Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

Мясистые полочники или колонки на стол

Рекомендуемые сообщения

А какие вообще ещё могут быть предложения? Я тут на авито вылез, целую пачку всякого разного увидел

ESI nEar08 eXperience

Dali ikon 1 black

Acoustic Research status S 20

JBL Northridge E20

Bowers - Wilkins DM686 cherry

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,скандинавы с типично низкой чуйкой будут "играть"(если вообще будут) только от мускулистого усилителя, в том смысле что будьте готовы к тратам и на этот "фактор"

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к теме.На данный момент microlab solo6c + саб yamaha. Microlab'ы начинают более менее нормально играть на средней или выше громкости, негромко вообще играть не умеют... Так вот, чем их можно заменить в пределах 15к? Слушал топовый 2.1 комплект Edifier'ов, не впечатлило.

P.S. Слушал microlab 7C - тоже не очень, и я думаю что 9С от них недалеко ушли.

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

MyaSSSko,скандинавы с типично низкой чуйкой будут "играть"(если вообще будут) только от мускулистого усилителя, в том смысле что будьте готовы к тратам и на этот "фактор"

Это которые из них? На ещё один усил я пока что не готов...

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Это которые из них?

Dali

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Dali

убрал тогда их из списка)

Поделиться сообщением

Я что-то вот тоже этими Эдиферами заинтересовался. Колонок никогда не было, кроме Sven компьютерных. Вот думаю, может тоже замахнуться, чтобы штангу под аккомпанемент тяжмета тягать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я что-то вот тоже этими Эдиферами заинтересовался. Колонок никогда не было, кроме Sven компьютерных. Вот думаю, может тоже замахнуться, чтобы штангу под аккомпанемент тяжмета тягать.

Я турник мучаю (и соседей) под тяжмет, через колонки домашнего кинотеатра)

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Ну для штанги я позже хочу тоже собрать систему потяжелее эдифаеров, там и напольники можно...

Там уже нужно будет дальнее поле и добротный мощный саб.. Или парочку их..

Вот думаю, может тоже замахнуться, чтобы штангу под аккомпанемент тяжмета тягать.

Хорошее дело. Но мб и саб к ним в пару? Для особой тяжести на тяже =) Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Для штанги отлично подходят Edifier S730. Долбит отлично, проверено :good: хотя за эту цену можно полочники + саб, но саб от Edifier не самый плохой, даже получше моего ямахи SW216 :)

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

@vovka0293, саб там прикольный, судя по фото, но комплектные колонки не впечатляют внешним видом.

R2800 побольше внушают. Да и по цене как раз к ним можно и саб норм прикупить.

Поделиться сообщением

О, отличное развитие темы. У кого какой набор железа? Длина грифа? Посадочный диаметр?

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

У velton maestro mv200 mk2 неплохие отзывы были, но не найдешь их сейчас...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

MyaSSSko, У velton maestro mv200 mk2 неплохие отзывы были, но не найдешь их сейчас...

Посмотрел, не впечатлили. Но сохранил, позже почитаю про них.

О, отличное развитие темы. У кого какой набор железа? Длина грифа? Посадочный диаметр?

Штанги, гантели, скамейка. 2200. 50. Изменено пользователем MyaSSSko

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну для штанги я позже хочу тоже собрать систему потяжелее эдифаеров, там и полочники можно... Там уже нужно будет дальнее поле и добротный мощный саб.. Или парочку их..

Ой, я боюсь пока в эти удифильские дебри залезать, мне головняка с наушниками хватит на ближайшие годы. Я честно купился на миф, что мультимедиа-колонки могут играть не тошнотно, большего я от них и не жду. В принципе, я бегаю кроссы в Ritmix RH-508 и звук вполне вставляет. Так что на понижение класса звучания я нормально откликаюсь, если у прибора мне нравится тоналка и я в целом нахожу его музыкальным. Что же до саба - тут умеючи надо делать, чтобы звук к соседям не ушел, да и с местом у меня проблемы в комнате.

Интересно, где в Москве R2800 послушать можно?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, в МСК , думаю, искать юезров.

О цитате - я имел ввиду напольники, не полочники. Просто колонки дальнего поля, без фанатизма.

По поводу мультимедиа-колонок.. Я слушаю свены за 2 рубля, и редко одеваю деноны. Слышимые частоты отыгрываются вполне. Тоналка чуть поярче - это бесит. Но бас из-за саба мощней. выделенней, а широкополосность даёт свои ощутимые плюсы. В общем, либо я глухой, либо действительно могут.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Если опять говорить про Свин роял, то забыл упомянуть - они не любят вертикальных отклонений, но по части баса... По воспоминаниям они басовее чем мои нынешние напольники QUAD 23L....

Поделиться сообщением

@LexxUS, ну вот я метаюсь между свенами и эдифаерами, в итоге. Мне нужен мясистый звук. И я не знаю, что его даст больше - НЧ-СЧ динамик свенов или НЧ динамик эдифаеров...

Вообще, купить и то и другое не проблема. Эдифаерам найду применение или продам. Но 200мм НЧ-динамик со срезом на 500hz внушает)

Поделиться сообщением

Повторюсь, правда, я не такой искушенный и златоухий эксперт: при наличии Денонов D2000 (от FHA1.2) Эдифаеры R2700 - никакое не компьютерно-мультимедийное донышко, а вполне пристойный вариант.

Олимпийский гриф дома? Тогда, наверное, лучше копить деньги и брать Большие Штуки с НЧ-динамиком от 10 дюймов.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

@vovka0293, саб там прикольный, судя по фото, но комплектные колонки не впечатляют внешним видом.

R2800 побольше внушают. Да и по цене как раз к ним можно и саб норм прикупить.

Смотря какой комплект, например у меня microlab solo6c + yamaha sw216, и комплект edifier звучит как минимум не хуже, по мне, так, более сбалансированно. Очень хороший нужен саб, чтобы он состыковался с полочниками как надо. Но и покупать хороший саб, например, к Edifire и прочей ММ акустике не рационально :)) Поэтому в бюджетном варианте я бы предпочел комплект 2.1 от edifire (если нужен саб и мощный бас), ну а дальше уже Hi-Fi. ИМХО :)

Но можно и послушать, благо Edifire'ов полно в магазинах :)

Поделиться сообщением

Олимпийский гриф дома? Тогда, наверное, лучше копить деньги и брать Большие Штуки с НЧ-динамиком от 10 дюймов.

Ну в любом случае, это не скоро ещё. Но засунуть я к своей штангочке хочу очень много ватт. Желательно даже пару мощных сабвуферов. И 2-4 полочника, чтобы ухали так, что б на пампе и при тяжёлых повторах мозг только бодрился. Дэткор иначе не должен звучать.

Очень хороший нужен саб, чтобы он состыковался с полочниками как надо.

А я не настолько привередлив. Купим, а там посмотрим, куда дальше двигаться. Саб уже есть. Не понравится - отключим =)

Поделиться сообщением

Я тут осознал, что у моих свенов комплектный саб слабее и меньше, чем НЧ-динамик у R2800

А ещё месяца 4 назад саб этих свенов казался мне норм. Сейчас он стоит в столе и только работает как кроссовер для колонок + стол шатает. :D

А собственно басит у меня "пуфик" под ногами :D

Поделиться сообщением

Интересные цитатки из обзора эдифаеров:

А вот динамичные композиции, в особенности тяжелый рок, на невысокой громкости R2800 даются так себе. Басовой составляющей практически нет, да и характерного напора перегруженных гитар от R2800 не дождешься. Впрочем, если пирожки у соседей не настолько хороши, чтобы пересилить любовь к Metallica, ничто не мешает крутануть ручку и выжать из R2800 заявленные 140 Вт.

После такого уважительного к себе отношения акустика разражается неистовым рыком, наконец-то подключает к делу свой самый крупный динамик, возвращая в запись бас-гитаристов, и усиливает напор среднечастотника, добавляя злости электрогитарам.

По-хорошему, для получения столь низких частот надо было расширять рабочее пространство R2800, увеличивая параметр эквивалентного объема, а поскольку корпус и так получился крупным, инженеры пошли другим путем. Они смягчили подвес излучателя, тем самым повысив его нижнюю (резонансную) частоту, но попутно понесли серьезные потери в графе «чувствительность». А она, грубо говоря, напрямую влияет на то, при какой громкости динамик раскроется и заиграет «как надо». Отсюда и результат. При низкой мощности большой излучатель R2800 банально не раскачивается.

Значит, тихо слушать будем наушники, а громко - эдифаеры. Соседям я точно не помешаю. Саб же не мешает.

Остаётся только взять хорошие открытые наушники, и в пару к ним что-нибудь ОЧЕНЬ закрытое.. И я даж знаю что.

ВОПРОС

Где вот ПРЯМ ЩАС взять 50к+ ?

Вот я думаю. Сейчас спустить и без того очень нужные мне деньги на эдифаеры, или набраться терпения, и купить то, что планировалось раньше. Или просто занять где...

Ибо в одном ИМ Новосибирска они есть прямо сейчас в наличии, и за 11.5к. о_О

Дешевле только с Москвы везти, но там с доставкой так и выйдет)

#Проблемы_"студентов"

Поделиться сообщением

Не выдержала душа поэта.

Давить басом могут, гроул особо не играют. Акцент сорей на вСЧ, нСЧ слабоваты, медлительны. Деноны тащат нСЧ лучше, разборчивей.

Теоретически, стоило бы кроссовер перенастраивать, снимая столько баса с НЧ-динамика и меняя частоту среза. Если этот динамик(а у него мягкая подложка, судя по обзорам) заставить рычать больше на нСЧ - это будет лучшее, что может быть с дэзом. Хз как это сделать)

947885w.jpg

Иногда напоминают denon d600 в чём-то(особенно ощущением дикой яркости сразу из коробки. Со временем потеплели)

Применение им в любом случае дома есть, не понравятся - сбагрю куда и попробую sven royal 2r. Там один динамик на низы и середину, звук теплей. И сами меньше - всё-таки эти бандуры ОГОГО.

Ну или чего ещё посмотрю купить. В общем, тема открыта для обсуждения как всегда.

Но в целом, это всё-таки годные мультимедиа. Не наушники. Подача ощутимо разная. Меньше тихих звуков, больше сурового рубилова. На большой громкости вместе с сабом нехило так вжимают.

Самый нижний бас тащат плохо. Динамик на них скачет как шальной, а звука почти не даёт. Фазоинвертор, походу, плохо.

У сабвуфера намного мощней камера в этом плане(даже если просто стукнуть ногтем по сабу - будет слышен мощный удар).

Но в целом - рубят. Мощно, Напористо. Спустя часов 6 воспроизведения стали артикулированней на низах, выделенней.

Стоит поиграть с расстановкой, но это сложно.. Если поставить их рядом - звучание прикольное, но выглядит на столе странно, и громкость крутить страшно. Оглохнуть можно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.