Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Фотки не догадался сделать, есть промежуточная в паршивом качестве, пока отправляю ее и внешнюю сделаю позже. Потом разберу и сфоткаю все.

post-4190-0-64802600-1536586137_thumb.jpg

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл еще, пробовал разные блоки питания для USB карты PPA - ТераДак, PVD, самопал на базе регулятора ТеддиПрадо и БП от PPA. Выиграл PPA, его сейчас и использую. Но не все однозначно предстоит еще битва PVD против PPA. Когда использовал PVD блок питания наплевательски отнесся к сетевому кабелю и использовал обычный от ПК, что было огромной ошибкой. Когда PPA прислал свой БП, то я был удивлен - корпус с косяками, планка в ПК ржавая, подключил его БП - детальность огромная, а звук яркий и цифровой. Грел неделю, не выдержал написал Пангу, описал недовольство он и пишет однозначный вердикт, по поводу того, что все уже должно прогреться и "ты используешь плохой сетевой кабель". Возражать я не стал и использовал хороший кабель и тут же осознал свою ошибку - звук сразу встал на место. Но самое главное, что БП производства наших ребят из PVD я не отдал им обратно, хотя такая возможность предусмотрено, а использовал вместо БП ТераДак в системе на работе. Теперь предстоит битва этих двух технических решений. Нужно отметить, что БП от PVD сделан монолитно, отличный кабель, планка для ПК оригинальной удобной конструкции и вообще очень хороший производственный уровень. Тера Дак он сделал без вопросов.

@Адам, молодец, один абзац, но столько работы(представил), для видео(концерты что если) конечно хз нужно ли так заморачиваться, но если в системе дк интегрированы как фронталки основная стереопара АС, то почему бы и нет...дело сугубо личное конечно. Как греются корпусы, не меряли ли пирометром? У Плекса дорогая обвязка, медная- можно попробовать жм(coollaboratory liquid ultra / thermal grizly conductionat), не было мыслей? В пассивном охлаждении каждый градус на вес золота.

Благодарю за добрые слова! Корпусы внешне, вообще не греются. Камень на аудио ПК выше 40 град не поднимался за период наблюдений. На контрольном ПК после 2 часов работы - интернет и Тидал температура процессора 35 градусов, МП - 38 градусов.

понятно, интересно бы их под виндой погонять стресс-тестом для CPU

а зачем? Если кому то интересно, то могу прогнать. Аида пойдет для этого?

Поделиться сообщением

@Адам,она тоже, да.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Адам,она тоже, да.

в ней много тестов, как называется нужный? Все энергосберегающие функции процессора у меня отключены в биосе и в ОС

Поделиться сообщением

@Адам,конкретно не знаю, ей не делал, надо скачать покопаться...или у гугла спрошу сейчас.

post-2434-0-32470000-1536587307_thumb.jpg

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Адам,конкретно не знаю, ей не делал, надо скачать покопаться...или у гугла спрошу сейчас.

post-2434-0-32470000-1536587307_thumb.jpg

так давай проверенной программой сделаю, какой лучше?

Поделиться сообщением

@Urez, за 6 минут теста температура процессора 49 градусов и выше пока не поднимается, сколько он во времени то должен идти?

Поделиться сообщением

А какие с ним проблемы ожидаются, у него ж есть кулер, надо смотреть ПЗУ, ОЗУ и матплату

Поделиться сообщением

А какие с ним проблемы ожидаются, у него ж есть кулер, надо смотреть ПЗУ, ОЗУ и матплату

никаких кулеров, только радиаторы

Поделиться сообщением

В корпусе дырочки и щели предусмотрены, так что естественной конвекции должно быть достаточно для всего остального.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

да и камень сам по себе очень холодный, тепловыделение всего 51 Вт

Поделиться сообщением

Так я не говорю, что fan установлен, просто имею ввиду систему охлаждения, а достаточно ли для остального это и интересно, проблем же с процессором, понятно и так, не будет

Поделиться сообщением

@Urez, за 6 минут теста температура процессора 49 градусов и выше пока не поднимается, сколько он во времени то должен идти?

с работы ехал, я не в курсе, но результат думаю хороший для пассивного, 50-60°С - вообще норма для обычных систем. Я читал что кратковременно Плекс дают гарантию на 100 Ватт рассеивания, а с вашим камнем, точнее его TDP можно и не волноваться.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все энергосберегающие функции процессора у меня отключены в биосе и в ОС

Алевтин, приветствую!

Из вчерашнего собственного опыта:

"развалил" стойку с аппаратурой (надо было), собрал все "взад", включил аудио комп (пассивное охлаждение, в биосе то же все задавлено, проблем с температурой не было).

Комп не стартанул, х.з. почему, пару раз нажал кнопку Power, комп наконец-то включился.

Слушаю музыку, какая-то ерунда, звук не тот, через какое-то время, случайно положил руку на верхнюю крышку компа - огонь!

Перезагружаюсь, смотрю биос - настройки в дефолте, температура под 100. Вернул "правильные" настройки - температура нормальная, 40, звук отличный.

Всякое бывает, одним глазом надо подсматривать - все ли ОК! Пассив хорош, но опасен. :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Все энергосберегающие функции процессора у меня отключены в биосе и в ОС

Алевтин, приветствую!

Из вчерашнего собственного опыта:

"развалил" стойку с аппаратурой (надо было), собрал все "взад", включил аудио комп (пассивное охлаждение, в биосе то же все задавлено, проблем с температурой не было).

Комп не стартанул, х.з. почему, пару раз нажал кнопку Power, комп наконец-то включился.

Слушаю музыку, какая-то ерунда, звук не тот, через какое-то время, случайно положил руку на верхнюю крышку компа - огонь!

Перезагружаюсь, смотрю биос - настройки в дефолте, температура под 100. Вернул "правильные" настройки - температура нормальная, 40, звук отличный.

Всякое бывает, одним глазом надо подсматривать - все ли ОК! Пассив хорош, но опасен. :)

Дмитрий, привет! Странно как то у тебя. У меня настройки все по дефолту в т.ч. частота процессора и памяти, я только отключаю все функции энергосбережения и снижения температуры типа c-state, а так же виртуализацию.

Поделиться сообщением

Когда дело касается аудио похоже не может быть никаких полумер. Окончательно настроил и оптимизировал вторую ОС на контрольном ПК, на ней лишь WinServer2016 + AO+MinimServer и BubbleUPnP Server и скажу, что он коренным образом влияет на звук и существенно отличается от Win10 с обычным набором программ. Поэтому второй ПК теперь служит исключительно для аудио целей. Думал оптимизировать компьютерный парк, видимо не в этот раз. Чуть позже отправлю фото и свои впечатления. Кратко лишь скажу, что вчера слушал с открытым ртом Abigor - Supreme Immortal Art и такого я не слышал никогда, сколько там оказывается всего понамешанно - столько звуков, но каждый инструмент слышно при этом звук не аналитика в чистом виде, а сгусток энергии, сидел весь альбом в мурашках. На отдельных вещах НЧ оказывается так интересно прописаны,а я и не знал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обещанное фото внутренностей

post-4190-0-82833600-1537160556_thumb.jpg

Давно не слушал Nasum. Тут попробовал оторваться не мог - четкое разделение всех инструментов, детальность, динамика бьет через край, никаких намеков на яркость или темность.

Система стала очень чувствительна к фазировке, особенно усилитель.

Фото системы в окончательной редакции

post-4190-0-33601700-1537160950_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

С проводами конечно капец полный, сзади стойки куча кабелей, попытался их упорядочить, но это похоже не возможно. Считаю раскрыл ЦАП, наушники и усилок по полной. Спасибо Всем мастерам и товарищам с форума, внесшим вклад в систему. Особая благодарность - Олегу Lukich, Дмитрию Demograf, Сергею sergst, Дмитрию audioshock, Владимиру V.K.и Константину pinh0le! Считаю, базовая часть системы собрано, осталось розетки поменять и есть идеи поменять мембраны в Одинах сделать их Thridi или Thror

• Нравится 4

Поделиться сообщением

С АС так же пока определиться не могу. Комната небольшая и квадратная склонна к гудению и это ставит много вопросов по выбору напольных АС, а полочники совсем не хочется.

Поделиться сообщением

Немного обновил систему. Теперь в качестве АС трудятся Proac Response D28. Каким то чудом усилитель Олега Lukich Audio уверенно раскачивает эти АС, по НЧ конечно держит не совсем уверенно, но учитывая 4 усилительных ватта на канал при чувствительности АС 88.5 дБ - это чудо. Звук - сказочный, голография и сцена на месте, выключать не хочется, однако приходится. Скоро к ним в пару приедет монстр усилитель и хорошие провода.

post-4190-0-85232800-1544971101_thumb.jpg

post-4190-0-27839000-1544971114_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Немного опишу текущий состав системы с АС.

post-4190-0-56711000-1548684639_thumb.jpg

АС - ProAc D28 внешне выглядят очень хорошо, ФИ в пол. Идея была такова - двухполоска не будет копать глубоко и бас не будет гудеть в моей небольшой квадратной комнате. На данном этапе бас не удалось усмирить, так же не хватает разборчивости мидбаса, при этом ВЧ-СЧ диапазон хотелось бы добавить количественно. Все эти проблемы считаю в большей степени связаны с конфигурацией комнаты и тут предстоит большая работа. Пока положительный эффект дают подушки от дивана и открытая дверь шкафа с одеждой. Комнатой придется заниматься, басовый гул без этого не победить.

Усилитель - Hegel H360 - порадовал его лаконичный внешний вид и встроенный ЦАП. ЦАП звучит лучше через ПК, чем через LAN. Большой эффект дало линейное питание свитча. Лучший звук ЦАПа все же в сочетании с JPLAY плеером. Усилитель выдает довольно мягкий звук, звучание можно назвать натуральным. Мой ламповый усилитель выдавал звук интереснее, но думаю тут все опять же упирается в проблемы комнаты. Hegel основательно качает НЧ и все это обостряет проблемы комнаты, что влияет на остальной диапазон и его восприятие. Металл играть может и даже на малой громкости хорошо делает свое дело.

Акустический кабель - AZ Satori версия шутган для бивайринга.

Сетевой кабель пока DH Labs Red Wave или Furutech FP-314Ag Оба кабеля пока временные варианты, второй звучит интереснее, Red Wave не подходит, но тлично справляется с питанием ЛБП от аудиоПК там ему и место.

В перспективе приобретение сетевого кабеля для Hegel H360 и минимальная акустическая обработка комнаты.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я даже начинать не хочу возню с АС в текущих жилищных условиях.

После "взятия определённого рубежа" в наушниковом звуке, разобрал ас тракт.

Полочники давно уже как подставки для всякой фигни используются. Не устраивает звук, а что-то большее легко не заполучить.

Недавно монтировку на лоджию перетаскивал диффузор зацепил, дырку сделал...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я даже начинать не хочу возню с АС в текущих жилищных условиях.

После "взятия определённого рубежа" в наушниковом звуке, разобрал ас тракт.

Полочники давно уже как подставки для всякой фигни используются. Не устраивает звук, а что-то большее легко не заполучить.

Возня не то слово, но в целом меня промежуточный результат радует. Но чувствую нужно менять КДП, домашние не против. Периодически прихожу к тому что в моем маленьком городе нет квартир с прямоугольными комнатами более 25 и более кв. м Смотрел дома, тоже очень немногочисленны варианты и заноза еще та, точно в первое время будет не до музыки. А если строить, вообще про музыку можно забыть на ближайшие года 2-3, а там уже борода до брюха и блюзы, которые и сейчас можно слушать в моей КДП, с The Dillinger Escape Plan сложнее в этой комнате

считаю нужно сделать дырку на втором, залепить пластырем и гонять ГРОБ с утра до вечера на этих АС

Мои АС где то на метр от стены выставлены, поэтому их судьба в детских руках и ногах и тоже под большим вопросом, на всякий уже узнал где и почем взять новые динамики

• Нравится 1

Поделиться сообщением

считаю нужно сделать дырку на втором, залепить пластырем и гонять ГРОБ с утра до вечера на этих АС

Игорь Фёдорович и с одной колонкой звучит замечательно))

А если строить, вообще про музыку можно забыть на ближайшие года 2-3, а там уже борода до брюха и блюзы, которые и сейчас можно слушать в моей КДП

Ты чёта как-то мало времени себе отвёл до пуза и блюза.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Игорь Фёдорович и с одной колонкой звучит замечательно))

А если строить, вообще про музыку можно забыть на ближайшие года 2-3, а там уже борода до брюха и блюзы, которые и сейчас можно слушать в моей КДП

Ты чёта как-то мало времени себе отвёл до пуза и блюза.

WebMementoMoriWhiskeyGlassFront_large.jpg?v=1538582240

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.