Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В продолжение, на столе стоят полочники Свен для ПК, иногда включаю в них музыку с Тидал и думаю, блин играет же, даже слушать можно и НЧ есть и ВЧ все на месте и самое главное нравится, никаких заморочек, зачем эта аудиофилия, так могу слушать их минут 15, а потом уже никак заставить себя не получается, гадкий мерзкий пластмассовый звук при этом по частотам все отлично все слышно и никакой яркости. А наушники и напольные АС могу слушать очень долго и находя все новые и новые нюансы, погружаясь все глубже и глубже, поэтому в последнее время скоротечных выводов по поводу звучания не делаю, в случае с домашним аудио вау эффект нужно нивелировать долгим прослушиванием.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне Изофоны 30 больше Одинов понравились на тяже) Орты не стал слушать, дабы не расстраиваться...

Вот так и рождаются нездоровые сенсации, сложно делать выводы полноценные по памяти ))

И изофоны и ортофоны у меня создали впечатление продуктов с серьезным потенциалом, но которые, увы, не доделали. Денег не хватило, энергии, чего-то еще, не знаю. Но недоделали. И Одинам ни одни ни другие не конкуренты в итоге, хотя возможно могли бы быть. По басу в том числе )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот точно такое же впечатление относительно Ортофонов. Мало того что усилок к ним ещё поискать днём с огнём. И по эргономике им до Одинов как до Луны раком.

Их ещё пилить и пилить, что бы они конкурентами стали чему либо из топовых ушек. Обидно даже за отечественного производителя.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

С Днем Победы! Мира и добра!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Мне Изофоны 30 больше Одинов понравились на тяже) Орты не стал слушать, дабы не расстраиваться...

Вот так и рождаются нездоровые сенсации, сложно делать выводы полноценные по памяти ))

И изофоны и ортофоны у меня создали впечатление продуктов с серьезным потенциалом, но которые, увы, не доделали. Денег не хватило, энергии, чего-то еще, не знаю. Но недоделали. И Одинам ни одни ни другие не конкуренты в итоге, хотя возможно могли бы быть. По басу в том числе )

У Одинов кстати звук сильно от посадки зависит. Я оставляю небольшую щель между щекой и амбушюрами - так мидбас меньше наползает на СЧ и лучше проявляется нижний бас. Да и СЧ чище.

Ну и сочетание тонкого проводника Эндорфина (а я перепробовал более 10 вариантов кабелей), балансного подключения и режима High Gain в усилителе тоже сделало звуковое полотно более прозрачным, чистым. Давно уже слушаю в Одинах не только рок но и джаз и акустику. Для живой малосоставной музыки они вообще прекрасно подходят. А как в них зазвучали те же Musica Nuda!

Голос и контрабас - абсолютно живые.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Привет. :) . Рады за тебя.

Фотки тоже выложи, интересно ведь. И внутренностей, но тут конечно по возможности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь все черное.

post-4190-0-87629100-1527574917_thumb.jpg

На этом основная часть системы собрана, остались некоторые не решенные вопросы по питанию, которые думаю в ближайшее время решу.

И важнейший вопрос: акустическая обработка комнаты, АС и усиление АС, но это уже совсем другая история.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Адам, рад за Вас, в полку владельцев "Цираса" прибыло!

Вот я только по фото не понял, не вижу переключателе селекторов входов и выходов. У меня одна ручка переключает выходы, их два один на усилитель для АС, второй на усилитель для наушников. Входов у меня три два кокса для сд транспортов и один ЮСБ.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, спасибо! Я стал не просто владельцем Цираса, а его поклонником. Переключатель только кокс и USB, так же есть выключатель земли, оба входа RCA и XLR задействованы всегда. Если нужны подробности думаю Дмитрий прокомментирует, я в технической части не силен, я больше от звука кайфую.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Вот я только по фото не понял, не вижу переключателе селекторов входов и выходов. У меня одна ручка переключает выходы, их два один на усилитель для АС, второй на усилитель для наушников. Входов у меня три два кокса для сд транспортов и один ЮСБ.

Дим у Алевтина в цапе выхода включены в параллель. Вход переключается между spdif и usb тумблером на задней части цапа.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дим у Алевтина в цапе выхода включены в параллель. Вход переключается между spdif и usb тумблером на задней части цапа.

Дмитрий, а зачем тогда селектор выходов? Разве что для "горячего" переключения усилителей при прослушивании. Или на качестве звука тоже влияет как то? если да, то тогда как?

И ещё один вопрос в тему. А есть смысл ставить селектор на выходе из усилителя? Например что бы штекера наушников не дёргать туда-сюда.

Поделиться сообщением

@donPedro, к какому из Дмитриев Вы обращаетесь ко мне или Демографу? У меня, как я написал выше, из ЦАПа имеется два выхода к одному подключен усилитель для наушников к другому для АС. Сделано это исключительно для удобства, чтобы в ручную не перекидывать провода, когда хочется послушать наушники, а потом АС. Как это влияет на звук не знаю, но ради удобства готов пережить, даже если звук становится хуже.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Скорее к Дмитрию-изготовителю :) но и Вам спасибо за ответ тоже. Удобство я предположил изначально. Но вот качеством звука я жертвовать не намерен ради удобства. Селектор выходов на цапе, можно сказать всё равно что селектор входов на усилителе - уровни сигналов одинаковые. А вот селекторы выходов с усилка - там совсем "другой коленкор" может оказаться - уровни сигнала много выше. Я никогда не встречал такого решения, вот и решил спросить мастера, что он думает по этому поводу.

Поделиться сообщением

Для справки, у меня выход из ЦАПа на ушной усилитель играет тише, специально Демографу для этого в свое время аппарат на доработку пересылал.

Поделиться сообщением

У меня на nad m51 также реализовано, оба выхода одновременно работают

Поделиться сообщением

оба выхода одновременно работают

Алевтин, приветствую!

Поздравляю с обновой! Класс!

Что касается выходов на наушники и усилитель, то на ЦАП_е у меня выхода на наушники нет, а вот на CD плеере и предварительном усилителе они есть и работают так же одновременно и без каких либо переключателей.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее к Дмитрию-изготовителю :) но и Вам спасибо за ответ тоже. Удобство я предположил изначально. Но вот качеством звука я жертвовать не намерен ради удобства. Селектор выходов на цапе, можно сказать всё равно что селектор входов на усилителе - уровни сигналов одинаковые. А вот селекторы выходов с усилка - там совсем "другой коленкор" может оказаться - уровни сигнала много выше. Я никогда не встречал такого решения, вот и решил спросить мастера, что он думает по этому поводу.

Все только для удобства . Да и я не видел таких людей которые 10 из 10 отличат звучание на прямую или через переключатель. Выход у цапа очень низкоомный до 50 Ом при условии что входное у усилителей на порядки выше. А вот селектор выхода из ум под разные типы нагрузки уже надо выбирать с более мощным контактом так как некоторые низкоомные наушники любят мощность и тут уже плохой переключатель будет влиять. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Спасибо, Вы подтвердили мои соображения! У меня вся нагрузка наушниковая низкоомная изодинамика: LCD3, Абиссы, Одины (в планах). Не хотелось бы перевтыкать штеккеры то-и-дело. Реально отдельный селектор сварганить и ничуть в звуке не потерять?

Поделиться сообщением

Спасибо, Вы подтвердили мои соображения! У меня вся нагрузка наушниковая низкоомная изодинамика: LCD3, Абиссы, Одины (в планах). Не хотелось бы перевтыкать штеккеры то-и-дело. Реально отдельный селектор сварганить и ничуть в звуке не потерять?

Конечно реально но это должен быть мощный переключатель с большой площадью контакта. Размеры у такого будут не маленькие. фото скину в личку

Поделиться сообщением

@audioshock, по SQ и личным предпочтениям отслушал почти все известные мне аудиофильские системы и плееры, подробные выводы сформулирую чуть позже, остановился на WinServer 2016 AO 2.20 с JRiver 24 с локальной сетью, в JRiver 24 воспроизведение из оперативной памяти, сглаживание отключено, вывод через ASIO с минимальным буфером, HPET включен. Сеть через неуправляемый гигабитный свитч с линейным питанием и кабелем до ПК Furutech LAN-7 при такой схеме с JRiver 24 особой разницы с сетью или без не слышу. Очень неплохо звучит APlayer в составе Fatboy

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock, по SQ и личным предпочтениям отслушал почти все известные мне аудиофильские системы и плееры, подробные выводы сформулирую чуть позже, остановился на WinServer 2016 AO 2.20 с JRiver 24 с локальной сетью, в JRiver 24 воспроизведение из оперативной памяти, сглаживание отключено, вывод через ASIO с минимальным буфером, HPET включен. Сеть через неуправляемый гигабитный свитч с линейным питанием и кабелем до ПК Furutech LAN-7 при такой схеме с JRiver 24 особой разницы с сетью или без не слышу. Очень неплохо звучит APlayer в составе Fatboy

Откуда цитата: "Хорошо, мы подождем..."? :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Откуда цитата: "Хорошо, мы подождем..."? :)

да, аудиофильский зуд пока не утих

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.