Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hazardd

Наушники, ЦАП, АМП. (До 30 т.р) Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Имеется ориентировочный бюджет в 30 т.р, также имеется желание собрать hi-fi тракт под разные жанры, но в приоритете остается тяжелая, и не очень тяжелая музыка.

После довольно долгих раздумий, я окончательно потерял, за что зацепиться при таком относительно скромном бюджете. И вот что я "придумал":

Sennheiser HD600/650/Beyerdynamic DT990PRO + FIIO E17/E07k (DAC) + FIIO E09K (AMP). Возможны и другие варианты, но т.к живу в городе, где это все послушать фактически невозможно, по общим тех. характеристикам и цене остановился на этих устройствах. Из пожеланий в звуке - излишне сильная мониторность мне вряд ли понравится, человеку, который мало что слушал из hi-fi акустики. Поэтому окрашенность звука в какой-то мере даже плюс, нежели минус. В первую очередь хочется услышать за/против связок, что я описал выше.

Спасибо.

Изменено пользователем hazardd

Поделиться сообщением

На все деньги взять Fostex TH600 :Russian: Слушать от того, что имеется. Ну, а дальше и подкупить чего-нибудь.

Или деноны 7000 тут на вторичке есть еще.

Изменено пользователем Тотчас

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 + Yulong D100 mk2.

А сены 650 в Е17, ну это ....

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

На все деньги взять Fostex TH600 :Russian: Слушать от того, что имеется. Ну, а дальше и подкупить чего-нибудь.

Купив Фостексты, слушать придется с реалтека ALC1150. Не вариант :) Нет, ну серьезно. Если отталкиваться от HD600/650, за разумные деньгм можно вобще звять адекватный комбайн аз 10-15тр? Типо Asus Xonar Essence One/Xonar Essence STU?

Поделиться сообщением

@hazardd,

насколько я понял по перечисленным моделям, вам интересны открытые уши.

Идеальный вариант - приобрести Баеры 880Про 250 Ом (от 7-8 за б\у и до 12 за новые), усилитель FHA 1.2 (б\у за 12-14), и плеер fiio x3 (б\у за 5-6, новый 7) - он работает как отдельное устройство, так и в качестве юсб цапа.

вы получаете сбалансированную связку в ваш бюджет под тяжелую музыку, где уши и усь во главе угла, а источник потом можно поменять.

Поделиться сообщением

@hazardd,

Если не секрет почему высокоомные наушники , ведь лампу Вы не планируете и назначение -использование дома?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Audio-Gd 11.32 и Denon D600, либо, если более мониторный звук - Focal Spirit Professional.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@hazardd,

насколько я понял по перечисленным моделям, вам интересны открытые уши.

Да, закрытая конструкция намного менее комфортна, как ни крути, да и звук в целом, тоже "закрытый" получается. Очень нравятся 650, но и усиление им нужно недюженное, да.. Баеры вообще хочется, но 650 прям манят :) В принципе, есть довольно попсовый компромисс в виде 990Pro, который к усилению уже намного менее придирчивы, что в свою очередь позволяет использовать недорогой комбайн. Как считаете? Прост пересмотрев модели ампов и ушей, понял, чт 30к - не деньги. Б/У же брать точно ничего не буду.

@hazardd,

Если не секрет почему высокоомные наушники , ведь лампу Вы не планируете и назначение -использование дома?

Наверное, потому что мне кажется, что высокоомные наушники с достаточным усилением будут звучать глубже, чем низкоомные. Я заблуждаюсь? :)

Поделиться сообщением

Asus Essence One + Beyerdynaimic DT 880 PRO 250 Ohm готовая связка для новичка.

Или приобрести отличный транзисторный усилитель BursonAudio Soloist SL а позже цап к нему.

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 + Audinst HUD MX2, остаток пробухать обмывая

А вот это и вправду заинтересовало. Есть возможность этот комбайн в России приобрести?

Asus Essence One + Beyerdynaimic DT 880 PRO 250 Ohm готовая связка для новичка.

Или приобрести отличный транзисторный усилитель BursonAudio Soloist SL а позже цап к нему.

Усилитель и вправду очень классный, но цена.. Asus хочется, и не хочется одновременно. Отталкивает репутация компании в среде аудиофилов, да и компания ни разу не аудиофильская, каким образом она встала на эту "тропу войны", для меня вообще большой вопрос. :) А 880.. ПО АЧХ мне 990pro нравятся больше, в виду довольно большой акцентированности на НЧ диапазоне, который там, насколько я знаю, СЧ не перекрывает особо.

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 + Audinst HUD MX2, остаток пробухать обмывая

А вот это и вправду заинтересовало. Есть возможность этот комбайн в России приобрести?

На ибее точно можно. Комбайн проверенный временем, я его обычно даже без прослушки брать советую

Поделиться сообщением

Наверное, потому что мне кажется, что высокоомные наушники с достаточным усилением будут звучать глубже, чем низкоомные. Я заблуждаюсь?

В общем да. Так что можете добавить в список низкоомные.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

вот уже 2 совета 880про. но человек просил звук, так сказать, сочненький, чтоли, подкрашенный.

Вот по опыту скажу, что звучание 880про большинством меломанов воспримется как строго выверенный, мониторный звук. Хотя по сути это почти правда. Дишь немного ВЧ подняты и нижняя середина. А так...

@hazardd, уточните более конкретно, хотите ли вы зконких, искрящихся такрелочек, которые будут резать слух, и как не избежность сибилянтов в голосе? Зато повысится детальность, грубо говоря, каждый "щелчек" будет слышен.

Или вам бы помягче и по комфортнее высокие, с меньшей микро-детальностью, и с акцентом на средние частоты и бас?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@hazardd, уточните более конкретно, хотите ли вы зконких, искрящихся такрелочек, которые будут резать слух, и как не избежность сибилянтов в голосе? Зато повысится детальность, грубо говоря, каждый "щелчек" будет слышен.

Или вам бы помягче и по комфортнее высокие, с меньшей микро-детальностью, и с акцентом на средние частоты и бас?

Даже сложно сказать, что хуже - гулкие НЧ или звонкие до мозга костей ВЧ... и то, и то нежелательно. Нужен некий баланс, но если будет небольшой уклон в НЧ или ВЧ - ничего страшного. Главное, чтобы это было гармонично, и одно не мешало другому. Поэтому я уже давно отверг покупку Essence ST/STX, которые те же Баеры делают звонкими до нельзя, а кроме этой бытовухи, ориентироваться мне, рядовому пользователю, больше и не в чем :)

Изменено пользователем hazardd

Поделиться сообщением

@hazardd,

в том бюджете, которым вы оперируете, многие закрытые наушники уже приближаются по открытости звука к открытым, а тяжеляк в целом на закрытых лучше звучит ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

На ибее точно можно. Комбайн проверенный временем, я его обычно даже без прослушки брать советую

Вот и мне кажется, что начать можно с этого. Наверное, кто-то скажет, что не "комильфо", а я, пожалуй, рискну. Спасибо!

А Филипсы эти хорошо лягут? Цена более чем приемлемая, с учетом цены комбайна - весьма неплохо.

@hazardd,

в том бюджете, которым вы оперируете, многие закрытые наушники уже приближаются по открытости звука к открытым, а тяжеляк в целом на закрытых лучше звучит ;)

Не могу спорить, просто тот опыт, что у меня был с закрытыми моделями наушников - положительным не назовешь. Уши, конечно, были посредственные (Sennheiser HD-215, Razer Kraken, и что подешевле :))

Поделиться сообщением

Вот и мне кажется, что начать можно с этого. Наверное, кто-то скажет, что не "комильфо", а я, пожалуй, рискну. Спасибо!

А Филипсы эти хорошо лягут? Цена более чем приемлемая, с учетом цены комбайна - весьма неплохо.

Тут по Филиппам обширная ветка, посмотрите. Вкратце — детальные наушники с небольшим уклоном в темноту. Энергичные и драйвовые. Я на них с удовольствием слушаю все роковое и около того. Плюс качество и дизайн, которые и многим топам не снились.

А на счет "не комильфо" — так тут надо от бюджета плясать. А в малом бюджете лучше Аудинста пока ничего не сделали.

Поделиться сообщением

Купив Фостексты, слушать придется с реалтека ALC1150. Не вариант :) Нет, ну серьезно. Если отталкиваться от HD600/650, за разумные деньгм можно вобще звять адекватный комбайн аз 10-15тр? Типо Asus Xonar Essence One/Xonar Essence STU?

Я, например, временно слушаю th600 от udac2, и не ощущаю сильной потери в качестве перед связкой из LCD-2 и усилителя FHA 1.2. Да контроль баса чуточку лучше, ну динамика пободрее. Но это LCD-2 требовательны к усилению, а с th600 можно и "потерпеть", прямо мучаться, ага :) Потом купите хороший усилитель и ЦАП.

Но если 650 манят, почему бы и нет. Я за 650 тогда. У меня они тоже были, мне очень нравятся, планирую приобрести снова.

Изменено пользователем Тотчас
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а с th600 можно и "потерпеть", прямо мучаться, ага

Как мне кажется, я еще не дорос до таких экспериментов, поэтому вряд ли этому случиться :)

Поделиться сообщением

Даже сложно сказать, что хуже - гулкие НЧ или звонкие до мозга костей ВЧ... и то, и то нежелательно. Нужен некий баланс, но если будет небольшой уклон в НЧ или ВЧ - ничего страшного. Главное, чтобы это было гармонично, и одно не мешало другому. Поэтому я уже давно отверг покупку Essence ST/STX, которые те же Баеры делают звонкими до нельзя, а кроме этой бытовухи, ориентироваться мне, рядовому пользователю, больше и не в чем :)

с 990про выйдет, что басовые партии будут мощными, рокочущими, тарелочки звонкими, а вокал, электро-гитара будут тише.

Не, мое мнение, что варианты связок Х1 + комбайн (yulong, или Audinst HUD MX2) будут самыми подходящими.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не, мое мнение, что варианты связок Х1 + комбайн (yulong, или Audinst HUD MX2) будут самыми подходящими.

Я уже заказываю Audinst HUD MX2, ушки можно и тут купить. Единственное, что меня смущает - на X1 не сменные амбушюры.. А по комфорту как они вообще? Есть ощущение невесомости, давят ли, или все же спустя несколько часов уши устают/болят?

Поделиться сообщением

C Fidelio X1 соглашусь - отличный выбор. Только им очень желательно поменять кабель. Со стоковым в частности НЧ будут несколько гулкими.

А комбайн можно рассмотреть Audio-GD Compass 2 на Sabre ES9018 или PCM5102.

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

В общем, комбайн я заказал - Audinst HUD MX2. Ушки всерьез планирую Fidelio X1, по объективным причинам - соотношение цена/качество более, чем внушитильное. Позже можно будет взять качественный усилитель, или вообще - ЦАП поменять. Вариантов - масса. Спасибо всем, кто помог сориентироваться в выборе и более менее рассмотреть "нужный" на данном этапе продукт. Спасибо!

C Fidelio X1 соглашусь - отличный выбор. Только им очень желательно поменять кабель. Со стоковым в частности НЧ будут несколько гулкими.

Буду иметь в виду. Хотя, на первых порах вряд ли это будет вызывать какие-то неудобства. Когда захочется нового звука, тогда и придет время экспериментов :) Изменено пользователем hazardd

Поделиться сообщением

Я уже заказываю Audinst HUD MX2, ушки можно и тут купить. Единственное, что меня смущает - на X1 не сменные амбушюры.. А по комфорту как они вообще? Есть ощущение невесомости, давят ли, или все же спустя несколько часов уши устают/болят?

По комфорту весьма и весьма хороши. Одни из лучших в этом плане.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.