Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doctorheaduser_1

Где покупать силовые тороидальные трансформаторы

Рекомендуемые сообщения

варианты:

1.http://www.hammondmfg.com/1182.htm

Не увидел в описании и схеме что обмотки экранированы.

Пока не понял какая цена, наверно надо смотреть отдельный off или запрашивать.

В ЧипиДип выбор мал и дорого.

В России производителей нет? Чтобы с прозрачной ценой и качеством

В инете находил пару сайтов персональных.... Но по цене - примерно то же, что и Хаммонд

Изменено пользователем doctorheaduser_1

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

варианты:

1.http://www.hammondmfg.com/1182.htm

Не увидел в описании и схеме что обмотки экранированы.

Пока не понял какая цена, наверно надо смотреть отдельный off или запрашивать.

http://www.sumr.com/

http://www.hifituning24.de//

Я покупал с экранами и там и там.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Китайский аналог приемлемый есть?

Отправлено с моего HTC Butterfly через Tapatalk

Поделиться сообщением

Это мне? Не знаю, китайчатиной не пользовался.

Ибей в помощь, поиск по toroidal transformer shield screen и т.д.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Это мне? Не знаю, китайчатиной не пользовался.

Ибей в помощь, поиск по toroidal transformer shield screen и т.д.

да, вам :) Спасибо за оперативный ответ!

отечественных производителей не искали?

Отправлено с моего HTC Butterfly через Tapatalk

Поделиться сообщением

Для примера буду выкладывать цены и модели.

Первый вариант:

http://www.hifituning24.de/transformatoren/ringkern_vergossen_v-rkt-ms-sw/index_1.php

V-РКТ-МС-SW 225,30 250VA, 2x30Vтрансформатор Highend тороидальный для аудио технологии, Особенности: полностью герметичный, экранирования кабеля, магнитный экран, мощность: 250VA, 2x30V, 2x4, 2А, 230В, 50/60Гц, Размеры: прибл D126 х H65 мм (Vergussbecher) (852 266) 70.25 EUR (вкл. 19% НДС плюс доставка )

НДС учитывается?

Поделиться сообщением

Первый вариант:

http://www.hifitunin...-sw/index_1.php

V-РКТ-МС-SW 225,30 250VA, 2x30Vтрансформатор Highend тороидальный для аудио технологии, Особенности: полностью герметичный, экранирования кабеля, магнитный экран, мощность: 250VA, 2x30V, 2x4, 2А, 230В, 50/60Гц, Размеры: прибл D126 х H65 мм (Vergussbecher) (852 266) 70.25 EUR (вкл. 19% НДС плюс доставка )

НДС учитывается?

Для чего трансформатор? Судя по вольтажу, для Беты22?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

НДС учитывается?

НДС они включают, но потом возвращают. По крайней мере у меня так было.

Поделиться сообщением

Первый вариант:

http://www.hifitunin...-sw/index_1.php

V-РКТ-МС-SW 225,30 250VA, 2x30Vтрансформатор Highend тороидальный для аудио технологии, Особенности: полностью герметичный, экранирования кабеля, магнитный экран, мощность: 250VA, 2x30V, 2x4, 2А, 230В, 50/60Гц, Размеры: прибл D126 х H65 мм (Vergussbecher) (852 266) 70.25 EUR (вкл. 19% НДС плюс доставка )

НДС учитывается?

Для чего трансформатор? Судя по вольтажу, для Беты22?

Нет, не для беты22.

Но то же для усилителя :)

а в чем разница в случае бетты22?

Поделиться сообщением

http://www.rodnik4.ru/

делают на заказ по вашим тех данным

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да нет, не в чём, вольтаж тотже, только мощность намного больше, чем надо для беты.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Да нет, не в чём, вольтаж тотже, только мощность намного больше, чем надо для беты.

с учетом особенностей тороидальных трансформаторов надо ставить в 2-3 раза мощнее

Поделиться сообщением

http://www.rodnik4.ru/

делают на заказ по вашим тех данным

спасибо за ссылку!

у них на сайте интересный комментарий: о, как показала наша практика, среди изготовителей аппаратуры классов Hi – Fi , Hi – End нет единого подхода к таким параметрам трансформатора, как величина магнитной индукции и уровень фона. Последний определяется плотностью навивки (сборки) магнитопровода , т.е коэффициентом заполнения по стали К ст., плотностью намотки(коэффициентом заполнения окна по меди Км), наличием пропитки. Индукция определяет уровень электромагнитных помех – чем больше индукция, тем сильнее помехи. Неоднозначен также подход к необходимости экранирующей обмотки с целью уменьшения помех из сети.

т.е. всякие экраны межобмоточные - еще большой вопрос - нужны ли они?

как в целом качество их изделий?

кроме того, им надо давать ТЗ - не просто напряжение и-наличие экрана, я так понимаю индукцию и т.п.

Поделиться сообщением

т.е. всякие экраны межобмоточные - еще большой вопрос - нужны ли они?

Нужны. Всегда убеждался в положительном влиянии на звук. Если хорошо намотаны, конечно.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Заказываю трансформаторы, в том числе и силовые здесь http://panstep.com.ua/transformatory/ . Кроме предлагаемых фирменных изготавливают свои трансформаторы. Можно заказать отдельно железо, выбор богат. Специализируются именно на аудио, исполняют любой каприз, качество безупречное. У фирмы есть представитель в Москве.

Поделиться сообщением

Уже писал в теме про 22 бету, но повторюсь. Промышленные серийно выпускаемые трансформаторы, в т. ч. импортные покупать не стоит, т.к. они рассчитываются под завязку по магнитной индукции с целью удешевления себестоимости по материалам. Расчетное значение магнитной индукции составляет как правило не менее 1,6 Тл, что в нашей сети при напряжении более 220В (а такое часто бывает, у меня на работе например 240В) гарантирует работу трансформатора вблизи горизонтального участка петли гистерезиса (насыщения сердечника) и соответственный уровень помех. Кроме того, они, как правило, не имеют экранирующих обмоток. Хороший трансформатор следует заказывать у фирм, специализирующихся на их изготовлении. Из неплохо себя зарекомендовавших - transforma-tor.ru (Ростов-на-Дону). Сам заказываю у них. При заказе указываются напряжения обмоток трансформатора при номинальных токах потребления, значение магнитной индукции 1,2 Тл (бытует мнение, что дальнейшее уменьшение магнитной индукции пагубно влияет на микродинамику воспроизводимого сигнала в токопотребляющих усторойствах - усилителях мощности например - из-за некоторого увеличения омического сопротивления и индуктивности обмоток трансфформатора), значение плотности тока 2,5 А/кв.мм (как минимум в 3 раза меньше истинного значения для обеспечения отличных импульсных характеристик по току и уменьшения тепловыделения), наличие экранирующей обмотки. Не лишней будет пропитка обмоток трансформатора по всему объему, дыбы исключить его гудение даже в экстремальных режимах работы. Изоляция киперной лентой придаст трансформатору отличный внешний вид. Такого готового трансформатора Вы не сможете купить нигде. :yes:

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже писал в теме про 22 бету, но повторюсь. Промышленные серийно выпускаемые трансформаторы, в т. ч. импортные покупать не стоит, т.к. они рассчитываются под завязку по магнитной индукции с целью удешевления себестоимости по материалам. Расчетное значение магнитной индукции составляет как правило не менее 1,6 Тл, что в нашей сети при напряжении более 220В (а такое часто бывает, у меня на работе например 240В) гарантирует работу трансформатора вблизи горизонтального участка петли гистерезиса (насыщения сердечника) и соответственный уровень помех. Кроме того, они, как правило, не имеют экранирующих обмоток. Хороший трансформатор следует заказывать у фирм, специализирующихся на их изготовлении. Из неплохо себя зарекомендовавших - transforma-tor.ru (Ростов-на-Дону). Сам заказываю у них. При заказе указываются напряжения обмоток трансформатора при номинальных токах потребления, значение магнитной индукции 1,2 Тл ...трансформатору отличный внешний вид. Такого готового трансформатора Вы не сможете купить нигде. :yes:

а вы не заинтересованное лицо? :) очень подозрительный текст :)

например:

1. планирую брать с 2-3х кратным запасом по мощности - это решают проблему насыщения?

2. с экранированными обмотками делают все фирмы, которые есть в этой теме.

я только "за" заказать у наших фирм :) но не с такой подозрительной рекламой :)

либо я не понял и тогда поясните - на чем основаны Ваши цифры?

Поделиться сообщением

Вот, например, внешний вид :vrktmssw.jpg

Также указано, что с пониженной индукцией, пропиткой, выдерживанием в какой-то печи, экранирующими обмотками и ВНЕШНИМ экраном.

Что скажете?

Поделиться сообщением

Уже писал в теме про 22 бету, но повторюсь. Промышленные серийно выпускаемые трансформаторы, в т. ч. импортные покупать не стоит, т.к. они рассчитываются под завязку по магнитной индукции с целью удешевления себестоимости по материалам. Расчетное значение магнитной индукции составляет как правило не менее 1,6 Тл, что в нашей сети при напряжении более 220В (а такое часто бывает, у меня на работе например 240В) гарантирует работу трансформатора вблизи горизонтального участка петли гистерезиса (насыщения сердечника) и соответственный уровень помех. Кроме того, они, как правило, не имеют экранирующих обмоток. Хороший трансформатор следует заказывать у фирм, специализирующихся на их изготовлении. Из неплохо себя зарекомендовавших - transforma-tor.ru (Ростов-на-Дону). Сам заказываю у них. При заказе указываются напряжения обмоток трансформатора при номинальных токах потребления, значение магнитной индукции 1,2 Тл ...трансформатору отличный внешний вид. Такого готового трансформатора Вы не сможете купить нигде. :yes:

а вы не заинтересованное лицо? :) очень подозрительный текст :)

например:

1. планирую брать с 2-3х кратным запасом по мощности - это решают проблему насыщения?

2. с экранированными обмотками делают все фирмы, которые есть в этой теме.

я только "за" заказать у наших фирм :) но не с такой подозрительной рекламой :)

либо я не понял и тогда поясните - на чем основаны Ваши цифры?

Я не заинтересованное лицо. Я заказываю там трансформаторы с тех пор как решил самостоятельно сделать свою систему, которая полностью DIY. Так уж вышло, что там меня устроила и цена и сроки, и итоговое качество. Фирм, которые этим занимаются превеликое множество, и всех их отличает то, что они могут сделать трансформатор с полным соответствием Вашей спецификации, можете выбрать любую, тот же Родник. Кроме Ростова на Дону заказывал трансформаторы еще в одной фирме в г. Орел, как называется сейчас не припомню, необходимо поднять переписку на работе. Запас по мощности проблему не решает, т. к. многие современные трансформаторы "шумят" уже на холостом ходу. Если поднять спецификацию на какой-либо промышленный трансформатор, там не будет (скорее всего) указано значение магнитной индукции. Как правило указывают всего лишь напряжение первичной обмотки, гарантируя при этом отсутствие насыщения. Но надо понимать что у нас не Европа, и в нашей сети напряжение прямо скажем далеко от стабильного номинального. У меня дома например 200-205В, на работе - 235-245В и скачет не хило, в зависимости от нагрузки в данный момент на сеть. Индукция 1,2 Тл и ниже гарантируют Вам отсутствие помех при любом уровне напряжения нашей отечественной сети.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Лучше Исток или Ростов или Орел? В чем разница?

Нужен ли запас по мощности? Какой?

А может вообще не нужен тороидальный , если габариты не важны?

Поделиться сообщением

Также указано, что с пониженной индукцией, пропиткой, выдерживанием в какой-то печи, экранирующими обмотками и ВНЕШНИМ экраном.

Что скажете?

Пониженная индукция дело хорошее, вот только пониженная это какая? Необходимое значение я указывал выше. К тому же номинальные напряжения вторичных обмоток производителем указываются для номинального напряжения сети. А если в сети 200В? будет ли Ваша схема работать правильно? Если дальше по схеме стабилизаторы напряжения, как они себя будут чувствовать при этом напряжении? У промышленных трансформаторов есть как правило стандартные линейки выходных напряжений. Заказной же трансформатор вы можете заказать с ЛЮБЫМИ НУЖНЫМИ ВАМ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ.

Спойлер

Поделиться сообщением

Что скажете?

Пониженная индукция дело хорошее, вот только пониженная это какая? Необходимое значение я указывал выше. К тому же номинальные напряжения вторичных обмоток производителем указываются для номинального напряжения сети. А если в сети 200В? будет ли Ваша схема работать правильно? Если дальше по схеме стабилизаторы напряжения, как они себя будут чувствовать при этом напряжении? У промышленных трансформаторов есть как правило стандартные линейки выходных напряжений. Заказной же трансформатор вы можете заказать с ЛЮБЫМИ НУЖНЫМИ ВАМ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ.

тут надо сказать, что в случае применения оборудования для подготовки сети питания - насколько я понимаю вопросы с качеством нашего напряжения снимаются (имею ввиду конечно ИБП с чистой синусоидой)

Но...понятно, что это другие деньги и в любом случае трансформатор отечественный получается дешевле и лучше? чудеса :)

Поделиться сообщением

Лучше Исток или Ростов или Орел? В чем разница?

Нужен ли запас по мощности? Какой?

А может вообще не нужен тороидальный , если габариты не важны?

Тороидальный трансформатор по определению не излучает помех в окружающее пространство (физика). Так что только торроидальный. Орел или Ростов - не особо важно. И там и там мне мотали трансформаторы в полном соответствии с заявленными характеристиками. В Орле не делают изоляцию киперной лентой и выводы в виде лепестков, в этом вся разница. В Истоке не заказывал, но думаю что и там можно. Запас по мощности минимум 1,5. Напряжения вторичных обмоток выбираются исходя из возможного падения напряжения в сети. Я себе рассчитываю учитывая падение до 180В. При этом напряжении в сети напряжение на вторичных обмотках номинальное. Вот только нужно учитывать что может быть и 240...245, при этом соответствующее напряжение на вторичных, чтобы дальнейшая схема блока питания могла это терпеть. При правильном расчете сможете втыкать свой девайс в любую розетку и перестанете замечать разницу в звучании в зависимости от времени суток.

Спойлер

Поделиться сообщением

Можно пример расчета? Или пример заказа?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.