Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@Remilio,это все прекрасно конечно...зачем ж я тогда карту вывода sotm покупал(ребята, читайте внимательно, хотя может быть не совсем ясно это обозначил)...в макмини и ультрабуки она не втыкается :pardon:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Remilio,это все прекрасно конечно...зачем ж я тогда карту вывода sotm покупал(ребята, читайте внимательно, хотя может быть не совсем ясно это обозначил)...в макмини она не втыкается :pardon:

Втыкается, но опосредованно.

Поделиться сообщением

Это как? Шлейф выводится наружу, и она будет кишками на стойке рядом лежать(это ж еще и ей корпус искать), или в pci-e док-станцию ее и по болту к минику? Типа ***филы легких путей не ищут?))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

или в pci-e док-станцию ее и по болту к минику? Типа ***филы легких путей не ищут?))

Ну вот видите, вы и сами всё знаете... ;)

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

1)вроде там внутри есть вентилятор(не уверен, не интересовало никогда)

2)боюсь что бубен для танцев вокруг установки 8ки на мак буду искать еще дольше, чем (IBM) PC вариант

3)не вижу особого смысла искать на вторичке(цены на новые огрызки умиляют) железо двух(?) годичной давности быстроразвивающегося сегмента рынка электроники, да и к особой миниатюризации не стремлюсь

1.не разбирал. Работает абсолютно тихо. (Дочка выключать забывала и не замечала)

2.Способов и без бубна вполне хватает. Тот же параллелс - работает и не жужит. Так же есть и встроенные в мас средства для установки винды.

3. Ну втоичка не обязательно - наерно найдется куча вариантов и в магазинах новые но например прошлогодние.

4 я за мак не агитирую - предложил как вариант.

@Remilio,это все прекрасно конечно...зачем ж я тогда карту вывода sotm покупал(ребята, читайте внимательно, хотя может быть не совсем ясно это обозначил)...в макмини и ультрабуки она не втыкается :pardon:

у вас подход "типа" - купил перчатки и сейчас под их машину подбираю?

Если так уж нужен sotm -он и внешний бывает.

А так за консультацией по железу лучше в профильный форум. Там народ более информирован в плане новых железок. У меня комп старый , еще на 1366 чипе, пару дней назад проц поменял. Поставил Xeon 5667 и думаю еще пару лет спокойно проживет.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Это как? Шлейф выводится наружу, и она будет кишками на стойке рядом лежать(это ж еще и ей корпус искать), или в pci-e док-станцию ее и по болту к минику? Типа ***филы легких путей не ищут?))

и тут вариантов достаточно. Выбор за вами и вашим кошельком :-).

Изменено пользователем clubnewmen

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Спасибо, как и сказал интересно любое мнение и опыт. С перчатками вы конечно погорячились, т.к. не бывает внешнего(в контексте вывода цифры pci-e to usb, а не ее преобразования usb-spdif) сотма)), но самосборка думаю более гибкий вариант...

О маке подумаю, буду рыть, хотя несколько лет старался стороной обходить эту тему с тунцами, джэйлбрэйками, и прочими пережитками этих жлобов.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Спасибо, как и сказал интересно любое мнение и опыт. самосборка думаю более гибкий вариант...

О маке подумаю, буду рыть, хотя несколько лет старался стороной обходить эту тему с тунцами, джэйлбрэйками, и прочими пережитками этих жлобов.

Я с тунцом не подружился. Но есть варианты и в обход его. Есть хорошие проигрыватели понимающие и flac и другие форматы. А по самостоятельно копать в сторону корпусов микроАТХ и подобных, но опять таки на профильных форумах информацию найти проще. Народ давно собирает медиасерверы под видео и аудио.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А я вот к своем корпусу с линейным блоком питания вот такую плату заказал Asrock Q2900M, новый четырехядерный малопотребляемый (всего 20 Ватт) Intel Pentium J2900, соберу и отпишусь. :)

Поделиться сообщением

C айфонами не путаете? ;) При чем здесь джейлбрейки?

Макмини - это просто приятный во всех отношениях писюк на интеловской платформе. Хотите имейте на нем OS X, который сделан на основе Unix'a, со всеми вытекающими хорошими последствиями, хотите Windows, либо и то, и другое. Такого качества изготовления в самосборе вы просто не найдете.

Не отвлекайтесь на мысли о жлобах... B)

Поделиться сообщением

@John Smith,"Джэйл" не взял в кавычки, мое упущение, согласен. Под термином понималось любая мало-мальски нужная, но платная "фигня", о которых начитался в постах форумчан(DragonOwen'а к примеру). И вообще мне кажется немного странным что люди, не первый год живущие с виндой, не особо отличаются в умении ее оптимизации, а в мак оси изначально все так гладко что-ли, или проще делается?

Качество изготовления? А когда человек бегает по городу в поисках сервис-центра для замены оперативки или винта на ssd(и это еще когда подобные конторы не дают гарантию на такие манипуляции) вы считаете нормальным? Или хрупкие разъемчики(клеммы) о которых писали люди, т.е. покупка набора для этого типа iFixit- тоже часть ритуала поклонения брэнду? :praynew0: Как уж тут не отвлекаться на мысли...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@John Smith,"Джэйл" не взял в кавычки, мое упущение, согласен. Под термином понималось любая мало-мальски нужная, но платная "фигня", о которых начитался в постах форумчан(DragonOwen'а к примеру). И вообще мне кажется немного странным что люди, не первый год живущие с виндой, не особо отличаются в умении ее оптимизации, а в мак оси изначально все так гладко что-ли, или проще делается?

Качество изготовления? А когда человек бегает по городу в поисках сервис-центра для замены оперативки или винта на ssd(и это еще когда подобные конторы не дают гарантию на такие манипуляции) вы считаете нормальным? Или хрупкие разъемчики(клеммы) о которых писали люди, т.е. покупка набора для этого типа iFixit- тоже часть ритуала поклонения брэнду? :praynew0: Как уж тут не отвлекаться на мысли...

Вы давно с компьютером общаетесь? А то такое впечатление что только начинаете.

Maс mini хоть на картинках посмотрите. Память ставится за 2 мин ( дочке поставил 16 гиг без всяких танцев и фирм.)

Так же можно заменить диск и/или добавить еще один ( это в MAC mini)

Хлипкие разъемчики - еще раз советую посмотрите на картинках что такое Mac mini

А то вы начитались страшилок про iPhone лет 5 назад и похоже все еще боитесь.

Я вас от себя рекомендацию дал а прислушиваться или нет это ваше дело. Только не пишите всякую фигню про которую в00бще не в курсе.

если вам трудно искать дам ссылку где есть внешний вид https://www.apple.com/ru/mac-mini/design.html

и еще новость http://appleinsider....obnovlenie.html

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Дело не в том. За макмини имеет смысл переплачивать, когда не хочется ничего копать, а если все равно потрошить - проще и дешевле ПК взять.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему нынче не популярна AMD-платформа среди любителей музыки?

Цены на проц и мать довольно смешные по сравнению с Intel

Поделиться сообщением

Те кто собирают HTPC в основном смотрят на конечную стоимость продукта

найдете не дорогую материнку формата микроАТХ собирайте ... тут я не советчик

А собирают и на атомах и целеронах и i5, i7 да и на АМД наверно собирают

есть и готовые решения типа Shuttle

можно воспользоваться поиском по "Barebone"

каждый выбирает исходя из своих возможностей и потребностей.

Вот Вам готовые решения не Apple - может туда можно Вашу аудиокарту воткнуть http://ru.shuttle.com/main/index

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,я вас за рекомендацию поблагодарил, в мой адрес можете не отписываться, с PC(по железу) я возможно еще подольше вашего "дружу", и htpc собрать в состоянии был уже давно, что и сделал в принципе, задолго до приобретения 103й opp'ы, плюс иксибит иногда тоже почитываю, ваши ссылки возможно большинству информативны, но не мне.

Есть какой-нибудь "эксклюзив" вроде такого- буду признателен, а так не стоит на меня обращать внимание

Свои вопросы я мог бы и там(ixbt) задать, написал тут, т.к. важны мнения местных людей "с ушами" и звуковоспроизводящей техникой должного уровня. Может кто пробовал с пяток матплат и выявил для себя плюсы конкретных моделей и т.п.

Чтобы понять- попробуйте уловить разницу в терминах "хрупкий" и "хлипкий"(такого впечатления мак не производит нисколько), тут в ветке про систему участника было описано.

Специально для Вас @Remilio в одном предложении подытожил все верно и лаконично.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, Юрий, я сам мучаюсь с выбором комплектующих, и пришел к выводу, что никто не скажет точно, а верней, прочему-то никто не хочет поделиться своим опытом в выборе комплектующих, наверное будет лучше взять по максимум, но с учетом цен на комплектующих (высокая цена доллара) это весьма актуально, а можно наоборот, сначала по минимум, для меня минимум это Asrock Q2900, а затем в процессе эволюции менять платформу на более интересную. Для аудио нужна ли избыточность?

Я спросил про AMD неспроста, впечатлился статьей оттуда http://pcaudiophile....ndex.php?id=212 , недорого и функционально вроде, но какие подводные камни кроются, фиг знает.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Надеюсь прочитать Ваш отзыв о том устройстве которое Вы выберете.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,я вас за рекомендацию поблагодарил, в мой адрес можете не отписываться, с PC(по железу) я возможно еще подольше вашего "дружу",

Вполне возможно. Я свой первый комп позволил себе купить только в 1993 или 4 году.

А эксклюзив наверно все-таки искать не тут. Я же живу на простом писюке собраном мной лет 5 назад.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вполне возможно. Я свой первый комп позволил себе купить только в 1993 или 4 году.

А я в 2006, это о многом говорит? Мы же теперь не будем железпиписками мериться... Всегда считал что позволить купить себе вещь и "дружить" с ней (разбираться в том как она устроена, принцип работы, нюансы)- не одно и то же.

Когда-то гонялся за слаями(с этим по сей день и живу правда), full тауэрами, охлаждением, ждал LGA2011 для доп(16+16+8) линий PCI-E(страдал фетишем SSD от OCZ на этой шине :stopit: , хорошо что удачно избавился, почти не потеряв в $), потом переболел. И что? Вот пришел к тому что нужен минимально достаточный конфиг для музыки с серией параметров, о чем общественность и спросил, указав критерии.

А эксклюзив наверно все-таки искать не тут. Я же живу на простом писюке собраном мной лет 5 назад.

Благо форум жив не только Вами и мной, может и найдутся люди. Живу кстати тоже не на последней модели(и не чужими руками собранной), манией менять видюхи и процы по ходу их выхода не страдаю(чем к слову, но не в обиду кому будет сказано, грешат почти все знакомые с яблофонами)

Пробелы в опыте знакомства с железом и софтом от Apple когда-нибудь конечно буду устранять(хотя бы ради расширения кругозора), но пока, если честно, не тянет. Да и тут на форуме, в контексте нашего "хобби", мак в роли источника, как я успел заметить, "прописан" пока одному единственному дак'у, который в ближайшем будущем мне все равно не светит.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@John Smith,"Джэйл" не взял в кавычки, мое упущение, согласен. Под термином понималось любая мало-мальски нужная, но платная "фигня", о которых начитался в постах форумчан(DragonOwen'а к примеру).

По части "платной фигни" вы правы. Такого огромного количества вполне приличного по качеству Freeware и Shareware под маки нет. И это печально.

Меркантильность писателей под мак удручает. За каждую фитюльку хотят денег.

С другой стороны, в принципе, подобрать рабочий комплект ПО (платного, бесплатного - не важно) для воспроизведения музыки и просмотра фильмов - возможно.

@John SmithИ вообще мне кажется немного странным что люди, не первый год живущие с виндой, не особо отличаются в умении ее оптимизации, а в мак оси изначально все так гладко что-ли, или проще делается?

Как ни странно, не кажется. Windows - это потомственное глюкало, а последняя инкарнация маковской ОС - OS X - сделана на основе Free BSD Unix, которая изначально есть нормальная многозадачная и многопользовательская ОС.

@John Smith,

Вот тут вы смешали всё в кучу, давайте разбираться.

Сразу скажу, что я не восторженный любитель яблок, и по своей работе имел дело с РС платформой и коммерческими Unix компьютерами. Тем не менее, и я могу увидеть очевидное.

1) Дизайн и качество изготовления макмини очень высокое. Покрутите разные микрописюки и вы сами это поймете.

2) По поводу замены дисков и ОЗУ и гарантии. Не понимаю, что вас удивляет, это обычная практика. Предлагаю поставить эксперимент - купите компьютер HP, набейте его потрохами с митинского рынка, затем отнесите в авторизованный сервис центр HP, скажите, что он сломался и попросите починить. Что вам скажут сервисные инженеры - потом нам расскажете... :D

3) По поводу upgrade'a своими силами. Мне, напротив кажется, что тут всё хорошо. Для какого еще бренда вы найдете такую прорву руководств, учебных фильмов и т.д.? Живи и радуйся! ;)

Чем вам не нравится набор iFixit? Там просто обычная отвертка, которую вы можете купить у любого приличного производителя отверток и шлейф. Вы считаете, что HP, IBM, Asus (назовите любого производителя на выбор) будет вам так просто ремонтные запчасти продавать? Продадут, наверное, но это будет дорого.

А тут для вас постарались и предлагают сразу полезный набор.

Кстати, надеюсь вы не негодуете, что в макмини нельзя использовать стандартные писюковые шлейфы? Объясняю, макмини - очень маленький... :) Каждый миллиметр пространства в нем оптимизирован, соответственно и стандартные шлейфы туда просто не влезут.

Короче, как я уже говорил - не отвлекайтесь на мысли... B)

Из-за потенциальных проблем с совместимостью. И цены низкие неспроста, как можно догадаться... :)

Поделиться сообщением

@John Smith, из за каких проблем с совместимостью, можете перечислить?

Перечислить могу, но не буду, ибо:

1) Просто не хочу начинать этот долгий разговор.

2) Связан соглашением о неразглашении.

Просто прошу поверить: Интел - хозяин собственной процессорной архитектуры, и он неплохо позаботился о том, чтобы писюковые ЦП было объективно выгодно покупать именно у него.

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

прям таки секретная технология.. :) Ну а с точки зрения использования AMD в аудио какие несовместимости? про секреты можно не рассказывать, расскажите чем чревато использования AMD в аудиосистеме?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.