Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

это совсем эфемерная характеристика

Которая больше зависит от наших вкусов и привычек, чем от самого звука :old:

Поделиться сообщением

Да, да, я к этому и веду - каждый сам себе Моцарт!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

"Steinway" техничный. Зато "Красный октябрь" - "ламповый" и музыкальный. :)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Музыкальность антиподом техничности выставлять - это уж совсем вёсла высушить))

Согласен. Музыкальность тоже достигается техническими факторами. Скорее всего артикуляцией, атакой и тембральной передачей (не обязательно окрас, может быть просто высокое разрешение диапазона).

А техничность, думаю, это когда детализация и скорость хорошая, но всего остального нет. Вот тогда слушатель и начинает скучать.

Думаю эта скорость достигается быстрым затуханием звуков, и так как вкусных послезвучий нет, то звук, хоть и быстрый, но пресный.

Это моя гипотеза. Я не эксперт. Не утверждаю. Но точно знаю, что эти две характеристики (техничность и музыкальность) могут расти параллельно друг с другом при улучшении класса наушников.

Изменено пользователем Sergeantik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Музыкальность антиподом техничности выставлять - это уж совсем вёсла высушить))

Согласен. Музыкальность тоже достигается техническими факторами. Скорее всего артикуляцией, атакой и тембральной передачей (не обязательно окрас, может быть просто высокое разрешение диапазона).

А техничность, думаю, это когда детализация и скорость хорошая, но всего остального нет. Вот тогда слушатель и начинает скучать.

Думаю эта скорость достигается быстрым затуханием звуков, и так как вкусных послезвучий нет, то звук, хоть и быстрый, но пресный.

Это моя гипотеза. Я не эксперт. Не утверждаю. Но точно знаю, что эти две характеристики (техничность и музыкальность) могут расти параллельно друг с другом при улучшении класса наушников.

Скажу по секрету - и то и другое достигается исключительно системой в сборе и солирующую скрипку там играет не столько уши, а сколько источник + транспорт --- это примерно 50% звука. 30% - усиление и кабели. иногда и того больше. Уши же это по сути своей - зеркало.... Если в него смотрит чума болотная, то принцессой оне не станет.... если дева скучная...аналогично.... итд)))) если система гавно, то даже Орфеи не запоют. Путем перебора довольно приличного числа источников - можете поверить на слово :)

Все ржут - над моими перепродажами, но для меня это хобби - узнать такой-то или такой то характер звука. Для меня свет клином на ЦАП сошелся)

Изменено пользователем Draconis

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уши как таковые важны, но если система гавно, то даже Орфеи не запоют. Все ржут - над моими перепродажами, но для меня это хобби - узнать такой-то или такой то характер звука. Путем перебора довольно приличного числа источников - можете поверить на слово

Ну это конечно, так и есть. Я думал, мы рассматриваем ситуацию, в которой остальной тракт константа, причем достаточная по качеству.

Приведенные проценты возможно спорны, но в целом нельзя не согласиться)

Поделиться сообщением

Уши как таковые важны, но если система гавно, то даже Орфеи не запоют. Все ржут - над моими перепродажами, но для меня это хобби - узнать такой-то или такой то характер звука. Путем перебора довольно приличного числа источников - можете поверить на слово

Ну это конечно, так и есть. Я думал, мы рассматриваем ситуацию, в которой остальной тракт константа, причем достаточная по качеству.

Приведенные проценты возможно спорны, но в целом нельзя не согласиться)

проценты по источнику увы именно таковы....но источник дб за ритейл не ниже 5000 штук зелеными иначе все рассуждалки ни о чем.... это своего рода входной билет в музыку....

И чем он качественнее, тем выше отдача от всего остального. Кое с какими ушами есть синегерия - по каблу и усилению.. там проценты будут гулять.

Если думаете собирать систему копите на хороший цап... а остальное дело наживное.

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Вот у меня сейчас очень детально. Просто очень-очень, иной раз даже удивительно сколько всего попало в запись. Но слушать приятно: нет рези, идеально ритмично. Я постоянно залипаю на самой разной музыке, часто притопываю и качаю головой в такт.

Поделитесь трактом пожалуйста?)

Поделиться сообщением

...но источник дб за ритейл не ниже 5000 штук зелеными иначе все рассуждалки ни о чем.... это своего рода входной билет в музыку....

Думаю, тут 90% нищебродов типа меня, не достойных войти в прекрасный мир музыки :roulette:

30 лет вот слушаю музыку, даже играю и сочиняю, а оказывается, я и не знал, что это такое.

Будем молиться, чтоб достичь вашего просветления. Mojo от компании Chord выкину, который вроде почти hugo по звуку и буду копить 5000 зелеными на портатив, с которым езжу в командировки.

Поделиться сообщением

<br />Думаю, тут 90% нищебродов типа меня, не достойных войти в прекрасный мир музыки

Не ведитесь на этот бред.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

проценты по источнику увы именно таковы

Если бы ты послушал селект, то входной порог составил 80к уе., или сколько там сейчас стоит сей девайс. Но это не конструктивно )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

<br />Думаю, тут 90% нищебродов типа меня, не достойных войти в прекрасный мир музыки

Не ведитесь на этот бред.

Да это же стеб был))

Поделиться сообщением

Какая музыкальность и тембры, послезвучья могут быть у металла? Там главное техничность отработки инструментов, чтоб каши не было нигде. По мне музыкальность это когда немножко подчеркиваются эмоции заложенные в композицию, её сильные стороны. А антиподом может служить нейтральность, когда источник и наушники ничего не подчеркивают, а детальность и техничность могут быть и там и там.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Поделитесь трактом пожалуйста?)

Roon - Allo USBridge - Chord M Scaler - Chord TT2 - Fostex TH-900

Поделиться сообщением

для тяж. жанров нужна несколько другая аппаратура, индустриальные поделки не могут этот жанр воспроизвести..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая музыкальность и тембры, послезвучья могут быть у металла?
Это вы зря)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это вы зря)))

И где тут?Тут драйв.Под такой музон только крушить или бег на 100 метров .

http://youtu.be/lDbM1_eCio8

http://youtu.be/V16av13yaCA

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Doom, милый Doom...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doom, милый Doom...

Это вы зря)))

киньте пож музыкального металла с тембрами и послезвучьями, пару примеров

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Какая музыкальность и тембры, послезвучья могут быть у металла? Там главное техничность отработки инструментов, чтоб каши не было нигде. По мне музыкальность это когда немножко подчеркиваются эмоции заложенные в композицию, её сильные стороны. А антиподом может служить нейтральность, когда источник и наушники ничего не подчеркивают, а детальность и техничность могут быть и там и там.

Вау! Господа, оказывается электрогитара с дисторшином не обладает тембром. А вам не кажется, что это один из самых тембрально насыщенных звуков? Охватывающий огромный диапазон частот

Элементарно, разные наушники раскрывают гитарное мясо по разному. Какие то жирно и сочно, какие то рыхло и задавлено. Тарелки тоже послезвучий не имеют по вашему?

m50x вообще имеют убогую середину. Ритм гитар звучит очень задавлено. При этом ударные отрабатываются технично, но этого мало для металла.

Поделиться сообщением

Все ринулись искать.Может быть только медляк но это исключение из правил.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Я вообще стебался. Но послезвучия красивые и в митоле есть.

https://music.yandex.ru/album/20638

Ну почему ж сразу медляк?

Со 2-й композиции - пожалуйста.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Любой звук имеет тембр. Даже когда вы случайно пукнули.

И послезвучие тоже. Вопрос в том, насколько музыкальный тракт его быстро гасит или поддерживает сустейн

Поделиться сообщением

Со 2-й композиции - пожалуйста.

Я и говорю исключения из правил. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Металл же не ограничивается подвидами, состоящими только из хрипа и грохота. Первое, что мне пришло в голову - Nightwish - Sleeping sun. У Gojira, помню, попадалось отлично записанное drum solo в каком-то альбоме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.