Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ronin007

Наушники для lossless

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Уважаемые знатоки. Хотел бы для начала раскрыть суть проблемы выбора. Долго и нудно я выбирал мужду плеерами Sony NWZ-F886 и Ipod Touch 4g. Фанатической идеей было то что на них я смогу слушать музику lossless . Но сегодня наткнувшись в интернете на одну статью в ,у меня открылись глаза. Как оказалось - только специальные наушники способны воспроизводить частоты этого формата музыки. Каково же было моё разочарование.

И вот теперь главный вопрос к Вам господа. Какие наушники более подходящие для этой цели. (К слову я остоновился на SONY MDR - 1R).

Пишите свои предложения. За ранее спасибо.

Поделиться сообщением

Дом или улица? Открытые или закрытые? Какие жанры слушаете? Что хотите по НЧ СЧ ВЧ?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ronin007, Наушники выбирают под конкретную музыку. С теми плеерами что Вы выбрали разницу между mp3 и lossless Вы не услышите даже на дорогих наушниках.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Дом или улица? Открытые или закрытые? Какие жанры слушаете? Что хотите по НЧ СЧ ВЧ?

Дом+улица-пробежки в парке.Закрытые. Жанры музыки преимущественно:трэш-метал хэви-мета хард-рок классический рок ...

@TeeGReeN,

@Ronin007, Наушники выбирают под конкретную музыку. С теми плеерами что Вы выбрали разницу между mp3 и lossless Вы не услышите даже на дорогих наушниках.

А на каких будит слышно?

Изменено пользователем Ronin007

Поделиться сообщением

На наушниках с открытой конструкцией и на живой качественной музыке.

В закрытых наушниках на тяжелой музыке разницу между 256/320 и lossless улавливается редко и только если музыка очень качественно записана.

Рекомендую комплект Ibasso DX50 + наушник AudioTechnica M50x

Связка полностью соответствует Вашим требованиям и возможно на качественной рок музыке преимущество lossless будет услышано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Взволновало Ваше высказывание о плеерах. Возможно Sony Walkman NWZ-ZX1 будит лучше.

Если не затруднит, порекомендуйте парочку плееров. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ronin007

Fiio X5 :music:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Вы фанат фирмы Sony? F886 не плохой, но дорогой. Стоил бы он тыс 5. Наушники порекомендую Focal Spirit Pro, Onkyo ES-FC300, ATH-M50x . Из плееров под металл хорошо подойдет HM-601 MMDX.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, а что такое: MMDX ?

мигель мод? а DX что тогда?

п.с. а примерная стоимость так замодить? на х3 вроде около полторы тысячи

Поделиться сообщением

Вы фанат фирмы Sony?

Просто я считал их лучшими в этой сфере. Как оказалось - это ошибочное мнение.

Спасибо огромное ребята за полезные и информативные ответы. Более того вместо 8500 тысяч гривен мне придётся потратить 4000-5000. А это существенная разница.

Изменено пользователем Ronin007

Поделиться сообщением

вы лучше сами послушайте, а то эти отзывы до сраки дверцы.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, а что такое: MMDX ?

мигель мод? а DX что тогда?

п.с. а примерная стоимость так замодить? на х3 вроде около полторы тысячи

MMDX на мультибите, MMD на ДС. Да это моды Sanmigel.

Не интересовался новыми, но БУ уходят около 8 тыс. И мод моду рознь - в одом только ОУ меняют, а в другом целую плату с ЦАП, клоком, обвесом и усилением (AlexMod, KYDmod, MM2)

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С производителем наушников определился - Audio-Technica. Выбрал три модели : Audio-Technica ATH-M50x ,Audio-Technica ATH-M50RD,Audio-Technica ATH-M50.

Поделиться сообщением

С производителем наушников определился - Audio-Technica. Выбрал три модели : Audio-Technica ATH-M50x ,Audio-Technica ATH-M50RD,Audio-Technica ATH-M50.

Ну... На самом деле вы и с моделью определились. Они одинаковые, но у х - кабель съёмный, а рд - красные.

Поделиться сообщением

@Ronin007,

Эти модели практически одинаковы по звуку. M50x имеют съемный кабель и 3 кабеля в комплекте (короткий, длинный и витой) и чуть боле мягкие амбушюры.

Ну почем же. Это как судить о Senn по HD215. У Sony есть, как отличная техника, так и не очень. Массовый рынок диктует выпускать уши аля битс - упор на дизайн и имидж, а не звук. А ведь у них когда то были CD3000 со звуком уровня топов.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Вы фанат фирмы Sony?

Ну тоже не факт, мне мой f887 определённо нравится, при том что у меня есть х3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ronin007

Обратите внимание при покупке портатива на время автономной работы от АКБ и времени заряда. А то купите для дороги а он будет играть 4-5 часов Вам это надо? Многие только по этой причине отказываются от HIFIMAN. Несомненно нужно послушать самому качество звука, что понравиться Вам, то и берите и никого не слушайте! Успехов в покупке! :music:

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ronin007

Обратите внимание при покупке портатива на время автономной работы от АКБ и времени заряда. А то купите для дороги а он будет играть 4-5 часов Вам это надо? Многие только по этой причине отказываются от HIFIMAN. Несомненно нужно послушать самому качество звука, что понравиться Вам, то и берите и никого не слушайте! Успехов в покупке! :music:

Спасибо.

Он в основном будит работать дома и на пробежке.

Ну... На самом деле вы и с моделью определились. Они одинаковые, но у х - кабель съёмный, а рд - красные.

Дело в том,что у них здорово цена отличается. На целую тысячу гривен.(2700,2300,1800красные)Вот я и насторожился.

Поделиться сообщением

Для пробежек лучше купить SanDisk Sansa Clip + . А для дома Fiio X5. :music:

Поделиться сообщением

Долго и нудно я выбирал мужду плеерами Sony NWZ-F886 и Ipod Touch 4g. Фанатической идеей было то что на них я смогу слушать музику lossless . Но сегодня наткнувшись в интернете на одну статью в ,у меня открылись глаза. Как оказалось - только специальные наушники способны воспроизводить частоты этого формата музыки. Каково же было моё разочарование. И вот теперь главный вопрос к Вам господа. Какие наушники более подходящие для этой цели.

Чёрт побери! Ты же вообще нуб! :stopit:

1. На какой-то фигне собираешься оценивать качество без потерь, принося при этом в жертву ограниченное пространство памяти портативных устройств.
  2. Это какие такие частоты этого формата? Или ты типа в условиях портативной эксплуатации в мелких фитюльках (большие наушники подобная техника не раскачивает) можешь отличить 17кГц от 18кГц?

Потрать немного времени и научись делать MP3 файлы. Либо изначально качай в этом формате и не пытайся смаковать ультразвуковую составляющую лососей во время пробежки. :stopit:

А с наушниками, надеюсь, тебе здесь помогут. Удачи!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter, Ясное дело. Вот почему я обратился за консультацыей сюда. Так как тематика для меня новая и неизведанная.

Поделиться сообщением

Скажу пару слов в защиту лосслесс-формата для обычных плееров и ушей до 700$. Как правило, материал в этом формате содран с первоисточника на годной аппаратуре, с умением, любовью и лаской, фриками для фриков. С MP3шками так не заморачиваются. Это реалии, несмотря на довольно высокий бытовой потенциал, MP3 пользуется заслуженной популярностью людей, не заморачивающихся раскрытием всех его возможностей. Поэтому и только поэтому - качаете лосслесс, а потом, если не сломает, выпрямив предварительно руки, можно рекодить во что угодно.

зы. чистый синус 17кГц от 18кГц можно без труда отличить на чём угодно, а вот сложный спектр выше 8кГц различим единицами залтоухих (не спешите радоваться, если попали в эту компанию, выше десятки спектр не различают даже они - экспериментально подтверждённый факт).

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Потрать немного времени и научись делать MP3 файлы. Либо изначально качай в этом формате и не пытайся смаковать ультразвуковую составляющую лососей во время пробежки. :stopit:

Я продолжаю настаивать, что не существует волшебного МП3 (настроек или енкодера), который идеально скроет всё своё воровство деталей. А есть лишь некоторая "идеальная музыка для МП3" (иногда это очень хорошая запись, "отщепнув" от которой "нное кол-во деталей" ещё многое останется), которая на большинстве аппаратуры после сжатия будет звучать очень близко к оригиналу. В кривых низкокачественных записях вероятность того, что МП3 накосячит существенно и это будет заметно даже на средней аппаратуре среднему уху значительно выше. Соответственно, только по этой причине и нужно держаться подальше от обычных Lossy кодеков. Жадность здесь исключительно наказуема, точнее наказаны будут ваши уши. А мозг может и не сразу понять / подать подходящую команду ("выключить, понять и простить") - это классическая проблема "слепых тестов" в защиту "МП3 и ко".

По моим частным многочисленным слепым тестам (нет, это не моё субъективное имхо по кривым ушам, т.к. аналогичные отзывы мне дали несколько десятков испытуемых), могу рекомендовать по_звуку только 1 экзотический (поддерживается только плеерами Rockbox или компьютерной системой, возможно, ещё aimp на андроиде проиграет - ещё не проверил) Lossy кодек, который ещё и конвертирует очень медленно - WavPack Lossy (в фубаре ползунки Best Quality, Slow Encode/Decode / Better Quality, Slow Encode или "консольное" обозначение "extra high x6 lossy"). Даже конвертированный вариант 200-320 килобит после МП3 может звучать комфортнее, т.к. вносимые искажения очень тихие и аккуратные.

А с наушниками, надеюсь, здесь помогут.

Я уже в этом не уверен. Ибо с открытыми наушниками можно не только МП3 от Lossless не отличить на улице, но и кривую запись от хорошей.

Категорическию рекомендую рассматривать для улицы закрытые наушники с хорошей звукоизоляцией (особая осторожность/осмотрительность считаю, что нужна всегда и в любых наушниках), иначе про сравнение и хорошо слышимую качественную разницу MP3->Lossless можно забыть и забить (а это более чем реально, даже на улице). Внешний шум (особенно на ВЧ) может легко перекрыть все старания Lossless или хорошего Lossy кодека.

По поводу плеера. Для портатива обратите внимание на продукцию Cowon - очень хорошее сочетание детализации звука, портативности (габариты/АКБ), запасов памяти для музыки (может быть много встроенной + microSD, даже в Lossless на многое хватит). Для дома лучше присмотреть "бюджетный" стационарный комплект (наушники уже могут быть и открытые, если есть отдельное хорошо изолированное помещение без источников шума), чтобы не путаться с зарядками/перезарядками хайфайного плеера.

зы. чистый синус 17кГц от 18кГц можно без труда отличить на чём угодно, а вот сложный спектр выше 8кГц различим единицами залтоухих (не спешите радоваться, если попали в эту компанию, выше десятки спектр не различают даже они - экспериментально подтверждённый факт).

Да прекратите вы этот бред от "бабы фраугофер и ко" тиражировать. Проверяется ведь за минуту.

Открываем звуковой редактор и "топором" срубаем спектр по 8кГц (да хоть по 10). Можно ещё отдельно вычитание отстатков от оригинала провести для наглядности (что отрезали, насколько это "не слышно"). Разница не то что будет слышна, она будет слышна даже от динамика мобильного телефона.

Вот ровно также эта разница "не слышна" какими-то мифическими тестами со "златоухими". Грош цена таким слепым тестам.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Я продолжаю настаивать, что не существует волшебного МП3 (настроек или енкодера), который идеально скроет всё своё воровство деталей. А есть лишь некоторая "идеальная музыка для МП3" (иногда это очень хорошая запись, "отщепнув" от которой "нное кол-во деталей" ещё многое останется), которая на большинстве аппаратуры после сжатия будет звучать очень близко к оригиналу. В кривых низкокачественных записях вероятность того, что МП3 накосячит существенно и это будет заметно даже на средней аппаратуре среднему уху значительно выше. Соответственно, только по этой причине и нужно держаться подальше от обычных Lossy кодеков. Жадность здесь исключительно наказуема, точнее наказаны будут ваши уши. А мозг может и не сразу понять / подать подходящую команду ("выключить, понять и простить") - это классическая проблема "слепых тестов" в защиту "МП3 и ко".

По моим частным многочисленным слепым тестам (нет, это не моё субъективное имхо по кривым ушам, т.к. аналогичные отзывы мне дали несколько десятков испытуемых), могу рекомендовать по_звуку только 1 экзотический (поддерживается только плеерами Rockbox или компьютерной системой, возможно, ещё aimp на андроиде проиграет - ещё не проверил) Lossy кодек, который ещё и конвертирует очень медленно - WavPack Lossy (в фубаре ползунки Best Quality, Slow Encode/Decode / Better Quality, Slow Encode или "консольное" обозначение "extra high x6 lossy"). Даже конвертированный вариант 200-320 килобит после МП3 может звучать комфортнее, т.к. вносимые искажения очень тихие и аккуратные.

А с наушниками, надеюсь, здесь помогут.

Я уже в этом не уверен. Ибо с открытыми наушниками можно не только МП3 от Lossless не отличить на улице, но и кривую запись от хорошей.

Категорическию рекомендую рассматривать для улицы закрытые наушники с хорошей звукоизоляцией (особая осторожность/осмотрительность считаю, что нужна всегда и в любых наушниках), иначе про сравнение и хорошо слышимую качественную разницу MP3->Lossless можно забыть и забить (а это более чем реально, даже на улице). Внешний шум (особенно на ВЧ) может легко перекрыть все старания Lossless или хорошего Lossy кодека.

По поводу плеера. Для портатива обратите внимание на продукцию Cowon - очень хорошее сочетание детализации звука, портативности (габариты/АКБ), запасов памяти для музыки (может быть много встроенной + microSD, даже в Lossless на многое хватит). Для дома лучше присмотреть "бюджетный" стационарный комплект (наушники уже могут быть и открытые, если есть отдельное хорошо изолированное помещение без источников шума), чтобы не путаться с зарядками/перезарядками хайфайного плеера.

Да прекратите вы этот бред от "бабы фраугофер и ко" тиражировать. Проверяется ведь за минуту.

Открываем звуковой редактор и "топором" срубаем спектр по 8кГц (да хоть по 10). Можно ещё отдельно вычитание отстатков от оригинала провести для наглядности (что отрезали, насколько это "не слышно"). Разница не то что будет слышна, она будет слышна даже от динамика мобильного телефона.

Вот ровно также эта разница "не слышна" какими-то мифическими тестами со "златоухими". Грош цена таким слепым тестам.

блин, я ведь даже поверил. пока не посмотрел на подпись.

слушать ковон д20 и сенхи 380-е и рассуждать о лосслесс...... по-моему такую связку можно выбрать только от безденежья.

осознанным выбором это быть не может.

хотя может я и ошибаюсь.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Да прекратите вы этот бред от "бабы фраугофер и ко" тиражировать. Проверяется ведь за минуту. Открываем звуковой редактор и "топором" срубаем спектр по 8кГц (да хоть по 10). Можно ещё отдельно вычитание отстатков от оригинала провести для наглядности (что отрезали, насколько это "не слышно"). Разница не то что будет слышна, она будет слышна даже от динамика мобильного телефона.

Врачи-сурдологи дружно поржали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.