Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cyclone

Качественные оцифровки винила (винил-рипы)

356 проголосовавших

1. 1. Нужно ли отделение винил-рипов от темы хайреза, в отдельную?

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Master Of Realite .....Какое кощунство! :spiteful:

Master Of Reality

:secret: Да это я с акцентом :D)

Но, к стати заметил, что и номерок "Повелителя" запамятовал указать...

В общем, везде и всюду исправился :thank:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый случай (в моей практике) когда я оцифровку ставлю выше чем официальный флак релиз. Но и оцифровка сделана мастрски, не отнимешь на практически уникальном оборудовании.

Сам релиз откровенно порадовал - мой любимый альбом в очень интересной интерпретации (в оригинальной то я его уже как то и не слушаю…)

t=5377105

post-4859-0-77063200-1508474694_thumb.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но и оцифровка сделана мастрски, не отнимешь на практически уникальном оборудовании.

У него (190162) не мало и других оцифровок на трекере лежит.

Вот и Let It Be

. [LP][1/5,64] The Beatles - Let It Be - MSFL (1970/1982) DSD128 t=5467405

Тоже его работа.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Kovacs альбом” Shades Of Black” – 2015г.

Это ее дебютный альбом, даже затрудняюсь назвать ее стиль исполнения. Признание в Европе 24-летней певице принес сингл My Love. который она выпустила в прошлом году.Альбом понравился.Ее манера исполнения напоминает Amy Winehouse,Adele при этом явно свое индивидуальное исполнение.

post-29363-0-86577200-1508575441_thumb.jpg

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это ее дебютный альбом, даже затрудняюсь назвать ее стиль исполнения. Признание в Европе 24-летней певице принес сингл My Love. который она выпустила в прошлом году.Альбом понравился.Ее манера исполнения напоминает Amy Winehouse,Adele при этом явно свое индивидуальное исполнение.

t=5464521

Поделиться сообщением

Обожаю этот альбом, периодически переслушиваю. Эта оцифровка звучит лучше, чем CD версия, мягче, воздушнее, объемнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kari Bremnes альбом “Det Vi Har” – 2017 г. Как всегда Kari Bremnes :good:

t=5473523

post-29363-0-10939500-1509388496_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Появился рип нового альбома Криса Ри(до этого, по-моему, этот альбом только в редбуке на трекере был).

[2LP, 45RPM] Chris Rea - Road Songs For Lover - 2017 t=5473074

post-9557-0-34413200-1509466973_thumb.jpgpost-9557-0-78086200-1509466983_thumb.jpg

Пластинки заявлены, как "минт", но в некоторых местах артефакты слегка прослушиваются, но совсем слегка.

Голос... голос, конечно несколько изменился, но вполне узнаваем, как узнаваем и его стиль. Дай Бог ему здоровья, пусть ещё не один альбом издаст!

Ещё послушал оцифровку WYWH а квадропласта от PBTHAL. Вариант с магнитной ленты уже проскакивал, но этот звучит заметно сдержаннее, сначала хотел оставить вариант с ленты, а этот удалить, но, как-то, начав слушать, проникся... решил, что "придется" оставлять оба "квадро" варианта :pardon:

Если кому интересно, то

[LP][24/96] Pink Floyd - WYWH (Original UK Quadrophonic Pressing) - 1975 t=5471513 [PBTHAL 2015]

post-9557-0-87613100-1509468058_thumb.jpg

Состояние практически идеальное.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Kari Bremnes альбом “Det Vi Har” – 2017 г. Как всегда Kari Bremnes :good:

t=5473523

Ух спасибо! Во-первых, не знал что у нее вышел новый альбом, во-вторых, альбом - просто бомба. Полночи вчера в нем залипал!!!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar-Ещё послушал оцифровку WYWH а квадропласта от PBTHAL. Вариант с магнитной ленты уже проскакивал, но этот звучит заметно сдержаннее, сначала хотел оставить вариант с ленты, а этот удалить, но, как-то, начав слушать, проникся... решил, что "придется" оставлять оба "квадро" варианта

Интересно как можно оцифровать квадро пластинку не потеряв все ее качество звучания. SQ (стерео,квадро) пластинка содержит в своих нарезках два разных типа сигнала. Векторные модуляции для двух основных стерео или передних колонок, а спиральные модуляции для двух задних колонок. Все стерео проигрыватели и их звукосниматели приспособлены для принятия всех этих модуляций, однако для воспроизведения квадрофонического звука нужен SQ декодер, То есть теряется вся пространственность звучания квадро.

Поделиться сообщением

pollar-Ещё послушал оцифровку WYWH а квадропласта от PBTHAL. Вариант с магнитной ленты уже проскакивал, но этот звучит заметно сдержаннее, сначала хотел оставить вариант с ленты, а этот удалить, но, как-то, начав слушать, проникся... решил, что "придется" оставлять оба "квадро" варианта

Интересно как можно оцифровать квадро пластинку не потеряв все ее качество звучания. SQ (стерео,квадро) пластинка содержит в своих нарезках два разных типа сигнала. Векторные модуляции для двух основных стерео или передних колонок, а спиральные модуляции для двух задних колонок. Все стерео проигрыватели и их звукосниматели приспособлены для принятия всех этих модуляций, однако для воспроизведения квадрофонического звука нужен SQ декодер, То есть теряется вся пространственность звучания квадро.

Всё верно, в том разделе, откуда я брал этот рип, находятся только двухканальные релизы. "Истинное" звучание квадро нужно искать в другом разделе

post-9557-0-06128200-1509536467_thumb.png

Что касается технических возможностей, то у увлечённых людей есть всё, что необходимо.

Но меня не интересуют многоканальные аудиозаписи, не нравятся они мне и в чистом аудио, а в музыкальном видео, так вообще :stopit: . Не могу "принять", когда вижу играющий инструмент перед собой, а слышу его из тыловых каналов...

А в стереооцифровках квадровинила меня интересует только альтернативный, но при этом не "менее оригинальный" :D , чем привычное стерео, микс.

Но это, конечно, не более, чем моё "видение вопроса"...

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Но меня не интересуют многоканальные аудиозаписи, не нравятся они мне и в чистом аудио, а в музыкальном видео, так вообще

Согласен кроме видео концертов.Здесь многое зависит от качества записи ,примененного декора.Я не являюсь большим фанатом ACDC, но их альбом по моему в Мельбурне со звуком DTS-HD Master Audio мне понравился.Возможно впечатление от концерта усиливается положительными эмоциями зрителей.Попасть на такой концерт и слушать его в живую возможности нет.А возьмите концерты Эрика Клептона Crossroads :good:

Изменено пользователем vladimir947

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но меня не интересуют многоканальные аудиозаписи, не нравятся они мне и в чистом аудио, а в музыкальном видео, так вообще

Согласен кроме видео концертов.Здесь многое зависит от качества записи ,примененного декора.Я не являюсь большим фанатом ACDC, но их альбом по моему в Мельбурне со звуком DTS-HD Master Audio мне понравился.Возможно впечатление от концерта усиливается положительными эмоциями зрителей.Попасть на такой концерт и слушать его в живую возможности нет.

Я вообще люблю посмотреть/послушать видео концерты, но...но не в многоканальном варианте! Но я соглашусь с тем, что есть более удачные многоканальные миксы, есть менее. Особенно это касается не собственно концертов, а клипов, к примеру на любимом мною альбоме

post-9557-0-94692100-1509538827_thumb.png

Один из клипов, по моему "Nobady's Fault But Mine", меня просто клинит во многоканале... да и множество других существует, просто этот вспомнился сразу. Ну не люблю я многоканальный звук, ( :secret: очень не люблю :D )Но это не предмет спора, или даже обсуждения, это мои личные тараканы :D

:secret: да и немного не по теме этой ветки наша дискуссия :yes:

:drinks:

Поделиться сообщением

Peter Green альбом “White Sky”-1982г.

t=3612193

post-29363-0-97775400-1509652706_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен кроме видео концертов.Здесь многое зависит от качества записи ,примененного декора.Я не являюсь большим фанатом ACDC, но их альбом по моему в Мельбурне со звуком DTS-HD Master Audio мне понравился.Возможно впечатление от концерта усиливается положительными эмоциями зрителей.Попасть на такой концерт и слушать его в живую возможности нет.

Я вообще люблю посмотреть/послушать видео концерты, но...но не в многоканальном варианте! Но я соглашусь с тем, что есть более удачные многоканальные миксы, есть менее. Особенно это касается не собственно концертов, а клипов, к примеру на любимом мною альбоме

post-9557-0-94692100-1509538827_thumb.png

Один из клипов, по моему "Nobady's Fault But Mine", меня просто клинит во многоканале... да и множество других существует, просто этот вспомнился сразу. Ну не люблю я многоканальный звук, ( :secret: очень не люблю :D )Но это не предмет спора, или даже обсуждения, это мои личные тараканы :D

:secret: да и немного не по теме этой ветки наша дискуссия :yes:

:drinks:

А я вот негодую, что в версию на виниле не вошла композиция The Rain Song.

http://www.youtube.com/watch?time_continue=59&v=BeDylD8dV7U

Аптека, улица, StigLarsson

Santana - Santana (1968/2007) on DSD128

d9172b98db866b36bca430eb6704fb3e.jpg

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>Снова Stig и новичок в этом формате 190162.

Stig решил нас порадовать 1-ым шведским прессом:

The Beatles - Abbey Road (1969) (t=5476529)

db75bb135bdc92efbfa8486793941f44.jpg

А новичок 190162 делится с нами The Beatles - Let It Be из коллекционного бокса MFSL от 1982г напечатанного в Японии с оригинальных мастер-лент. )(t=5467405)

4c78b5624614eb03d154a2969cb91747.jpg

PS Не путать с нынешнем MFSL. Продажа той компании произошла в 1999 году.

Этот бокс очень ценится среди битломанов.

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Diana Krall ‎альбом Turn Up The Quiet-2017г.

Это тринадцатый ее студийный альбом. В него вошли одиннадцать джазовых стандартов.На мой взгляд она весьма удачно подобрала набор композиций. Она же чередует на пластинке разные составы - от трио до квинтета, с разными участниками, и каждый из них супер музыкант. Один Марк Рибо чего стоит. Хотя непривычно слушать обычно заводную композицию Sway в виде тягучей баллады.Не согласен с тем что некоторые считают этот альбом самым неудачным в ее творчестве.Уважаю чужое мнение но остаюсь при своем. Продюсер альбома Томми Липума. Как и все ее последние альбомы записан на Verve Records.

В последнее время заинтересовался раздачами 190162 молодец.

post-29363-0-33282800-1510065044_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

The Star Sisters -=1983=- Tonight 20.00 Hrs

post-19518-0-44216100-1510859928_thumb.jpg

t=4068133

Не то, чтобы суперкачество, но весело, задорно,

полчаса хорошего настроения.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

190162 делится с нами еще одним бриллиантом:

The Beatles - Hey Jude (1970/1976, Germany) (t=5480656)

3c18ef54b30f91435577098faa751e58.jpg

Don't Let Me Down звучит превосходно!

http://www.youtube.com/watch?v=NCtzkaL2t_Y

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Paul McCartney ‎альбом Kisses On The Bottom-2012г.

t=5483141

post-29363-0-96131300-1511278136_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Один из трех блюзовых королей-Albert King

...

I'll Play The Blues For You -1972/2013

t=5045253

.....

Этот понравился больше, хотя качество записи везде хорошее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Charlie Haden альбом Nocturne -2001г. 2LP

t=5485463

post-29363-0-32410800-1511879185_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ред Гарленд - американский джазовый хардбоповый пианист, использовавший блок-аккорды и оказавший значительное влияние на джазовый стиль многих последующих пианистов. Больше всего известен как участник квинтета Майлза Дэвиса. На самом деле прошел длинный путь музыканта. Так с 1945 по 1955 годы работал в Нью-Йорке и Филадельфии с многими известными музыкантами: Чарли Паркером, Коулменом Хокинсом, Роем Елриджем и Беном Вебстером. Гарленд стал известен в 1955 году, когда присоединился к Miles Davis Quintet с участием Джона Колтрейна, Филли Джо Джонса и Пола Чемберса. Критики называли Гарланда “коктейль пианистом”. Записи квинтета значительно повлияли на развитие фри-джаза в те годы. В 1958 году отношения между Майлзом и Редом ухудшились на столько что он ушел с Miles Davis Quintet . В 1959 году организовал собственное трио, в который вошли Колтрейн, Берд и Тейлор. Трио также выступало как квинтет с Джоном Колтрейном и Дональдом Бердом. Он перестал выступать в 1960 годы, когда популярность рок-н-ролла совпала с существенным падением популярности джаза. В начале 70 на какое то время вернулся к джазу и сделал несколько записей и выступал Нью-Йорке в клубе Lush Life.

Red Garland Trio - Swingin' On The Korner: Live At Keystone Korner-1997/2015

t=5400865

The Red Garland Quintet

All Mornin’ Long-1958/2012

t=5112505

post-29363-0-40317300-1512036107_thumb.png

post-29363-0-31719400-1512036115_thumb.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

J.J. Cale альбом Shades-1980/1981

t=5213264

J.J. Cale – 4 LP's

1972 – Really

1976 – Troubadour

1979 – 5

1989 - Travel-Log

t=5254651

post-29363-0-31257300-1512144136_thumb.jpg

post-29363-0-66447800-1512144146_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AC/DC — Back In Black (K 50735 (SD 16018), 1980, UK) (t=5041828) On DSD128

Z5rB.jpg

Заглавная песня альбома:

http://www.youtube.com/watch?v=pAgnJDJN4VA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.