Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
вадимчик

Кондиционеры питания

Рекомендуемые сообщения

Вообщем что Вы думаете если использовать вместо кондиционера питания обычный без перебойник от компа????? :idea:

По цене дешевле выходит а фильтры там тоже не плохие. Ещё можно в нахаляву достать можно :drinks:

Поделиться сообщением

Вообщем что Вы думаете если использовать вместо кондиционера питания обычный без перебойник от компа????? :idea:

По цене дешевле выходит а фильтры там тоже не плохие.

для повышения качества питания звукового тракта бесперебойник плохо фильтрует. разве что может быть некоторые дорогие модели от 9-10тыс. руб и выше. имхо.

Поделиться сообщением

для повышения качества питания звукового тракта бесперебойник плохо фильтрует. разве что может быть некоторые дорогие модели от 9-10тыс. руб и выше. имхо.

+1

Бесперебойники рабочих станций имеют задачей не пропустить подъём/провал напряжения, достаточный для "срыва" контроллеров материнки, и "погасить" ВЧ-помехи (часто в несколько сотен вольт), залетающих в бытовую сеть от индустриальных установок. Всё остальное - факультатив. Более-менее серьёзная фильтрация начинается с устройств on-line для серверов (ИБП с двойным преобразованием энергии). Но цены у них...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Много раз обсуждалось.....

Из фильтров - без регенерации - Isol Mini Sub 8 или Isotek Mini Sub (одно и тоже, разные производители).

Из регенераторов - PurePower 1050, PS Audio Power Plant Premier.

Money no object - Accuphase

Поделиться сообщением

Фильтр в наших сетях без заземления может быть не эффективен-не каждый работает, исключений мало, пример работающих у нас -FISH. А вот хороший распредельтель питания к примеру Furutech точно облегчает понимание, то есть прослушивание. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Фильтр в наших сетях без заземления может быть не эффективен-не каждый работает, исключений мало, пример работающих у нас -FISH. А вот хороший распредельтель питания к примеру Furutech точно облегчает понимание, то есть прослушивание. :D

К сожалению, подавляющее большинство людей, с которыми я общался, считают, что фильтр ухудшает звучание. А вот хорошие сетевые шнуры, удлинители/распределители и, в идеале, отдельная нитка от щитка, выполненная соответствующим проводом (винтажным или отожженным) очень даже могут улучшить.

Поделиться сообщением

К сожалению, подавляющее большинство людей, с которыми я общался, считают, что фильтр ухудшает звучание. А вот хорошие сетевые шнуры, удлинители/распределители и, в идеале, отдельная нитка от щитка, выполненная соответствующим проводом (винтажным или отожженным) очень даже могут улучшить.

Поэтому я за очень качественно сделанные распределители питания и конечно сетевики. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поэтому я за очень качественно сделанные распределители питания и конечно сетевики. :)

О чем и речь!

Поделиться сообщением

Я своим распределителем питания доволен (Фурутек). При этом сетевые шнуры влияют на звук значительнее.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я своим распределителем питания доволен (Фурутек). При этом сетевые шнуры влияют на звук значительнее.

А у самого распределителя какой сетевик?

Поделиться сообщением

А на распределитель я поставил штатник от сидюка. Потому, что не ощутил влияния при подключении других.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А на распределитель я поставил штатник от сидюка. Потому, что не ощутил влияния при подключении других.

Понятно.

Поделиться сообщением

Так и есть - многие ухудшают, но есть исключения, те что я перечислил ранее. Причем, что интересно, изменения наблюдается в разных странах, даже там где казалось бы проблем быть не должно (USA).

Вообще, по личному опыту:

1) Отдельная ветка с заземлением под аудио систему - работает лучше всего. Да и дешевле всего обходится :) 1000 р работа электрика + розетка+ провод

2) Фильтр - распределитель - очень хорошо. Счас приобрел Isotek Mini Sub, без него даже пробовать не хочется)))

3) Регенератор - не знаю не пробовал. У приятеля был интересный случай на днях - стоит Mini Sub, принесли регенератор (PurePower). С регенератором было хуже, хотя в сети - 212-215 вольт

Поделиться сообщением

Ну, знаете за такую цену (http://www.pult.ru/product/43107.htm) можно ветку с таким мега заземлением сделать... :D

Как ни смешно, одно другое не исключает, а дополняет :)

Поделиться сообщением

Ну, знаете за такую цену (http://www.pult.ru/product/43107.htm) можно ветку с таким мега заземлением сделать... :D

Все равно это штука полезная и просто необходимая, сам уже пол года мучаюсь хочу, но тоже считаю что цены неоправданно задраны, стоил бы раза в 2 дешевле :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Регенератор - не знаю не пробовал. У приятеля был интересный случай на днях - стоит Mini Sub, принесли регенератор (PurePower). С регенератором было хуже, хотя в сети - 212-215 вольт

Регенератор не имеет смысла ставить на мощники. Во многих случаях ухудшается звук. Регенератор хорош для источников, ну может быть предусилителей - короче маломощных потребителей.

Поделиться сообщением

Все равно это штука полезная и просто необходимая, сам уже пол года мучаюсь хочу, но тоже считаю что цены неоправданно задраны, стоил бы раза в 2 дешевле :(

Не мучайтесь, купите уже :)

Я довольно скептически отношусь к "терзаниям" на тему сетевых фильтров и кабелей - все требует проверки))))!

Был удивлен насколько явно была разница между с включенным Isotek Mini Sub и без него (можно было вернуть фильтр если бы был не доволен). Mini Sub - проверенный (многими) вариант. Остальные фильтры прокомментировать не могу.

После прокладки отдельной линии от щитка до розетки напряжение довольно стабильно, не уверен что хочу регенератор.... У регенераторов 2 больщих недостатка:

1) Шумят

2) Неоднозначно влияют на звук.

Поделиться сообщением

Не мучайтесь, купите уже :)

Я довольно скептически отношусь к "терзаниям" на тему сетевых фильтров и кабелей - все требует проверки))))!

Был удивлен насколько явно была разница между с включенным Isotek Mini Sub и без него (можно было вернуть фильтр если бы был не доволен). Mini Sub - проверенный (многими) вариант. Остальные фильтры прокомментировать не могу.

После прокладки отдельной линии от щитка до розетки напряжение довольно стабильно, не уверен что хочу регенератор.... У регенераторов 2 больщих недостатка:

1) Шумят

2) Неоднозначно влияют на звук.

Я сам недавно иначе уложил кабеля, перевтыкал все более вдумчиво и добился таких параметров С/Ш, что до сих пор под впечатлением, что же будет с качественным сетевым фильтром, который реально фильтрует, а не делает вид. Может в начале следующего года я решусь на этот поступок. Вначале хочу все матрикс дак заменить на другой ДАК, хочу лаври DA11, если они согласятся мне BNC вход сделать. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.