Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

Нет, я к тому, что из всех достоинств останется только он.

Поделиться сообщением

@Glinant, В моем случае esw11ltd могу забрать по цене новых десяток. Но опять же, накладные от них уши будут уставать куда больше чем от полноразмерных, штекер пластмассовый дешевенький, провода неотсоединяемые к 2м ухам подходящие. Если оборвется не факт что заменят

Поделиться сообщением

Пару- тройку лет назад я, работая курьером, использовал ath-es7. Родной кабель я повредил очень быстро и поменял его у народного умельца (сейчас это уже фирма Vesper Audio). Во первых звучание наушников преобразилось- они стали просто шикарными, в плане звучания, а во- вторых провод стал прочнее... Если есть возможность купить дешево 11ltd, то на вашем месте я бы еще их отдал для переделки под съемный провод и будет Вам счастье. Конструкция у них 100% прочнее FSP, а звук для ваших требований может быть и лучше!!! Я бы даже не задумываясь махнул на 11ltd свои FSP.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пару- тройку лет назад я, работая курьером, использовал ath-es7. Родной кабель я повредил очень быстро и поменял его у народного умельца (сейчас это уже фирма Vesper Audio). Во первых звучание наушников преобразилось- они стали просто шикарными, в плане звучания, а во- вторых провод стал прочнее... Если есть возможность купить дешево 11ltd, то на вашем месте я бы еще их отдал для переделки под съемный провод и будет Вам счастье. Конструкция у них 100% прочнее FSP, а звук для ваших требований может быть и лучше!!! Я бы даже не задумываясь махнул на 11ltd свои FSP.

Ладно. Конечно небольшой оффтоп, но в чем преимущество esw11 тогда перед es7, 10, 700 кроме чашек из редкого дерева и что это . За звук же платим а не за пафос. Правда я имею возможность с рук забрать почти новые esw11 по цене десяток. И перед Фокалами, и перед MSR7. Накладные это класс ниже мониторных. Ну правда там драйвер 53 мм

Вообще я так понимаю хорошие наушники это те которых ты не слышишь. Сравнивать накладную технику пусть и деревянную с Фокал это как тюнингованную девятку и мерседес s-класса. Разные уровни

Изменено пользователем Yohio

Поделиться сообщением

Вообще не понять мне. Сравниваете абсолютно разные наушники и спрашиваете какие лучше? Они все хорошие. Вопрос во вкусе. Фокалы более ровные, Ат 11е откровенно красят, но в них есть свой шарм. Чашки кончено влияют на звук. В этом и разница. С ес7 я даже бы не сравнивал... это даже не смешно...

Я бы без прослушки наушники такого уровня не брал. Чтобы потом обидно не было...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Не соглашусь про сравнение девятки с мерсом! Тут слушать надо... Иной раз люди не понимают значения "мониторный". Это звук чистый и честный. У Вас есть гарантия, что ваших любимых исполнителей сводил профессионал, а не любитель? В мониторных Вы это услышите, и ваши любимые композиции могут оказаться не такими уж и будоражущими... А вот "техника" - это не мониторы, а музыка.

Поделиться сообщением

@Yohio, у меня FS Сlassic, голова небольшая и уши тоже. Наушники сидят плотно, ухо полностью влазит. Звуком и внешним видом довольна. Ничего менять не собираюсь. :NOno:

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yohio, у меня FS Сlassic, голова небольшая и уши тоже. Наушники сидят плотно, ухо полностью влазит. Звуком и внешним видом довольна. Ничего менять не собираюсь. :NOno:

тоже приглянулись. Только у меня ухо 6см в высоту, переживаю что не влезет

Поделиться сообщением

какие же упрямые встречаются новички..)) Им говоришь и так и сяк, а они свою линию гнут... Ну тогда чего советоваться, елси вы сами все понимаете, что накладные уши это девятка, а мониторные это мерс?? Такая ересь, честное слово! Все зависит от конкретной реализации того или иного драйвера, а вовсе не от его размеров.

Да, фокалы по некоторым параметрам обыгрывают 11е (бас , высокие), но никакой разительной разнице в классе там не будет. А для большеухих фокалы и вовсе становятся накладными.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какие же упрямые встречаются новички..)) Им говоришь и так и сяк, а они свою линию гнут... Ну тогда чего советоваться, елси вы сами все понимаете...

Золотые слова! :) Купите уже какие-нибудь наушники. Любите вокал красивый, вкусный - покупайте 11, любите драйв, напор - берите фокалы.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@Yana Montana, У тебя в Профиле Минск стоит. Я тоже с Минска))) Хотелось бы глянуть на фокалы прежде чем заказать

Поделиться сообщением

Кстати, будет полезным вот это:

Focal Spirit Classic vs. ATH-MSR7 :

NAD Viso HP-50 vs. ATH-MSR7 :

Судя по чашкам, фокалы действительно могут создавать неудобства. Фокалы не слушал, но MSR-7 отлично спелись с X 5 и с Centrance hifi-8, правда с Х 5 могут показаться чуть ярковатыми. Тем не менее звук очень достойный выдали.

Поделиться сообщением

Кстати, будет полезным вот это:

Focal Spirit Classic vs. ATH-MSR7 :

NAD Viso HP-50 vs. ATH-MSR7 :

Судя по чашкам, фокалы действительно могут создавать неудобства. Фокалы не слушал, но MSR-7 отлично спелись с X 5 и с Centrance hifi-8, правда с Х 5 могут показаться чуть ярковатыми. Тем не менее звук очень достойный выдали.

мда, первую-фотку посмотрел Фокалы расхотелось заказывать. Может они как накладные задумывались? Msr7 мерил влазит без проблем мои ухи. Эти чемто напомнили mdr10 которые накладные. Может msr7 таки купить и не париться, или 11 ltd получше. В обзорах пишут что msr7 хорошая сцена после прогрева

Поделиться сообщением

пишут... чтобы там не писали, толку мало, вы все равно делаете какие-то свои несуразные выводы. Очень близкая там сцена. Широкая, но близкая. Прям словно перед носом.

У фокалов сцена уже, но чуть подальше от носа))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Блин, неужели никто в Москве до сих пор не отслушал Momentum 2.0? Мне нужно сравнение с FSP! :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Volonter, Это накладные, нужно AE версию искать. Но да, направление верное))

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Remilio, да возьми на барахолке на плеере сигничи за 31 штуку.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

qsk, кстати, как тебе переход с фокалов на сигничи? :) можешь описать ощущения? Ну или кинуть ссылку где описывал, а то мог проморгать)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Мне нужна прокачка смартфоном, плеера-то нет и не будет, а сигначи не заиграют от слабого источника. Я тут об Edition 8 Limited задумался, но пока полтинник жалко :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

qsk, кстати, как тебе переход с фокалов на сигничи? :) можешь описать ощущения? Ну или кинуть ссылку где описывал, а то мог проморгать)

Ссылку тут порежут, это на странице 3 в разделе "продажа наушников".

В сигничах встроен "вовлекатор" ))) Вовлекает конкретно. Гитары сочнее, ВЧ искристие, бас молотит отлично.))

Сцена заметно шире и самое главное, глубина есть.

Ну фокалы, наверное, правильнее и мониторнее, но пресноваты и зажатее на фоне сигничей.

Да, и источник под сигничи хороший нужен.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в общем-то, все, что необходимо для принятия решения - было уже сказано. Вы просто должны сами все взвесить и принять решение.

Мой совет - не покупать те наушники, в которых будет не комфортно физически. MSR7 сдавливают еще как сильно. Фокалы тоже. 11 ltd сидят комфортнее, но как побочный эффект - слабоватая шумоизоляция. Не для метро.

Про шумоизоляцию в esw11 вы зря. Я с сегодняшнего дня их обладатель. Сидят отлично на улице звуки из внешнего мира почти не слышны. Прочтите мои последние посты на ветке этих наушников

Поделиться сообщением

Послушал на домашнем тракте (в подписи) ФокалСпиритПро. Хорошие ухи!

Из недостатков. Очень сильный прижим - приходилось очки снимать, так как давили на дужки, а дужки давили на ухо. Вторая претензия - тяжело переваривают металл со многим количеством инструментов. Короче, нет драйва на металле. Когда много чего играет, ухи выстраивают плоскую неразборчивою стену звука. Но это может с моим усилителем.На других усях может чего по другому.

Из плюсов. Отличная локализация инструментов в пространстве. Приличная панорама и по глубине, и по пространству. Хорошо удаются инструментальные вещи начиная от старого рока, заканчивая гитарами всякими. Большой акцент на вокале, и он хорошо и грамотно играет. Шумоизоляция лучше чем я ожидал, да и вообще уши "присасываются" к голове, и впечатление что ты в танке.

Еще один момент - создалось ощущения что звук пытается вырваться, преодолеть не очень хорошего качества штатный кабель, ограничивающий потенциал ушей. Я, по крайней мере, видел некую "гнусавость",которая чем-то же задается, и с которой может быть можно и побороться.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

А у меня было ощущение, что звук пытается вырваться, преодолеть "препятствие" созданное толстыми и не большого диаметра амбишюрами. Именно они зажимают воздух, простор в звучании.Имхо.

Поделиться сообщением

Да, фиг его знает, но есть некое препятствие для звука. Потенциал больше, чем фактическое звучание.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.