Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Sennheiser HD 800 разный звук

Рекомендуемые сообщения

Ну звук и там и там - хороший. Толль разный)))) Мне только раз глухие попались)))) Но что можно сказать? 800е не для покупки в интернет магазинах - только слушать - и коробки не случайно не запечатывают))) Можно открывать и закрывать), вынимать и обратно класть)) Даже такое впечатление, что у нас они в большинстве не новые)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну звук и там и там - хороший. Толль разный)))) Мне только раз глухие попались)))) Но что можно сказать? 800е не для покупки в интернет магазинах - только слушать - и коробки не случайно не запечатывают))) Можно открывать и закрывать), вынимать и обратно класть)) Даже такое впечатление, что у нас они в большинстве не новые)))

Тоже об этом задумывался) а почему такое мнение у вас сложилось?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А мне запечатанные приехали с ебея. А что вам с распечатанной коробкой достались, так бывает?

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

А мне запечатанные приехали с ебея. А что вам с распечатанной коробкой достались, так бывает?

Только так и бывает. Если вам запечатанные приехали, то их продавец с ебея запечатал. Производитель их не запечатывает.

И кстати, как они у вас были запечатаны, снимки остались?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Сенхи не запаяны в пластик. Запаивает AKG, например. А sennheiser нигде и никогда не встречал запаянной коробки начиная с 600,650,700 и 3-800. Потому, как такое не бывает. Просто картон с деревянной коробкой внутри. Можно открыть, послушать, продать как новые. Никак и ничем не возможно проверить. Только глазами и чуйкой. Это крайне неудобно. С вам скорее всего приехали в грубом пластике на скотче. По другому не бывает. И весь фирменный анбоксинг на ютубе такой же. Они НЕ запечатанные. Если вам привезли нечто запаянное в пластик - это не на заводе sennheiser произведено было)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю электронщину, Gareth Emery - Northern Lights, баса вполне хватает, серийный номер 19700, причем-его-не излишек, а ровно столько сколько надо)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Философское замечание... Разит недоверием.))) Но нет))) Если больше понравятся 812е до зимы не доживут 800е)))

P.S. А причем тут сеть?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Пока вот что скажу еще. По мере первоначального прогрева - баса не стало меньше, но середина начинает вылезать - есть такая фаза во время прогрева - когда середина вырывается вперед, а высокие начинают быть пронзительно раздражающими... Будем греть дальше... Надеюсь бас не исчезнет)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Нет, нет. Это не прогрев, а особенность третьего экземпляра.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Не надо грязи.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И кстати, как они у вас были запечатаны, снимки остались?

В прозрачный целофан со штрихкодом. Снимков нет.

Запаивает AKG, например.

Ну да, я об АКГ и говорю. Сенхи я не покупал, поэтому не знаю как у них - думал у всех одинаково. 650-е брал со вторички без коробки. А с ебея мне запаенную коробку выслали - следов вскрытия продавцом не было.

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

@Floater, Мы говорили не об AKG.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да уважаемые эксперты. Дело не в прогреве. Делов том, что у наушников изменилос настроение. Плохо поспали и они стали злые)))) Ничего. Может сегодня нормально поспят....

Хоть 100 наушников сравнивайте. Мне трех моих достаточно. То что в разных 800 наушниках разный звук - это факт. Но каждый живет в пелене своих собственных представлений об окружающем мире. Я занимаюсь звуком профессионально, и могу отличить где какой частоты больше на слух.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто нибудь пользовался Кабелем Black Dragon V2 Premium?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Пользовался Black dragon'ом. Сравнивал его с сильвером от той же компании. Остановился на сильвере.

Но тут надо пояснить: мой экземпляр 800х - безбасовый. Все попытки его увеличить приводили к грязи и искажениям на басу.

И да, 800е с медью - это уже другие наушники. Я сторонник лагеря серебряных 800х.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

То есть надо брать не Black Dragon V2 Premium, а Silver Dragon V3 Headphone Cable?В чем отличие основное? Пишут, что Блек поднимает бас и выравнивает середину и верх.

А про Сильвер пишут, что еще расширяет сцену и еще более детальный... Какие ощущения? Уже готов заказать, но пока запарился с выбором.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, смотря что вы хотите получить от наушников. Если любите бас, то берите темный кабель, если верхнюю середину и ВЧ - то серебро. Если хотите логичное развитие стокового кабеля - серебро. Медь - совсем другой звук и он далеко не тот, что задумывали разработчики, имхо.

Но опять же, повторюсь, мой экземпляр плохо относится к повышению баса, да и судя по измерениям innerfidelity, не только мой экземпляр. На НЧ очень много искажений, а если частотку корректировать вниз, будет еще больше.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, Спасибо. Исчерпывающе. Буду брать, видимо, Black. C басом мнеповезло - достаточно. Но середину и высокие немного подприжал бы. Немного.

Вот дословный гугловский перевод -

Кабель наушников Черный Дракон V2 Премиум HD800 является идеально подходят для ваших Sennheiser HD 800 наушники. Черный Дракон V2 сглаживает верхний конец делает его немного меньше аналитической и немного более естественным звучанием. Он также добавляет нижнюю торцевую вес нижних частот и обеспечивает более полное звучание.

И если верить дословно, то это как раз то, что надо. Хотя уже пару дней прогрел и ровнее все становится...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Все верно там написано. Но с медью теряется весь шарм 800х. На СЧ-ВЧ они устраивают просто феерию какую-то, космос. Если при условии, конечно, есть хороший ламповик.

Вообще мелькала на этом форуме мысль: если любите бас - то лучше сменить уши.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

так зачем же менять,раз 800-наушники именно с мощнейшим и глубоким басом?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Тем не менее, выигрывая в басе мы проигрываем в рассто.. ВЧ. А бас не самая сильная сторона 800х, в отличие от ВЧ.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

так вот поэтому то и надо применять в его кабеле определенно медные жилы разной толщины

большего диаметра как раз подчеркнут его бас,а тончайшие-передадут прекрасный верх

это и есть реальная гармонизация звука-проверено и доказано на практике в моей серии RLS

желательное условие-мощный и качественный ламповый усилитель

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Не у всех есть ламповый усилитель и возможность его иметь. Это не всегда финансы - иногда нет места... А звук хочется иметь хороший))) Собственно поэтому и подбираются правильные кабели именно для обстоятельств, в которые наушники попали.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ламповый усилитель появился. Теперь можно и провода тестировать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ламповый усилитель появился. Теперь можно и провода тестировать.

готовы к передаче на тест кабели

- RLS-11 и 14 для HD800

- WE 4х0,57 для AKG K712

и осталось поставить заказанные разъемы наушников на RLS-11 для AKG K812

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От turgoyak
      Дорогие музыканты и их поклонники!

Впечатлившись вашими разговорами про тонкости восприятия звука, мне мало понятных и недоступных, захотел напитаться этой аудиофильной элитарностью. Возжелал превратиться в одного из вас, скажем, лет через 20.

Собираю первую аудиоустановку.
      ПК_
      комбайн(ЦАП+УСь или по отдельности)_
      НАУШНИКИ(колонки).

Были:
      Sony MDR7506,
      ATH-M50x,
      AKG 712pro. Последние понравились больше всего. Полюбил открытые.

Слушал Senh HD800, понравились, видел на вторичке за 50-60 т.р. Во что бы их воткнуть?

Классика, БСО, советские песни из кино, фильмы, джаз. Живу на юге Чины.

PS рад любым замечаниям и советам
    • От kalvin
      Добрый день. Прошу помочь с выбором.
      Пожелания следующие:
      usb-комбайн до 800,00 долл. (новый)
      наушники HD 650 и beyerdynamic t1 2 gen.
      в дальнейшем, очевидно, попробую HD 800
      слушаю с ноутбука,
      музыка - джаз - много и разный, кантри, рок (только не тяжелый), блюз, немного электроники (deep, nu disco, реже trance)
      высокая ликвидность (нет желания приобрести аппарат, который "мертво" встанет у меня), всё таки, для меня - это игрушка
      стационарность

Из вариантов. которые рассматриваю сам:
      Essence ONE MK II Muses edition

Teac ud-501

Отдельное наличие усилителя и ЦАПа не рассматриваю, т.к, повторюсь, достаточно будет одной игрушки.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.