Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bsk

Как встроить усилитель для наушников в колоночный тракт?

Рекомендуемые сообщения

Имеется ЦАП Arcam irDAC, у которого, как известно, всего один выход RCA. Сейчас этот ЦАП подключен к интегральному усилителю для прослушивания музыки на акустической системе. Хочу купить усилитель для наушников и встроить его в колоночный тракт. Наушники будут, скорее всего, Beyerdynamic T 90. Вопрос: какой усилитель для наушников выбрать? Подойдет ли Beyerdynamic A 20? Я не очень разбираюсь в технических нюансах, поэтому хотелось бы понять, если я подключу этот цап к усилку для наушников, а усилок для наушников к интегральнику, то ухудшится ли звучание на колонках от этого и будет ли в данном случае регулировка громкости на баеровском усилке влиять на громкость не только в наушниках, но и на колонках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала выберите уши, под них - усилитель, при его выборе учтите соображения ниже.

 

Если у вас хороший интегральник с качественным предусилителем можете ЦАП подключить к нему, тогда РГ на усилителе АС будет рулить громкостью и для ушей.

Если потратитесь на приличный ушной усилитель в нем может оказаться более качественный пред чем в интегральнике (например у меня в Burson Soloist пред лучше чем в NAD 372 который работает с АС), тогда лучше скоммутировать ЦАП к ушному усилителю, далее к интегральнику (если интегральник допускает подключение напрямую как усилитель мощности лучше подключиться так, родной пред перестанет дополнительно гадить сигнал). Ушной усилитель будет рулить громкостью АС.

Или как вариант м.б. удобно иметь ушной усил со сквозным выходом на второго потребителя сигнала без предусиления (у меня так Lynx HA-61 устроен), в этом случае будут использоваться только родные РГ, громкость регулируется полностью независимо и раздельно.

Смотрите как удобнее.


 

 

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

 

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интегральный усилитель у меня Atoll IN 100SE. Там есть обычные RCA-входы, сквозной вход (для подключения внешнего предуселителя) и выход предуселителя.

Вот есть PDF-файл с характеристиками этого интегральника (какие входы и выходы):

http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/data/atoll_in_100se.pdf

Усилок подбираю к наушникам Beyerdynamic T 90. Слышал более дорогую их версию (T1), которые мне понравились. Поэтому, думаю, эти тоже не должны разочаровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Много чего поменялось с тех пор как я начинал эту тему. Но сейчас вновь столкнулся с необходимостью подключения усилителя для наушников к колоночному тракту. Скажите, можно ли с выхода ЦАПА подключиться ко входу усилителя для наушников Musical Fidelity LX2-HPA, а через выход усилителя для наушников подключиться ко входу интегрального усилителя Naim Nait 5si? Вот что написано в инструкции к Musical Fidelity: Connect the LX2-HPA left and right OUTPUTS to the desired LINE LEVEL (e.g. AUX) inputs of the amplifier system.Правильно ли я понимаю, что выход у данного усилителя для наушников фиксированный, т.е. регулировка уровня громкости на нем действует только при прослушивании наушников? Будет ли при такой схеме подключения потеря качества звучания при прослушивании через акустическую систему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цап подключить в INPUT LX2, а к OUTPUT подключить интегральник во вход CD.

Будет ли качество хуже чем цап к интегральнику напрямую? Слушать самому.

Думаю разницу не услышите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А что думаете вообще про усилитель для наушников Musical Fidelity LX2-HPA? Хочу купить его для наушников Focal Elear. Вообще эти уши неплохо и с дырки интегральника играют, но ощущается нехваток басов. Есть смысл все-таки брать указанный усь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кабели межблочные лучше одинаковые использовать или можно разные, если они примерно одного уровня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня стоит Atlas Equator, но хотел еще прикупить QED Performance Audio 40 или купить еще один атлас? И тот и тот - медные. Нехватка басов - только в наушниках (скорее всего встроенный в интегральник усилитель для наушников просто их не раскачивает), в колонках - все норм. Поэтому я не связываю нехватку баса в наушниках с текущим межблочным кабелем.

Изменено пользователем bsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая острая необходимость именно к ушному усилителю интегральник подключать? Только потому, что у ЦАПа один выход? Тогда есть небольшой смысл - ушник будет выступать в роли разветвителя, если конечно его линейный выход непосредственно законтачен с его же линейным входом. То есть сигнал не заходит в усилительную часть. Но качества конечно от лишних соединений не прибавится. Тут на форуме не так давно обсуждался кабельный разветвитель для такой цели. Думаю это будет лучшим решением.


"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, в Цапе только один выход

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.