Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

В 08.03.2021 в 17:11, yatar сказал:

Усилитель - не для громко, он для правильно. Лучше разборчивость, ровность, разделение частот друг от друга и т.д.

По громкости-то уже копеечная Asus xonar DGX даст столько, что наушниками небольшую комнату можно озвучить. А вот не советуют её, хотя казалось бы...

Тоже думал - от аудиофильской вредности. Но потом купил к5про и наполнились смыслом те слова, что я упомянул во втором предложении этого поста. При том, что слушаю я музыку минимально громко, на 7ч (а звук в к5про начинается не с 4ч, а с 6ч) при нулевом гейне - в полуметре не слышно, играют они вообще или нет.

Я Вам завидую...Много раз я эксперементировал...При тихом прослущивании, я как правило, не ощущаю - панча. Мемрана уха...просто требует. Личное, конечно.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 19:04, Dima Rodionov сказал:

Почти любые наушники с усилителя будут играть лучше, чем без него. Вот недавно Sony MDR-1A слушали с большого комбайна Audio-GD R27. Никогда б не подумал, что MDR-1A могут дать такую большую сцену и более-мене разборчивый звук без сливания всего в масляную кашу. И тут или вы слушаете музыку с того, что есть без претензий, или покупаете комплект: наушники и к ним ЦАП/усилитель и слушаете музыку с претензией на нормальное качество. Конечно, не R27 к MDR-1A, но что-то сопоставимое друг другу по цене и классу.

Дима, ты столько переслушал наушников...при том с железом различных ценовых категорий. Тебе, в принципе уже, не должны такие наушники попадаться. А они...попадаются. Слушать - кашу. Грустно. Я свое нашел, скромно...но , без разочарования при прослушивании.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Канарейка даёт результат. 

Канарейка даёт дрозда?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане! Хотел бы спросить совета. Раньше как то не заморачивался с качеством звука. Но в один прекрасный момент захотелось более/менее хорошего качества. И началось... Сначала был мейзу про5 с усилком фиио е12. Уши баера 770 и шурики 840. Акг 612.(телефон был без училка на тот момент поэтому очень расстроили. Сейчас имею cayin n6.   Сигначи про с кабелем от арт-каблес. И филипсы 2хр. Слушаю в основном хеви металл( оззи. Блек саббат). Ультрасоны очень радуют звуком но, кастомные амбуши очень давили на ушной хрящ это была пытка пришлось шить на заказ у буровяка. Хочется узнать что можно еще взять для разнообразия в ультрах все равно уши сильно устают.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Klark сказал:

Ультрасоны очень радуют звуком но, кастомные амбуши очень давили на ушной хрящ это была пытка пришлось шить на заказ у буровяка. Хочется узнать что можно еще взять для разнообразия в ультрах все равно уши сильно устают.

Из относительно похожего по звуку (чистый/светлый, очень детальный, панчевый, хоть и не настолько как Сигнатуры) и при этом удобного посоветовал бы на АКГ 812 обратить внимание. Или 872 если нужны именно закрытые наушники. От плеера вполне себе заиграют, хоть и потребуют подбора. Связка LPG+812 по звуку для меня была вполне конкурентна стационару (эх, если бы не юзабилити оригинального LPG...)

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Снимаю шляпу перед автором таблицы с наушниками и жанрами, за этот Титанический Труд! Маст хэв для металхэда!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ, посоветуйте первые наушники. В теме домашнего хи фи давно, а вот головные телефоны для меня новый сюжет. По случаю  приборел для погулок портативный плеер и внутриканалки, и был приятно удивлен звуком. Понял, что нужно покопать в данном направлении. Денег много тратить пока не планирую, для начала хочу понять насколько мне подходит данный форм фактор звука. Слушать планирую скорей всего на самодельном клоне Naim Audio HeadLine - 2, производста местного умельца, ну или на чем-нибудь еще, пока не определился. Бюджет до 20т.р, рассматираю и вторичку. Слушаю в основном дум, прог метал, пост метал и немного дета и экстремальщины. Буду признателен если посоветуютуете что- нибудь для начала, для первых шагов, така сказать )

Пс таблицу я внимательно изучил, но тем не менее хотелось бы услышать и конкретику от коллег по увлечению, с учетом моих запросов.

Изменено пользователем Naff-Naff

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Naff-Naff сказал:

Народ, посоветуйте первые наушники.

Уточните пожалуйста. Наушники нужны для тома, а фрмфактор какой? Открытые, закрытые?

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

2 минуты назад, individuuum сказал:

Уточните пожалуйста. Наушники нужны для тома, а фрмфактор какой? Открытые, закрытые?

Да, наушники нужны впервую очередь для дома, но если их можно будет использовать и с  портативным усилителем, то это только в плюс. Форм фактор - полноразмерные, а закрытые или открытые, без разницы.

Поделиться сообщением

Naff-Naff кеннертон m12s ровные сбалансированные, не перекошены в частотке как всякие баеры, и прочее

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, avdrool сказал:

кеннертон m12s

Выходят за рамки бюджета

Поделиться сообщением

52 минуты назад, individuuum сказал:

Выходят за рамки бюджета

в этом бюджете  (20-ть) нет ничего стоящего и ровного

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

40 минут назад, avdrool сказал:

в этом бюджете  (20-ть) нет ничего стоящего и ровного

Ну тогда в районе 30т.р, может что-то на вторичном рынке найду подешевле.

А что скажете про Akg  k712 pro ?

Изменено пользователем Naff-Naff

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naff-Naff сказал:

Ну тогда в районе 30т.р,

Могу порекомендовать Snorry SI-1 mk2. В пределах 30 тыр даже и не знаю что сможет их переиграть. Это изодинамы, ровные и очень детальные

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Naff-Naff сказал:

Ну тогда в районе 30т.р, может что-то на вторичном рынке найду подешевле.

Поддержи земляка, вот они

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем! взял кеннертон m12s и Snorry SI-1 на заметку. А которые из этих двоих предпочтительней? 

Прочел сейчас обзор по m12s, прям советуют для старого харда, пауэр метала..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naff-Naff сказал:

А которые из этих двоих предпочтительней? 

Snorry сможет настроить по желанию индивидуальную АЧХ..

хэнд мэйд так сказать под ключ.  

Кубанская школа звука на 3 головы выше - Питерской))

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Naff-Naff сказал:

Спасибо всем! взял кеннертон m12s и Snorry SI-1 на заметку. А которые из этих двоих предпочтительней? 

Прочел сейчас обзор по m12s, прям советуют для старого харда, пауэр метала..

Конечно Snorry.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, reutover сказал:

Конечно Snorry.

Только при наличии стационарного усилителя. Не всякий портативный их потянет. А вообще вопрошающему полезно будет почитать ветку про эти наушники на соседнем "красном" форуме(у конкурентов). Каких именно найдёте сами.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naff-Naff сказал:

Naim Audio HeadLine - 2

Надеюсь, это хороший усь.:notknow:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Naff-Naff сказал:

А которые из этих двоих предпочтительней?

Наушники от Снорри это изодинамы и они будут сильно детальней, я бы без сомнений взял их.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Только при наличии стационарного усилителя.

Модель SI-1 mk2 не настолько уж требовательна к мощности, раскачается и не очень мощных комбайном например. Про  Naim Audio HeadLine - 2 я ничего не знаю правда

Поделиться сообщением

1 минуту назад, individuuum сказал:

Модель SI-1 mk2 не настолько уж требовательна к мощности, раскачается и не очень мощных комбайном например.

Всё верно. Только и по ним порядочно охов-вздохов из разряда "Играет конечно хорошо, но чего-то не хватает".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Бергамот сказал:

Только и по ним порядочно охов-вздохов из разряда "Играет конечно хорошо, но чего-то не хватает".

Ну это про все наушники можно сказать. Вот LCD-X например :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бергамот сказал:

но чего-то не хватает".

Кривизны и окраса)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.