Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Докатился:) Нужны ушки для связки со смартом. До 10т.р.

Рекомендуемые сообщения

@Evgeny Voronov,почему бы не взять также сенхи, например,? Kabuto с ними ходит, as i know

А вообще, в качестве "крутой портатив с хорошим уровнем" мне импонируют v-moda \ marshall monitor - ну складные, очень компактные. ...Но это басхэды, как ни крути, да и летом, думаю, жарко..

Лично я гоняю в ультразонах и могу ещё порекомендовать баеры с велюром - уши точно не вспотеют, но изоляция слабая, да и портатив это лишь для меня, я думаю =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,почему бы не взять также сенхи, например,? Kabuto с ними ходит, as i know

А вообще, в качестве "крутой портатив с хорошим уровнем" мне импонируют v-moda \ marshall monitor - ну складные, очень компактные. ...Но это басхэды, как ни крути, да и летом, думаю, жарко..

Кожа - это всегда жарко летом. А по весу/габаритам/посадке меня и HD380 не напрягают, очень легкие и удобные они (если размер регуляторов "под голову" побольше выставить).

Лично я гоняю в ультразонах и могу ещё порекомендовать баеры с велюром - уши точно не вспотеют, но изоляция слабая, да и портатив это лишь для меня, я думаю =)

Вот ткань это тема. С интересом посматриваю на Sennheiser Momentum On-Ear в связи с этим, несмотря слабую изоляцию и цену/дизайн гламурно-престижный (не очень предпочитаю пестрые хипстерские вещи). Надо слушать.

Ещё меня печалит, что низкоомные Beyerdynamic DT 770 M зачем-то сделали с кожей, потому что по общему соотношению эргономика/дизайн/звук/цена мне они видятся намного более интересным вариантом. А версию на 250 Ом мой Ковон, скорее всего, не раскачает (хотя х.з., обычно я далеко от максимальной громкости слушаю). Усилитель с собой таскать и делать всякие "бутерброды" я ещё не готов.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Поднадоела мне эта аудиофилия в портативе :) А в денонах сейчас таскаться тяжеловато и жарковато. Итого нужны универсальные, компактные закрытые уши, не требовательные к усилению, со сбалансированной частоткой, без гипертрофированного баса.

ЗАТЫЧКИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Слушать буду такие жанры:

Джазз, Рок, Всякие металлы иногда, Альтернатива, Электроника всякая

Главное чтобы удобные были и неплохо звучали. Меломанские, с комфортным звуком.

Бюджет до 10т.р. Лучше дешевле. Всегда есть всяческие недорогие, но клевые по звуку граали :)

Такие же летние проблемы грядут (уже припекает), такие же запросы, только расширенный список музыкальных стилей и в роли портатива Cowon C2.

ЗАТЫЧКИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Выбрать ничего не могу, в фаворитах по летней эргономике Koss Porta / Sporta, но звук и открытая конструкция - это :stopit: .

Вот что-то бы такое же легкое, компактное, но с более лучшим звуком (детализацией), да хоть с средней звукоизоляцией.

ну у 449х уровень как раз лучше, чем у порты, и звукоизоляция лучше. Или хочешь именно накладные?

Немного не понятно, какие конкретно требования ты предъявляешь.

По любому ты потеряешь либо "в сцене" и общем уровне, либо в удобстве посадки (многие накладные прилично давят на ушные рековины), либо в чем-то еще...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Немного не понятно, какие конкретно требования ты предъявляешь.

Конечно, хочется мониторные, у них проще получить звукоизоляцию + крепкую посадку + комфорт.

Но даже просто со звукоизоляцией летних вариантов очень мало, т.к. в основном везде кожа.

На 449х разве не кожа?.. Потому что, для кожи и 380 супер удобные/легкие, но всё это при умеренной температуре (~ до 25). А самое интересное - это "атмосфера" ушей в жару 25-35 градусов.

По любому ты потеряешь либо "в сцене" и общем уровне, либо в удобстве посадки (многие накладные прилично давят на ушные раковины), либо в чем-то еще...

Это и останавливает от тех же Momentum On-Ear, но полноразмерных альтернатив-то вообще не видно на горизонте.

99% тряпичных - это или открытые, или дешевки кЕтайские, или те же 770 высокоомные типа_профессиональные. Тупик.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

если нужен велюр на низкоомных закрытых полноразмерках, то есть шуры 940. Но их нужно слушать перед покупкой. У них нежная, прозрачная, но тонкая середина. Ярковатые они. Зато сцена и класс звука очень приличные, лучше, чем М50.

@Evgeny Voronov, вы разве Kabuto? Интересно, что он сам скажет, ведь недавно он говорил, что 449е его устраивают для портатива, так же как и меня.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, есть "тряпичные" баеры T70p. Закрытые, в принципе, звучат неплохо, качаются всем, но, помнится, не особо дешёвые. А вот удобство - на высоте.

А вообще, у нас в городе ж есть магазинчик, где можно послушать наушники. Может там подобрать попробовать?

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Если Т70р такие же по звучанию как Т70, то пипец. Последние слишком уж кривые по тоналке: мало баса, тонкая СЧ и много ВЧ. По мне так это уже перебор кривизны.

Beyerdynamic_T70_fr_amp_c2.png

Кто-нибудь их сравнивал?@Sinline,

Поделиться сообщением

Про Shure SRH 940 пишут, что огромные и хлипкие, а звук "на любителя" с яркими ВЧ.

Есть подозрения, что как и 440, "потребуют" самых качественных записей.

@Evgeny Voronov, есть "тряпичные" баеры T70p. Закрытые, в принципе, звучат неплохо, качаются всем, но, помнится, не особо дешёвые. А вот удобство - на высоте.

Даже не сомневаюсь в их способностях за такую цену (хотя всякое бывает), но для Ковона их покупать считаю-таки нецелесообразным. Да и стационарной системы такого уровня у меня нет.

А вообще, у нас в городе ж есть магазинчик, где можно послушать наушники. Может там подобрать попробовать?

Попробую, конечно, надежда умирает последней. Просто, судя по предварительной выборке ЯМа, слушать-то особо нечего. Если только... для классики заодно что-то более лучшее присмотреть.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, я просто, если честно, даже не помню, сколько они стоят) но это, действительно, единственное, что пришло на ум из закрытых тряпочных, которые слушал.

А насчёт магазина, там, конечно, выбор невелик, но в основном средняя ценовая категория, Маршаллы вон приехали. Там какие-то странные затылочные аудиотехника паре прожжёных аудиофилов понравились до ужаса, хотя стоят 3 тыщи)

, сейчас с t70p экспериментирует death.chem) C t70 не сравнивали, но звук у них, конечно, далеко не прямой. Мне не понравились искажения на верхах. Но они заметны становятся на высокой громкости. А в целом, из плюсов - там очень приятная серединка. Специфические уши, зато удобные)

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

кривые наушники не могут понравиться большинству и тем более не большинстве жанров.

940е хлипкие? может быть, не проверял на прочность. По взуку яркие, да, ВЧ задраны, зато очень высокие по разрешению, СЧ ровная, мониторная и очень прозрачная + хорошая сцена. Их нужно послушать - если яркость тоналки устроит, то будет лучший выбор.

Поделиться сообщением

В 449 жарковато, но терпимо, на самом деле. Мне кажется в д600 жарче было.. в целом ушки очень неплохие. Сейчас они у меня чуть яснее стали. Играют все подряд, не привередливы к жанрам. Главное оч. удобные по посадке и легкие.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Да вот именно! Они звучат "просто", зато не вызывают ни капельки отторжения. Просто хочется в них слушать музыку, потому что в них приятные и звук и посадка.

С одной стороны - ничего особенного в них нет, а с другой стороны - для улицы это именно то, что нужно.

Да, Олег?

Не жалеешь, что не моментумы купил и не какие-нить баеры, а их?

Поделиться сообщением

В 449 жарковато, но терпимо, на самом деле.

Ещё нет той летней жары (25-35), чтобы начался "ад".

Кстати, присмотрел ещё на сайте ДХ Баеры DT 770 Pro "80 Ом" (ковон потянет, наверное) с велюром.

Интересно, как они по весу/габаритам/посадке/звуку, по сравнению с HD380...

Поделиться сообщением

Интересно, как они по весу/габаритам/посадке/звуку, по сравнению с HD380...

по весу средние (точно не помню, см. тех. хар-ки), по посадке - удобнее, велюр, давление по-моему чуть ниже. По звуку - больша баса, и ВЧ, не такая выделенная и более отстраненная СЧ.

См. АЧХ.

Sennheiser_HD%20380%20Pro_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20770%20PRO%20%2080%20ohm_fr_amp_c2.png

Звучание по характеру более драйвовое и брутальное.

Но раскачиваются по-моему чуть сложнее. Больше громкости придется выкручивать.

Поделиться сообщением

Я не слушал толком моментумы, но верю тебе, что они не сильно выше 449. Все бабки там за материалы и имидж платишь. А 449 простые, которые не жалко. Звезд с неба не хватают, но играют всё. Да, я согласен с этим.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.