Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dimmka69

ATH-AD900X в сравнении с AKG-Q701

Рекомендуемые сообщения

Время прошло... Послушал ATH-AD900X в разных вариациях.

Еще раз всем советчикам спасибо. Молодцы! В отличие от многих форумов дельные вещи говорите, а не ерунду... Подогнул их тоже, получше стало. Что хочу в итоге сказать (не спец по ушам, после лет 15 поиска акустики..): да, уши, в силу особенностей, могут звучать так же, как акустика раз в пять дороже! Мне звучание стало нравиться. Теперь каждый вечер включаю минут на 30 перед сном. Наверное разыгрались, низов побольше стало! И поставил на ресивере какой-то режим типа долби - низа вполне устраивают! На другой день включаю тот же материал через свою обычную акустику. Не факт, что акустика за 5000 баксов звучит лучше.... По другому - да. Понять толком еще не могу. (У меня для прослушивания стерео настроено под "трифоник", кто в курсе..). По другому и всё!

Во всяком случае я для себя понял одно: как мечтал, нормальную фронтальную акустику уже не возьму.. (до конца жизни осталось не очень много), а уши в перспективе очень даже возможно! Баксов за 500 вполне.. Так что обязательно обращусь к Вам со временем!. :yes:

Изменено пользователем popandopulos

Поделиться сообщением

Баксов за 500 вполне..

ATH AD2000X ~460$ - ещё и на поесть останется :spiteful:

Как апгрейд 900-х очень хороший вариант! :music:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, кстати, а ты продал свои ad900x? Если да, то не жалеешь ли? :spiteful:

Поделиться сообщением

@Records, кстати, а ты продал свои ad900x? Если да, то не жалеешь ли? :spiteful:

Да продал. Немножко жалею конечно... Ухи хорошие. Scorpions - Black out (vinyl rip) звучал просто божественно в 900-х... Но я прикупил 50-е фостексы и теперь они набиваются в основные наушники... пытаются вытеснить 2000-е :spiteful: T50RP Mod всё же больше нравятся, чем 900-е. C T50RP понял, что класс наушников совсем не главное в получении удовольствия от музыки :smoke:

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C T50RP понял, что класс наушников совсем не главное в получении удовольствия от музыки

:good:

Вот это верно! И относится это не только к наушникам, а вообще ко всей аудиотехнике.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот это верно! И относится это не только к наушникам, а вообще ко всей аудиотехнике.

Многие покупают SR-009, так и не поняв этого... :Yesyes:Хотя и стаксы пригодятся в хорошей коллекции :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие покупают SR-009, так и не поняв этого... :Yesyes:Хотя и стаксы пригодятся в хорошей коллекции :yes:

Сам по себе процесс получения удовольствия от музыки (да и от искусства вообще) настолько индивидуален, что никакие "шаблоны" не работают.

А фраза

Многие покупают SR-009, так и не поняв этого...

:D):D) :D) сильно понравилась :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Records, а чем фостексы нравятся больше, чем 2000-е?

Поделиться сообщением

Records, а чем фостексы нравятся больше, чем 2000-е?

Да какие-то они меломанские, интимные такие... На ушко тебе наигрывают музыку и никакого желания докапываться до деталей нет. Да и деталей не так уж и много в них. Зато МУЗЫКИ хоть отбавляй! :praynew0::music:

AC/DC заново для себя открыл с фостексами. Да и большая часть музыки 70-80х звучит в них лучше, чем в AD2000X, как это ни парадоксально. И да, классика в них больше нравится, чем в 2000-х (в 2000-х вообще классику не слушаю).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Records, главное, что искренне сказал, правду - как есть, не боясь помидоров в свой адрес.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Records, главное, что искренне сказал, правду - как есть, не боясь помидоров в свой адрес.

А чего бояться-то? Другое дело, что многие не готовы смириться с правдой реальностью. Я например не слышу разницу между кабелями, хайрезом и мп3 и т.п., и не пытаюсь услышать. И вообще не понимаю зачем покупать дорогущие примочки, чтобы потом сидеть "выслушивать" разницу... Если сразу, в слепом тесте слышишь разницу, да ещё и большую, то да, возможно оно стоит своих денег. Чёт меня понесло... Пардон за оффтоп.

Поделиться сообщением

Ильюха, это ты на что намекаешь? :spiteful: Решил опустить AD2000X чужим взглядом!! :burr:

Поделиться сообщением

Ильюха, это ты на что намекаешь? :spiteful: Решил опустить AD2000X чужим взглядом!! :burr:

А где опускание? Ни слова вроде не было сказано о том, что 2000-е плохие :) Просто в чём-то фостексы приятнее и интереснее, хотя класс совсем другой. Суть в том, что не в классе ушей счастье ;)

Поделиться сообщением

@Records, наверно я не правильно понял. Просто мы с ним очень много обсуждали AD2000X. Я со своего ракурса не совсем так подумал :drinks:

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Олег

Суть в том, что не в классе ушей счастье ;)

в чем тут опускание. Я просто такого же мнения: когда музыка цепляет в каких-то наушниках, то пофиг на их класс и общественное мнение.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, ну ты же неоднозначного мнения о них.

Поделиться сообщением

хм... я оценил искренность человека, а не его конкретное мнение о наушниках. У меня на все есть свое мнение. И к слову, стоковые фостексы 50 мне вообще показались очень странными. Но если например человек высоко оценит их музыкальные качества и предпочтет их более техничным ушам. И честно об этом напишет, как @Records - это здорово. Многие бы просто слушали, да помалкивали, чтобы не подвергаться насмешкам ;)

А о ad2000х я хорошего мнения. То, что есть небольшой и я бы даже сказал, приятный на слух окрас - это не портит их довольно высокий класс.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег

Суть в том, что не в классе ушей счастье ;)

в чем тут опускание. Я просто такого же мнения: когда музыка цепляет в каких-то наушниках, то пофиг на их класс и общественное мнение.

Ну об этом мы уже говорили.

А по поводу Опускания... Еще раз повторюсь, что видимо я вас двоих не так понял. Давайте не будем более сорить в теме=)

Поделиться сообщением

@OlegG,обиделся за свое болото))), поэтому и не так понял )))

Поделиться сообщением

:D):D) :D)@Volonter, точно точно!=) не надо в мое болото булыжники кидать :attack :

Поделиться сообщением

По Audio-Technica хотел высказать накопившееся - личное.

Изначаьно я купил 700 Мк2 - одни на все случаи жизни (я так думал когда покупал).

В ИТОГЕ (по моим личным оценкам):

700 Мк2 - это ровные по всему диаппазону, с узкой "стерео" сценой, динамичные - хорошо подходят для рок,диско,поп где хочется включить максимально громко и что бы аж мозги вынесло. Удобны для переноски - можно брать с собой. Не комфортны для долгого прослушивания, давят на уши, утомляют и портят причёску. Головки направлены друг на друга. Если амбушуры заменить на W1000X, то появляется больше низов и немного вальяжности, музыка изменяется как будто в эквалайзере поставили пресет "Диско".

W1000X - это немного завышены верха (возможно и не завышены, я не помню что бы я на этом акцентировал внимание, может после прогрева это ушло). Низы завышены, бубнящие, ощущается запаздывание и расширение (вальяжными называют). Для быстрой музыки это плохо. Если заменить амбушуры на 700 Мк2, то вальяжность уходит, в звучании возникает полноценный драйв, завышеность низов снижается, но "Диско" слушать не так комфортно потому, что для него объёмная перспектива ещё и вынесенная вперёд мешает. На симфонических оркестрах и New Age завышеность не очень мешает а местами в плюсы, а запаздывание и расширение в плюсы. Сцена широкая выведена вперёд, в чём то это круто, а в чём то нет. Головки направлены под углом. На голове самые комфортные из всех. Часами можно сидеть и не снимать. Очень хорошо расслабляться под такую музыку (Не слушать её внимательно, а просто отдыхать). С амбушурами W5000 возрастает детализация и эффект присутствия, изменяется сцена, низы выравниваются.

W5000 - это ровные, средина чуть выпячена еле ощутимо, что даёт большую светлость но не мешает. Низы наверное просто правильные, после 1000X их кажется что нет, но это не попсовые наушники, их там ровно столько сколько должно быть, субъективно не хватает верхних низов. Узкое место это оголовье, приспособить к голове сложно, если правильно настроить и провернуть амбушуры на 20-30 градусов швом назад то к низам претензии исчезают. В этих наушниках лучше слушать музыку, поглощать всю её красоту и детали, сосредоточить всё своё внимание только на музыке. Сцена тут самая широкая и прям перед тобой. Такое ощущение что певица поёт лично тебе, ощущается её дрожь и дыхание. Но для расслабления они не очень подходят - вовлекают.

AD900X - это открытые наушники. Самые лёгкие и самые комфортные из перечисленных. Звук не бьёт по ушам, нет напора, звук просто приходит (воздушный звук). Как будто он звучит не из наушников, а из пространства. Особенно интересно звучат низы, как будто из ниоткуда. Думал что низов будет маловато, но оказалось что их достаточно, но они другого характера. Сцена самая широкая. Как по мне то открытые наушники должны быть обязательно (это не касается любителей громкой,напористой,драйвовой музыки. ощущать себя в них как на дискотеке смысла нет). Про то, что снаружи слышно, что играет и внутри слышно, что снаружи описывать смысла особо не вижу. Наушники для тихих помещений. В руках ощущаются не такими солидными как предыдущие. Субъективно AD900X в общем зачёте звучания при прослушивания музыки опережают W5000 (естественно в тихой комнате), нет ощущения закрытого помещения, сцена круче, и АЧХ более ровная.

Ну и осталось сказать про окрас в Audio-Technica. Он есть, тёплый и приятный, для сердца, живой. Эти наушники не для роботов.

Ещё хотел давить. Обычно при прослушивании музыки оговаривают, что важен исходный материал, затем тракт и в завершении сами наушники. Плюс правильно подобранная громкость. При этом обычно никто на пишет про самого слушателя. А это тоже очень важный элемент полного тракта. При одном и том же тракте и громкости, скрипки могут звучать или не звучать (без подробностей). На это влияет усталость, эмоциональное состояние, открытость сердца и желание слиться именно с этой музыкой (которая слушается). В результате слушатель должен в голове сам воспроизводить и отражать слышимое, типа это он играет на скрипке.....

Изменено пользователем garik_mail
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот, прошел уже год после покупки ad900x. Слушаю иногда, обычно поздно, чтобы никому не мешать, включая нормальную акустику.

Не разочаровали. Да, что-то попривлекательней звучит. что-то не фонтан - но в целом, имея тенденцию постепенного перехода на живую, более спокойную музыку они в тренде.

Что еще интересного заметил у них! Про недостаток глубоких, объемных, упругих и т.д. низов.

Носил по разным знакомым, втыкая в их аппараты, во все свои девайсы перетыкал, где есть выход на наушники... И что оказалось! На каких-то девайсах эти самые низы чудесным образом появляются?!! Причем какой-то связи втыкания и низов не выявил?! Естественно все в "директе"

Например, у меня стоят штук 5 аппаратов. начиная от кассетной деки, включая всякие двд.- блюрей - медиа плееры - на них нет. На основном аппарате, куда все это коммутирую низа получше, но не существенно и то за счет "улучшалок", которые этот аппарат может делать. Точно этой же фирмы ресивер купил дитяте, только один из начальных в линейке - и чудо - у него низа, с этого в пять раз дешевле аппарата, идут! Причем без всяких улучшалок.

. В свое время отдал другу детства свою старую блочную стереосистему, построенную на "Пионере" 4-5 уровня. Ездил в гости. взял их ради интереса - низа тоже идут изумительно в директе?! У него там и мои старые уши пионеровские (самые дорогие в свое время были. такие с двумя динамиками в одном ухе) - так он аналогичный звук с них получает только путем использования всяких улучшалок в усилителе и настройки 12 полостного эквалайзера! А эти играют то же в директе без всякого напряга.??!!!

Так что вот такие тайны мадридского двора. Подумывал даже под них усилитель для наушников купить специально - но после этих экспериментов раздумал - результат непонятен - брать то вслепую придется, как и эти уши..

многие не готовы смириться с правдой реальностью. Я например не слышу разницу между кабелями, хайрезом и мп3 и т.п., и не пытаюсь услышать.

Я тоже много чего не слышу. Например, специально мерял что я слышу по герцам - результат плачевный - выше 16 килогерц тишина, и по низу только 35 герц - дальше только в животе что-то колышится... :stopit:

Не буду тут впаривать - все уже на 100 раз перетерто, но рекомендую поэкспериментировать с этой штукой по ссылке! (выложил на яндекс диск) Тем более там это работаект на базе компьютера. Крайне занимательно, в виде тестов, кто что слышит и различает и мануал подробный в файликах на русском отсканированный. Развлекитесь, крайне занятно. Я по 1 уровню 2 не угадал, а по 2-му вроде половину.

И вроде там же рассуждения, что за аппаратура должна быть, чтобы услышать разницу, потому как с телефона действительно отличить ничего не удастья.

Может и у вас Гуру чудо случится и вы различите разницу мп3 и сд к примеру. Я уже выше 256 мп3 от СД не различаю....

Хотя опять же двд-аудио ну очень даже отличается от СД.

Тоже извините за уход влево -

Вот ссылка на эту программу с яндексдиска

https://yadi.sk/d/TXN-FxlTmB8db

Добавлю - не знаю как у вас тут с этим делом технически - файл MDF - образ - надо нарезать на сд диск, обычно запуская (перетаскивая) файл MDS. Ну или засунуть этот образ в витруальный дисковод. если такое есть в компе. Качал это очень давно, лет 6-8 назад, уже наверное и не найти такие раритеты времен расцвета аудиофильства.

Изменено пользователем popandopulos
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.