Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

the_musical_cat

Большие наушники на все случаи жизни!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сломались последние наушники, и я подумал, что хочу чего-то нового, но выбор велик, а хочется купить максимально хорошую модель. Надеюсь на вашу помощь и советы!

Итак, чего же хочу. Нужны наушники на все случаи жизни - то есть и за компьютером посидеть, и в метро с телефона музыку послушать с ними же. Из-за особенностей своих ушей затычки я не могу носить комфортно, поэтому хотелось бы найти что-то в стиле "мониторных наушников" - полностью закрывающих уши. Музыкальные предпочтения разнообразны. Так же хотелось бы неплохую шумоизоляцию в обе стороны, а то в общаге мои соседи иногда орут:D

Цена не более 5 тысяч рублей, не рассчитываю на студийное качество, но хочется получить максимум удовольствия от музыки. Заранее спасибо:)

Поделиться сообщением

@the_musical_cat, Приходите в Питерский Докторхед, Вам помогут определиться с выбором.

От себя рекомендую AudioTechnica ES7 и Creatibe Aurvana Live!, Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

@the_musical_cat, Приходите в Питерский Докторхед, Вам помогут определиться с выбором.

От себя рекомендую AudioTechnica ES7 и Creatibe Aurvana Live!, Sennheiser HD380

Спасибо за ответ! Сейчас как раз сижу и смотрю модель Creative :)

Поделиться сообщением

Итак, чего же хочу. Нужны наушники на все случаи жизни - то есть и за компьютером посидеть, и в метро с телефона музыку послушать с ними же.

Цена не более 5 тысяч рублей... :)

Одни наушники и на все случаи жизни и не дороже 5 тыс)))))

Вы посмотрите на форуме подписи с перечислением имущества матерых наушникофилов, хотя бы мою))))) в несколько строчек не укладывается и при этом чего -то все равно не хватает)))))

P.S. Тоже за АТ ES7. Несмотря на некоторые их особенности для своей цены это великолепные легкие ушки с хорошим звуком, и подходят для домашнего и уличного применения, короткий тонкий шнур, приличная чувствительность, закрытая конструкция.

Изменено пользователем LongPlay

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Итак, чего же хочу. Нужны наушники на все случаи жизни - то есть и за компьютером посидеть, и в метро с телефона музыку послушать с ними же.

Цена не более 5 тысяч рублей... :)

Одни наушники и на все случаи жизни и не дороже 5 тыс)))))

Вы посмотрите на форуме подписи с перечислением имущества матерых наушникофилов, хотя бы мою))))) в несколько строчек не укладывается и при этом чего -то все равно не хватает)))))

P.S. Тоже за АТ ES7. Несмотря на некоторые их особенности для своей цены это великолепные легкие ушки с хорошим звуком, и подходят для домашнего и уличного применения, короткий тонкий шнур, приличная чувствительность, закрытая конструкция.

Всем чего-то хочется, вот я и описал свою ситуацию!) Просто хочу получить максимум за такие деньги, которые для меня кажутся большими все равно)

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

А как же знаменитые m50 или Ритмиксы 508е(вроде)?

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

Я за ES7.

Хоть на улице Чебуратором не будешь. Вернее будешь, но маленьким маленьким.

Да, забыл. Совсем неказистый, но замечательный по звуку вариант - Yamaha RH5MA.

Это накладные

Можно еще послушать Fostex TH-7B, незаслуженно обделенные вниманием. Они побольше будут - почти охватывающие, но почти

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

А как же знаменитые m50 или Ритмиксы 508е(вроде)?

m50 слегка дороже, но обязательно попробую их послушать, вдруг захочу добавить немного деньжат) Спасибо за совет!

Я за ES7.

Хоть на улице Чебуратором не будешь. Вернее будешь, но маленьким маленьким.

Да, забыл. Совсем неказистый, но замечательный по звуку вариант - Yamaha RH5MA.

Это накладные

Можно еще послушать Fostex TH-7B, незаслуженно обделенные вниманием. Они побольше будут - почти охватывающие, но почти

Спасибо!

Поделиться сообщением

Советую AKG K550.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Народ, вы че ж вы не читаете - что просит ТС?! Он просит с хорошей шумоизоляцией. Ни Creative aurvana live ни Yamaha 5 ни Fostex TH-7B - таковую не имеют. Их не брать. Тем более для общаги и метро .

ES7 разве еще продаются? да, подойдут хорошо. Так же и ES700, у которых звук похожий, но чуть меньше баса.

ATH-M50 (M50x) - если чуть добавите или будете брать с амазана\ебея, то стоит рассмотреть!

Советую AKG K550.

только не 550, а 551. 550е почему-то стали безбасовыми, а 551 лучше сбалансированы, не смотря на микрофон. Там с басом все впорядке до сих пор.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Народ, вы че ж вы не читаете - что просит ТС?! Он просит с хорошей шумоизоляцией. Ни Creative aurvana live ни Yamaha 5 ни Fostex TH-7B - таковую не имеют. Их не брать. Тем более для общаги и метро .

ES7 разве еще продаются? да, подойдут хорошо. Так же и ES700, у которых звук похожий, но чуть меньше баса.

ATH-M50 (M50x) - если чуть добавите или будете брать с амазана\ебея, то стоит рассмотреть!

Спасибо) В любом случае я постараюсь посмотреть\потрогать\послушать все, что мне тут посоветовали, ибо может так раз - и они будут для меня идеальны, тогда я смерюсь и с недостатками, если таковые будут. Да и как я понял, все же это не такая большая сумма для всего того, что прошу я. Хотя раньше больше 2.5к никогда не тратил на наушники и оставался доволен тем, что имел) А тут скоро 20 лет, вот и решил себя побаловать чем-то новым.

Поделиться сообщением

тогда возьмите себе неубиваемые М50x. Сделайте себе уж такой подарок ) Они по крайней мере должны прослужить дольше, чем es7 (700) - проводки всеж не такие тонкие, посолиднее. Да и баса в них будет побольше, если вам конечно хочется чтобы бас был хорошо ощутим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

тогда возьмите себе неубиваемые М50x. Сделайте себе уж такой подарок ) Они по крайней мере должны прослужить дольше, чем es7 (700) - проводки всеж не такие тонкие, посолиднее. Да и баса в них будет побольше, если вам конечно хочется чтобы бас был хорошо ощутим.

Возможно именно так и поступлю!:)

Кстати, читаю тут другую тему, где Вы рекомендуете " creative aurvana live (первые), и TakStar pro80."

Как я понимаю, Вы знакомы с этими наушниками не понаслышке, скажите пожалуйста, стоит ли пожертвовать лучшей шумоизоляцией и выбрать одну из этих 2-х моделей?

Поделиться сообщением

стоит ли пожертвовать лучшей шумоизоляцией и выбрать одну из этих 2-х моделей?

Аурвану первую не стоит. Но блин М50 тоже не без недостатков. Провал на вСЧ очень глушит середину. Живая музыка теряет эмоции. По разрешению на басу и вч М50 прилично обходит аурвану. Глубина сцены в аурване лучше. Конструкция в М50 обалденная. Не продаю их из за конструкции)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

такстар про80 первых партий были удачные. Уровнем не хуже чем М50. Материалы и шумоизоляция не плохие. Но вот есть отзывы, что потом они стали яркие и баса маловато. (хотя класс звука все равно остался хороший). Не знаю, так ли это. Вообще такое бывает, что что-то меняется на производстве от партии к партии. А может просто особенности восприятия :notknow: В принципе их МОЖНО взять, в любом случае получите довольно качественный звук за не дорого. Хорошую сборку и достаточную шумоизоляцию.. Но не для метала они, для чего-то более легкого - джаза, попсы, рока, вокала и пр.

CAL! чуть ниже уровнем, Но тоже хорошие для своей цены. Но там реально в метро слушать их точно не сможешь.

Поделиться сообщением

Аурвану первую не стоит. Но блин М50 тоже не без недостатков. Провал на вСЧ очень глушит середину. Живая музыка теряет эмоции. По разрешению на басу и вч М50 прилично обходит аурвану. Глубина сцены в аурване лучше. Конструкция в М50 обалденная. Не продаю их из за конструкции)

Так же спасибо за совет. Еще подсмотрел модель Sennheiser HD 449, но немного материал самих амбушюр не нравится, кажется что они не так плотно будут сидеть. Или это только кажется?

Поделиться сообщением

Итог - либо М50, как наиболее проверенный вариант, или PRO80, которые имеют более сочную серединку и чуть меньше басов.

М50 более драйвовые, PRO80 более красочные и яркие на СЧ. Уровень похож. Конструкция у М50 складная, у PRO80 нет.

Вот, вибирайте)

Поделиться сообщением

такстар про80 первых партий были удачные. Уровнем не хуже чем М50. Материалы и шумоизоляция не плохие. Но вот есть отзывы, что потом они стали яркие и баса маловато. (хотя класс звука все равно остался хороший). Не знаю, так ли это. Вообще такое бывает, что что-то меняется на производстве от партии к партии. А может просто особенности восприятия :notknow: В принципе их МОЖНО взять, в любом случае получите довольно качественный звук за не дорого. Хорошую сборку и достаточную шумоизоляцию.. Но не для метала они, для чего-то более легкого - джаза, попсы, рока, вокала и пр.

CAL! чуть ниже уровнем, Но тоже хорошие для своей цены. Но там реально в метро слушать их точно не сможешь.

А насчет 449 hd что-нибудь можете сказать?:)

Поделиться сообщением

Так же спасибо за совет. Еще подсмотрел модель Sennheiser HD 449, но немного материал самих амбушюр не нравится, кажется что они не так плотно будут сидеть. Или это только кажется?

449е играют не плохо - ровно, объемно, мягко и приятно, как бы скучновато. Слишком спокойно\размеренно. Если вам хочется динамики или яркости, то это точно не к ним. ДА и шумоизоляция у них тоже не ахти, лишь чуть лучше, чем у CAL! Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Как насчет вторички?

До 5 т.р. нередко проскакивают наушники повыше уровнем, чем предложенные.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Как насчет вторички?

До 5 т.р. нередко проскакивают наушники повыше уровнем, чем предложенные.

а какие например, скажешь? Так чтобы шумоизоляция была хорошая и раскачивались чем угодно.

Я знаю лишь одни уши лучше, чем М50 (по объему в звуке и общему разрешению), которые не особо дороже них - Shure 840. Но они вообще звучат без подкраса, нейтрально.

Кстати, K551 играют примерно в таком же ключе, как и шуры 840. Только ВЧ чуть менее прозрачные и яркие а басы наоборот чуть лучше, четче.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, скажу.

Имею ввиду DT770 в первую очередь. Не раз видел и за 4500 и за 5000, и даже за 3500. Удобнее, чем 770/880/990 пока не встречал.

Да и DT250/80 не смотря на меньшую "мониторность", чем у 250омной версии за 4000р (видел и за 3000) всяко поинтереснее чем М50 будут.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

, скажу.

Имею ввиду DT770 в первую очередь. Не раз видел и за 4500 и за 5000, и даже за 3500. Удобнее, чем 770/880/990 пока не встречал.

Да и DT250/80 не смотря на меньшую "мониторность", чем у 250омной версии за 4000р (видел и за 3000) всяко поинтереснее чем М50 будут.

DT 770 PRO на 250 ом - да, достаточно круто звучат для своей цены, но очень ярко и не качаются любой дыркой.

DT770 PRO на 80 ом - звучат более басовито и темно, похоже на М50, и по уровню звука примерно такие же. А вот раскачиваются туговато. Полегче чем 250омные, но намного сложнее чем М50.

DT250 на 80 ом - имхо, точно не выше уровнем чем М50. У них нет ни сцены Шуров 840 (звучат почти в голове), ни звонкости\ясности ВЧ, как у 250 омной версии и у М50. Глуховаты. А вСЧ, между тем, ярчит. В общем, довольно вкусовое решение, на мой взгляд. Несколько раз их слушал и так и не понял, что же в них хорошего.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Не намерен спорить отстаивая свою точку зрения. Лично мне все равно, чье слово будет последним :)

Но вот это:

DT770 PRO на 80 ом - звучат более басовито и темно, похоже на М50, и по уровню звука примерно такие же. А вот раскачиваются туговато. Полегче чем 250омные, но намного сложнее чем М50. DT250 на 80 ом - имхо, точно не выше уровнем чем М50.

улыбнуло.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А что в этом нелепого? Такое мнение сложилось не из графиков и суммы чужих мнений, а после многократных прослушек всех этих (и не только этих) наушников. Специально 2 раза ездил в ДХ, чтобы сравнить все закрытые наушники в категории 5-10 тысяч.

Я понимаю, что это всего лишь мое восприятие, и другие могут по-другому оценивать ушки, ведь критерии оценок, приоритеты в звуке и музыка - у всех разные.

А какие наушнки ты лично слушал из этих, и с чем сравнивал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Даниил Melnichuk
      Доброго времени суток, уважаемые любители музыки!
      Недавно приобрел наушники SENNHEISER HD 569. В салоне при прослушивании никаких проблем с комфортом не было, но распакованные наушники при длительном ношении оказывают ощутимое давление на "макушку", хотя при этом мягкая подушка оголовья сильно не деформирована, а пластиковая часть никак не контактирует с головой.
      Вопрос вот в чем: сядут ли наушники со временем на голову идеально или нужно сразу бежать в салон и брать что-нибудь полегче в плане веса?

P.S. Возможно, у кого-то возникало такое ощущение, что после снятия закрытых наушников возникает ощущение заложенности ушей (уровень громкости ниже среднего). Это уже проблемы с самими ушами?)
    • От Index645
      Решил выбрать дешёвые наушники для дома, так как м50 не очень то комфортны, ну и хочется пополнить коллекцию чем-нибудь открытым. :з
      Поскольку у меня в городе негде послушать наушники, то кто слушал их (или кто может съездить и послушать), какие из этих такстаров будут лучше играть эти песни Iron Maiden: Rainmaker, Coming Home, Different World и Holy Smoke. То есть в приоритете именно выраженная середина, на нч пофиг, вч не очень важны.
      P.S: И вообще хочется того самого звука, как у совковых шириков из телевизоров.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.