Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Здесь совсем другое. Еще рано слушать такие наушники, надо что-то попроще. По таким предпочтениям подойдут Dialog они на голове танцуют от НЧ.

Наверное эти наушники стали для Вас классикой? :D) Неплохо бы внести в список, забыли наверное.

Поделиться сообщением

persik

вы не обижайтесь но пока еще то что Вы описываете к качеству отношения виобщем не имеет, собственно Ваши слова это подтверждают. Реально Вам надо пробовать слушать прогретые деноны на подходящем им усилителе, другие уши могут быть переводом денег и разочарованием.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Здесь совсем другое. Еще рано слушать такие наушники, надо что-то попроще. По таким предпочтениям подойдут Dialog они на голове танцуют от НЧ.

Наверное эти наушники стали для Вас классикой? :D) Неплохо бы внести в список, забыли наверное.

Наушники HD650 не только для меня – классика, они давно классика для всего Мира. Точно также они давно в моем списке, Вы просто не заметили.

А где это у Антонио Вивальди и Моцарта бас дубасит, так что стены дрожат?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

VVK

специально рамштайн взял ознакомиться :) и местный модерн сиди, никакой затянутости и каких то левых послезвучий нет и в помине иначе кирдык оркестру был бы в моем понимании. Думаю не зря инженеры АТ делали камень под закрытые их модели, видать

таки лампа для них дорого выйдет и специально под них делать надо и в итоге получим схожий эффект. Я кстати не согласен что больше высоких - детальней звук. У 1000-в подьем на высоких ощутимо больше, но 5000-ки звучат чище и прозрачней, ну и детальней только эта детальность не выпячивается. Просто я смотрю на форуме некоторые уважаемые учасники ошибочно избыток высоких с повышенной детальностью путают. Зудеть не буду сильно, они со временем сами в этом убедятся.

Bimber

Я считаю W5000 лучшими закрытыми наушниками в принципе и лучшими для себя вообще. :)

Хочу только поделиться одной мыслью, которая пришла ко мне после сравнения Викторов и АТ2000х.

В чем отличие самых дорогих деревянных наушников закрытого типа от тех же 2000х? Разница в Японии ведь больше чем в 2 раза.

А разница только в в организации сцены.

2000х создают подобие её в открытых наушниках, за счет воздушности прозрачности на верхней середине и ВЧ. Сцена уже чем в открытых но она подобна открытым воздушна и безтелесна. Отражения от чашек практически отсутствуют.

Викторы же строят пространство зала, где звуки движутся распределяются, окружают как квази-эффект- ты ощущаешь что звуки живут вокруг тебя ты чувствуешь всю их жизнь, распределение, реверберации, затухание- это и естественн и красиво, НО по большому счету актуально в случае грандиозных, масштабных произведений симф. классики, церковной классики, оперной, этники сауднтреков и т.д.

Таким образом напрашивается вывод: вложения в W5000 будут окупаться в полоной мере если:

1.Слушаешь в основном подобные произведения БСО, оперу, орган, этнику, саундтреки ит.д.

2. Обладаешь системой и прежде всего усилителем способным эту масштабность правильно раскрыть.

Таким образом получается любителям большинства современных жанров можно не беспокоиться по по поводу их.

Они воспроизведут современную музыку- да, без сомнения, но стоимость их самих и системы под них в данном случае не оправдана. :)

Оптимальнее будет взять ту же 2000х или 1000х вполне хватит- особых отличий в разрешении кроме сцены её организации никаких. :)

Что касается усилителя- предрассудки на счет лампового звука относятся к бюджетным моделям, мой вполне возможно в чем то и хуже родного, но он под рукой и Викторы и АТ раскрывает блестяще.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

А вы выбрали W5000 потому что они закрытые? Вроде бы вы говорили, что считаете GS1000 лучшими для классики!

Bimber

Вы ваш усилитель подключаете через понижающий? Не паритесь на этот счет? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

VVK

А вы выбрали W5000 потому что они закрытые? Вроде бы вы говорили, что считаете GS1000 лучшими для классики!

Bimber

Вы ваш усилитель подключаете через понижающий? Не паритесь на этот счет? :)

Вокруг понижающих трансов больше шуму и баек :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

VVK

Мои приоритеты не изменились. ;) Просто накладывает отпечаток необходимость использовать закрытые. GS1000 это бескомпромиссный вариант для симфонической классики.

Про Стаксы тактично умолчу. ;) GS1000 считаю лучше, естественнее, живее.

W5000 и GS1000 во многом похожи, но мне сейчас ближе W5000- закрытые, японцы, с неподражаемым объёмом близким к GS1000, но более близким к Victor HP1000. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я вот периодически подумываю о GS1000. Хотя не скажу, что RS1 мне прямо таки понравились. :)

Поделиться сообщением

VVK

я ее о предрассудках а о концепции что- ли производителя. Зачем вносить отсебятину если есть готовый рецепт, по меньшей мере родной усил надо хотя бы послушать и потом заполучить в коллекцию. Имхо но цапы вроде шигараки,маркана и ему подобных да плюс не совсем понятная лампа к 5000 м - есть сомнения на счет адекватного отображения БСО. Там же искажения на искажениях сидят и ими погоняют. Хотя если нравится, дело другое.

У Дэна Лаври хороший пинок в сторону таких цапов есть.

Поделиться сообщением

Я вот периодически подумываю о GS1000. Хотя не скажу, что RS1 мне прямо таки понравились. :)

А я о них не думаю, не люблю я перебирать усилители в поискахтого какой же заиграет с кокретнымт ушами в лучшем виде. Мне нравиться когда есть готовый продуманный вариант, а не поиски кошек :)

Поделиться сообщением

А RA-1 под GS1000 - это наверное извращение? :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.