Авторизация
Подписчики
0
-
Похожий контент
-
От DrHead
Форумчане, привет!
Не знаем, в курсе ли вы уже, но теперь точно будете. Недавно мы с распростёртыми объятиями приняли поставку новинок флагманской линейки наушников Fostex TH и уже послушали их. И вот что мы услышали.
Fostex TH919 — открытый динамический флагман. Потрясающая сцена — свободная, широкая, настоящая. Бас без украшательств — точный, хорошо отчерченный, контролируемый. Середина — натуральная и прозрачная. Верха — выше всяких похвал. Очень воздушные и яркие, но, опять же, без прикрас. По весу, эргономике и характеру звучания рассчитаны на длительные сессии. Смотрятся тоже потрясающе. Флагман с большой буквы.
Fostex TH910 — то же самое, что и TH919, но в закрытом варианте. Звучание более интровертное, камерное. Сцена чуть уже, но зато очень глубокая. Баса больше, но он отчётливо слышим и не доминирует. Середина и верха, как у открытого собрата — здесь без всяких «но». Обязательно найдите в ютубе видео, как японцы делают чашки для этих наушников. Процесс, за которым наблюдаешь с придыханием.
Fostex TH1100RP MK2 — а вот это уже интересно. Первая премиальная изодинамическая модель в серии динамических наушников TH. Про технологию драйвера RP долго рассказывать не будем (она описана в карточке товара), но звучит всё это дело очень живо и легко. Модель, кстати, открытая. Тональный баланс, как полагается у планаров, нейтрален, но никак не скучен. Весь спектр просматривается (то есть прослушивается) очень хорошо. Эти планары отлично подойдут для работы в студии, но позиционирутся всё же как домашние.
Fostex TH1000RP — опять планары, закрытые, очень красивые. Звучат, конечно, прекрасно — ни намёка на сухость и холодность. Звук в первозданном виде. Но примечательно другое — импеданс 32 Ом, чувствительность 100 дБ. В теории играют даже от ноутбука, но, конечно, не раскрываются без усилителя, да и будет ли кто-то покупать такие наушники для работы с погремушкой? Вряд ли.
Также в наличии экс-флагман TH-909 и новая ревизия легендарных девятисотых TH-900 MK2. Есть и модели условно попроще — Fostex TH808 и TH616. Но и те и другие — Hi-Fi наушники с превосходным звучанием, сделанные в Японии, хотя по материалам и лоску, конечно, уступают старшим.
Словом, присмотритесь к Fostex TH. И обязательно послушайте, если есть такая возможность!
-
От Vlad.Sumkin
Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.
Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
-
От spbbean
Всем привет!
Зашел в ДХ послушать Sony MDR-EX650AP, но в наличии их не оказалось, везде их сметают похоже.. Тут я задал вопрос консультанту что бы мне послушать из затысчек со звукотипом сенхайзеров hd650, ну и тут не долго думая вынесли JVC HA-FD01, я к своему телефону хонор подключил и возрадовался, это явно то что мне понравилось, из такогоже типа только подешевле были предложены этимотики пятая модель по моему, не то, потом еще что то, все не то, в jvc понравилать срединка, не пилящие высокие, сбалансированный, не дутый бас, Сони так и не удалось ни где услышать, вопрос к специалистам, на сколько сони будут отличаться от таких jvc? цена то отличатся в разы! Что есть альтернативное этим jvc, легкие в раскачке, с хорошей чуйкой и 16 омные видимо, хотя не очень понимаю на сколько 30 омные будут тяжелее для телефона, с классической посадкой затычек? без заушной посадки, как сейчас делают многие? Как у них с шумоизоляцией дела обстоят? Почему не нахожу про них отзывы вообще? ни кто не берет, не популярная модель?
В хозяйстве есть chord mojo, но понятно что носить с собой на постоянке не планирую, дома да, можно использовать, так от телефона послушать в дороге..
ПС Дома акустика Спендор классичекой серии, так что понятно откуда такая тяга к ясной срединке и комфортным высоким.
Короче говоря вопросов масса, хотелось бы услышать ваши разумные рекомендации, может быть уточняющие вопросы, так как, повторюсь, отзывы я тут не нашел.. Вернее в сети есть про них совсем чуть чуть.. Заранее спасибо!
-
От vthpeke
приобрел себе наушники, подскажите как добиться басса? Через встройку в компьютере совсем нет вч сч и нч плоско играют. А через AV ресивер onkyo громко, даже надпись Rev на ресивере после 80% появляется, но нет басса всеравно, а частоты появились. стал плотнее звук. на Av ресивере я слушал радио правда.Какая аудио карта подойдет для раскачки. В отзывах чел сравнивал наушники с аудиотехникой и ему не хватало басса и в них. Купил себе аудиокарту за 15-20к. iFi Audio ZEN DAC.Behringer подойдет? Нету 20к.
-
От Deadex
Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?
Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))
По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
-
От ant
Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
-
От jodaka
Добрый день,
после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так
Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.
Территориально Питер.
-
От Eyestec
Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
-
От Ragnar-BY
Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.
Как я докатился до всего этого Head-Fi
Моя система
При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.
Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2
Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.
В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.
Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу