Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

5had3

Усилитель для наушников AKG K712 PRO

Рекомендуемые сообщения

[я уже в теме про К812 где то писал, что 712е у АКГ это попсовый вариант из К\Q7@@ серии.

Интересуюсь именно 712-ми, по ним нет отдельной темы, а тему по 812 не читал.

Если б официально заявили больше +3db, то спрос среди поклонников предыдущих моделей поубавился бы. А так АКГ лишь намекают что звук у 712х "веселый" будет.

Ну даже +6-7 это еще не "попса". Вот +15 (как у всяких битсов на мидбасе) - это уже попса настоящая :stopit: Другое дело, что у 712 не только бас, а и вся АЧХ(и середина и нижний верх) отличается заметно от 702, то есть звучать должно кардинально иначе.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Интересуюсь именно 712-ми, по ним нет отдельной темы, а тему по 812 не читал.

тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=575, где то на предыдущих страницах там еще есть про 712е + тут по отзыву на основании которого я решил купить 712е http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832&st=575&hl=+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB#entry661012

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

А 712е в одной модификации существуют?, а то цены в интернете на них сильно разнятся от 14500 до 19000 руб, в долларах на забугорных магазинах разница еще больше.

Поделиться сообщением

А 712е в одной модификации существуют?, а то цены в интернете на них сильно разнятся от 14500 до 19000 руб, в долларах на забугорных магазинах разница еще больше.

Я слышал, что некоторые собираются в Австрии, а некоторые в Китае. Но это кажется касалось Q701. Может быть и с K712 тоже самое.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, Заказывая в интернет-магазине вряд ли можно будет на 100 процентов быть уверенным в австрийской сборке.

Поделиться сообщением

В какнун Дня всех святых слегка некромансирую ветку. :P

Собираюсь в весьма ближайшем будущем заказать себе сии чудо наушники и как у многих любителей драйвовой рок/метал музыки встал вопрос об усилении.

Просторы интернета подсказали несколько бюджетных вариантов:

• Vioelectric HPA V90
  • Schiit Asgard 2
  • Schiit Magni

Кто-нибудь имеет практическое представление об этих усилителях? Будет ли прирост в связке с K712 PRO?

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

@Yana Montana,

Вообще-то AKG - это не для любителей драйвовой музыки :punish: . Это камерной классики, джаза, старого прогрессив-рока (Pinl Floyd, King Crimson, ELP...).

...а Вы тут сразу уже усилитель к ним подбирать собираетесь.

Что касается моего слуха, то я считаю предпочтительным тёмный, мягкий звук и желательно открытое акустическое оформление. Такое звучание более естественное и слушать можно на высокой громкости. Недорогие транзисторные усилители могут иметь проблемы с жёсткостью звучания; будешь быстро уставать от прослушивания и может даже пропасть желание слушать музыку.

Возьми HD650 + какой-нибудь ламповый усилитель :yes: . В принципе с ламповым усём можно и попробовать рискнуть взять байеры DT880Pro. Они подрайвовее, но правда есть риск, что запарят свистом и циканием.

Поделиться сообщением

Вообще-то AKG - это не для любителей драйвовой музыки :punish: . Это камерной классики, джаза, старого прогрессив-рока (Pink Floyd, King Crimson, ELP...).

Хм, K712 PRO здесь везде советуют под тяж метал, а в ветке Уши для метала - итоги по жанрам они вообще в лидерах средней ценовой категории и вполне себе универсальны.

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Вообще-то AKG - это не для любителей драйвовой музыки :punish: . Это камерной классики, джаза, старого прогрессив-рока (Pink Floyd, King Crimson, ELP...).

Хм, K712 PRO здесь везде советуют под тяж метал, а в ветке Уши для метала - итоги по жанрам они вообще в лидерах средней ценовой категории и вполне себе универсальны.

Для тяжа я бы лично посоветовал универсальные Х1, 712 скучноваты, имхо.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

.

Вообще-то AKG - это не для любителей драйвовой музыки . Это камерной классики, джаза, старого прогрессив-рока (Pinl Floyd, King Crimson, ELP...).

Это вы видимо впечатления по 702 на 712 проецируете ;)

Недавно в личку человеку отвечал, что думаю по теме Х1 vs 712

Х1 более "интересные" из-за чего скорее всего будет более силен первоначальный восторг и более вероятно, что скорее устанете от них. Но если нравится темный, мягкий звук - берите их.

712 более ровные, из-за чего могут поначалу показаться пресноватыми (в сравнении с теми же Х1), если ранее слушали только простые "фановые" уши. Но в среднесрочной перспективе 712 более интересные чем Х1. Если настроены относительно серьезно к звуку и/или нравится более яркий звук, берите их

Кто-нибудь имеет практическое представление об этих усилителях? Будет ли прирост в связке с K712 PRO?

Перечисленные усилители к сожалению не слышал. В принципе все должны потянуть 712, они не самые сволочные в требованиях к усилению наушники, выбирал бы по вкусу в зависимости от того, что хочется добавить/убавить ушкам.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это вы видимо впечатления по 702 на 712 проецируете

Да, именно так. Понятно, что есть разница, но фирменный почерк и подача звука ведь та же. Разве нет?

Плохо себе представляю, как драйв сочетается с большой сценой.

Низкоомные модели сложнее "усиливать". Не всякий ламповый усилитель может на низкоомную нагрузку работать. А тот, что может, стоит прилично. С транзисторными та же закономерность: с понижением сопротивления нагрузки, растут искажения. Плюс ко всему этому многие дешёвые модели транзисторных усилителей звучат жёстко и утомительно. На металле - тем более будет жесткач.

Поделиться сообщением

Верю форумчанинам что эти наушники плохо раскачиваются. Но как я простой юзверь могу увидеть это в характеристиках наушников. Импеданс не высокий 62 Ома, чувствительность 105 дБ/В, не самая низкая. Максимальная мощность 200 мВт, какой параметр наушника должен кричать о том что они плохо раскачиваются?

Поделиться сообщением

Плохо себе представляю, как драйв сочетается с большой сценой.

для меня это дает впечатление как будто акустику слушаеш, а не наушники + потери на низах нет, хотя наушники не басовые. Эффект "наушников" ощущается меньше чем в других наушниках которые я пробовал. Думаю, что конструкция самих АКГ больше подходит под мои уши, от сюда и эффект восприятия такой. Недавно, только узнал что форма самих ушей сильно влияет на восприятие звука в пространстве. Из за этого переход с АКГ на что то другое, пока отпал сам собой, раз АКГ в таком дизайне удается обман мозга лучше, чем другим наушникам которые у меня были ранее. У вас может быть по другому, так как уши разные.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

какой параметр наушника должен кричать о том что они плохо раскачиваются?

Чувствительность

105 дБ/В, не самая низкая

это примерно 93 Дб/мВт,(для 62 Ом), у Баеров (770-990) 96 Дб/мВт, у Аудиотехник (900 и выше)100 Дб/мВт, а скажем у Сенхов 650 103 Дб/В, при их импеданс 300 Ом, при пересчете даст 98 Дб/мВт. Дб/В для сравнения наушников с разным импедансом не подходит.

статья на тему http://personalaudio...ost_naushnikov/

разница в 3 Дб требует увеличения подводимой мощности в 2 раза, для достижения того же уровня звукового давления

Максимальная мощность 200 мВт

наушники не калорифер, кроме того, полностью данный параметр называется "максимальной подводимой не искаженной мощностью" и не определяется просто по формуле P = U x I . Единого стандарта его измерения нет, по этому можем видеть у японцев 2 Вт (верхние АТ) , а у немцев 100 мВт (Баердинамикс).

В итоге, если методика совпадает с немецкой, то АКГ допускают пики в 2 раза большей мощности и менее чувствительны (на 3 Дб), то есть им нужен усилитель в 4 раза мощнее, чем Баерам.

Но как я простой юзверь могу увидеть это в характеристиках наушников.

Читайте http://personalaudio.ru/ , там все разжевано.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

какой параметр наушника должен кричать о том что они плохо раскачиваются?

Чувствительность

105 дБ/В, не самая низкая

это примерно 93 Дб/мВт,(для 62 Ом), у Баеров (770-990) 96 Дб/мВт, у Аудиотехник (900 и выше)100 Дб/мВт, а скажем у Сенхов 650 103 Дб/В, при их импеданс 300 Ом, при пересчете даст 98 Дб/мВт. Дб/В для сравнения наушников с разным импедансом не подходит.

статья на тему http://personalaudio...ost_naushnikov/

разница в 3 Дб требует увеличения подводимой мощности в 2 раза, для достижения того же уровня звукового давления

Максимальная мощность 200 мВт

наушники не калорифер, кроме того, полностью данный параметр называется "максимальной подводимой не искаженной мощностью" и не определяется просто по формуле P = U x I . Единого стандарта его измерения нет, по этому можем видеть у японцев 2 Вт (верхние АТ) , а у немцев 100 мВт (Баердинамикс).

В итоге, если методика совпадает с немецкой, то АКГ допускают пики в 2 раза большей мощности и менее чувствительны (на 3 Дб), то есть им нужен усилитель в 4 раза мощнее, чем Баерам.

Но как я простой юзверь могу увидеть это в характеристиках наушников.

Читайте http://personalaudio.ru/ , там все разжевано.

Спасибо. По этой методике посчитал чувствительность своих Senn 380 pro получилось при 54 Ом 97дБ/мВт что на 4 дБ выше чем у AKG K712(93 дБ/мВт при 62 Ом). Т.О если на 100мВт усилителе я слушаю сенхи на 1/3 громкости т.е 30 мВт мне для такого же звукового давления в АКГ нужен усилитель в 2,5 раза мощнее т.е на 250 мВт.

Изменено пользователем Gringo1970

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

В общем да. Если не вдаваться дальше в подробности схемных решений, разбирательств, что за мощность указал производитель и тд, для хорошей атаки и обеспечения полного ДД наушников надо взять 1,5 - 2-х кратный запас и получим, что Ваш усилитель должен быть номинальной мощностью 800 мВт, смело можно выбирать от 650 до 1200 мВт на канал. Только осторожнее с ручкой громкости :).

Грубо оценить правильность выбора мощности усилителя можно по положению ручки громкости при комфортном прослушивании качественной записи. Она должна находиться в районе 1/4 своего хода.

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

В общем да. Если не вдаваться дальше в подробности схемных решений, разбирательств, что за мощность указал производитель и тд, для хорошей атаки и обеспечения полного ДД наушников надо взять 1,5 - 2-х кратный запас и получим, что Ваш усилитель должен быть номинальной мощностью 800 мВт, смело можно выбирать от 650 до 1200 мВт на канал. Только осторожнее с ручкой громкости :).

Грубо оценить правильность выбора мощности усилителя можно по положению ручки громкости при комфортном прослушивании качественной записи. Она должна находиться в районе 1/4 своего хода.

Спасибо за полезные ссылки. А громко я не слушаю. Берегу остатки слуха. Так что с ручкой громкости это очень актуально для меня.

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

Смысл не в громкости, а в линейности ВАХ и минимальных искажениях , в итоге в натуральности, детальности и разборчивости звучания.

Выбирая усилитель с номинальной мощностью больше чем у наушников для обеспечения запаса по ДД и хорошей атаки звук, Вы должны понимать, что если не осторожно крутанете РГ, то запросто спалите либо наушники либо усилитель, а то и все сразу :)

Поделиться сообщением

для меня это дает впечатление как будто акустику слушаеш, а не наушники + потери на низах нет, хотя наушники не басовые.

Странно. А должно быть ощущение будто не акустику в наушниках слушаешь, а реально присутствуешь на выступлении. Если бы мои К702 играли как колонки, думаю мне бы это вряд ли понравилось.

@algato77,

О, какие люди. :)

Если не вдаваться дальше в подробности схемных решений, разбирательств, что за мощность указал производитель и тд, для хорошей атаки и обеспечения полного ДД наушников надо взять 1,5 - 2-х кратный запас и получим, что Ваш усилитель должен быть номинальной мощностью 800 мВт, смело можно выбирать от 650 до 1200 мВт на канал. Только осторожнее с ручкой громкости . Грубо оценить правильность выбора мощности усилителя можно по положению ручки громкости при комфортном прослушивании качественной записи. Она должна находиться в районе 1/4 своего хода.

Уже забыл, почему ты рекомендуешь ориентироваться на максимально возможную громкость наушников, вместо того, что-бы ориентироваться на комфортный уровень громкости в этих самых наушниках?

З. Ы. В последние несколько дней у меня либо временные перемены слуха, либо я слышу влияние силового кабеля. :secret:

Поделиться сообщением

@Shiter,

Привет!

Уже забыл, почему ты рекомендуешь ориентироваться на максимально возможную громкость наушников

При выборе усилителя ориентируемся на максимальную не искаженную мощность наушников (200 мВт для AKG K 712 Pro) для обеспечения запаса по пиковым мощностям , что позволит наушникам отыграть полный возможный для них ДД с хорошей атакой (ударные будут быстрые, хлесткие) , при недостаточности будет сглаживаться атака и ограничиваться ДД.. При этом слушать будем на 1/4 громкости по РГ, что обеспечит работу выходного каскада на линейном участке ВАХ, и минимизирует КНИ.

Еще недостаток мощности приведет к завалу нижнего баса, а без него вч станут резкими (особенность слуха, можно проверить, убрать до 60 Гц эквалайзером).

При этом громкость (звуковое давление) сохраниться, поскольку эффективность восприятия СЧ больше чем концов диапазона (см кривую равной громкости).

Вот к примеру Bryston

Load @ 80 Ohms

Hi - 10.4 V Out @ 002% Power 1.35 W

Lo - 5.20 V Out @ 001% Power 383 mW

Lo - 887 mV Out @ 001% Power 10 mW

Lo - 345 mV Out @ 003% Power 1 mW

Load @ 32 Ohms

Hi - 9.65 V Out @ 0.150% Power 2.9 W²

Lo - 4.84 V Out @ 002% Power 732 mW

Lo - 578 mV Out @ 001%¹ Power 10 mW

Lo - 185 m V Out @ 005%¹ Power 1 mW

Lo - 4.00 V Out @ 001% Power 500 mW³

Что видим? С уменьшением импеданса нагрузки и ростом отдаваемой мощности, уменьшается амплитуда напряжения и растут искажения, такой же рост искажений при малой нагрузке. Т.е. по факту минимум искажений (0,001%) от 10 до 383 мВт. (для 80 Ом). Вот в этот участок и надо попасть. 

А в рекламе будет написано, что усь выдает 3 Вт на канал. Он же их выдает! Но с кни 0, 15% и на 32 Ома.

В итоге имеем 200 мВт наушники и 383 мВт усилитель, ну а для чего 2 –х кратный запас написано выше. Так можно получить масштабную звуковую картину максимально приближенную к натуральной. Конечно все будет звучать достаточно громко и с меньшими мощностями , но сцена и размер инструментов будут уменьшены.

Это конечно дорогое решение, ну дык и результат!

В итоге 712 (ну и 702 и 701) будут играть с усеем от 0,5 Вт (на 62 Ом), заявленной производителем мощности , а так как обычно указывают МАХ для 32 Ом , а она в 2 раза больше , то и получим 1 Вт на рекламе. Что собственно попадает в рекомендации данные выше.

Естественно усь должен иметь хорошую отдачу по току, т.е. низкое выходное сопротивление (2 Ом у Bryston) .

Так что тебе беспокоиться не о чем. Кстати потому тебя и не понимают, товарищи тыкающие 701- ые в портатив (помнишь эпопею с кадром из Казахстана?).

В общем вот много слов получилось. И это еще не касались вопросов как какой производитель определяет эти параметры. Потому и говорю к японским ушам японский усь, к американским Канадский  с учетом характерных предпочтений в звуке по национальному признаку кратко получается Японский, Американский и Английский звук.

Конечно если есть возможность слушать самому то тут проще, а если нет то лучше так ориентироваться.

Не хотел писать такую простыню, потому просто порекомендовал выбрать мощность для AKG 70X в пределах 650-1200 мВт. Много больше то же не надо, по выше указанной причине. И повторюсь ОСТОРОЖНЕЙ с РГ.

Конечно наушники будут играть и с 250 мВт (с 0-вым выходным импедансом, ну скажем до 5 Ом) , но не то из за низкой чувствительности , проще взять более чувствительные наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@algato77,

Ну а что ты думаешь о силовом кабеле? Это у меня перемены настроения или атмосферное давление меняется... или ещё чего?

Или всё таки силовой кабель оказывает слышимое влияние на звук? Если тебе интересны подробности, то могу написать в ЛС или в соответствующий топик

Поделиться сообщением

Странно. А должно быть ощущение будто не акустику в наушниках слушаешь, а реально присутствуешь на выступлении. Если бы мои К702 играли как колонки, думаю мне бы это вряд ли понравилось.

у меня такой эффект восприятия возникал в арматурных затычках, но тут уже дела вкуса.

Были наушники:

Поделиться сообщением

Приобрел AKG K712 PRO, предварительно продав Philips Fidelio X1, при всех их очевидных плюсах, мне они не подошли. Первые впечатления положительные, слушаю их с FiiO X5, не пора ли создать отдельную тему по ним?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Прекрасно, по первым впечатлениям, нравится больше, на X1 баса для меня многовато все же было, кабель менял, прогревал, не то. Хотя общие впечатления положительные, подумывал о Philips Fidelio X2. Но мало отзывов и сравнений, решил, подвернулась такая оказия, взял AKG K712 PRO :)

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.