Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Виталик

помогите выбрать звуковую карту на Sennheiser HD 598

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем, кто подскажет хочу взять HD598, материнка стоит Sabertooth 990FX в ней звуковая

8-канальный HDA кодек Realtek ALC 892, я так понимаю их она не раскроет полностью. какую посоветуете звуковую под эти уши?

если можно конкретную модель, спасибо...

Поделиться сообщением

А вы о недорогом комбайне не думали ?

Ну например Fiio E10 или Продиджи недороги и великолепно раскроют потенциал 598х

Поделиться сообщением

кто подскажет хочу взять HD598, материнка стоит Sabertooth 990FX в ней звуковая 8-канальный HDA кодек Realtek ALC 892, я так понимаю их она не раскроет полностью. какую посоветуете звуковую под эти уши?

Не торопись понимать. Сначала купи, воткни, послушай, а потом сделаешь выводы. Выход с современных ХД кодеков достаточно приличный, а 598 - не сложная нагрузка.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кодек это кодек не надо его путать с полноценным усилением для наушников. Встроенный звук это не обеспечивает.

Лучше подумать о звуковой карте с полноценным усилителем для наушников.

Asus Essence STX/ST как пример.

Поделиться сообщением

Выход с современных ХД кодеков достаточно приличный, а 598 - не сложная нагрузка.

Приличный разве что кино посмотреть (иногда), и то от наушников/акустики зависит сильно. Может шипеть фоном прилично, может ещё какие-то фокусы выдавать - лотерея.

По громкости/усилению может и не сложная нагрузка, а вот по фоновому шуму и детализации/позиционированию/разделению инструментов/эффектов разница может быть очень большая. Один только тру_ASIO_драйвер, как оказалось, может чудеса творить, не говоря уже об отдельном более-менее приличном цапе. Отдельную карту не стоит недооценивать, я тоже чуть Asus Xonar DX в мусорку не отправил при сравнении с современным риалтеком ХД. Хорошо, что я достаточно поехавший на звуке. Оказалось, показалось, после переключения транспорта через ASIO (24 бита) - разница с риалтеком и даже обычным драйвером того же ксонара стала очевидна уже не только мне со своим избалованным музыкальным слухом, но и почти всем кто мимо_проходил слушателям.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Кодек это кодек не надо его путать с полноценным усилением для наушников. Встроенный звук это не обеспечивает.

Я и не путаю. Просто ввожу ТС в тему, что есть определённый уровень наушников, с которыми не принципиальна качественная разница между нормально обвязанным ХД-кодеком и качественной звуковой картой. Безусловно выход Ксонара будет мощнее, но мы ведь на за максимальный уровень громкости воюем, а за то, что-бы можно было комфортно пользоваться во всех необходимых приложениях.

@Evgeny Voronov,

В мире аудио есть различия в качестве, которые обусловлены не реальным потенциалом, а не правильной реализацией. Поэтому, изначально предназначенный для устранения задержки в профессиональных картах драйвер ASIO, в итоге влияет на качество звука в том числе.

Вот у меня например и ASIO и WDM и ввод с физических источников на E-Mu1212 звучат абсолютно одинаково, что является результатом грамотной работы специалистов.

@Виталик,

HD598, откровенно говоря, слабенькие наушники по качеству, что-бы там думать о ЦАПах, комбайнах... Может быть и стоит отдельную звуковую карту купить :think: , но ты сначала испытай их, просто послушав от материнской платы.

Вот если думаешь о дальнейшей перспективе роста - это уже совсем другой разговор. :smile83:

Поделиться сообщением

@Shiter,

Я бы не назвал их слабенькими. У них есть сильные стороны (сужу по своим 595 которые очень близки) :

Они очень ровные , достаточно детальные , вменяемо звучащие от любой дырки ,имеющие широкую сцену и очень удобные

Они великолепны для просмотра фильмов и обходят в этом деле даже 650 , не плохи акустических на жанрах где не нужен глубокий бас но нужна широкая сцена .

Почему я привел в пример E10 - очень синергичная связка с 5ХХ серией по более чем вменяемой цене -60 у.е. ну и впоследствии есть куда расти ,например докупка Darkvoice 336 + HD650, которые будут прекрасным продолжением и дополнением к имеющейся связке

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Я бы не назвал их слабенькими. У них есть сильные стороны (сужу по своим 595 которые очень близки)

Честно говоря я их (Senn HD598) никогда не слушал :secret: , а слушал как раз HD595, по которым и сужу :D . Для моей головы этот дизайн не подошёл совершенно, очень неудобные наушники. Вот HD650 - прекрасно сидят.

Конечно, если ТС думает о росте, то звуковая карта - самое оно.

@Виталик,

Essence STX - слабо выглядит на фоне конкурентов в основном, главном режиме для аудио: 44/16.

Titanium HD - по-моему отличный выбор. И выход на наушники специальный есть... Один недостаток - цифру не выведешь по коаксиалу на внешний ЦАП.

ZxR - вроде хорошая вещь, но дороже HD и какие-то ненужные у неё приблуды.

Prodigy HD2 - так она вроде как на древний PCI, который уже сейчас не на всех материнках встречается.

Essence One - вообще дорого. Пока психологически не будешь готов купить наушники стоимостью выше 20000 - смысла в этой карте не вижу.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

Titanium HD - по-моему отличный выбор. И выход на наушники специальный есть... Один недостаток - цифру не выведешь по коаксиалу на внешний ЦАП.

http://ru.creative.c...-fi-titanium-hd

• ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

есть оптический вход/выход. и вход/ выход Coaxial, совмещен с.Line In: RCA (L / R) with Combo SPDIF in/out

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Audigy Rx например. Недорогая, усилитель для наушников имеется.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

есть оптический вход/выход. и вход/ выход Coaxial, совмещен с.Line In: RCA (L / R) with Combo SPDIF in/out

Я это прочёл так:

есть оптический вход и выход, совмещены с RCA входами. Электрического цифрового выхода у этой звуковой карты нет.

Не вижу ничего в описании про коаксиальный выход.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Не думаю что так. Оптика имеет разъем mini Toslink, он подходит к разъемам (терминалам) 3.5 мм и с ним совмещается, а на RCA делается Coaxial. На Audigy например Coaxial совмещен с микрофонным входом, подключается мини джек (TS на 3.5 мм), но не знаю разъема для подключения Опт в RCA.

Ну а как и кто делает описание продукта на русском /особенно технические/ уже высказывался в какой то теме, так что надо смотреть несколько ресурсов и внимательно.

Поделиться сообщением

@algato77,

Здесь есть фото этой карты.

230965_L.jpg

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

@Shiter,

Действительно опт совмещен с RCA , убедил.

Осталось найти Coaxial.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.