Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Monster Miles Davis Tribute или другие затычки для джаза

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчане. Итак близится лето, все чаще будут солнечные очки на носу и потому появилась мысль о покупке затычек. Сейчас есть АТ EW9 но увы там идет дужка за ухо - то есть не очень удобно с очками, кстати по тому же принципу заранее отметаю модели с заушными проводами.

Что нужно:

- легкая раскачиваемость (увы и ах пока слушаться будет с Iphone 4 через TuneShell, в дальнейшем может возьму что-то посерьезнее а может и нет:)) )

- стандартная посадка (не заушная)

- нетемный и не басхедный звук (музыка в основном джаз, вокал, а общем спокойная и красивая)

Хехх, весело говорить с уровнем моего стационарного тракта, но в затычках я в затычках я совсем не разбираюсь.

Как пример на вскидку (вроде как под джаз) нашел Monster Miles Davis Tribute, ну собственну жду ваших советов.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А от портатива (плееров) совсем избавились?

Поделиться сообщением

Монстры (именно майлзы!) очень хороши ровно до той поры, пока не попробуешь арматурный звук, но это лирика. Что мне нравилось в них - они для динам очень детальны, эмоциональны, с драйвом, в них хочется слушать музыку. Из минусов в звуке - бас. Он мягковат, по сравнению с арматурами чуть подгуживает, но это всё качество, а вот количество легко регулируется насадками, коих там целая пригоршня - пенки, силикон, обычные резинки, трёхлепестковые резинки. Середина с верхом немного проигрывают арматурам в детальности, но очень натуральны по АЧХ, живая музыка остаётся живой, это отлично слышно на струнных и духовых. По посадке - они крупнее и тяжелее обычных затычек, корпуса металлические, летом может и комфортно, зимой холодный металл в ухе неприятен. Кабель очень качественный, недубеющий, недаром фирма специализируется на нём. Правда микрофонит при ходьбе, если готовы таскать прищёпку, то спасает. Корпуса окрашены, поверх основного тона какая-то "позолота", которая облезает на ура.

Расписывая минусы звука, я учитывал плеер АК100, там разница с мотиками слышна сразу не в пользу монстров, но на смартфоне/сансаклипе это всё нивелируется, остаются минусы в эргономике. Кстати, когда мне надоедает аптекарская точность и аналитичность мотиков, с удовольствием расслабляюсь с майлзами, в них именно получаешь удовольствие, не спотыкаясь о чрезмерную детальность. Спасает на не очень качественном музыкальном материале.

Изменено пользователем инженер
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если есть деньги, то трех-четырехдрайверную арматуру.

А как арматура с телефоном подружится?

Монстры (именно майлзы!) очень хороши ровно до той поры, пока не попробуешь арматурный звук, но это лирика. Что мне нравилось в них - они для динам очень детальны, эмоциональны, с драйвом, в них хочется слушать музыку. Из минусов в звуке - бас. Он мягковат, по сравнению с арматурами чуть подгуживает, но это всё качество, а вот количество легко регулируется насадками, коих там целая пригоршня - пенки, силикон, обычные резинки, трёхлепестковые резинки. Середина с верхом немного проигрывают арматурам в детальности, но очень натуральны по АЧХ, живая музыка остаётся живой, это отлично слышно на струнных и духовых. По посадке - они крупнее и тяжелее обычных затычек, корпуса металлические, летом может и комфортно, зимой холодный металл в ухе неприятен. Кабель очень качественный, недубеющий, недаром фирма специализируется на нём. Правда микрофонит при ходьбе, если готовы таскать прищёпку, то спасает. Корпуса окрашены, поверх основного тона какая-то "позолота", которая облезает на ура.

Расписывая минусы звука, я учитывал плеер АК100, там разница с мотиками слышна сразу не в пользу монстров, но на смартфоне/сансаклипе это всё нивелируется, остаются минусы в эргономике. Кстати, когда мне надоедает аптекарская точность и аналитичность мотиков, с удовольствием расслабляюсь с майлзами, в них именно получаешь удовольствие, не спотыкаясь о чрезмерную детальность. Спасает на не очень качественном музыкальном материале.

Спасибо за подробный ответ, буду думать...

Кстати а вы не в курсе Monster Turbine Pro Copper CT как в сравнении с Майлзами

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, к примеру, мои любимые ue900. Арматурный звук для джаза лучше, соглашусь. Всё очень прозрачно, детально. Сам начал слушать джаз именно после приобретения этой модели.

По заушной посадке. Тут шуровские крутящиеся коннекторы, которые все почему-то не любят. Но с очками они как раз отлично сидят, ибо их можно повернуть. Собственно, сейчас в них и в очках сижу, и никакого напряга, не спадает, не мешает.

По поводу дружбы с телефоном. Конечно, телефон их не раскрывает, но звук вполне приятен. Слегка слушал от айфона и вот некоторое время от своей люмии 920й. Рвотного рефлекса после 801го нет. Искажения появляются, сужается картина, но куда без этого. Слушать вполне можно.

В принципе, можете посмотреть в сторону более дешевой арматуры с шуровскими разъёмами, вроде были такие. Вестоновские, как понимаю, вряд ли подойдут, хотя их больше.

Либо есть арматура и гибриды от Сони, там стандартная посадка. Но это те ещё бочонки по размеру.

Есть ещё варианты типа сликов, мотиков, гвоздей... они даже с незаушной посадкой, но сам их не слушал, ничего не могу сказать, но обзоров на них много.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

У меня тоже UE900 с Z1 на Neutron'е дружат...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Недавно совершал набег на ДХ с целью выбрать достойные затычки. За один раз я НИКОГДА наушники не покупаю, но из всех затычек мне понравились Philips S2. Играют очень достойно, даже есть какая-то сцена. Но в - не лучшая звукоизоляция. Послушайте A-Jays 5 - звук весьма неплох очень точен и тонально выверен, но мне не сели нормально. Посмотрите на 100-ки от Ямахи. Очень детальные наушники, но ВЧ могут быть избыточными (можно подкорректировать насадками). В любом случае - все надо самому слушать, поскольку тут важную роль еще играет индивидуальные особенности ушного канала и посадки. На накладных такой разницы, как правило не наблюдается.

Было у меня несколько арматурных затычек, но все же тянет к динамическому звуку. Все равно в многодрайверных арматурах редко услышеш целостное звучание, все таки кроссоверы дают себя знать. Из всех арматур мне в свое время больше всего нравились Ortofon q7 - это однодрайверная арматура, для одного драйвера звучит просто прекрасно. Но для того, что бы тональный баланс был образцовым мне требовалось их глубоко запихивать в ушной канал.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Gleb,

ушки с динамическим драйвером есть смысл брать с ценником до 100$, дальше я бы смотрел на арматуру. Из того что я слушал, самое сбалансированное звучание было у Sony xba-30. Чуть детальней Ue triple fi 10. Вот у этих трехдрайверок самое оптимальное соотношение цена/звук. Если есть деньги, можно и Ue900 брать, westone 4, earsonic sm64.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

В любом случае поездки в Москве на прослушку в ДХ Вы не избежите. Затычки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слушать самому, даже более обязательно, чем накладные.

Поделиться сообщением

В любом случае поездки в Москве на прослушку в ДХ Вы не избежите. Затычки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слушать самому, даже более обязательно, чем накладные.

Вы не поверете какой я лентяй )) Ради затычек на данном этапе - точно в Москву не поеду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати слушал ли кто-нибудь ATH-CKM1000?

Поделиться сообщением

Согласен. Только самостоятельная прослушка.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, меня очень grado gr10 впечатлили, как раз под ваше описание, но вот послушать их уже проблема

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Лично не сравнивал, но есть сравнительный обзор всех трех турбин от "ведущих собаководов", согласен с ними по майлзам на восемь из десяти.

Поделиться сообщением

Не ребят. Я очень серьезно отношусь к стационару и довольно таки спокойно к портативу. Я не стремлюсь создать идеальный портативный тракт - просто хочу выбрать лучший вариант затычек под имеющиеся требования.

Лично не сравнивал, но есть сравнительный обзор всех трех турбин от "ведущих собаководов", согласен с ними по майлзам на восемь из десяти.

Хех, из обзоров не из мурзилок я нашел только такое от Романа из myсroft:

"

Слушаю на сию секунду Miles Davise Tribute - это надо слышать. Раньше я думал что IE8 эталон худшего баса среди дорогих затычек. Я ошибался. Тут он везде, даже там где его вообще нет и быть не может и не должно быть. И даже не бас а размазанное нечто что должно его эмулировать. Причем он нагло прет везде и поверх всего. Середина с вокалами основное время прослушивания где-то в заднем месте, достаточно глухо пробивается сквозь гудение и бубнение, гул и низкочастотный фон. Метал слушать просто нереально - ибо скорости на низах у наушников ноль! Хотя на самом деле удар на нижней середине сквозь этот фон вполне ничего так ощущается. Проблема в том что и его часто перебор.

Что обидно - серединка с высокими могли бы сделать их вполне неплохой моделькой, они часто воспринимаются неплохо. Не всегда, а может и редко даже, но все-таки бывает.

Насколько ВЧ и С неплохие судить на самом деле трудно, так как не всегда понятно - убогость ли это или просто низы и вообще баланс настолько убог что портит впечатление о них? Но так или иначе большую часть времени голоса, живые инструменты находятся где-то на заднем фоне бубнения и очень глухие и неоформленные.

Ну и глядя на ценник вообще не понимаю - кто и за чем и для какой музыки это покупает? И главное - насколько глухой должен быть Дэвис чтоб подписаться под этим барахлом? Неужели поговорка не врем и "джаз - последнее пристанище бездарей" на самом деле?

Turbine Pro Coper - доведенные до идиотизма Tribute. Фон, гудение низа просто зашкаливают за грани разумого, середина еще более зажата. Верхняя середина с высокими, конечно уже за пределами диапазона где низы оказывают существенное влияние по маскировке, но все равно давятся и задвигаются на задний план. Особенно говорить то нечего. Если бы наушникам убрать низы тоза счет вч и сч они могли бы потянуть тыщи на 3-4, но... в общем все понятно. Если это и турбины то реальные турбины - гудят, фонят, дуют то отлично. А вот звучат ли...

Хлам. На их фоне даже Майлзы ничего так ушки."

Поделиться сообщением

Если к портативу дышите ровно и не готовы ради прослушки куда-то тащиться, что мешает обойти два-три мвидео/связных/медиамаркта или что там у вас и послушать имеющийся ассортимент? Просто затычки кроме звука весьма капризны к анатомии, если не сели "самые-самые", то вряд ли вам будет дело до звука в них.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не ребят. Я очень серьезно отношусь к стационару и довольно таки спокойно к портативу. Я не стремлюсь создать идеальный портативный тракт - просто хочу выбрать лучший вариант затычек под имеющиеся требования.

Фигня в том, что лучший общепризнанный вариант может не стать для Вас таковым, более того, он может Вам активно не нравится, особенно в силу Вашей избалованности (звуковые привычки) качественным звуком от стационарного тракта, но при этом как правило, такие "общепризнанные" лучшие варианты отнюдь не дешево стоят. Вот при выборе накладных ух я еще могу доверится мнению 2-3-х людей чьи звуковые вкусы мне хорошо известны. Но при выборе затычек я не могу опираться даже на их мнение, потому, что одни и те же затычки в моих ушах могут тупо играть по другому.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Роман из майкрофта кроме своих гвоздей и сликов не хвалит ничего, не скажу что он предвзят, просто своё слышание навязывает уж очень агрессивно, у него белое или чёрное, без полутонов. Я б тоже мог так плеваться с высоты мотиков на все остальные жалкие затыконы, но понимаю систему координат и могу адекватно расставить в ней слышанное лично.

Поделиться сообщением

Роман из майкрофта кроме своих гвоздей и сликов не хвалит ничего, не скажу что он предвзят, просто своё слышание навязывает уж очень агрессивно, у него белое или чёрное, без полутонов. Я б тоже мог так плеваться с высоты мотиков на все остальные жалкие затыконы, но понимаю систему координат и могу адекватно расставить в ней слышанное лично.

Тут я с вами согласен. И уже давно понял что с Романом мы ценим совершенно разное в звуке (да и саму музыку разную слушаем), и именно поэтому его такой критический отзыв заставляет меня задуматься что эти ушки мне могут очень даже понравится. И иопять именно поэтому очень интересно ваше мнение по этим ушкам.

Есть ли у вас возможность послушать их с Айфона или подобной ерунды?

Поделиться сообщением

Да я их и слушал сначала со смартфона (сони иксперия, что в подписи). Прокачиваются легко, нет ощущения, что уши не раскрылись, пока не послушаешь с чего посерьёзнее. И джаз, и классика, и вокал отлично идут и со смарта (Кати Мелуа расслушал именно с этой связки). Просто стоят они неадекватно дорого, я б за их цену не поленился альтернатив поискать в следующий раз, а купил на вау-эффекте, насколько разительно они отличались в ассортименте аудиомании от конкурентов. Эмоциями взяли. Они хоть и более-менее ровные, но дарят музыке некий заряд праздника, что ли...

Поделиться сообщением

Кстати, народ, подскажите. Я никогда не имел дело с арматурой. Как они в раскачке? Телефон то их потянет? И вообще на какие модельки стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

@Gleb, арматура сама по себе гиперчувствительна. Она легко качается чем угодно. Минус только в том, что если усилительная часть "чего угодно" го***, то будешь ловить всякие артефакты и шумы...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Хех, из обзоров не из мурзилок я нашел только такое от Романа из myсroft:

"

Слушаю на сию секунду Miles Davise Tribute - это надо слышать. Раньше я думал что IE8 эталон худшего баса среди дорогих затычек. Я ошибался. Тут он везде, даже там где его вообще нет и быть не может и не должно быть. И даже не бас а размазанное нечто что должно его эмулировать. Причем он нагло прет везде и поверх всего. Середина с вокалами основное время прослушивания где-то в заднем месте, достаточно глухо пробивается сквозь гудение и бубнение, гул и низкочастотный фон. Метал слушать просто нереально - ибо скорости на низах у наушников ноль! Хотя на самом деле удар на нижней середине сквозь этот фон вполне ничего так ощущается. Проблема в том что и его часто перебор.

Что обидно - серединка с высокими могли бы сделать их вполне неплохой моделькой, они часто воспринимаются неплохо. Не всегда, а может и редко даже, но все-таки бывает.

Насколько ВЧ и С неплохие судить на самом деле трудно, так как не всегда понятно - убогость ли это или просто низы и вообще баланс настолько убог что портит впечатление о них? Но так или иначе большую часть времени голоса, живые инструменты находятся где-то на заднем фоне бубнения и очень глухие и неоформленные.

Ну и глядя на ценник вообще не понимаю - кто и за чем и для какой музыки это покупает? И главное - насколько глухой должен быть Дэвис чтоб подписаться под этим барахлом? Неужели поговорка не врем и "джаз - последнее пристанище бездарей" на самом деле?

Turbine Pro Coper - доведенные до идиотизма Tribute. Фон, гудение низа просто зашкаливают за грани разумого, середина еще более зажата. Верхняя середина с высокими, конечно уже за пределами диапазона где низы оказывают существенное влияние по маскировке, но все равно давятся и задвигаются на задний план. Особенно говорить то нечего. Если бы наушникам убрать низы тоза счет вч и сч они могли бы потянуть тыщи на 3-4, но... в общем все понятно. Если это и турбины то реальные турбины - гудят, фонят, дуют то отлично. А вот звучат ли...

Хлам. На их фоне даже Майлзы ничего так ушки."

Вот поэтому я советовал арматурку многодрайверную, там быстрый бас не налазящий на другие частоты.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

Ребят покидайте конкретных примеров - названия моделек то что легкодоставаемо (в России и в бюджете ориентировочно до 10к)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.