Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду бп для сотм.

Именно вывод usb надо обеспечить линейным питанием и хорошей платой. Можно кстати взять РРА, вариант почти не хуже сотм а втрое дешевле.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

seryj, да, спс, уже понял) а как в сравнении с ноутом с АКБ, не лучше ли взять ноут и использовать его в качестве транспорта на ваш взгляд?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Вывод usb у ноута ужасен. Как вы это исправите? Это же ключевое звено для компьютерного звука.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

seryj, хм... я вас понял) а без питания для сотм т.е. если просто sotm tx-usb вставить сильно плохо будет?

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Скорее всего ярчить будет, глубины и сочности тембров тоже не ждите.

Питание от терадак копейки стоит, о чем ту думать.

А вот на хороший сетевик лучше денег не пожалеть.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Вставил юсб кабель в слот на передней панели корпуса ПК. Показалось лучше играет :) Посравнивал, действительно ощущение что играть стало почище. Оставил так :)

Добавлено: Дошло до смешного! У меня на передней панели корпуса два юсб порта так вот разницу заметил когда переткнул с заднего порта в передний верхний. так вот! Сейчас воткнул в нижни порт и что вы думаете? Еще лучше стало )) Сравнивал теперь уже верхний и нижний порта, разница в том что вокал (а я сравнивал именно на одном треке с вокалом,потом на остальных уже) стал звучать ближе. да и вся музыка - ближе, как будто разрешающая способность увеличилась) я в шоке. наверное я схожу с ума, разницу слышу))

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Nikitosss, вы это, заваязывайте. А то глядишь разное положение кресла в комнате будете выслушивать.

А вообще может быть, что звук меняется от разной степени загрязнения портов. Передние порты кажись еще от отдельного контроллера работают (у меня так).

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвечаю, разные слота у меня дают разный звук в плане ВЧ это отчетливо слышно. Т.е. один вход юсб играет чуть приглушеннее, другой наоборот :)

Вот про отдельный контроллер очень может быть поэтому. Сзади еще куча проводов всяких, возможно наводки. Я вот думаю взять мат.плату gigabyte ихнюю с прокаченным юсб портом специально для цапов. Хотя тогда и проц надо будет менять т.к. сокет другой в итоге по цене как ifi ipower примерно получится:)

"Порт USB DAC-UP

IGABYTE USB DAC-UP – это специальный порт с позолоченными контактами шинного интерфейса USB 2.0, который предназначен для подключения внешних ЦАП и обеспечивает качественное питание на фоне минимальной шумовой составляющей. Преобразователи могут быть чувствительны к колебаниям мощности источника питания (в частности, от совокупной мощности распределяемой между USB-портами). Именно по этой причине питание порта USB DAC-UP осуществляется изолированным источником с целью минимизации колебаний, влияющих на качество выходного сигнала."

"Функция GIGABYTE USB DAC-UP предоставляет также возможность подготовленным пользователям средствами BIOS отключать питание USB-порта в тех случаях, когда этого не требует подключенный к системе внешний ЦАП. Эта опция будет наиболее востребована среди энтузиастов, проектирующих на базе ПК аудиоподсистему класса high-end." http://www.gigabyte.ru/media/12486

post-18529-0-13155800-1403419465_thumb.jpg

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Фигня. Лучше PPA с линейным питанием взять для текущего компа.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

это ж просто бп, или он еще и фильтрует?

Поделиться сообщением

это ж просто бп, или он еще и фильтрует?

Как мы знаем, USB интерфейс (независимо от версии) содержит 2 вида проводников: для сигнала и для питания внешних устройств. Девайс Тедди Пардо с сигналом не делает ничего, а штатное питание подменяет собственным чистым. Подключается в разрыв любого USB соединения.

Планирую сам такой купить.

Ну а если USB питание не нужно, а нужен только сигнал - сейчас модно использовать оптические USB кабели Corning. ;)

Изменено пользователем John Smith Jr.

Поделиться сообщением

Я так понимаю этот БП одинаковый для всех, разница лишь в кабелях?

20131021114023632363.jpg20131021114016361636.jpg

Кабель конечно попахивает халтурой. Как будто Вася на коленке желтой изолентой намотал.

Вопрос такой - в маму втыкаю USB кабель от компа, а папу втыкаю в конвертер? Получается, что земля и +5v шины USB кабеля в маме не разведены и висят в воздухе?

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

В том что разные порты на одной матернке могут по разному звучать - вполне допустимо. Я тоже разные порты определяю по звуку, но разница конечно почти ничтожная. Я это прогревом объясняю и часть портов у меня было давно разболтано ушатано свистком.

TeeGReeN , последнее фото это конечно улёт...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, это хорошо для чистого питания, а как быть с цифровыми сигналами данных, они ведь тоже подвержены помехам, естественно, искажаются фронты и прочие параметры сигнала, особенно на высоких скоростях? :) Нужен наверное не только кондиционер питания, но повторитель сигнала, который бы выпрямил сигнал перед входом в ЦАП или USB-SPDIF конвертер.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, это хорошо для чистого питания, а как быть с цифровыми сигналами данных, они ведь тоже подвержены помехам, естественно, искажаются фронты и прочие параметры сигнала, особенно на высоких скоростях? smile3.gif Нужен наверное не только кондиционер питания, но повторитель сигнала, который бы выпрямил сигнал перед входом в ЦАП или USB-SPDIF конвертер.

Прошу прощения, где, в каком месте в системе они искажаются? Повторитель, обычно, это чистый усилитель, а не "выпрямитель" сигнала.

Или ваш пост - одна большая шутка юмора, а я, по ошибке, отнёсся к ней серьёзно? :)

Изменено пользователем John Smith Jr.

Поделиться сообщением

Полтора года пользуюсь компом на базе Voyage MPD - полёт нормальный. Железо:

1. Материнская плата - Intel DN2800MT

2. Память - Hynix SO-DIMM DDR3 PC3-10600 2GB

3. SSD - OCZ Vertex Plus R2 64Gb

4. БП для материнской платы - Seasonic SSA-0901-12

5. SATA фильтр - SOtM In-Line SATA Power Noise Filter

6. USB интерфейс - SOtM tX-USBexp Audiophile PCIe to USB Audio Card

7. БП для USB интерфейса - SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply

8. Корпус - Streacom HTPC-FC5-EVO-B

На линукс ушёл сознательно по нескольким причинам. Во-первых, под виндою цап "пел" навязчиво подчёркивая ВЧ, что приводило к неизменным мигреням. Во-вторых, целью было собрать бесшумный комп, без вращающихся механизмов, с минимальным энергопотреблением и возможностью работать с оным без таких обязательных комповых атрибутов, как клавиатура, мышь и монитор. Линейный БП для материнской платы у меня в системе не прижился, т.к. улучшения звучания я не ощутил. Опытным путём было обнаружено, что при использовании линейного БП помех становится хоть и меньше, но не достаточно мало для того, чтобы использование линейного питания было хоть как-то оправдано. К тому же usb плата с линейным БП и гальваническая развязка usb приёмника цапа вполне неплохо справляются с поставленной задачей по ограждению цапа от проникновения помех из компа.

872885w.jpg

872486w.jpg

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, повторители используются для передачи сигнала на дальние расстояния, например в RS485, это не только усилитель сигнала, но и выпрямитель, вполне возможно используется буфер в микроконтроллере, который принимает сигнал , буферизирует и передает дальше в другой сегмент сети. Все зависит от реализации повторителя, кто то может и ставят усилитель. Вы видели цифровой сигнал на конце 500-метрового кабеля? Сигнал искажается до неузнаваемости, и как Вы будет усиливать этот искаженный сигнал?

http://celnet.ru/repeater.php

Усилители, устанавливаемые в разрыв канала связи между приемником и передатчиком также не могут дать идеальное избавление от проблемы, т.к. вместе с полезным сигналом они усиливают также и помехи. Для решения вопроса увеличения дальности связи наиболее эффективно подходят повторители, которые перед усилением, восстанавливают форму исходного сигнала.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

@gccfd, На небольших расстояниях, которые используются в домашнем сетапе любые приблуды на кабель ухудшают сигнал. У меня был аттенюатор для согласования импеданса - он нужен только для плохого или дешевого кабеля, а для хорошо ояда 510 - он только лишнее звено в системе, впрочем как даже и простой переходник RCA->BNC. На маленьком расстоянии качественный коаксиал работает без всяких усилителей повторителей.

Поделиться сообщением

@firewheel, я согласен с Вами, я просто фантазирую на тему как максимально точно и с максимальным перфекционизмом передать сигнал в ЦАП, а то ишут всякие приблюды типа линейные блоки питания, iFi USB power, всякие кондиционеры для USB-питания, но передаваемые сигналы по кабелю ведь тоже подвергаются искажениям и помехам, источниками электромагнитных помех могут быть все, что угодно. на крайняк, было бы лучше вообще гальваническую развязку организовать как по питанию, так и по сигналам. Разве не так?

вот пример подобного устройства изолированный повторитель USB-ISO-M

http://www.tkm.ru/tkmnew/index.php?option=com_content&view=article&id=165:-usb-iso-m-&catid=29:the-cms&Itemid=141

Изменено пользователем gccfd
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ухты, это еще что за штуковина? Расписано красиво и цена некусачая) Попробовать чтоли, вдруг окажется лучше Ifi )

Поделиться сообщением

Мда, самое странное, что кабель не выглядит особо красивым - нет красочной плетеной изоляции с шильдиками. Скорее всего по этой причине звучать не будет :)

Поделиться сообщением

И правда интересная штучка. Только не понятно что там с питанием т.к. внешнего отдельного питания нет.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Пробовал я нечто подобное,правда называлось это:Повторитель интерфейса USB (USB-изолятор).

Изменено пользователем АРИЙ

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.