Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

the_musical_cat

Большие наушники на все случаи жизни!

Рекомендуемые сообщения

Простите что прерываю ваши дебаты) Мне еще посоветовали вот такую модель - Technics RP-DJ1210

Были ли те, кто ею пользовался?

Поделиться сообщением

1210 слушал 3 раза, в медиомаркете. Динамичные, драйвовые. Сочные на СЧ. В принципе были бы очень хороши, если бы не узкая сцена и низкий уровень по разделению инструментов. М50 будут немного повыше уровнем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, [

А какие наушнки ты лично слушал из этих, и с чем сравнивал?

dt250/250 и /80ом. Последние у меня есть и сейчас (дал погонять одному форумчанину), первые продал. 80ом для меня лично интереснее.

dt770 250 и 80 ом (к сожалению, не слышал на 32 ом), m50, соньки 700-ые, а также несколько каких-то битсов, некие текниксы, и еще пара малопримечательных наушников есть у детей моих друзей. Иногда приходят в гости к сыну, втыкают в мои усилители, мне дают слушать :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

хорошо) а чем на твой взгляд 250е на 80 ом лучше М50? Бас кстати у 80 омных тоже скорее мид басит, а у М50 более глубокий. ВЧ у М50 точно более детальные. Сцена - и там и там так себе. СЧ у М50 ровнее, хотя есть легкий сладковатый подкрас, как обычно у АТ. У 80 ом более крикливая.

770 на 250 ом - ярче (и на СЧ и на ВЧ), сцена лучше, выше разрешение и прозрачность. 80 омные достаточно посредственные, басистые уши с тусклой СЧ. 770про на 32 ома - еще более яркие, чем 250 ом. Сильно не хватает телесности нижней СЧ и напора баса.

С чем ты согласен, а с чем нет? Хочется сверить мнения )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот сколько тут говорят про М50, и сколько я их слушал в магазине, мне начинает казаться, что они были в магазине ну ОЧЕНЬ холодные. Бас был замазанный, звук зажатый, да и давили сильно куда-то сзади челюсти. Но звукоизоляция хороша. Бас у sony xb700 ещё пару лет назад показался мне чётче, чем у Аудио-техники.

Баеры 770 32ом - я бы не сказал, что там прямо есть вмеянемая звукоизоляция, но играют они ОЧЕНЬ достойно, по звуку напомнили мне мои ультразоны про990, с тем лишь отличием, что баеры более "сухие" на середине, и чуть медленней в скорости. Т.е. очень высокий технический уровень, интересное и хорошее звучание. Слушал я на них тогда Rings of Saturn.

Акг к550\551 - хорошие и интересные наушники, но на металле без эквалайзера не тащат совсем-совсем. А вот звукоизоляция и дизайн - их сильная сторона.

Вместе с баерами я как-то слушал Marshall Monitor - очень портативные и очень металлические по звуку наушники для бассхэда. Звукоизоляция просто отрезает от мира. Слушаешь металл на полной громкости, и тебя едва-ли кто-то слышит. Но в них ОЧЕНЬ много баса. И стоят порядка 8к даже на ебэе.

sony xb700 на металле показывают его "животную" суть, рубят из глубин ада, но вот сквозь толщу земли теряют детальность, и вообще полуоткрытые(у них дырка есть в конструкции, чтобы не оглохнуть от звука)

Любые накладные наушники, имхо, не подойдут - звукоизоляции не будет.

Сенхи смотрите только те, у которых амбушюры не велюр - велюр сильно ухудшает звукоизоляцию.

Такстар про80 - есть такие, из старых партий. Уже полгода гостят у друга. Наушники хорошие, для своих денег весьма интересные, прочные, клёвые. Играют честно на свои деньги. Ничего плохого, ничего выдающегося. Хорошие, твёрдые среднячки. Но звукоизоляция у них "ой-ой", амбушюры что родные, что от Brainwavz сильно плохи в звукоизоляции.

Посему - из предложенных вариантов - либо баеры 770, если звукоизоляция сойдёт и средняя. Если получше - Аудиотехника и АКГ. Это на любителя.

Если РУБИТЬ МИТОЛ и оторваться от мира бренного - маршалы. Подруга купила их сразу, как услышала в магазине, хотя вообще не собиралась ничего такого брать.

Но лично моё отношение к звукоизоляции - "включи погромче, и чёрт со всеми". Sony xb700 на полную громкость или ультразоны - мне нормально и в метро всегда было.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот сколько тут говорят про М50, и сколько я их слушал в магазине, мне начинает казаться, что они были в магазине ну ОЧЕНЬ холодные. Бас был замазанный, звук зажатый, да и давили сильно куда-то сзади челюсти. Но звукоизоляция хороша. Бас у sony xb700 ещё пару лет назад показался мне чётче, чем у Аудио-техники.

Баеры 770 32ом - я бы не сказал, что там прямо есть вмеянемая звукоизоляция, но играют они ОЧЕНЬ достойно, по звуку напомнили мне мои ультразоны про990, с тем лишь отличием, что баеры более "сухие" на середине, и чуть медленней в скорости. Т.е. очень высокий технический уровень, интересное и хорошее звучание. Слушал я на них тогда Rings of Saturn.

Акг к550\551 - хорошие и интересные наушники, но на металле без эквалайзера не тащат совсем-совсем. А вот звукоизоляция и дизайн - их сильная сторона.

Вместе с баерами я как-то слушал Marshall Monitor - очень портативные и очень металлические по звуку наушники для бассхэда. Звукоизоляция просто отрезает от мира. Слушаешь металл на полной громкости, и тебя едва-ли кто-то слышит. Но в них ОЧЕНЬ много баса. И стоят порядка 8к даже на ебэе.

sony xb700 на металле показывают его "животную" суть, рубят из глубин ада, но вот сквозь толщу земли теряют детальность, и вообще полуоткрытые(у них дырка есть в конструкции, чтобы не оглохнуть от звука)

Сенхи смотрите только те, у которых амбушюры не велюр - велюр сильно ухудшает звукоизоляцию.

Такстар про80 - есть такие, из старых партий. Уже полгода гостят у друга. Наушники хорошие, для своих денег весьма интересные, прочные, клёвые. Играют честно на свои деньги. Ничего плохого, ничего выдающегося. Хорошие, твёрдые среднячки. Но звукоизоляция у них "ой-ой", амбушюры что родные, что от Brainwavz сильно плохи в звукоизоляции.

Посему - из предложенных вариантов - либо баеры 770, если звукоизоляция сойдёт и средняя. Если получше - Аудиотехника и АКГ. Это на любителя.

Если РУБИТЬ МИТОЛ и оторваться от мира бренного - маршалы. Подруга купила их сразу, как услышала в магазине, хотя вообще не собиралась ничего такого брать.

Но лично моё отношение к звукоизоляции - "включи погромче, и чёрт со всеми". Sony xb700 на полную громкость или ультразоны - мне нормально и в метро всегда было.

Большое спасибо за ответ! Из всего списка больше всего по цене и внешнему виду понравились akg k551, так что возможно выбор падет именно на них, тем более что для телефона даже есть пульт, это плюс, хоть и не обязательный)

Поделиться сообщением

пульты на проводе обычно специализированные, под Android или под iOS (Аррle). смотрите при покупке, что бы подошел к вашему телефону.

Изменено пользователем LongPlay

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

K551 наиболее унрверсальные по жанрам. Но на динамичных жанрах, иногда хотелось бы чуть более мощных басов, хотя в принципе, нормально. Зато правильные, четкие. М50 более драйвовые по басу, качают посильнее, но вокал и инстурменты в 551х звчат более наполненно. ВЧ у М50 более кристальные и звонкие, у 551 попроще. Сцену 551 строят боле широкую.

В общем, и те и другие по своему хороши, но и минусы имеют.

Поделиться сообщением

,

В точных деталях уже не припомню, я свой-то тракт уже полтора месяца не слышал.

Разрешение М50 на мой взгляд ниже, чем у 250/80, на середине кашица особенно заметна. У М50 больше баса в целом. А еще посадка у М50 мне не понравилась.

По 770-ым в целом похожие впечатления, но 250ом у меня не ярчили, Архипов сглаживает углы, 80-омная версия более басовитая, СЧ не то чтобы приглушены, скорее отдалены по сравнению с 250 ом.

плеер (хайсаунд) в принципе нормально играет с любыми из перечисленных, D2+ 250ом не тянет, заметно.

Я не впечатлился ни одними из упомянутых сейчас и ранее наушников, если что. Но если выбирать меньшее зло, то свой вариант выше я уже изложил.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

по мне, так 770про на 80 ом и то будут в чем-то интересней, чем 250 на 80 ом. Бас более фундаментальный, ВЧ более детальные. СЧ ровнее, но правда более тусклая, у 250х (80) поярче будет. По сцене 250е баеры вообще никакие. Ее там можно сказать и нету вовсе.

Вот если 770 на 250 ом слушать с темного и теплого источника, типа 601го плеера, то вариант был бы классный. Но покупка плеера или портативного усилка, как я понимаю, не подразумевается.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, ну, да 770-ые и я повыше ставлю, чем 250-ые.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

но М50 не такое уж и г-но :D я когда их перетыкал с 770 на 80 ом, то заметил, что и баланс в целом похож (акцент на НЧ и ВЧ, слегка отдаленная СЧ), и класс звука примерно такой же. Если баеры и выше, то не сильно. Зато 770 на 250 ом приятно удивили классом. Но на более-менее ровных трактах\плеерах - очень яркие. Вот с 601м мне кажется они были бы слушабельны, или еще лучше раскрылись бы с 801м, 601й конечно совсем слабенький..

Поделиться сообщением

@the_musical_cat,относительно АКГ у меня есть обзор: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=85

Если вкратце, основные пункты: У них очень разборчивый бас, но слишком "кривая" середина - она акцентируется на области женского вокала и среднего вокала. И всё бы ничего, но эти АКГ как бы "собирают" весь средний диапазон в одну и ту же частоту. Нижние струны ритм-гитары, верхние бас-гитары, средние партии соло-гитары все звучат ИДЕНТИЧНО.

НО!!

Если сильно поднять эквалайзером диапазон от 0hz до 500hz - то эта проблема частично уходит. И бас становится просто отличным, очень тактильно ощутимым.

Но в целом - наушники весьма и весьма хороши.

Хотя, Ultrasone pro900 после этих АКГ зазвучали сверх-сочно на средних частотах. И это при том, что эти наушники хаят за немного упрощённые СЧ(дескать, какие-то механические).

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@the_musical_cat,относительно АКГ у меня есть обзор: http://forum.doctorh...ials&article=85

Если вкратце, основные пункты: У них очень разборчивый бас, но слишком "кривая" середина - она акцентируется на области женского вокала и среднего вокала. И всё бы ничего, но эти АКГ как бы "собирают" весь средний диапазон в одну и ту же частоту. Нижние струны ритм-гитары, верхние бас-гитары, средние партии соло-гитары все звучат ИДЕНТИЧНО.

НО!!

Если сильно поднять эквалайзером диапазон от 0hz до 500hz - то эта проблема частично уходит. И бас становится просто отличным, очень тактильно ощутимым.

Хотя, Ultrasone pro900 после этих АКГ зазвучали сверх-сочно на средних частотах. И это при том, что эти наушники хаят за немного упрощённые СЧ(дескать, какие-то механические).

Большое спасибо!:)

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 25-1-II с вами не согласятся :yess:

кстати не слушали в них метальчик?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что насчет более дешевых audio-technica? Нашел 3 модели:

AUDIO-TECHNICA ATH-BB500 BK

AUDIO-TECHNICA ATH-T500

AUDIO-TECHNICA ATH-TAD500

Мне очень симпатизирует крепление ATH-BB500, а так же нравятся амбошюры ATH-TAD500, когда как T500 радуют большим частотным диапазоном. Кто-нибудь пользовался этими моделями?

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 25-1-II с вами не согласятся :yess:

кстати не слушали в них метальчик?

Цена слишком большая для меня, но все равно спасибо. Из накладных наушников я слушал не так много, но все те, что примерял-было очень неудобно и возникало ощущение, что если я потрясу головой, то они упадут. Хотя может быть это просто дело привычки)

Поделиться сообщением

@the_musical_cat,относительно АКГ у меня есть обзор: http://forum.doctorh...ials&article=85

НО!!

ты же прекрасно знаешь, что тебе достался уже высветленный вариант 550х. Там где совсем мало баса и тощая, крашеная СЧ.

Я специально акцентировал внимание на том, что именно 551е сохраняют нормальный баланс НЧ-СЧ, как это было в первых вупусках 550х.

Так что все претензии к твоим 550х снимаются, в случае с 551ми.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Даниил Melnichuk
      Доброго времени суток, уважаемые любители музыки!
      Недавно приобрел наушники SENNHEISER HD 569. В салоне при прослушивании никаких проблем с комфортом не было, но распакованные наушники при длительном ношении оказывают ощутимое давление на "макушку", хотя при этом мягкая подушка оголовья сильно не деформирована, а пластиковая часть никак не контактирует с головой.
      Вопрос вот в чем: сядут ли наушники со временем на голову идеально или нужно сразу бежать в салон и брать что-нибудь полегче в плане веса?

P.S. Возможно, у кого-то возникало такое ощущение, что после снятия закрытых наушников возникает ощущение заложенности ушей (уровень громкости ниже среднего). Это уже проблемы с самими ушами?)
    • От Index645
      Решил выбрать дешёвые наушники для дома, так как м50 не очень то комфортны, ну и хочется пополнить коллекцию чем-нибудь открытым. :з
      Поскольку у меня в городе негде послушать наушники, то кто слушал их (или кто может съездить и послушать), какие из этих такстаров будут лучше играть эти песни Iron Maiden: Rainmaker, Coming Home, Different World и Holy Smoke. То есть в приоритете именно выраженная середина, на нч пофиг, вч не очень важны.
      P.S: И вообще хочется того самого звука, как у совковых шириков из телевизоров.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.