Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

вопрос к тем, кто просек фишку DT250

Рекомендуемые сообщения

Просто я многое из того, что слушают "тру металлисты", вообще музыкой не считаю, вот и все.

:D) Если наушники TDM не воспроизводят, то это уже и не музыка )))

HE-6, возможно, быстрее HD800? Раз в 5-10, наверное (на пальцах прикинул).

Бас у HD800 действительно медленный. Факт. Но они явно не для "башкотрясов" создавались. А там уже и скорость не важна...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Просто я многое из того, что слушают "тру металлисты", вообще музыкой не считаю, вот и все.

:D) Если наушники TDM не воспроизводят, то это уже и не музыка )))

Бас у HD800 действительно медленный. Факт. Но они явно не для "башкотрясов" создавались. А там уже и скорость не важна...

*facepalm*

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Сравнивал HE-6 с HD800. Давно это было. Мне как раз тогда "шестерки" медлительными показались...

Но ведь очевидно же, что от усиления очень многое зависит.

Поделиться сообщением

facepalm

*Когда сказать нечего.
Мне как раз тогда "шестерки" медлительными показались...

А стаксы, наверное, вообще тормоза жуткие...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

А дело в том, что каждый слышит по-разному и у каждого свое понимание скорости. Я, к примеру, вообще не могу чётко сформулировать, какие наушники быстры, а какие - тормоза. Вот беру я наушники с высокой детальностью и прозрачностью и слышу много музыкальной информации - такие наушники не могут быть медленными. А теперь слушаю наушники с низкой детальностью - вот вам и каша, и вата, и медлительность. Так что мне трудно понять, почему детальные HD800 стали вдруг медленными.

@kleymor.metal, что вы понимаете под скоростью? Что я должен услышать на Hour Of Penance в НЕ-6 из того, что не слышу в HD800 или TH600? Возможно, вы слышите эти нюансы по причине того, что профессионально занимаетесь музыкой?

Когда у меня были НЕ-4, я впервые почувствовал, что есть высокая детальность. А вот бас-бочка мне в изодинамике не понравилась - слишком схематично, без мясца.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А что скажешь про скорость T1?

Кстати именно то, что ты имеешь в виду под скоростью, можно увеличить в 2 раза переведя динамические наушники на балансное подключение. Я с этим экспериментировал, можно сказать, что просто с интересом провёл время. В переводе на русский это означает, что я не чувствую увеличение скорости на таких наушниках как HD650 и T1. Они какие есть, такими и остаются.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@GigArt,

HD800 детальные, но на HoP я их просто не узнал. Сцена мгновенно исчезла, звук превратился в кашу. Вроде слышно, какие инструменты играют, но все это не артикулировано, звук смешивается. Получается просто шум, совершенно не музыкальный.

На стаксах и изодинамике (утрирую) металлическая группа играет как симфонический оркестр. То бишь, каждый инструмент слышен отдельно, но общая картина едина и гармонична. Нет шума, нет грохота, звук приятный, эмоциональный и красивый.

На контрасте (HD800vsHE6vsLCDX) особенно заметно. Более того, даже HE500 гораздо музыкальнее, чем динамика. Но на медленной музыке, внезапно, HD800 расправляют крылья...

Фостексы побыстрее сенхов, и BrutalDeath типа Putridity звучит здорово (но там запись не требовательная). А вот Fleshgod Apocalypse мгновенно теряют шарм, превращаясь из оперы в гаражный грайндкор.

He-4 это бюджетки по меркам Hifiman. А вот шестерки это вин однозначно.

LCD-X хороши.

@Shiter, Т1 не впечатлили. Даже на фоне HE-500, звук свалился куда-то, тихий стал, неразборчивый и некрасивый.

Возможно, возможно, динамы могут хорошо играть Death metal при балансном подключении с очень и очень мощным усилителем, хотелось бы в это верить. Но пока я такой связки не видел и не слышал (((

К тому же есть риск спалить наушники, так как они вряд ли рассчитаны на такие эксперименты. В то время как изодинамы по умолчанию требуют зверь-машину.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Эта тема про то, кто просек тормознутость 800.

Хватит пудрить важную и актуальную тему.

Напомню, что эта тема важна для тех, кто ценит правильный / нейтральный звук, и кто ищет открытый аналог 250 баерам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Знаешь, а я и не хочу слышать металл во всех подробностях. Мне важнее цельность, суть, чтоб сознание прокачивало как следует. А когда много много частностей и нюансов, он имхо рассыпается весь в мусор. Вот поэтому пока что для металла я и предпочитаю HD650.

Заметь, от реального увеличения скорости на уровне физики (при переводе на баланс), никаких плюсов я не чувствую на металле.

Напомню, что эта тема важна для тех, кто ценит правильный / нейтральный звук, и кто ищет открытый аналог 250 баерам.

Очень ровную АЧХ у открытых наушников я видел у Shure SRH 1840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, 1840 как раз являются одни из аналогов. Ощущение от их звучания, конечно совершенно другие, чем от 250х. Но тоналка имеет некоторые сходства, за исключением баса, в шурах очень быстро спадает, начиная с мид баса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik, у меня тут полетел капсуль в 250-ых (не без моей помощи).

Хотел бы попробовать что-нибудь похожее и закрытого типа, но другое (главное чтобы баса и верха не больше, можно даже чуток меньше, а середины чуток можно добавить... или также примерно). Но так как наушники слушаю не часто - хотелось бы что-то из той же ценовой категории. НА что обратить внимание - Sony 7506 или из GMP что-то (типа 8.300D) ???

Сцена и пространство не важны, главное - вовлечённость и ровная тоналка.

Заранее благодарен за любые советы.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

shure 840 похожи на DT 250 при этом более глубокая сцена. AKG, судя по тому, что вы продали 701, не буду советовать. GMP не такие ровные, как раз тоналка в них вкусовая, самые сбалансированные будут закрытые 8.ххх. Сони 7506 не слушал, но модель 7510 тоже плохая по тоналке.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сцена и пространство не важны, главное - вовлечённость

Бывает же такое?! :D)

Поделиться сообщением

@borisuperful,

Да я понимаю, что для некоторых жанров сцена не особо важна. Забавно про вовлечённость при отсутствии сцены. По-моему вовлечённость - это вроде как что-то типа иллюзии соучастия.

Поделиться сообщением

Сцена и пространство не важны, главное - вовлечённость

Бывает же такое?! :D)

Да, бывает, даже с АС никогда не заморачиваюсь кто где сидит и сколько их ))

Хотелось что-то более-менее ровное и закрытое из GMP - часто читал о них довольно положительные отзывы...

Ну если не судьба - потом опять куплю 250-ые (ещё и капсуль запасной будет третий )), новый капсуль отдельно брать как-то стрёмно).

Забавно про вовлечённость при отсутствии сцены. По-моему вовлечённость - это вроде как что-то типа иллюзии соучастия.

Не, для меня вовлечённость - это эмоции от исполнителя или самой музыки.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну джерманы назвать совсем ровными нельзя, модели 8xxx имеют немного сладенький и мягкий подкрас в области вСЧ

Но звучат очень тепло и приятно при всем при этом.

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно про вовлечённость при отсутствии сцены. По-моему вовлечённость - это вроде как что-то типа иллюзии соучастия.

Прямо про мою ситуацию.

На днях переслушивал те же самые композиции в HD800, что до этого слушал в DT250. "Сцена" есть. Детальность тоже. "Вовлечения" куда как меньше.

З.Ы. Музыка - женский вокал.

Генадий, "от добра добра не ищут".

Хотя я Вас понимаю. Мне тоже порой хочется попробовать что-то новенькое и возможно также удивиться, как когда-то был удивлен 250-ыми.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@10 парсек, с начала сильно расстроился когда эта фигня с капсулем получилась, ещё потом письмо-обратка от Бейердинамика тоже чуть добавила - типа Вы молодец что так любите и всем советуете наши наушники (продолжайте в таком же духе), но на счёт проблемы обращайтесь в наше представительство в Риге (они не в курсе, наверное, что все уже давно Гуглем пользуются...).

А потом подумал - жизнь продолжается, есть и другие модели, которые могут быть не хуже 250-ых.

Поделиться сообщением

Генадий, я для себя не позиционирую DT250/250 как традиционный Beyerdynamic в свете современных реалий и тенденций бренда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Генадий, если закрыть глаза на не надежную конструкцию, а выбирать именно по критерию звучания, аналогичного 250м берам, то стоит принять к рассмотрению Focal spirit pro. Баса не больше, но он точнее, разборчивее, высоких столько же, но они более протяженые и микродетальные (качество ВЧ лучше), середина тоже ровная, но чуть более открытая, менее формальная чтоли...

Мне фокалы для музыки понравились больше, не смотря на похожесть их подачи, и такую же ровную тоналку. Жаль, конечно, что пластик дуги оголовья покрывается трещинками...

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фокал... Эхххх. Давно слежу за творчеством этой фирмы, где-то с конца 90-х, у знакомого в салоне половина акустики от этого бренда.

Очень не нравится подход этой фирмы в использовании определённых материалов в диффузорах динамиков.

Довольно часто мы с братом пытались их слушать - но всё не то (всё-таки нам ближе бумага и шёлк, хотя твитеры в верхних, топовых моделях у них очень хороши).

Брат даже как-то взял на Эбае полочники Утопии - были у меня неделю - верх бериллиевый - изумительный звук, а динамик из полипропилена всё портил - на середине какая-то невнятная каша, бас аморфный. Еле их продал он потом, тоже через интернет.

И вообще какая-то суетная фирма - лишь бы побыстрей чего-то нового наштамповать, а как там с качеством не важно...

Наверное так и с наушниками - нет у них немецкой продуманности в мелочах.

Ниже фото тех Утопий брата

post-1803-0-64989400-1423084288_thumb.jpg

Изменено пользователем Генадий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Генадий,если важна надежная, эргономичная каонструкция, то баеры лучше. Я же описал с точки зрения именно звука. Спириты про звучат более по-современному чтоли. Имхо, это как-будто работа над некоторыми несовершенствами у 250 баеров. Бас точно лучше, ВЧ тоже, а СЧ просто более раскрепощенная, на мой слух. Сцена компактная, собранная, но при этом лучше строят глубину, не в линию звучат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Риге интернет-магазины продают Аудио-Технику ATH-A700X за 220 Евро.

Что из себя представляют данные наушники?

Поделиться сообщением

Ничего из себя не представляют, кривые и ни о чем

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.