Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Rutger, повторю еще раз специально для вас, чтобы понятнее было - мне техника Demografа не понравилась, я выбрал, заказал и оплатил другое, более серьезное изделие, а потом и описал - что мне в нем нравится.

PS: не стоит восхищаться новым платьем короля, никто и не скажет о том, что король голый. :)

Ну, NEM - это даже не середина, а скорее начальный уровень в большем ящике . По звуку он даже и половину не дает от моего верхнего изделия . Если что, то можем показать это независимым людям с форума, например в ДХ. Устроим там слепой тест для моего ЦАПа и вашего, чтоб снять все вопросы разом.

Думаю готовы на этот шаг? Ну, и чтоб танцору что-то не мешало для сравнения...

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ни в коем разе не желая как то принизить авторские устройства, зачастую возникает проблема с прослушиванием, ладно допустим мне доехать до той же Москвы не проблема, найти где послушать, но человек живет в Хабаровске и далеко не факт, что там есть слушатели с подобными устройствами. По итогу человек заказывает себе устройство наобум у Мастера, а оно не играет, а может и играет, но совсем не так как должно, что дальше. Он пытается его продать, злится на себя и ноль удовольствия. Рынок мастерских разработок очень интересен, возможно и сам в скором времени буду себе что то заказывать, но есть ситуации когда лучше доверится бренду.

сам с Хабаровска, заказать из-за бугра не проблема, DSD нет - это конечно минус, но и записей в таком качестве не так много :think:

можно конечно расширить бюджет до 3000, но придётся терпеть до осени

Честно после 24/192 linn records, слушать что то другое уже не хочется, и c записями в DSD достаточно всё печально, я не говорю самодельные рипы.

то есть лучше купить дорогой средненький бренд чем самый лучший цап но за вменяемые деньги ?

скоро будет готов серийный вариант с дсд .

Задам такой вопрос, вы сделали устройство, человек вслепую купил, но ему не понравилось, какие дальнейшие действия?

по регионам ввожу схему для более бюджетных устройст отослал на прослушку по предоплате . на более дорогие устройства уже надо оговаривать но вполне возможно так же давать на прослушку по предоплате .

Ответ позволяющий не купить кота в мешке. Приятно.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

Как вам этот аппарат April Eximus DP-1, стоит своих денег?

Поделиться сообщением

Судя по характеристикам неплохо, но попробуйте всё таки найти его для прослушки. Понятие о качественном звуке у каждого своё, составьте для себя список из 5-6 устройств подходящих вам по цене, посмотрите отзывы, причем можно посоветовать обратиться к иноязычным ресурсам, на этом этапе как минимум пару устройств будет вычеркнуто из списка. Далее ищете оставшиеся для прослушки, слушаете, выбираете, но спешите сразу покупать, ведь цена как известно бывает разной. Планируется ли развитие системы? Если да, то нелишним будет узнать о сочетании тех или иных компонентов, я допустим и брал Naim с учетом будущих апгрейдов, хочу монобренд(но это уже мои тараканы). Смотрите на вторичке, возможно вылезет то, на что в ритейле придется сто лет копить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ivan2014, Naim приглянулся много плюсов из обзоров и в дальнейшем если развивать систему самое оно, единственное смущает угольный цвет, хотя в живую наверное лучше смотрится, но это не главное конечно.

Поделиться сообщением

ЦАП либо ЦАП/Усилитель под наушники TH-900 с дальнейшим улучшением

Я бы Вам посоветовал посмотреть, что народ слушает с данными наушниками, списаться с ними в личку, чтобы узнать о тех или иных особенностях, далее составить список приглянувшихся аппаратов, если есть возможность, то желательно послушать и далее мониторить барахолки (по цене выиграете сильно).

Кстати, по поводу ЦАП от Demograf - Дима делает и вполне бюджетные решения (в Ваш верхний диапазон цен вполне укладывается), также можете с ним списаться и выяснить все вопросы. Если не вдаваться в подробности, то устройства от Димы будут на порядок выше, нежели бренды.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Ivan2014, Naim приглянулся много плюсов из обзоров и в дальнейшем если развивать систему самое оно, единственное смущает угольный цвет, хотя в живую наверное лучше смотрится, но это не главное конечно.

Я бы сказал, что цвет всё таки чёрный, хотя у каждого своё восприятие цвета.

Поделиться сообщением

Для следующего Вам понадобится много раз поприседать, увы.

@Genn, Вы же вроде умный человек, разбирающийся в аудиотехнике, а сейчас ведете себя ... :stopit: Не портите о себе мнение на форуме...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Genn, Вы же вроде умный человек, разбирающийся в аудиотехнике, а сейчас ведете себя ... :stopit: Не портите о себе мнение на форуме...

На самом деле провести такое тестирование было бы интересно, в том же DH, во первых, те, кто не первый день в теме, откроют для себя что то новое, а те же новички смогут понять, что такое разница в звуке, и возможно не наступят на грабли.

Поделиться сообщением

На самом деле провести такое тестирование было бы интересно, в том же DH, во первых, те, кто не первый день в теме, откроют для себя что то новое, а те же новички смогут понять, что такое разница в звуке, и возможно не наступят на грабли.

к сожалению танцору всегда что то мешает и приходиться находить то что типа самое самое своими силами ..)) будет время посвободнее я найду топовый вариант nem для сравнения в слепом тесте .

Если что, то можем показать это независимым людям с форума, например в ДХ. Устроим там слепой тест для моего ЦАПа и вашего, чтоб снять все вопросы разом.

То есть ко мне в гости свою технику Вы везти еще пока не готовы. Тогда приглашение отзываю.

Ген к сожалению на ваших полуфабрикатах сравнивать не хочется . интереснее сравнить где то на нейтральной территории которую уважает большинство . ку :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Как фостексы с родным усилком отыгрывают рок/хардрок/метал, гитарные запилы и тяжеляк?

Поделиться сообщением

рок/хардрок/метал, гитарные запилы и тяжеляк

Если совсем тяжеляк, то не отыграют. Там нужна очень техничная система.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну куда техничнее уш..стаксы, и прочие оудизи не хочу. По отзывам очень привлекают 900е разноплановые..

Поделиться сообщением

Ну куда техничнее уш..стаксы, и прочие оудизи не хочу. По отзывам очень привлекают 900е разноплановые..

Я про усилитель.

У вас сейчас есть эти наушники? Попробуйте на Beta22 послушать. Она великолепна на рок-музыке.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

нету у меня этих ушек, планирую купить и сразу коробочку к нему цапусь, вот все советуют именно родной усь к ним. То есть сами наушники по себе могут тяжеляк играть?..или это вообще не их стязя?

Поделиться сообщением

могут тяжеляк играть?..или это вообще не их стязя?

Вот Fostex TH900 действительно могут. Хоть и грязновато и совсем не так технично, как стаксы или he-6, но тем не менее...

Будет и мощный бас, и жир на гитарах, и яркость на соло...

Короче, там есть драйв, а это бесценно...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

так мы про 900е и говорили..с каким усем?

Поделиться сообщением

так мы про 900е и говорили..с каким усем?

Я слушал с ламповым при выходной мощности в 2.5 Вт на канал (не помню какой). Дури много достаточно, но грязновато...

У родного комбайна 0.7 Вт, для тяжеляка, боюсь, маловато.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ребят какой цапоусь под 900 взять чтоб все играло?

Поделиться сообщением

Не тот уровень наушников, чтобы обойтись цапоусем. Нужен хороший цап и приличный усилитель с адекватными им проводами.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно Фостексы сами рекомендуют Fostex HP-A8 как оптимальный вариант...и куча обзоров на тему того что связка почти идеальная,

Поделиться сообщением

Странно Фостексы сами рекомендуют Fostex HP-A8 как оптимальный вариант...и куча обзоров на тему того что связка почти идеальная,

Сегодня приносили ко мне этот комбайн. Фостексы слушаю уже две недели на свзяке беты и беркли. Ну, для меня разница огромная. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Они еще советоют и HP A4 для TH 600 ,но он их не качает.

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

@Lorken,

Для меня 900е на металле - лидеры. Но чтоб их раскрыть близко к максимуму нужно довольно серьезное железо. При недостаточном уровне тракта они теряют не так много, как многие другие топы, но все равно уже не совсем то.

Изменено пользователем Yurecde

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.