Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

наушники Professional да хорошие с оговорками, но одному мне кажется, что они диджейские?

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

наушники Professional да хорошие с оговорками, но одному мне кажется, что они диджейские?

Насколько я в курсе отзывов о них здесь и на Западе - да, вам одному так кажется :) У них нет большинства важных для DJ параметров - неубиваемости конструкции, возможности выгнуть наушники, чтобы слушать одним ухом и убогого убойного баса.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,Я про звук. Когда слушал в магазине обратил внимание на то, что если как бы тоналку пополам разделить, то у pro выделяется нижняя половина, сказал об этом продавцу, он мне ответил, что да они диджейские, а вот классик нет.

Поделиться сообщением

@Remilio,Я про звук. Когда слушал в магазине обратил внимание на то, что если как бы тоналку пополам разделить, то у pro выделяется нижняя половина, сказал об этом продавцу, он мне ответил, что да они диджейские, а вот классик нет.

Нет у них выделения "нижней половины" :notknow: А продавцы смешивают в кучу студийные и диджейские инструменты :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Нет у них выделения "нижней половины" :notknow: А продавцы смешивают в кучу студийные и диджейские инструменты :stopit:

Ну тут два варианта или аккуфаз у них в магазине так делает, я бы этого не исключал или мы по разному слышим.

А продавцу да ему продавать надо, жаль если так, представители фокалов все таки, должны разбираться.

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, в про версии оголовье пластиковое и его нельзя растянуть под свою голову, а в версии Classic оно вроде бы металлическое так вот нигде не нашел информации можно ли его растянуть как например в LCD2 для оптимизации давления на голову.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, в про версии оголовье пластиковое и его нельзя растянуть под свою голову, а в версии Classic оно вроде бы металлическое так вот нигде не нашел информации можно ли его растянуть как например в LCD2 для оптимизации давления на голову.

Спасибо.

Я тоже в ветке про них на head-fi не нашел такой информации, более того, не совсем понятно, действительно ли оно вообще полностью металлическое. Я бы не стал рисковать :) Но даже пластиковое оголовье pro немного "ослабляет хватку" после некоторого срока использования.

Поделиться сообщением

Я тоже в ветке про них на head-fi не нашел такой информации, более того, не совсем понятно, действительно ли оно вообще полностью металлическое. Я бы не стал рисковать :) Но даже пластиковое оголовье pro немного "ослабляет хватку" после некоторого срока использования.

Простите, а вас, как владельца ПРО версии можно попросить померить размеры внутреннего пространства чашек? Ширину, высоту, глубину.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

и вопросик в название темы: а что предпочтительнее, про или классик? в классик версии больше баса? или я неправильно понимаю?

Стационар: Audinst HUD DX1-V2 (mod V6 Vivid) + AKG K7XX Red

Портатив: Ibasso DX50 (Firmware V1.9.5) + Ostry KC09

Поделиться сообщением

Простите, а вас, как владельца ПРО версии можно попросить померить размеры внутреннего пространства чашек? Ширину, высоту, глубину.

Заранее спасибо.

Вы имеете в виду внутренний объем амбушюр, место для ушей? :) Приду с работы, померю - сейчас наушники не с собой.

и вопросик в название темы: а что предпочтительнее, про или классик? в классик версии больше баса? или я неправильно понимаю?

Классик не слушал, по обзорам они немного более "темные", про - нейтральнее. Классик намного лучше выглядят и оголовье, как гласит легенда, не трескается :)

Поделиться сообщением

У классик чашки побольше, у профи уши касаются амбушур. Классик почти не слушал. ни чего не скажу поэтому, может быть баса меньше показалось и звучанием весьма похожи.

Поделиться сообщением

а раскачает ли классик плеер (в моем случае дх50)??

Поделиться сообщением

а раскачает ли классик плеер (в моем случае дх50)??

уверенно и с запасом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

они легче на раскачку чем скажеи байер 1350 и сенхайзер 25. Мне продавец сказал что их даже под айпод берут, но вот это не знаю, я попробовал с телефона, можно слушать только басы так слегка "плывут"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Измерил внутреннее пространство у своих pro - правда, амбушюры внутри под углом, так что в разных точках будет немного разная ширина/длина, в самом узком месте 50мм на 40мм. Глубина амбушюр - 18 мм.

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

@Remilio, вы слушаете эти наушники с X5. Нет ли излишней яркости? Вроде x5 ярчит и уши тоже не темные. слушаю металл в основном

Поделиться сообщением

@Remilio, вы слушаете эти наушники с X5. Нет ли излишней яркости? Вроде x5 ярчит и уши тоже не темные. слушаю металл в основном

Нет, связка абсолютно не яркая и не крикливая, на мой взгляд. Я тоже в основном метал слушаю :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

X5 не ярчит, это вы что-то путаете. Середины и мидбаса многовато, но избытка ВЧ ни разу на нем не слышал.

Наоборот советую для этого плеера более жесткие наушники. Я например, в итоге сменил моментумы на ultrasone sig pro, хотя они и не такие удобные.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Так все-таки кто-нибудь смог послушать классик, а в идеале сравнить с про по звучанию ?

имеет смысл доплачивать, если интересует собственно только звуковые качества, а не дизайн.

Поделиться сообщением

@artur_11_93, я слушал обе модели. Классик звучат интереснее, живее. Не буду рассказывать про тонкости звучания всяких "полу-средне-высоких" частот. В прошках звук более сухой и аналитичный, классик малясь преукрашивает звучание, поэтому они приятнее. В них есть эмоции. Амбушюры одинаковые, сдавливают голову и уши и те, и другие.

Стоит ли за них переплачивать почти 10к? Однозначно нет. Особенно учитывая то, что сейчас цена в магазинах на них дикая (21к против 15к полгода назад).

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Nick Rozhdestvensky,

а если переплачивать 50дол.

Поделиться сообщением

Особенно учитывая то, что сейчас цена в магазинах на них дикая (21к против 15к полгода назад).

Эм, ценник на classic изначально был 19990 во всех магазинах, я не знаю, где вы за 15 в России могли их видеть... :think:

Поделиться сообщением

@Remilio, могу и ошибаться, полгода прошло, а я тогда кучу наушников прослушал. Помню только, что цена их меня не особо ужаснула. Вряд ли это было 19к. :)

Поделиться сообщением

@Remilio, могу и ошибаться, полгода прошло, а я тогда кучу наушников прослушал. Помню только, что цена их меня не особо ужаснула. Вряд ли это было 19к. :)

:notknow: я с самого релиза в России следил, даже еще до появления в магазинах, когда статус был "скоро будут в наличии" - уже ценник 19990 был, собственно, поэтому вопрос о выборе между двумя моделями и не стоял :) За 15 я бы скорее всего польстился на внешний вид classic :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.