Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дмитрий 93

Прошу помощи в выборе фронтальной акустики для Onkyo 5010

Рекомендуемые сообщения

@Дмитрий 93,

Современные усилители , в том числе и в строенные в ресиверы являются сверхширокополосными, с малыми искажениями, что предъявляет дополнительные требования как к акустической подготовке комнаты прослушивания, правильной установке АС, так и к слуховым возможностям слушателя. Первое и второе в условиях реальной жилой комнаты трудно выполнимо. Обладая высокой разрешающей способностью эти усилители становятся чувствительными к различным помехам и качеству подводимого питания.В результате в условиях близких к идеальным звук становиться не привычно "ровным", а широта воспроизводимого диапазоны выходит за рамки возможностей восприятия. Этим в основном обусловлено различие в звучании современных усилителей и старых, ну и привычным звуком для слушателя. Это косвенно подтверждается тем, что подготовленный (компресированный) кинозвук не вызывает нареканий.

Ни разу не оценивая Ваш выбор хотелось отметить , что может существовать и иное объяснение.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

не соглашусь насчет пиона AX3 в том что он играет лучше топовых онкий. У меня как раз была именно та модель пиона. Звучит он по другому чем онкия, но сам уровень ничуть не выше

Я сам себя в этом активно убеждал)), очень не хотелось городить огород с продажей, но даже если допустить, что у АХ3 "уровень ничуть не выше", то это тоже проигрыш 5010 - как-то не солидно для современного аппарата стоимостью 2500$ тягаться с пенсионером AX3 за 700$ от рождения (а сейчас max 300$ б/у) и оказаться ничуть не хуже :NOno:

Поделиться сообщением

ресиверы являются сверхширокополосными, с малыми искажениями, что предъявляет дополнительные требования как к акустической подготовке комнаты прослушивания, правильной установке АС, так и к слуховым возможностям слушателя. Первое и второе в условиях реальной жилой комнаты трудно выполнимо

Оба аппарата слушали в специальной комнате прослушивания очень неплохо заглушенной и на разной акустике.

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93,

Както вы не так считаете, похоже делите ту цену в рублях, на этот курс. Плюс колонки и ресиверы раза в 2 в баксах подорожали с того времени за тотже самый качественный уровень (а современные цифровые примочки в ресах стоят производителю техже самых денег, как тогда стоили современные на тот момент примочки, их в расчет брать не стоит)

соответственно новые колонки аналогичного класса вашим мишшнам сейчас стоят 400 (рекомендованная розница) х 2 = 800 бакинских, а пионер 1200 (рекомендованная розница на тот момент) х 2 = 2400. Такчто ресы по своему сегментированию не сильно отличаются. Просто хороший звук сейчас стоит дороже. Это ширпотреб дешевеет. Тогда топ у пионера была AX10, а у онкио года 4 назад был топ 5000ый (в этоже время у пионов был еще один топ - замена десятки - LX90) после этих моделей и онк и пионер топов не выпускали, на рынке только предтопы у них живут :).

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93,

Хорошая система не дает слушать фоном вне зависимости от громкости, настойчиво тянет ваше внимание на себя.

Эт точно! :yes: Сидишь себе с книжечкой, поставил фоном, а оно как выдаст, как начнёт отвлекать - "ну надо же, как!". Так что для фона оставьте свои Мишны. Меньше слышно - меньше отвлекает. К тому же, как мне тут когда-то подсказали, слушать музыку фоном - проявлять неуважение к её создателям. Музыку нужно слушать или серьёзно или никак.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93, кстати, вы пошли правильным путём, как и я раньше - ДК - "дэкашечное", для стерео - отдельный тракт. Оставьте ваши Мишны для кино (особенно, если у вас они в многоканальном монобрендовом сетапе), а стерео дополняёте хорошими полками. из всего что тут выше насоветовали лучший вариант - "таблетки" от ПроАк. За озвученные деньги - надёжный вариант.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

из всего что тут выше насоветовали лучший вариант - "таблетки" от ПроАк

Я с Вами согласен. Нашел уже их (Tablette Ref 8 Signature). НО тут одно сомнение меня посетило: а каких бородатых годов выпуска эта акустика, не рассыпится ли она в ближайшие годы от старости...

Поделиться сообщением

Да ничего ей не будет, если предыдущие владельцы адекватные. А случайые люди с такими колонками практически не попадаются

Да ничего ей не будет, если предыдущие владельцы адекватные. А случайые люди с такими колонками практически не попадаются

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Ох уж эта покупка с рук... Вычитал, что вроде бы есть китайские реплики этих мониторов. Сейчас в продаже нашел два варианта, на одном этикетка выглядит вот так (просто золотом на черном, без надписи "made in england", а просто с наклейкой внизу:

1f9df1d15e40c8860d5d9747d3fc0f00.jpeg

А есть вот такой вариант (с "перламутровой" наклейкой и надписью о производстве на самой этикетке), на мой взгляд, это и есть оригинал:

_c1dc60f4356d32cc4a6106c0475e022d.jpeg

Поделиться сообщением

Да, еще прикол, на грилях первого варианта нет надписи "ProAc". При этом на втором варианте (как я думаю, оригинальном) подпись "S.Tyler" простая наклейка, а на первом - сделана на металлической пластине...

Поделиться сообщением

Я бы как альтернативу лучше "таблетки" от Крылова посоветовал

Это качественная альтернатива (т.е. колонки выше классом) или просто альтернативный вариант с непредсказуемым результатом?

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Дмитрий 93, мой вариант http://www.troelsgra....dk/PMS-max.htm

Очень симпатичные... НО с оригиналом, конечно, не сопоставимо: c9147fe6-b22a-4dc2-a519-fac1252a09e3.jpg

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93, Оригинал симпатичнее, да, но цена.... А так, Максим мог любое оформление сделать, вплоть до приближенного к оригиналу - шпон, полоски, боковые накладки черные. Было бы желание и финансы заказчика. В 2011г акустика мне обошлась в 2 килобакса.

@gloffs, Про расположение трубок фазика я в курсе :)

Вот нашел. ничуть не хуже.

post-3534-0-30594300-1400739552_thumb.jpg

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Yurecde, Никто не говорит, что будет легко, особенно начинающему. Я модель самолета пытался склеить как-то.... :)

Этим надо заниматься, а разовая поделка скорее всего не получится такой, какую хочешь.

Поделиться сообщением

@dikvertin Вы в свое время советовали ILLUMINATI SeHi. Послушал я вчера Sonus Faber Cremona M и понял, что с итальянцем должны играть итальянцы)) ProAC отныне мне не интересен. Собственно, вопрос: прототипом illuminati стал топовый sonus faber, будет ли, на Ваш взгляд, их звук "фамильным", или же это просто хорошие колонки, без реального сходства с оригиналом?

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93,

Иллюминати не делались похожими на какуюто конкретную модель какойто конкретной фирмы. Если на то пошло, там используется набор динамиков, который используется в китайских Дивах, только чуть другие, более качественные модификации, + все это очень качественно собрано и отстроено. Ну естествененно фильтры другие, с другой, более качественной элементной базой. Описание проекта от автора есть на вегалабе, если реально заинтересовало - почитайте там. Но первыми серьезными фирмовыми колонками с которыми их сравнивал автор и несколько незаинтересованных людей действительно были сонус фаберы, и всеобщий вывод был что у них есть похожесть в подаче, и иллюминати как минимум не проигрывают в качестве

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93, Кремона вам серединкой понравилась?

Поделиться сообщением

Дмитрий 93, Кремона вам серединкой понравилась?

В первую очередь. Словами я не смогу подробно отразить впечатление от звука, просто знакомый "до дыр" материал зазвучал так, как будто я слушал его впервые. Спето был так, что каждая секунда прослушивания вызывала восторг - т.е на субъективном уровне связка шедевральна)) Да, лампы на усилителе заменены на телефункен конца 60-х, они, конечно, тоже вносят свой вклад...

Разговоры о самоделках навеяли новую мысль, а нельзя ли кардинально улучшить звучание бюджетной акустики оставив корпус, но заменив кроссовер, провода и головки? Малой кровью, так сказать...

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93, Если вам так понравилась Кремона, то самодельщики вам могут не понравится. Про середину вопрос задал не спроста, она красит серединку, как ЦАП M51 примерно. Самодельщики стремятся к более нейтральному звуку, он более правильный, но менее "вкусный" :)

Иллюминати с M51 будет более похожа на Кремону, лампа определенная еще приблизит звучание. Короче, дорога сложная и малой кровью не обойтись. Переделка любой акустики не предсказуема, лучше не связываться.

Поделиться сообщением

Я вон когда в свои старые КЕФы полез (...), то я замучался их продавать т.к. они были "копаные"

Переделка любой акустики не предсказуема, лучше не связываться.

Спасибо за подсказку.

Самодельщики стремятся к более нейтральному звуку, он более правильный, но менее "вкусный"

В самоделке привлекает соотношение цена/качество. Но, конечно, хочется настоящий бренд. Только отдать за акустику в районе 300 тыс. я не готов ни материально, ни психологически. А как найти на вторичке в чужом городе с последующей пересылкой не "кота в мешке" я еще не придумал.

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93,

Sonus Faber Guarneri, от нее комплект динамиков продают 1000 у.е.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66957

Заказываете мастеру клон и радуетесь. :)

Поделиться сообщением

На мой сторонний взгляд, противостояние самопальщиков/начального hi-fi vs дорогостоящий hi-fi (или как принято говорить hi-end) обусловлено несколькими причинами: 1. первые реально не слышат в звуке вторых серьезных отличий, что не может раздражать некоторую часть последних - процентов на 50 покупка hi-end "статусный" шаг, не признание качественно другого звука в ситуации, когда статусность отошла на второй план, может быть болезненным; 2. первые слышат в звуке вторых качественные отличия, но по финансовым причинам (в чем, конечно, себе чаще всего на признаются) не могут пойти на серьезный апгрейд своей техники, что также провоцирует первых на отрицание достоинств техники вторых (мол, я не покупаю акустику лучше не потому что нет бабла, а потому что та, что есть и так просто супер); 3. огромное число hi-end брендов работают только на премиум покупателя, часто совершенно не разбирающегося в звуке, но готового за него серьезно платить – в данной ситуации аппаратура подбирается по принципу "ну ты лоханулся, за углом этот галстук в два раза дороже". Эта группа премиум покупателей всегда будет предметом скрытой зависти и осуждения. Наша первая группа убеждает себя, что такая жизнь им не нужна, а вторая - что они и есть эта премиум группа, но знание, что макинтош был куплен через третьи руки, а копить на него пришлось во всем себе отказывая, мешает в это до конца поверить. Поэтому обоим группам не остается ничего кроме как снова и снова меряться член@ми))

Поделиться сообщением

@dikvertin, если бы все было так просто)) Для аутентичного звука динамикам нужен родной кросс, а его киевский товарищ не продает. Да и качественный корпус штука не самая простая. Буду ждать случая для приобретения оригинала sonus в своем городе. Кстати, не плохие отзывы о звуке их младшей линейки - toy, родственницы кремоны. Стоимость новых полочников из этой серии 1000$

Поделиться сообщением

@Дмитрий 93, Копия кросса это вообще не проблема. Корпус вам и Дарина может сделать, если фирму так надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Necto95
      Уважаемые форумчане, вот я и созрел войти в ЗВУК.

Сделал подборку ресиверов на досках объявлений, помогите выбрать топ из каждой категории.
      Брать будут 100%, но пока не определился с бюджетом - край 48 ))

На данный момент главные критерии: Wifi, поддержка 4К (выбирал чтобы все могли работать), поддержка трансляции с Андроид (блютуз пойдет), минимум платных сервисов и подписок внутри, 5.1 канала хвати за глаза, караоке. 

"Дорого":
      Denon AVR-X1700H 48к
      Denon AVR X1800H - 43к
      yamaha RX-V485 - 42к
      Onkyo TX-NR676 - 40к
      Sony STR-DN840 - 40к

Норм:
      Yamaha RX-V575 -30к
       yamaha rx-v579 - 28к
      Yamaha RX-V4A - 35к

Дешман:
      pioneer vsx-424k - 14к
      Yamaha Aventage RX-A820 - 20к

Если есть предложения лучше то не стесняйтесь предлагать, либо если сталкивались с существенными недостатками то незамедлительно сообщите, чтобы выкинуть из списка сравнения. Например, pioneer vsx-424k читал много отзывов, что умирают через 2-3 года
      Заранее всех благодарю за уделенное время.

• От rovl
      Доброго времени суток. Стоит тяжелый выбор, я новичок обозначу сразу. Боюсь взять и разочароваться.
      Активные полочники klipsch r51pm или саундбар Polk MAGNIFI MAX AX SR .

Планирую подключить к пк/телеку(LG C3) для просмотра фильмов в хорошем качестве по 100гб со всеми технологиями, игры и не редко прослушивание музыки . Да-да, играю с телека)

Начитавшись обзоров ничего не понял, говорят что саундбар 
      для фильмов топ и очень годный для музыки, но вызывает сомнение 2.5 кг панель 7.1.2 , в фильмах понятно что будет лучше пары колонок чисто из-за обьема , как минимум обьемный звук + тылы, но справится ли с музыкой.

Не слышал не то не другое , подкупает внешний вид klipsch, планирую в дальнейшем если брать полочники докупить активный сабвуфер klipsch R-10SW.

В общем буду бескрайне благодарен вашему мнению что лучше всего подойдет для моих задач.
       В данный момент пользуюсь встройкой телека и колонками за 10к Fenda R60BT
    • От redredred
      Доброго дня! 

Акустика JBL 4312a (83 год) 

Есть ли в Спб мастер, который сможет:

-заменить межблочные коннекторы;
      -починить/заклеить/заменить 1 бумажный динамик;
      -заменить набивку акустики и мб, проводку;

Посоветуйте пожалуйста, а то уже 2 года стоят после переезда как мебель, а звучали очень круто. 
    • От lie
      Приветствую товарищи, прошу дать совет в моем случае. Конечно от этого не будет полностью зависеть мое решение, но как один из факторов вполне повлияет.
      Имеется бюджет на наушники уже достаточно серьезного сегмента DT 1990 Pro (250 ohm), но этих же денег хватает на мониторы начального уровня (krk 8 g4\adam t8v\yamaha hs 8 или msp 7 с авито)
      В задачах и целях у меня сведение\мастеринг. И сомнений не было бы в пользу мониторов если бы не одно но. Комната не подготовлена. На слух, что глупо, но все же, никакой реверберации не слышно, мебели довольно много, а также лежат ковры. Но при единственном возможном варианте расположения колонок, смотреть они будут в сторону застекленного балкона, грубо говоря в сторону где 80 процентов стены это стекло. В связи с чем я и решил создать данную тему, ведь очень уж я опасаюсь, что волн тут стоячих и гудения баса из за отражения об стекло будет очень много, что никакие ловушки не помогут. Комната 15 кв. м
      Не будет ли в конкретно моем случае рациональнее взять наушники нежели чем мониторы, или все же стоит что то придумать со звукопоглощением и если да, то подскажите что.
      картинка для наглядности

• От che
      Привет всем!
      Расскажите пожалуйста своё мнение про акустику Bowers&Wilkins Formation DUO. На мой взгляд очень интересная и уникальная акустика получилась у англичан.
      https://doctorhead.r..._formation_duo/

- первая беспроводная акустика "аудиофильского" стандарта. Каждая из колонок имеет запатентованные технологии в динамиках – твитер с карбоновым куполом – для кристально чистых высоких частот, и таким же новаторским диффузором Continuum в НЧ/СЧ-динамике, как в топовых колонках Серии 800 Diamond, задавших новый стандарт качества в аудио отрасли.
      Поддерживают стриминг в качестве до 96 кГц/24 бит. Среди совместимых платформ значатся Spotify Connect и Roon. Также есть поддержка Apple AirPlay 2 и Bluetooth (aptX HD) с возможностью передачи сигнала сразу на несколько колонок за счет узлового принципа работы мультирума Formation Wireless.
      В каждой колонке присутствует высококачественный усилитель класса D.
      Выпускается данная акустика в двух цветовых исполнениях черном и серебристо белым.
      К этой акустике отдельно продаются стойки также в двух цветовых исполнениях FS Duo Stands.
      Так как усилитель данной акустике не нужен, то есть отличный хаб/цап Formation Audio. Данный цифро-аналоговый преобразователь обеспечивает отсутствие задержек или разрывов звука, даже между комнатами, и при 96/24-битной потоковой передаче поддерживает легендарное разрешение звука Bowers & Wilkins. К нему можно подключить виниловый проигрыватель, телевизор или даже игровую приставку

Слышали ли про технологию Formation?
      От себя ещё добавлю, что звучит данная акустика просто потрясающее даже c itunes(да-да). А вот что не очень понравилось это не всегда стабильная работа родного приложения для ios и android устройств.
    • От HeartTube
      Доброе утро.

Выбираю портативный плеер для акустики, пока присматриваюсь к Fiio X5 и X5 ll.
      Потом обнаружил, что в этой ценовой категории есть ещё интересные варианты.
      Посоветуйте хороший плеер который не дороже X5 ll, рассматриваю и бу варианты.

Сейчас в роли источника служит ноутбук, не удобно таскать к усилителю и звук думаю
      гораздо хуже чем у плеера. Усилитель ламповый, самодельный. Акустика открытая.
    • От sergeyd
      Здравствуйте.
      Хочу приобрести DAC для mac pro 2015 и dell venue 8 7000. Наушники senncheiser hd598, также собираюсь приобрести shure 425 или shure 535 (пока не решил).
      Разница у всех разная. Конечно если бы денег было много купил бы сразу oppo и не парился бы. Кто может подсказать насколько существенная разница между 3 разными DAC?

Заранее спасибо и хорошего дня.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.