Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Frost*

Убийство сибилянтов

Рекомендуемые сообщения

@koshernyituz, мотики хоть и не сибилявят сами по себе, но если запись с присвистом, поднесут как есть.

Поделиться сообщением

@Frost*, имхо, вам нужно смотреть в сторону однодрайверов. Если только топы, то вот ортофон новый вышел, например. Мотики вам и без меня посоветовали, но в них маленькие сись для большинства мало баса.

Поделиться сообщением

инженер, если однодрайверные решат проблему, почему нет? А что приличного посоветуете?

Поделиться сообщением

@Frost*, из доступного гвозди играют весьма прилично. Под прилично понимаю исключительно скоростные характеристики (скорость баса, детализация, разделение инструментов), что важно в ваших жанрах. По тоналке надо слушать самому, благо в майкрофте (вы из мск?) вся линейка в наличии. Там, кстати, и другого много чего можно послушать. Про докторхед не говорю - само собой там тоже всего навалом, но попопсовей - вестоны там и прочее. Но однодрайверные вестоны мутны и темны, лично мне не понравились.

Ну а вслепую, по отзывам, как уже говорил - ортофон Q8, топовей не бывает. Мотики? ХЗ, их ещё вставить нужно правильно, чтоб не страдать, да и то не факт что понравятся по тоналке.

Поделиться сообщением

Да, я из Москвы, но прослушивание мне мало чем поможет. За пять минут в магазине мне сложно делать глобальные выводы по звуку. Этимотики точно не мой вариант, я так глубоко не могу :-)

Поделиться сообщением

слушаю в основном рок и метал.

90% записей - полное г...о, поэтому и сибилянты :(

надо мочь слушать любые записи, имхо. ps. при полном убийстве сибилянтов, вокал звучит неестественно, как с речевым дефектом типа "фефекты речи" = фыкает. Близкий пример - некоторые записи группы "Ленинград"

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

надо мочь слушать любые записи, имхо. ps. при полном убийстве сибилянтов, вокал звучит неестественно, как с речевым дефектом типа "фефекты речи" = фыкает. Близкий пример - некоторые записи группы "Ленинград"

А с сибилянтами вокал звучит естественно что ли? Особенно, если ты до этого стотраз слушал на другом тракте и их не было.

Поделиться сообщением

@Frost*, а завалить ВЧ эквалайзером? и уши менять не надо. Как вариант, сменить фильтры в ушах на бОльший номинал акустического сопротивления.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

С эквалайзером можно попробовать, но как определить какие частоты давить? Методом перебора? :-)

Поделиться сообщением

А с сибилянтами вокал звучит естественно что ли? Особенно, если ты до этого стотраз слушал на другом тракте и их не было.

Сибилятивный вокал с сибилянтами звучит естественно. Я понятно выразился?Сибилятивный вокал без сибилянтов звучит неестественно и неверно.Как и отсутствие шипящих вообще. Таких ахтунгов хватает. В борьбе с сибилянтами чего только не услышишь.

@Frost*, а завалить ВЧ эквалайзером? и уши менять не надо. Как вариант, сменить фильтры в ушах на бОльший номинал акустического сопротивления.

Хорошим эквалайзером почему бы и не завалить?Фазовые проблемы в данном случае, могут быть вторичными на фоне проблем с серединой

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще Klipsch x10 там вроде как драйвер от мотиков, но настроен на басовую ачх.

Поделиться сообщением

Возьмите dx90. У меня есть ue900 и x5. На dx90 сибилянтов нет, на x5 Дофига.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

По поводу сибилянтов расскажу следующий пример.

Когда я первый раз зашел в магазин докторхеад и стал выбирать наушники путем прослушивания по звучанию мне сразу сказали что у них НИКАКИХ улучшайзеров не включено. И потому комфортно будут звучать для меня те наушники при прослушивании которых мне меньше всего захочется по копаться или настроить eq.

И что вы думаете самые нейтральные которые не имели на мой слух ни каких оттенков звучания оказались открытые audeze lcd 2.

Выяснил я это следующим образом: 1) Включил один из своих хорошо знакомых треков, 2) С комфортной громкости стал делать громче и проверял как звучит, 3) Прислушивался не появятся ли какие либо сибилянты или определенные пики которые заставят меня сделать все же тише.

В итоге ничего подобного я не заметил, просто звучание одинаковое по нейтральности на малой и большой громкости.

Напомнило тогда звучание АС.

Разве что при большой громкости слышно было по больше нюансов звучания, но ХАРАКТЕР, ОТТЕНОК звучания всегда был одинаковый.

Так вот я для себя осознал что это мой звук и соответственно идеальная ачх для моих ушей.

До audeze lcd 2 было протестировано не менее 15 моделей различных марок (вкл и hd 800, hd 650, akg, shure, mb-quart, audio-tehnika etc)

И только их звучание мне тогда показалось нейтральным (потом в течении двух недель осознавал что это и правда мой звук, который я искал с детства)

В итоге для дома их и приобрел.

Для прослушивания в дороге похожего звучания обратился за помощью к Snorry (хорошо когда такие мастера существуют) и в итоге он мне сделал мод со звучанием по ачх максимально похожей на lcd 2. Результат абсолютна такая же нейтральность на любой громкости.

Так что "Frost*" попробуйте прослушать по больше различных моделей и думаю сумеете найти свой звук, удачи.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@steam412, Согласен, одиссеи на мой вкус тоже самые более менее нейтральные уши

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Other Stuff: April Music Eximus DP1, Audio-Technica ATH-ES7

Поделиться сообщением

Весьма смешной момент был когда я имея на руках акг к 518 dj за 80$ и не имея из наушников ничего дороже этой суммы, смотрел на сайте doctorhead что можно прослушать в магазине.

Смотрю баеры с тесла излучателем, заинтересовали, обещали высокое давление на выходе.

И тут как то невзначай смотрю наушники фирмы audeze: первое что для себя вижу решающим "открытые" в дороге бесполезны, а так посмотрел фотки почитал про материалы в сборке вкл натуральное дерево, глянул на ценник в 36 т.р., подумал каким нужно быть дураком что бы покупать наушники за 1000 $.

Дальше вышло как название альбома Roger Waters Amused To Death.

А самое интересное было как я решился на их покупку.

Сначала я их протестировал на самых проблемных моих записях, концертные записи группы Genesis The Way We Walk на моих старых AKG K518 DJ даже на средней громкости этот концерт слушать было просто невозможно.

Приходилось или вч тембр срезать или в eq колдовать.

Двойки выдержали этот тест и после этого я решил что даже если они стоят 36 т.р. на то время я все же попробую на них накопить.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

Возможно Etymotic ER4P эта арматура звучит достойно, но без прямого прослушивания пока что ничего не скажу.

Про audeze lcd xc тоже начитался много отзывов хороших, прослушал и сравнил по памяти с двойками итог: резкие сибилянтивные и 72 т.р. за такой звук не стоят.

Вот так вот по отзывам покупать наушники себе.

Поделиться сообщением

Совсем забыл... Есть отличная возможность (которой мало кто пользуется из-за отсутствия простой и внятной теоретической базы, все описания на уровне "магии") чуть затемнить звук - сменить стоковый кабель наушников на медный литцендрат. В этом случае ВЧ количественно становится меньше (слышится, как подъём нижнего баса), возрастает детальность звука, да и общее юзабилити кабеля, сделанного на заказ, порядком выше стокового.

Если что, сам никогда не верил в то, что кабель меняет звук затычек, убедился в этом случайно, когда заказал себе кабель взамен жутко неудобного стокового.

Плюсы такой замены - душите сибилянты естественным путём и остаётесь при весьма недешёвых исходных ушах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.