Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

doctorheaduser_1

Хороший вопрос, палагаю что они более честные в плане звука, ведь там усилитель класса АВ, в современных устлителях слишко цифровой каскад, класс G,H, про нокию я тоже написал, не добавил-лишь нокию 1020, она тоже играет чисто. Бабочка хороша, но на фоне. Др указанных мой моделей она хуже.

Мотороллы где-то купить можно?

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Повторюсь ещё своей историей, но сжато....

1. Музыкальные телефоны юзал на Андроиде. Многие надо модить прошивкой. Наверно только Мейзу и ещё пару китайцев исключение.

2. Найти музыкальный телефон с емкой батареей и/или разъемом для карт памяти на 2014 год не получилось.

3. Носил с собой внешний аккум, также на работе приходилось постоянно держать на зарядке телефон, иначе заряд падал за 3-4 часа чтения инета, разговоров по работе уже к 17-00...короче два девайса все равно. Едешь в транспорте с тем же проводом или бутером, только это внешний аккум.

4. Памяти было 16 ГБ, что ОЧЕНЬ мало для флаков. Парило регулярно менять коллекцию. Раздражало когда под настроение не было музыки на телефоне.

5. В результате перестал гнушаться Яндекс.музыки и т.п. ... Даже платил месяцы...очень удобно под настроение нужную музыку слушать...в результате остановился на ЗайцевНет - удачная навигация, тупейшие каталоги...но есть 320 кбит/сек.

Итог: купил себе ipod classic с модом 240 ГБ (у него гравировка даже на такой объём, как будто с кашерного завода)..

Радуюсь, радуюсь, радуюсь.....

Даже уже от того, что не мону и половины пока заполнить получаю удовольствие :)

Да...меня даже не раздражает его подтупливание при навигации пока hdd проснется и раскрутится...тупление регулярное как только секунд 10..20 не трогаешь....

Поэтому....обрашайте внимание также на моды ipod classic на базе SSD. Не будет обозначенной проблемы.

Моды SD картой не стал брать....объём памяти меньше получается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку.

На Айфоне я слушаю через TuneShell, на Андройде вроде есть Нейтрон и еще куча проигрывателей. Какой плеер под флак есть у Майкрософт (Нокиа)?

Никакой, экспериментировал, обещают в 10 исправить.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Первый инет магаз, мобильные легенды. Там покупал два телефона, пришли без каких либо проблем. Второй магаз Микстел ст м Ленинский пр-т. В этом купил разр хт910, они продают ср свокй прошивкой MIUMI

Поделиться сообщением

@crimson1974, ATH ES-10 с рук.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

doctorheaduser_1

Вчера, 17:27

Повторюсь ещё своей историей.

Можно на авито посмотреть,там есть новые, Razr i , XT910. В других моделях стоит квалком, я их не слушал и не планирюю слушать тк там с аудиочипом квалком.

KingFiercer. Спасибо

Поделиться сообщением

doctorheaduser_1

Повторюсь ещё своей историей.

Можно на авито посмотреть,там есть новые, Razr i , XT910. В других моделях стоит квалком, я их не слушал и не планирюю слушать тк там с аудиочипом квалком.

KingFiercer. Спасибо

Спасибо, но мне нужны две сим-карты одновременно. Т.е. либо два телефона, либо два телефона и плеер, либо один телефон и плеер. выбрал последнее.

Спросил исходя из того, что количество вариантов на моторолле - это из остатков + это не совсем современный телефон. Т.е. к нему носить или планшет или еще один смартфон.

кроме всего прочего - 240 Гб в портативе что может обеспечить кроме соввременных плееров-кирпичей с двумя слотами по карты памяти по 128 Мб....и эти 256 Мб на карте будут стоить как еще один плеер....

Изменено пользователем doctorheaduser_1

Поделиться сообщением

doctorheaduser_1

Тогда Oppo cloverr815,там две сим, прекрссное радио

KingFiercer. Спасибо

Спасибо, но мне нужны две сим-карты одновременно. Т.е. либо два телефона, либо два телефона и плеер, либо один телефон и плеер. выбрал последнее.

Спросил исходя из того, что количество вариантов на моторолле - это из остатков + это не совсем современный телефон. Т.е. к нему носить или планшет или еще один смартфон.

кроме всего прочего - 240 Гб в портативе что может обеспечить кроме соввременных плееров-кирпичей с двумя слотами по карты памяти по 128 Мб....и эти 256 Мб на карте будут стоить как еще один плеер....

Поделиться сообщением

Присмотритесь к vivo x5 max. Очень достойный аппарат вообще и в качестве звука в частности

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

Поделиться сообщением

Личный опыт пользования vivo x5 max? Или хотелки от рекламы? Чем он хорош?

Поделиться сообщением

он вроде самый тонкий)))

Поделиться сообщением

Очень достойный аппарат вообще и в качестве звука в частности

Я бы так не сказал.

он вроде самый тонкий)))

Китайские инженеры беспощадны

vivo-x5-max-tear-down-8-480x324.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

У нас тема какая? Где тут инфа о том что он музыкальный?

Поделиться сообщением

Вчера вышло важное обновление и без того замечательной проги USB Audio Player Pro, в котором разрабы добавили еще одну "вишенку на торте" - базовую версию поддержки воспроизведения с UPNP/DLNA!

Напомню, что до этого сетевые источники поддерживались только в формате Samba Share.

Тщательно не тестировал, но беглая проба с моим домашним NAS Synology с телефона Xperia Z1 Compact показала беспроблемное воспроизведение треков FLAC 16/44 и 24/96 по домашней wifi-сети.

Это открывает новые интересные возможности для странствующих аудиофилов, так как теперь позволяет использовать более широкий спектр внешних сетевых хранилищ, типа беспроводных внешних HDD (Seagate Wireless Plus/LaCie Fuel/WD MyPassport Wireles и тп), или компактных беспроводных маршрутизаторов с поддержкой Media sharing, типа DLINK DIR-510L и прочих.

До этого, с поддержкой только Samba, выбор был весьма ограничен, и сводился, по сути, только к альтернативной прошивке HackSeagateSatellite, которая позволяла на дисках семейств GoFlex Satellite, Wireless Plus и LaCie Fuel поднимать самба-шары.

Теперь же вижу такую прекрасную картину: ты в дороге, в сумке терабайтник с поднятым Wifi и DLNA с кучей любимой музыки, в кармане - смарт с UAPP, внешним цапоусем... Красотища! :))

Надо еще проверить воспроизведение cue, хай-реза 24/192 и DSD (DOP). Но даже если нет - все равно ура-ура, и без того отличный плеер стал практически идеальным!

Из косяков пока заметил, что при переходе к выбору треков всегда выкидывает в самый корень DLNA-сервера. Не критично, но удобнее было бы, если бы можно было попадать в ту папку, из которой сейчас идет воспроизведение.

UPD: про Cue Sheet я погорячился, поддержка плейлистов является функцией не столько плеера, сколько DLNA-сервера, поэтому то, что я со своего DIR-510L не смог воспроизводить cue, не говорит однозначно о проблеме UAPP. Тема сложная, попробую разобраться.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сколько мобильный террабайтник работает от одной зарядки?

Плеер смотрит файлы и библиотеку не сканирует?

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1, все диски разные, батареи у всех тоже разные, можно вместо HDD впихнуть внутрь SSD (дорого, но кошерно), и тп. Вопрос немного про сферического коня в вакууме :)

Мой старенький GoFlex Satellite живет часа 3, не больше, но там батарея не очень емкая. Современные обещают чуть ли не по 6-8. ИМХО, вполне себе.

Плеер работает ровно так, как будет работать любой DLNA-renderer с данным конкретным DLNA-сервером. Как правило, каталоги предоставляются сервером уже готовые, по запросу рендерера, поэтому долгого и мучительного сканирования библиотеки не происходит - ее в экосистеме DLNA сканирует сервер, а не плеер. В нашем случае сервер - портативный диск. Его DLNA-модуль сканирует медиа файлы, и создает базы. Если диск будет пересканировать свою базу - тут будут задержки.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Причём тут конь. Вы же не коня купили и будете покупать.

В своё время сам смотрел такой вариант: облако в кармане и плеер с dlna.

С dlna практический опыт отрицательный.

Облако для сумки на терабайт не было. Вообще мало приемлемых моделей....

Террабайт на ssd?

Это вы про коня?

Поделиться сообщением

А вариант с наушниками Sony, которые ADAC не предлагали? Всю тему я не осилил, но в моем понимании говорить на столь уважаемом ресурсе, где практически каждый второй участник считает себя аудиофилом, про музыкальность телефонов...ну это все равно, что говорить про музыкальность Битсов :D) (при этом ничего против последних не имею и более того сам владею PRO от 2014 года) В моем понимании "музыкальным" телефон может сделать что-то, что находится исключительно вне телефона, а именно внешний цапусь или что-то подобное, что сделали в Sony(и кто-то еще), а именно "достать музыку" из телефона через разъем отличный от джека и обработать ее в наушниках. По моему самый оптимальный вариант для портатива, который дает возможность носить с собой всего два устройства и при этом иметь вполне себе качественный звук ИМХО

По поводу жестких дисков на wifi. Владею сигейтом на 1 ТБ. Не помню, как называется модель, но от своей батарейки он живет(автономно) в районе 10 часов

Изменено пользователем sam333

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1, я даже не знаю, как точнее можно было ответить на ваш "конкретный" вопрос о том, сколько работает некий "мобильный терабайтник".

Сколько работает диск, который есть у меня - я вам написал. Он, правда, 500GB, но другого у меня нет.

Если воспользоваться гуглом, то можно накопать массу беспроводных портативных дисков с поддержкой DLNA, вместе с заявленными производителем параметрами автономии. Есть модели у всех ведущих производителей. Батареи, повторюсь, у всех разные.

Если DLNA не нравится - тут все сильно сложнее, потому что, AFAIK, нормальную шару дают поднять далеко не все. Мне известно о таких возможностях только в кастомных прошивках от HackSeagateSatellite, для совместимых дисков (GFS, LaCie Fuel, Seagate Wireless Plus и WPlus).

@sam333, вы очень везучий, потому что обычно в режиме streaming такие диски обычно дольше 6-8 часов не живут. Напишите модель диска - будет полезно.

дает возможность носить с собой всего два устройства и при этом иметь вполне себе качественный звук ИМХО

Проблема лишь в том, что в выборе наушников вы сразу ограничены до 1-2 моделей, и считаете ли вы их звук качественным - это вопрос. Но как вариант - имеет место быть :)

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера вышло важное обновление и без того замечательной проги USB Audio Player Pro, в котором разрабы добавили еще одну "вишенку на торте" - базовую версию поддержки воспроизведения с UPNP/DLNA!

Напомню, что до этого сетевые источники поддерживались только в формате Samba Share.

Тщательно не тестировал, но беглая проба с моим домашним NAS Synology с телефона Xperia Z1 Compact показала беспроблемное воспроизведение треков FLAC 16/44 и 24/96 по домашней wifi-сети.

Это открывает новые интересные возможности для странствующих аудиофилов, так как теперь позволяет использовать более широкий спектр внешних сетевых хранилищ, типа беспроводных внешних HDD (Seagate Wireless Plus/LaCie Fuel/WD MyPassport Wireles и тп), или компактных беспроводных маршрутизаторов с поддержкой Media sharing, типа DLINK DIR-510L и прочих.

До этого, с поддержкой только Samba, выбор был весьма ограничен, и сводился, по сути, только к альтернативной прошивке HackSeagateSatellite, которая позволяла на дисках семейств GoFlex Satellite, Wireless Plus и LaCie Fuel поднимать самба-шары.

Теперь же вижу такую прекрасную картину: ты в дороге, в сумке терабайтник с поднятым Wifi и DLNA с кучей любимой музыки, в кармане - смарт с UAPP, внешним цапоусем... Красотища! :))

Надо еще проверить воспроизведение cue, хай-реза 24/192 и DSD (DOP). Но даже если нет - все равно ура-ура, и без того отличный плеер стал практически идеальным!

Из косяков пока заметил, что при переходе к выбору треков всегда выкидывает в самый корень DLNA-сервера. Не критично, но удобнее было бы, если бы можно было попадать в ту папку, из которой сейчас идет воспроизведение.

UPD: про Cue Sheet я погорячился, поддержка плейлистов является функцией не столько плеера, сколько DLNA-сервера, поэтому то, что я со своего DIR-510L не смог воспроизводить cue, не говорит однозначно о проблеме UAPP. Тема сложная, попробую разобраться.

Добрый день.

А почему не штатным DS Audio? Он отлично понимает .cue

Поделиться сообщением

Потому что Ds Audio на выход будет работать под звуковым API андроида, и весь ваш хайрез превратит в 16/48. Плюс к этому на телефонах, не имеющих нативной поддержки USB Audio, он бесполезен при выводе на внешний ЦАП.

Sent from my D5503 using Tapatalk

Дома

Поделиться сообщением

Кто нибудь слушал oneplus one? Htc one m8? Meizu mx4 pro? Sony z1compact? О данных девайсах хорошо отзываются в разделах про звук. Звучания fiio x5 мы не получим, я понимаю, но все же, выбирая новый телефон, я хочу лучшего звука. Уши будут, только не смейтесь, Ritmix 508.

Поделиться сообщением

@Allan, из этих моделей предпочтительнее Мейзу, причем это вполне очевидно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.