Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nick Rozhdestvensky

Универсальные закрытые уши для дома (до 10 тыр.) + DAC/AMP (~10 тыр.)

Рекомендуемые сообщения

@GigArt, поддерживаю идею, что бюджетное барахло выйдет дороже. Лучше сначала купить какой то узкоспециализированный девайс. Если требуется усь для раскачки ушей, значит надо купить максимально хороший в заданном бюджете. К примеру в 70 уложился бы P2V2 electric-avenues и закрылась бы проблема. Если 300-400уе бюджет то конечно лучше взять что качественное и дорогое, чтоб потом не дергаться, к примеру Corda QuickStep, нейтральный, воздушный звук, по уровню и качеству выше чем всякая кЕтайщина. Так сказать, скупой платит дважды.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Cube - не понимаю, зачем он вам. Вам запись нужна? Чудес не бывает: если продукт стоит сто рублей, и в нем есть два устройства, то эти сто рублей как-то между этими устройствами разделятся. Условно говоря, вы получите ЦАП + усилитель за 60, и АЦП+рекордер за 40. Если за те же 100 рублей купить только ЦАП, кмк, при прочих равных это лучшая покупка.

Запись мне не нужна. Нужен только транспорт между ПК/ноутом и наушниками. Простое стерео, без каких-либо наворотов. Куб по многочисленным отзывам и обзорам меня впечатлил как устройство до 200$.

Сначала речь шла о TEAC UD-H01 за 15 тысяч русских рублей, затем появилось ограничение в 10 т.р. Теперь в приоритете погремушка за 100 долларов.

Вы невнимательно читали мои сообщения :) :

Тик мне посоветовали как хорошую железку, но я в раздумьях из-за ее цены - все же хотелось-то в районе 10к, если она будет раскрывать потенциал денон процентов на 70-80.

... я в начале увлечения аудиотемой тоже выбирал среди супербюджетных вариантов. Однако решил начать с Asus Xonar Essence ST за 6 т.р.

Вот вы и должны меня понимать) Я еще в это не окунулся с головой. На данный момент я пока не знаю, двинусь ли потом звуком или нет. Есть хорошие девайсы до 200$, есть до 400, есть и дальше. Вопрос лишь в том, а нужно ли мне сейчас покупать что-то качественное по мнению человека, который уже давно болеет аудиофилией и накупил техники стоимостью с новую Ладу. Очень часто такие люди считают дешевые, но хорошие за такую цену девайсы фигней и советуют другой уровень. Собственно, подобный человек мне и посоветовал этот Тик или связку цап Cambridge Audio DacMagic + усь.

В идеале мне не нужен портатив (такой, что можно постоянно в кармане носить, с батарейками и т.п.). Достаточно обычной небольшой коробки (или двух - цап+усь), которую можно поставить на стол или системник. Тот же ASUS Xonar Essence STU вполне подошел бы. Вопрос лишь в том, что такого же качества звука (если не выше) можно добиться и от менее брендовой и неизвестной железки от тех же китайцев. Или же еще немного останется доплатить и купить на порядок качественнее девайс.

Изначально я выбирал уши до 8к (чем больше "до", тем лучше). Сейчас я очень пристально смотрю на Денон д600 (который можно отхватить за 10к, что сверх первоначального бюджета) и временами поглядываю на 770-е баеры (тут новьё впритык). Остановился на этих моделях, потому как по качеству они выше тех (особенно денон), что по цене попадали в мою вилку.

Не отрицаю подобную ситуацию с цап+усь/внешней звуковой. Просто пока у меня как-то нет четких вариантов, как было с ушами... Вот и мечусь от одного к другому.

Какие варианты на сей момент:

- Audiotrak Prodigy Cube (3500)

- iBasso D7 (6500)

- PF2V2 (3000) + DAC

- Китайцы Version Zero (6500) и S.M.S.L 2014 New Sanskrit DAC (4000) + усь

- Pro-Ject Head Box (6500) + DAC

- NU FORCE Icon uDAC 2 (8000)

- ODAC/O2 (9000)

- Fostex HP-A4 (13000-15000)

- HRT microstreamer (9000, ненужный портатив, только на денон)

- Matrix mini portable (10000, снова ненужный портатив)

- ASUS Essence STU USB DAC (12000)

- Teac UD-H01 (15000) - появилось мнение, что детализация у него низкая

- Audiotrak Dr. Dac2 (хрен найдешь, версия 3 от 16000 уже)

- Cambridge Audio DacMagic + усь (~18000)

- Corda QuickStep (+ DAC, что уже далеко за пределом бюджета)

- Fiio E18 (или Е7+Е17) (ненужный особо портатив)

Upd#1: добавил Fostex HP-A4.

Upd#2: пока вычеркнул Teac, говорят, детализация звука у него низкая.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Fostex HP-A4 сейчас на масдропе скидывают, не знаю что за девайс по звуку, но цена интересна.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, звук очень даже ничего. Добавлю в список, спасибо.

Поделиться сообщением

- NU FORCE Icon uDAC 2 (8000)

- ODAC/O2 (9000)

NuFORCE за такие деньги не брать ни в коем случае! Красная цена - 3500. Что, собственно, подтверждается распродажной ценой на сайте производителя в 99$.

ODAC/O2 за указанные деньги гораздо более интересная покупка, ИМХО.

Обоих слушал лично.

FOSTEX не слышал, но отзывы действительно "сладкие"...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

В очередной раз побродив по просторам интернета и почесав репу сузил выборку до 3 моделей:

- ODAC/O2 (9000)

- Fostex HP-A4 (15000)

- ASUS Essence STU USB DAC (12000)

Если ничего не напутал под конец, все они способны раскачать высокоомники (на 250 Ом). Под вопросом пока яркость асуса и возможности Фостекса по части усиления от USB.

Но что-то мне подсказывает, что первый вариант хорошо споется как с баерами, так и с денон...

P.S. Наткнулся в барахолке на D2000 за 7к рублей. На вид показались удобнее чем 600-е. По звуку народ выделяет далекую сцену и слабоватый оттого вокал на фоне положительных остальных частот. Если не рассматривать возможность апгрейда модом, стоит ли о них задуматься для прослушку ВСЕГО кроме рэпа, дабстепа и схожих жанров? Буду слушать поп, вокал, альтернатива, хард/пауэр/симфоник-рок, оркестровые записи (типа two steps from hell), нью эйдж, акустика...

Поделиться сообщением

Ну вот, с одной проблемой разобрался - приобрел ODAC/O2. Осталось дело за малым - таки выбрать наушники к ЦАПу.

P.S. Тема начинает уже смахивать на личный бложик. :D:stopit:

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, повторю многократно написанное в Вашей теме Beyerdynamic 770Pro

Долгое время слушал сам, сбалансированный звук, с усилением не было проблем даже от NuFurce mdac2 с питанием от УСБ, витой шнур длинный и не мешающий

Если же хочется купаться в море баса, то Denon (слушал 600, 2000, 7100), характер звучания одинаков, разница в уровне детальности

Из AudioTechnic слушал только W1000X звук показался крайне специфичным, но баса тоже в достатке и высокая комфортность

Ultrabook ASUS - бесплатный кабель USB - NAD D1050 - VDH Second - Авторский усь Danfi - стоковый кабель - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

@Ya_est, также многократно писали и про резкие ВЧ. Не всё так однозначно со всеми наушниками из выборки (D600, DT770 Pro, ATH-A700X), да и моря баса я в D600 не услышал. Так как пока время есть, а денег на ухи нет, почитываю форумы, натыкаясь на вторичке и на другие предложения с близкими к приемлемым ценами.

Те же денон всё ж более предпочтительны для тяжелой музыки (а 2000 еще более заточены под нее). И вот куча мнений и обзоров начинают потихоньку меня смущать - я выбираю универсальные наушники для кучи разных жанров, а остановился на более ориентированных на метал. Чтобы самому понять - надо найти волшебное место, где бы были все интересующие наушники, что импосибл.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, в том и дело что все перечисленное слушал разом

Для себя сделал вывод - не более пары должно участвовать в сравнении, иначе каша из звука и сравнения на контрасте не возникает

Универсальными их сделаете Вы, слушаю на своих элсидишках всяческие жанры и мне нравится :) и все устраивает, а вот HD800 выпиливают мозг и утомляют, у друга восприятие наоборот

К сожалению подтверждаю Ваши же слова, пока сам не услышишь не поймешь.

У нас в качестве волшебного места выступал pult.ru, можно заказать несколько девайсов и сравнить

Ultrabook ASUS - бесплатный кабель USB - NAD D1050 - VDH Second - Авторский усь Danfi - стоковый кабель - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Расширьте ценовой диапазон. Удобнее наверно это делать в магазине, а не "по вызову" :)

А точнее просто не смотрите на ценник - говорите продавцам что понравилось, а что - нет. И требуйте следующую модель выше качеством :)

Так вы поймете, что вас точно устроит - а потом можно уже спускаться вниз по цене понимая, что вы теряете ( может и не такое важное).

Кстати, возможно что лучше увеличить бюджет на уши - удовольствие вы будете получать и-на айфоне. А вот наушники компромиссные для себя усилком не исправите.

Говорю по своему опыту. Сначала к ушам своим за 8 тыр решил подобрать тракт, а когда прослушал уши в 3 раза дороже - мне однозначно стало понятно, что и-на своем ковоне и телефоне в них получаю новый уровень...

Отправлено с моего HTC Butterfly через Tapatalk

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

какие в итоге впечатления от odac/o2?

Скажу странное - местами Т400 стали звучать даже хуже. Конкретно: звонкий женский вокал (Delain) и, кажется, нижний бас (могу ошибаться) - мембрана начинает резонировать и вместо чистого звука возникают похрипывания. Не знаю из-за чего сие получается (увеличилась детализация?), раньше как-то не замечал такое. На дешевых ушах сложно понять разницу, тут я с бывшим владельцем комбайна согласен. Пока кажется, что стало поинтереснее, но четких впечатлений еще нет, мало слушал.

в том и дело что все перечисленное слушал разом...

А раскажите поподробее разницу между 770/600/2000? Стоит ли обращать внимание, вообще, на 2000-е? Чисто звук, без эргономики.

Расширьте ценовой диапазон. Удобнее наверно это делать в магазине, а не "по вызову". А точнее просто не смотрите на ценник - говорите продавцам что понравилось, а что - нет. И требуйте следующую модель выше качеством

Да я вот тоже начинаю подумывать над очередным заходом в ДХ, благо нормальный источник теперь есть... А то так и буду читать противоречивые обзоры)

...лучше увеличить бюджет на уши - удовольствие вы будете получать и-на айфоне. А вот наушники компромиссные для себя усилком не исправите...

Увеличить бюджет, говорите... Я не отрицаю этот вариант, но только после прослушки. Пока у меня какая-то психологическая планка выставлена в эти ~10 тыр.

А еще стремает то, что послушав какие-нить 600-е фостексы захочу их купить (омг, 25к, да жена убьет сразу! :)). А потом, поняв, что наушники могут больше, захочу на смену свежему odac'у новую железку, уже раза в 2-3 дороже odac'а (тут жена убьет во второй раз). А мне пока еще жить охота!)

И все-таки, чисто теоретически "на подумать", на что стоит обратить внимание из ценовых диапазонов 10-15тыр или 15-20тыр, закрытые, для всего? :)

Поделиться сообщением

Не понял про закрытые...я выбрал открытые, хотя предыдущие были закрытые...

Увеличить бюджет имел ввиду на время тестирования :)

Разбиритесь со своими требованиями. А потом можно и по цене уточняться.

Отправлено с моего HTC Butterfly через Tapatalk

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, у 770 про на 250 ом - очень яркие ВЧ, сухая, но яркая СЧ, умеренный но очень четкий и глубокий бас.

Наушники в целом высветленно яркие. Достаточно высокого класса среди закрытых баеров.

у 770 про на 80 ом - умеренно яркие ВЧ, скудная, но не яркая СЧ, мощный, глубокий, но более рыхлый бас.

В целом чуть притемненные, драйвовые и звонкие. Класс звука ниже 250 омных.

D600 - относительно мягкие на ВЧ (мягче 770 на 80ом), удаленно-тонкая и резковатая СЧ, очень много мид баса, но не глубокого, бас по характеру мягкий, окутывающий.

В целом звук темный, очень басистый и драйвовый. Класс звука при этом очень хороший.

D2000 - чуть более жесткие ВЧ, чем у D600, но по резкости до уровня баеров 770про на 80 ом немного не доходят, Нейтральная (не яркая как у D600), спокойная и чуть теплая СЧ. Баса меньше, чем у D600, но зато чуть глубже, по количеству примерно на уровне с 770 на 80ом, и так же немного мягкий, "деноновский".

В целом чуть притемненные, но ближе к ровным, чем D600. Драйвовые, но не так сиьно как D600. Скорее ближе к DT770pro на 80 ом, только выше их классом.

Имхо, D2000 самые универсальные по жанрам будут.

Из совеременных, самые универсальные по жанрам, с идеальным балансом частот (ничто не завышено ни что не провалено) - и хорошо звучащие, с полноценной динамикой - Facal spirit pro. У них есть 2 минуса - пространство сцены более скованное, и посадка полу накладная, прилично сдавливает уши с боков.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я бы смотрел на Denon D2000 или Focal Spirit Classic. Если критична шумоизоляция, предпочтение лучше отдать последним.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

кстати, да, у D2000 шумоизоляция ниже средней. Самая лучшая у Focal и баеров, но D600 тоже не плохо изолируют, в отличие от своих предшественников.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Увеличить бюджет, говорите... Я не отрицаю этот вариант, но только после прослушки. Пока у меня какая-то психологическая планка выставлена в эти ~10 тыр. А еще стремает то, что послушав какие-нить 600-е фостексы захочу их купить (омг, 25к, да жена убьет сразу! ). А потом, поняв, что наушники могут больше, захочу на смену свежему odac'у новую железку, уже раза в 2-3 дороже odac'а (тут жена убьет во второй раз). А мне пока еще жить охота!) И все-таки, чисто теоретически "на подумать", на что стоит обратить внимание из ценовых диапазонов 10-15тыр или 15-20тыр, закрытые, для всего?

на лицо муки долгого выбора, берите что ближе по бюджету, D600 отличный вариант + потом добавите кастомный кабель. TH600 уже другой бюджет, если есть интерес к ним, то надо было с начала брать их а потом цап/усь на остаток, думаю на P2V2 в самый раз бы осталось. Либо копите на них и не дергайтесь с промежуточными вариантами ушей, чтоб уж наверняк перейти на более высокий уровень звучания. Из до 20тр выбор невелик, SRH1540, Т70, HD26pro, pro900 уже не такие всеядные как D600, хотя восприятие звука у всех разное и универсальными могут быть почти любые наушники. Еще pro550 звучат неплохо как дешевая альтернатива D600, но по уровню и сборке они ниже денонов.

Были наушники:

Поделиться сообщением

Поддерживаю про Focal с небольшим уточнением, ушки (мои) уже достаточно разносились и комфортабельность стала много лучше. И я бы предпочел их d600м, знаю о чем говорю ибо слушал в течении года их.

Но! Фокалы надо брать если хочется звука с прилично ровной тоналкой. Если хочется кривости, то это к денонам:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну вот, мои метания начинают утихать. :)

Все же давление D600 на голову меня от них отвернуло. Да и по цене б/у из-за бугра они даже дороже некоторых D2000 на местной барахолке. Итого мы имеем:

1. Focal Spirit Classic (~14 тыр., новые +2к), послушаю на следующей неделе

2. Denon D2000 (~13 тыр.) фиг послушаю

3. Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm (да-да, пока пусть побудут, ~5 тыр., новые +3к) послушаю через неделю-другую

Вот как-то так... :)

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, Добавьте еще Focal Spirit Proffessional, они ровнее и дешевле (были по крайней мере). А вообще, если деноны 600е Вам давят на голову, то другие будут еще хуже, мне так кажется. Ибо D600 мало того, что на большие головы рассчитаны, так они еще и удобные очень...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, пожалуй да, добавлю, если есть в наличии, все равно буду в фирменном салоне. Изначально они меня отвадили менее удобной посадкой (вроде как у классиков амбюшуры больше, что мне критично, учитывая 40-мм драйвер). Учту, что ваш экземпляр со временем "разносился". :)

D600 давят мне сверху как раз из-за узкого оголовья. У них дуга большего радиуса, чем у рассматриваемых сейчас, поэтому площадь соприкосновения с головой меньше. Баеры почти всей дугой висят на голове, D2000 и FSC, в теории, тоже, а вот FSP мягкую подкладку имеют лишь на части дуги.

Собственно, результаты непосредственного сравнения FSP и FSC:

Focal Spirit Classic

+ Excellent, fast deep punchy bass

+ Excellent transients with exploding attack and quick decays

+ Smooth, detailed and very pleasant mids

+ Very good extended vocals with good texture and presence

+ Well extended and linear treble

+ Smooth without being slow

+ Good soundstage

+ Much more comfortable than Spirit One

- I think the cable is too long. What am I going to do with 4m? That cable is everywhere on my desk.

Focal Spirit Professional

+ Excellent, fast deep punchy bass with more impact than Classic but less body

+ Very detailed

+ Good transparency

+ Excellent transients with exploding attack and quick decays

+ Good clean female voices

+ Better imaging than Classic

+ More present treble with more spark and better extension

+ Bigger soundstage than Classic

+ Ergonomic cable

- Can get a little tiresome after a while

По звуку оба хороши, в основном разница в (цене, да!) дизайне и эргономике, которые мне больше понравились в Классик (и, блин, витой шнур в Про!).

Поделиться сообщением

D600 мало того, что на большие головы рассчитаны, так они еще и удобные очень...

D5000 давят на макушку меньше, чем D600. Дело в том, что оголовье у D600 узкое и выпуклое.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, Да. И правда оголовье разное:) А я думал, что одинаковое. Невнимательный.. Да, возможно классики будут удобнее.. А по поводу разных амбушек это где написано?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Тут непосредственное сравнение этих двух моделей.

Both (FSC/FSP) look very nice, but the Spirit Classic is something else. They have an extraordinary finish with a luxurious feel. The headband is softer, the ear cups are bigger & the clamping force is not so strong as with the spirit one, bringing the comfort to another level.

Хотя, возможно, это он сравнивает с Spirit One, судя по "&"... :?:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Necto95
      Уважаемые форумчане, вот я и созрел войти в ЗВУК.

Сделал подборку ресиверов на досках объявлений, помогите выбрать топ из каждой категории.
      Брать будут 100%, но пока не определился с бюджетом - край 48 ))

На данный момент главные критерии: Wifi, поддержка 4К (выбирал чтобы все могли работать), поддержка трансляции с Андроид (блютуз пойдет), минимум платных сервисов и подписок внутри, 5.1 канала хвати за глаза, караоке. 

"Дорого":
      Denon AVR-X1700H 48к
      Denon AVR X1800H - 43к
      yamaha RX-V485 - 42к
      Onkyo TX-NR676 - 40к
      Sony STR-DN840 - 40к

Норм:
      Yamaha RX-V575 -30к
       yamaha rx-v579 - 28к
      Yamaha RX-V4A - 35к

Дешман:
      pioneer vsx-424k - 14к
      Yamaha Aventage RX-A820 - 20к

Если есть предложения лучше то не стесняйтесь предлагать, либо если сталкивались с существенными недостатками то незамедлительно сообщите, чтобы выкинуть из списка сравнения. Например, pioneer vsx-424k читал много отзывов, что умирают через 2-3 года
      Заранее всех благодарю за уделенное время.

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Kenji
      Всем привет. Подскажите пожалуйста какие амбушюры подобрать на замену для моих Audio-Technica ATH-A990Z? За 4,5 года использования родные амбушюры на них начали крошиться, а оригинальных амбушюр  на замену я нигде не нашел. Заказал у двух разных продавцов амбушюры с алика, но они испортили звук, слушать в них стало невозможно. Затем я решил написать в саппорт российского сайта Audio-Technica, там мне ответили: "К сожалению, АТ прекратили официальные поставки в РФ - запчастей нет в наличии." и предложили поискать замену на аудиорепейр, но там я тоже ничего не нашел. Может кто знает где можно что то подобрать хотя бы что то максимально близкое к оригиналу, чтобы изменение звука было минимальным? Или может все же можно где то оригинальные достать?
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.