла про ассортимент демографа))

Я считаю главное тут:

а) Не брать комбайн дороже 40 т.р. Его потом сливать нужно будет ( все так делают). Чтобы его слить это опять какого-то новичка искать нужно, потому что со временем все сливают комбайны - лишние заботы.

б) Не брать HDV600, 800 - они никому почти не нравятся кроме продающих организаций.

в) Цап можно вполне брать на Sabre. Общая позиция Yulong 8 matrix x-sabre mytek - все звучат по отзывам близко и вполне не плохо.

x-sabre + icon audio тыщ 65-70. Вполне вменяемый тракт ( цап точно будет интереснее того огрызка который ставят в кондуктор особенно usb)

Спасибо за советы)

Поделиться сообщением

Я считаю главное тут:

a) Не имеет значения. Новичок может начать с любой аппаратуры которая технически соответствует нагрузке (наушникам)

б) Опять таки неверно. Нравится не нравится понятие сугубо индивидуальное и не говорит о качестве аппаратуры тем более что, BursonAudio или Sennheiser на 100% раскачивают HD800 и соответствуют техническим требованиям наушников.

Человеку без опыта что Fiio за 1500, что SPL за 75 тыс будет на первое время одинаково.

Для того что бы ценить дорогую аппаратуру и делать последующие апгрейды нужен опыт и финансы. Опыта у новичков нет и не факт что появится желание что то улучшать.

Это форум магазина.

Поделиться сообщением

Я считаю главное тут:

a) Не имеет значения. Новичок может начать с любой аппаратуры которая технически соответствует нагрузке (наушникам)

б) Опять таки неверно. Нравится не нравится понятие сугубо индивидуальное и не говорит о качестве аппаратуры тем более что, BursonAudio или Sennheiser на 100% раскачивают HD800 и соответствуют техническим требованиям наушников.

Человеку без опыта что Fiio за 1500, что SPL за 75 тыс будет на первое время одинаково.

Для того что бы ценить дорогую аппаратуру и делать последующие апгрейды нужен опыт и финансы. Опыта у новичков нет и не факт что появится желание что то улучшать.

С Fiio я кстати уже знаком. А вот что-то дороже нескольких тысяч и правда не юзал ниразу. Но очень интересно собрать все мнения опытных людей для своего выбора:)

Я считаю главное тут:

Это форум магазина.

Я не против))) просто человек упомянул а я у него спросил.

Товары на магазине сайта вижу, имею ввиду))

Поделиться сообщением

+1 :appl:

Огласите список, а лучше приведите четкий объективный критерий такого соответствия для HD 800. Например, усилитель должен выдать столько то Ватт на такой-то нагрузке, либо должен выдать такое-то макс. напряжение без нагрузки. Ну либо такой-то уровень dB SPL после подсчета на калькуляторe. Остальное - надо слушать своими ушами и пытаться уловить разницу - что больше нравится, и меньше слушать наши советы :)

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

@dad, Наушники HD800 требуют максимум 500mw, усилитель HDVA600 выдает 480. BursonAudio Soloist выдает чуть больше. Оба рассчитаны на нагрузку от 16 до 600 Ом.

Этого уже достаточно. Остальное нужно слушать ушами, а для этого нужен опыт, который из воздуха не берется. Тема о HD800 обсуждается на этом форуме 5 лет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я считаю главное тут:

комбайн может послужить дальше в качестве второго мобильного тракта :idea:

Изменено пользователем Drug

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, хочу лишь добавить, что если вы собираетесь купить к примеру крутой усилок, и слушать его пол года или год - с какой-нубудь карты, типа emu 1212, предназначенной по большей части для вывода цифры, то вы себя сильно обделите нормальным звуком. Если вы сначала купите ЦАП, а на усилок будете копить, то вам вообще не к чему будет подключать наушники.

Поэтому, у вас выбор: либо купить приемлимую по цене, но проверенную аудиофилами систему, типа как озвучивали в начале, на основе того же метрума или нада M51, и усилка, типа Виолектрика. А потом, как подкопите - просто заменить усилок на Luxman P1 (из транзисторных), или на хорошую авторскую лампу, (если поймете, что вам хочется лампового звука).

Либо и в правду взять бурсон кондуктор, который можно будет слушать год-полтора, пока копите деньги и вкуриваетесь "в тему", а потом продать его, добавив в общую копилку денег, и собирать ТОПовый тракт.

Я к тому, что покупать сразу какой-то один ТОПовый компонент, и долго копить на другие ТОПовые компоненты, если системы толком нет - точно не надо. Жить и слушать ведь надо уже сейчас, а не через год-два...

Межблоки это очень важная штука. Хороший фирменный межблок стоит довольно дорого (даже если бу).

Но межблок среднего уровня (до 10 тыс) так и не даст возможность полноценно передать качественный аналоговый сигнал с ЦАПа на усилок. Снизит вам планку качества, так, что хорошие компоненты себя должным образом не проявят. Так что, 30 тыс за межблок - это вовсе не блаж зажравшихся аудиофилов.

Вот о сетевых кабелях такого сказать не могу, т.к. мой собственный опыт этого не подтверждает. Хотя вполне доверю тем, кто говорит о их важности. В любом случае - межблок - самый влиятельный провод в тракте :)

Межблок - точно не посеребрянный, и не серебряный, а из очень качественной меди.

Кабель на наушниках тоже важно будет заменить на медный. Ну, либо на эндорфин ;) Ркаблинг наушников - делает существенный вклад в итоговое звучание!

Покупать все только б/у. Кабели в том числе. Авторские кабели могут оказаться лучше, чем фирменные - за ту же цену (так часто бывает). Но их нужно слушать, сравнивать самому, составлять статистику общественного мнения (если таковое имеется), а не слепо доверять авторам.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle, хочу лишь добавить, что если вы собираетесь купить к примеру крутой усилок, и слушать его пол года или год - с какой-нубудь карты, типа emu 1212, предназначенной по большей части для вывода цифры, то вы себя сильно обделите нормальным звуком. Если вы сначала купите ЦАП, а на усилок будете копить, то вам вообще не к чему будет подключать наушники.

Поэтому, у вас выбор: либо купить приемлимую по цене, но проверенную аудиофилами систему, типа как озвучивали в начале, на основе того же метрума или нада M51, и усилка, типа Виолектрика. А потом, как подкопите - просто заменить усилок на Luxman P1, (из транзисторных), либо на хорошую авторскую лампу.

Либо и в правду взять бурсон кондуктор, который можно будет слушать год-полтора, пока копите деньги, а потом продать его, добавив в общую копилку денег, и собирать ТОПовый тракт.

Я к тому, что покупать сразу какой-то один ТОПовый компонент, и долго копить на другие ТОПовые компоненты, если системы толком нет - точно не надо. Жить и слушать ведь надо уже сейчас, а не через год-два...

П.С. межблоки это очень важная штука. Хороший фирменный межблок стоит довольно дорого (даже если бу).

Но межблок среднего уровня (до 10 тыс) так и не даст возможность полноценно передать качественный аналоговый сигнал с ЦАПа на усилок. Снизит вам планку качества, так, что хорошие компоненты себя должным образом не проявят. Так что, 30 тыс за межблок - это вовсе не блаж зажравшихся аудиофилов.

Вот о сетевых кабелях такого сказать не могу, т.к. мой собственный опыт этого не подтверждает. Хотя вполне доверю тем, кто говорит о их важности. В любом случае - межблок - самый влиятельный провод в тракте :)

Межблок - точно не посеребрянный, и не серебряный, а из очень качественной меди.

Кабель на наушниках тоже важно будет заменить на медный. Ну, либо на эндорфин ;) Ркаблинг наушников - дает существенный вклад в итоовое звучание!

Покупать все только б/у. Кабели в том числе.

Я пока что как раз нашел нужную сумму и как раз склоняюсь к тому что советовали именно Вы)) Завтра или послезавтра собираюсь сделать заказ новых nad m51 (или метрум мк2) и Violectric v100. Кстати может быть подскажете все-таки что решающее в выборе между над и метрум?))

Ну и E-mu 1212m - к сожалению ее заказать нигде не получается, чем ее можно заменить, 1616M подходит ли?

После этого деньги у меня пока что закончатся, и я где-то пару месяцев буду копить на провода) готов подождать, потому что ну вот не хочется покупать комбаин, хоть я и новичок в высоких материях, но слухом не обделен, музыкально образован и боюсь что комбайновскую компромиссность распознаю быстрее чем получу все то наслаждение ради которого все и затеял.

Извините что не слушаю совета про б/у но мне легче заплатить чуть больше за новое, по ряду причин))

Ну только вот если кабели БУ таки соберусь купить))

Поделиться сообщением

Метрум сам не слушал, только хорошие отзывы. Над 51 - ЦАП с не ярким и достаточно полновесным звучанием (что для светлых 800х будет только в плюс) и с довольно масштабной, глубокой сценой. Он не сверх аналитичен и детален, но подает музыку слитно, мощно, одним цельным массивом. Не удивлюсь, если метрум будет иметь более высокую детальность и разрешение, а может и нет, я не знаю. Вам надо пораспрашивать владельцев, почитать отзывы... (воспользуйтесь поиском по форуму;) )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну и E-mu 1212m - к сожалению ее заказать нигде не получается, чем ее можно заменить, 1616M подходит ли?

http://www.cortar.cz/interni-zvukove-karty/125-1212m-pcie-e-mu-systems-interni-zvukova-karta.html

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

1616M - подходит, но там куча не нужных вам, как меломану функций, из-за которых он стоит ощутимо дороже.

Поделиться сообщением

1616M - подходит, но там куча не нужных вам, как меломану функций, из-за которых он стоит ощутимо дороже.

Спасибо, буду еще искать 1212m.

http://www.cortar.cz...kova-karta.html

Спасибо, но мой браузер видимо фигово переводит с чешского, не нашел кнопку Добавить в корзину))

Поделиться сообщением

Надо зарегиться, появится кнопка с корзиной.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@whiteeagle

Золотые слова!

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я брал кабели под залог новые у дилера. Грел трое суток и слушал эффект. Иногда возвращал, иногда заказывал комплект. И своих кабелей на вторичке не встречал. Не продают их.

:)

Серебряные кабели бывают очень разными по звуку. Мне понравились изделия silver audio. Говорят, что здесь имеет значение месторождение добычи руды. И еще - серебро прогревается намного дольше меди. Меди может хватить и 75 часов, а серебро будет меняться и через 300.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я брал кабели под залог новые у дилера. Грел трое суток и слушал эффект. Иногда возвращал, иногда заказывал комплект. И своих кабелей на вторичке не встречал. Не продают их.

:)

Серебряные кабели бывают очень разными по звуку. Мне понравились изделия silver audio. Говорят, что здесь имеет значение месторождение добычи руды. И еще - серебро прогревается намного дольше меди. Меди может хватить и 75 часов, а серебро будет меняться и через 300.

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Этт пачиму же? :think:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Вот, наткнулся случайно - может быть будет кому-то полезно: можно проверить достаточно ли конкретного усилителя для конкретной модели ушей. HD 800 есть, усилителей тоже выбор приличный. Не знаю правда, насколько можно верить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этт пачиму же? :think:

Потому что ( как сказано в посте №70 ) месторождения с правильным аудиофильским серебром уже выбраны. Хорошо, что хотя бы медные остались.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@HOOD, Видимо имелось ввиду, что для достаточно прохладно звучащих 800х покупать серебро не есть хорошая идея. А вообще это вкусовщина. Мы с женой слушали предтоповый серебряный неотек и лично нам, такой прохладный, "лунный" звук не совсем подходит. Бесспорно, уровень очень высок. Но вкусовщину никто не отменял. Всё ИМХО.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.