Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прошу помощи в выборе фронтальной акустики для Onkyo 5010

Featured Replies

Опубликовано

@Дмитрий 93,

Современные усилители , в том числе и в строенные в ресиверы являются сверхширокополосными, с малыми искажениями, что предъявляет дополнительные требования как к акустической подготовке комнаты прослушивания, правильной установке АС, так и к слуховым возможностям слушателя. Первое и второе в условиях реальной жилой комнаты трудно выполнимо. Обладая высокой разрешающей способностью эти усилители становятся чувствительными к различным помехам и качеству подводимого питания.В результате в условиях близких к идеальным звук становиться не привычно "ровным", а широта воспроизводимого диапазоны выходит за рамки возможностей восприятия. Этим в основном обусловлено различие в звучании современных усилителей и старых, ну и привычным звуком для слушателя. Это косвенно подтверждается тем, что подготовленный (компресированный) кинозвук не вызывает нареканий.

Ни разу не оценивая Ваш выбор хотелось отметить , что может существовать и иное объяснение.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Ответов 50
  • Просмотры 16,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @Дмитрий 93, Из всех требований сложнее всего выполнить чтоб играли на малой громкости. Почти все современные колонки начинают показывать свои возможности на средней. Да и сегмент в который идете, сла

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

не соглашусь насчет пиона AX3 в том что он играет лучше топовых онкий. У меня как раз была именно та модель пиона. Звучит он по другому чем онкия, но сам уровень ничуть не выше

Я сам себя в этом активно убеждал)), очень не хотелось городить огород с продажей, но даже если допустить, что у АХ3 "уровень ничуть не выше", то это тоже проигрыш 5010 - как-то не солидно для современного аппарата стоимостью 2500$ тягаться с пенсионером AX3 за 700$ от рождения (а сейчас max 300$ б/у) и оказаться ничуть не хуже :NOno:
Опубликовано
  • Автор

ресиверы являются сверхширокополосными, с малыми искажениями, что предъявляет дополнительные требования как к акустической подготовке комнаты прослушивания, правильной установке АС, так и к слуховым возможностям слушателя. Первое и второе в условиях реальной жилой комнаты трудно выполнимо

Оба аппарата слушали в специальной комнате прослушивания очень неплохо заглушенной и на разной акустике.
Опубликовано

@Дмитрий 93,

Както вы не так считаете, похоже делите ту цену в рублях, на этот курс. Плюс колонки и ресиверы раза в 2 в баксах подорожали с того времени за тотже самый качественный уровень (а современные цифровые примочки в ресах стоят производителю техже самых денег, как тогда стоили современные на тот момент примочки, их в расчет брать не стоит)

соответственно новые колонки аналогичного класса вашим мишшнам сейчас стоят 400 (рекомендованная розница) х 2 = 800 бакинских, а пионер 1200 (рекомендованная розница на тот момент) х 2 = 2400. Такчто ресы по своему сегментированию не сильно отличаются. Просто хороший звук сейчас стоит дороже. Это ширпотреб дешевеет. Тогда топ у пионера была AX10, а у онкио года 4 назад был топ 5000ый (в этоже время у пионов был еще один топ - замена десятки - LX90) после этих моделей и онк и пионер топов не выпускали, на рынке только предтопы у них живут :).

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Опубликовано

@Дмитрий 93,

Хорошая система не дает слушать фоном вне зависимости от громкости, настойчиво тянет ваше внимание на себя.

Эт точно! :yes: Сидишь себе с книжечкой, поставил фоном, а оно как выдаст, как начнёт отвлекать - "ну надо же, как!". Так что для фона оставьте свои Мишны. Меньше слышно - меньше отвлекает. К тому же, как мне тут когда-то подсказали, слушать музыку фоном - проявлять неуважение к её создателям. Музыку нужно слушать или серьёзно или никак.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано

@Дмитрий 93, кстати, вы пошли правильным путём, как и я раньше - ДК - "дэкашечное", для стерео - отдельный тракт. Оставьте ваши Мишны для кино (особенно, если у вас они в многоканальном монобрендовом сетапе), а стерео дополняёте хорошими полками. из всего что тут выше насоветовали лучший вариант - "таблетки" от ПроАк. За озвученные деньги - надёжный вариант.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано
  • Автор

из всего что тут выше насоветовали лучший вариант - "таблетки" от ПроАк

Я с Вами согласен. Нашел уже их (Tablette Ref 8 Signature). НО тут одно сомнение меня посетило: а каких бородатых годов выпуска эта акустика, не рассыпится ли она в ближайшие годы от старости...
Опубликовано

Да ничего ей не будет, если предыдущие владельцы адекватные. А случайые люди с такими колонками практически не попадаются

Да ничего ей не будет, если предыдущие владельцы адекватные. А случайые люди с такими колонками практически не попадаются

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Опубликовано
  • Автор

Ох уж эта покупка с рук... Вычитал, что вроде бы есть китайские реплики этих мониторов. Сейчас в продаже нашел два варианта, на одном этикетка выглядит вот так (просто золотом на черном, без надписи "made in england", а просто с наклейкой внизу:

1f9df1d15e40c8860d5d9747d3fc0f00.jpeg

А есть вот такой вариант (с "перламутровой" наклейкой и надписью о производстве на самой этикетке), на мой взгляд, это и есть оригинал:

_c1dc60f4356d32cc4a6106c0475e022d.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Да, еще прикол, на грилях первого варианта нет надписи "ProAc". При этом на втором варианте (как я думаю, оригинальном) подпись "S.Tyler" простая наклейка, а на первом - сделана на металлической пластине...

Опубликовано
  • Автор

Я бы как альтернативу лучше "таблетки" от Крылова посоветовал

Это качественная альтернатива (т.е. колонки выше классом) или просто альтернативный вариант с непредсказуемым результатом?
Опубликовано

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

@Дмитрий 93, Оригинал симпатичнее, да, но цена.... А так, Максим мог любое оформление сделать, вплоть до приближенного к оригиналу - шпон, полоски, боковые накладки черные. Было бы желание и финансы заказчика. В 2011г акустика мне обошлась в 2 килобакса.

@gloffs, Про расположение трубок фазика я в курсе :)

Вот нашел. ничуть не хуже.

post-3534-0-30594300-1400739552_thumb.jpg

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

@Yurecde, Никто не говорит, что будет легко, особенно начинающему. Я модель самолета пытался склеить как-то.... :)

Этим надо заниматься, а разовая поделка скорее всего не получится такой, какую хочешь.

Опубликовано
  • Автор

@dikvertin Вы в свое время советовали ILLUMINATI SeHi. Послушал я вчера Sonus Faber Cremona M и понял, что с итальянцем должны играть итальянцы)) ProAC отныне мне не интересен. Собственно, вопрос: прототипом illuminati стал топовый sonus faber, будет ли, на Ваш взгляд, их звук "фамильным", или же это просто хорошие колонки, без реального сходства с оригиналом?

Опубликовано

@Дмитрий 93,

Иллюминати не делались похожими на какуюто конкретную модель какойто конкретной фирмы. Если на то пошло, там используется набор динамиков, который используется в китайских Дивах, только чуть другие, более качественные модификации, + все это очень качественно собрано и отстроено. Ну естествененно фильтры другие, с другой, более качественной элементной базой. Описание проекта от автора есть на вегалабе, если реально заинтересовало - почитайте там. Но первыми серьезными фирмовыми колонками с которыми их сравнивал автор и несколько незаинтересованных людей действительно были сонус фаберы, и всеобщий вывод был что у них есть похожесть в подаче, и иллюминати как минимум не проигрывают в качестве

Опубликовано

@Дмитрий 93, Кремона вам серединкой понравилась?

Опубликовано
  • Автор

Дмитрий 93, Кремона вам серединкой понравилась?

В первую очередь. Словами я не смогу подробно отразить впечатление от звука, просто знакомый "до дыр" материал зазвучал так, как будто я слушал его впервые. Спето был так, что каждая секунда прослушивания вызывала восторг - т.е на субъективном уровне связка шедевральна)) Да, лампы на усилителе заменены на телефункен конца 60-х, они, конечно, тоже вносят свой вклад...

Разговоры о самоделках навеяли новую мысль, а нельзя ли кардинально улучшить звучание бюджетной акустики оставив корпус, но заменив кроссовер, провода и головки? Малой кровью, так сказать...

Опубликовано

@Дмитрий 93, Если вам так понравилась Кремона, то самодельщики вам могут не понравится. Про середину вопрос задал не спроста, она красит серединку, как ЦАП M51 примерно. Самодельщики стремятся к более нейтральному звуку, он более правильный, но менее "вкусный" :)

Иллюминати с M51 будет более похожа на Кремону, лампа определенная еще приблизит звучание. Короче, дорога сложная и малой кровью не обойтись. Переделка любой акустики не предсказуема, лучше не связываться.

Опубликовано
  • Автор

Я вон когда в свои старые КЕФы полез (...), то я замучался их продавать т.к. они были "копаные"

Переделка любой акустики не предсказуема, лучше не связываться.

Спасибо за подсказку.

Самодельщики стремятся к более нейтральному звуку, он более правильный, но менее "вкусный"

В самоделке привлекает соотношение цена/качество. Но, конечно, хочется настоящий бренд. Только отдать за акустику в районе 300 тыс. я не готов ни материально, ни психологически. А как найти на вторичке в чужом городе с последующей пересылкой не "кота в мешке" я еще не придумал.
Опубликовано

@Дмитрий 93,

Sonus Faber Guarneri, от нее комплект динамиков продают 1000 у.е.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66957

Заказываете мастеру клон и радуетесь. :)

Опубликовано
  • Автор

На мой сторонний взгляд, противостояние самопальщиков/начального hi-fi vs дорогостоящий hi-fi (или как принято говорить hi-end) обусловлено несколькими причинами: 1. первые реально не слышат в звуке вторых серьезных отличий, что не может раздражать некоторую часть последних - процентов на 50 покупка hi-end "статусный" шаг, не признание качественно другого звука в ситуации, когда статусность отошла на второй план, может быть болезненным; 2. первые слышат в звуке вторых качественные отличия, но по финансовым причинам (в чем, конечно, себе чаще всего на признаются) не могут пойти на серьезный апгрейд своей техники, что также провоцирует первых на отрицание достоинств техники вторых (мол, я не покупаю акустику лучше не потому что нет бабла, а потому что та, что есть и так просто супер); 3. огромное число hi-end брендов работают только на премиум покупателя, часто совершенно не разбирающегося в звуке, но готового за него серьезно платить – в данной ситуации аппаратура подбирается по принципу "ну ты лоханулся, за углом этот галстук в два раза дороже". Эта группа премиум покупателей всегда будет предметом скрытой зависти и осуждения. Наша первая группа убеждает себя, что такая жизнь им не нужна, а вторая - что они и есть эта премиум группа, но знание, что макинтош был куплен через третьи руки, а копить на него пришлось во всем себе отказывая, мешает в это до конца поверить. Поэтому обоим группам не остается ничего кроме как снова и снова меряться член@ми))

Опубликовано
  • Автор

@dikvertin, если бы все было так просто)) Для аутентичного звука динамикам нужен родной кросс, а его киевский товарищ не продает. Да и качественный корпус штука не самая простая. Буду ждать случая для приобретения оригинала sonus в своем городе. Кстати, не плохие отзывы о звуке их младшей линейки - toy, родственницы кремоны. Стоимость новых полочников из этой серии 1000$

Опубликовано

@Дмитрий 93, Копия кросса это вообще не проблема. Корпус вам и Дарина может сделать, если фирму так надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.