Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shiter

Разъёмы для аудиофильского силового кабеля.

Рекомендуемые сообщения

Я Вам и рассказал, что имея Брайстон я бы сначала взял бы у кого нибудь попробовать пару шнурков с "нормальными" вилками, если разница в звуке есть, тогда да, можно морочится дальше.

А то я типа не сообразил бы без Вас, имей я такую возможность?! :stopit:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А то я типа не сообразил бы без Вас, имей я такую возможность?!

А ни кто Вас и не учит, у Вас достаточно постов что бы не объяснять элементарные вещи.

Разговор ведётся в контексте фирмы Брайстон, если с другими фирмами есть варианты: лучше подошла серебряная вилка или золотая, то у студийных фирм без вариантов, только пробовать самому. И все рассказы про возросшую динамику и появившуюся сцену скорей всего не Ваш случай, но возможно есть нюансы. У меня соседнем доме живёт знакомый меломан, любитель студийки. Он говорит чем проще кабель и вилка, тем у студийки правильней звук. Через меня тоже железяк разных много прошло и я с ним полностью согласен...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Ну что, скажет мне кто-нибудь о пользе криообработки? :)

Поделиться сообщением

бред это все ИМХО

возьми кусок меди и отожги на газовой плите до красного цвета.

она станет мяяяягкой и эластичной.

Забудь о ней на неделю и снова возьми в руки и она будет такаяже как и до отжига.

Тоже самое и с отрицательной температурой

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Влияние разъёмов ,да и любых кабелей,конечно же преувеличено,это если мягко сказать...

Хороший комплект аппаратуры сыграет вполне прилично и с комплектными шнурами....

Но кабелями и коннекторами есть возможность раскрыть полнее потенциал комплекта и скорректировать

звучание в нужную сторону...

Тратить средства на серебро,позолоту и платину с палладием,или нет - каждый сам решает...

Само-собой,влияние кабелей,особенно продавцами,явно преувеличено...

Комплектные шнуры ,да и из профсектора,дают обычно чуть грязноватый и шершавый звук и сцену строят более

плоско...

Хорошо это или нет - кому как...

Но какими кабелями не обвязывай Ротель или Над,заметно ближе к Мэнли или Пассу никак не станет...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что, скажет мне кто-нибудь о пользе криообработки? :)

Я бы ответил, если бы кто на время дал Неотековскую моножилу без обработки. На время поцепил бы наушниковые коннекторы, и потом сравнил бы со своим таким же кабелем после обработки. А пока на это у меня нет лишних средств на это, и приоритет ушёл в другую, более интересную область влияния на звук, может даже более заметную чем кабельная тема. А так как все мои кабели пока меня полностью устраивают, эту тему я отложил на потом. Вот только когда придёт кабель от Сергея, доделаю его и сравню со своими, и ещё один в задумке свой (там почти всё есть, но это скорее всего осенью). Если интересно, есть ли толк от криообработки, купите сами два одинаковых проводника, один простой, другой с обработкой, а потом всем расскажите, почему кто-то за вас должен тратить своё время и средства, чтобы потом всем об этом рассказывать? Мне вообще без разницы, с обработкой он или нет, меня в кабеле больше интересуют другие параметры, а эта опция так "на всякий непроверенный случай", не так уж дорогая. Просто этот кабель мне очень понравился полученным звуком и задумываться об этом пока нет времени и желания, но есть одно свойство у криообработанных кабелей, не знаю у всех ли, но те что я использую, и те про которые писали форумчане, оно полностью совпадает и с моими выводами (о характере звука). Поищите форумчан имеющих подобные кабели, почитайте их отзывы, и поймёте о чём речь.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Столько написал, а для чего? :notknow: Хоть бы своё время пожалел.

Если интересно, есть ли толк от криообработки, купите сами два одинаковых проводника, один простой, другой с обработкой, а потом всем расскажите, почему кто-то за вас должен тратить своё время и средства, чтобы потом всем об этом рассказывать?

Форум для общения, и никто ни кому ничего не должен. Можешь поделиться информацией - делись, а нет информации или желания ею делиться - хотя бы не пиши полотен об этом.

Поделиться сообщением

Друзья. Поставил на Семигор вместо штатного компьютерного, другой шнурок из далёкого советского прошлого. Может от утюга, а может от прибора какого(батя КиПовцем был). Медь до сих пор чистая , без окислов. Вилка родная с латунными или медными штырьками за 25к. На другом конце пока убогий слабенький разьемчик за 40рублей. Звук шнурка нравится. Прибавилась динамика, общая прозрачность и достоверность. "Сцена" и бас немного ужались. Хотелось бы прицепить к нему коннекторы покачественней. Если исходить из философии стоимости обвязки в 10-15% от стоимости компонента, то мне светит только алиэкспресс. В принципе меня бы устроил нормальный китай. Что скажете? Может кто брал там качественные коннекторы? Не знаю можно ли постить ссылки. Вот такие пойдут? https://****/item/One-pair-Japan-Oyaide-P-079E-C-079-24k-Gold-Plated-SCHUKO-Power-Plug-EU-version/32706611964.html?spm=2114.03010208.8.4.prIE1q

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.