Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вообще интересно, кто и с чем сравнивал х5?

Подумываю освежить плеер. Сначала замахивался на самай-самый-пресамый топ, а потом как-то раздумалось, не такой уж я и любитель портатива. :D

Недавно свой мод давал человеку слушать на пару дней. Мне взамен АК120 оставили. Не для тяжмета подача ИМХО, слишком вальяжно в целом (нет драйва) и вяло на НЧ (не хватает весу и хлесткости басу - бочка больше шлепает, чем колотит - опять же, может с доп усем все и нормально было бы). Наушники мои в отличии от Х5 толком на моих жанрах не тянет (каша на гитарах начинается с повышением громкости) , вот где точно нужен усь. Не мое это, короче ;), не для этих жанров плеер . С другими наушниками не экспериментировал, так как стало не интересно. Чем-то напомнил dx 90, так как присутсвует некая отстраненность и аналитичность. Ну а так компактный (поэтому и страдает усилительная часть) и красивый. Хотя, нельзя не отметить, что очень чистый звук выдает, никаких шумов.

Ну и до этого было 5-6 разных плееров, и более дорогих и дешевле, но пока Х5 по совокупности параметров (звук/цена/объем памяти/время работы/ все еще "карманности"), а особенно после мода (прежде всего повышает детализацию и снижает фоновый шум, плюс снимает небольшую "вуаль" на середине - это уже даже не ИМХО, т.к. не я один с модом на данный момент), для меня пока зе бест.

Жду Fiio X7, но это не раньше весны.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то сравнивал AK100 или AK100 ii с X5тым? Если да, поделитесь, а то встал вопрос что брать.

С АК120 сравнивал. См. выше. Но я не знаю какую музыку Вы слушаете. Для моей - не фонтан.

Говорят, у них AK240 хорошо тяжляк играет...новые 100 II и 120 II на цирозах не слышал. Но вроде как там получше с усилением.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Вообще интересно, кто и с чем сравнивал х5?

Подумываю освежить плеер. Сначала замахивался на самай-самый-пресамый топ, а потом как-то раздумалось, не такой уж я и любитель портатива. :D

Я сравнивал со своим бывшим ЦАПом с ритейлом в 1200$ :) ЦАП техничнее, плеер "вкуснее" и не утомляет :notknow: Сейчас в ожидании ЦАПа слушаю стаксы прямо от линейного выхода X5 и не могу сказать, что плеер прямо сильно портит картину...

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Сейчас в ожидании ЦАПа слушаю стаксы прямо от линейного выхода x5

Так ты всё же получил свои стаксы? как-то я пропустил...Поздравляю!

А с НМ-802 можно х5 сравнивать, или это разный уровень?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас в ожидании ЦАПа слушаю стаксы прямо от линейного выхода x5

Так ты всё же получил свои стаксы? как-то я пропустил...Поздравляю!

Не могу сказать, не слушал "мужика", но пацаны говорят, что он заметно лучше :)

P.S. Спасибо! Да, получил наушники и усь и кажется, получил именно тот звук, который хотел ;) Теперь вот голова болит - какой межблок выбрать :stopit: Fiio все-таки мягкий звук дает - боюсь, не было бы с "нормальным" источником резковато - сейчас баланс практически идеальный (для меня, разумеется)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Поделиться сообщением

802 на двух волфсонах - хз, ничего особо хорошего как и сильно плохого не слышал. Но типа не 801.

http://personalaudio.ru/detail/hifiman_hm_901_i_hm_802/

HM 802 самый «деликатный» и спокойный, образно говоря, Metallica звучит как The Beatles, а Astral Projection как Amethystium. Это, вероятно, результат немного приглушенных частот и характера WM8740, из-за чего звучанию не хватает резкой атаки. Наиболее хорошо отыгрываются спокойные стили таких групп, как Chris Lee, Jim Brickman, Makyo и д.р. Вокал наиболее комфортный и надо отметить, что возможно хорошая подача вокала, это хорошо реализованный WM8740, т.к. ранее хорошие впечатления именно от вокала оставили QLS 350 и A&K AK120. Хотя высокие частоты немного приглушены, это не сказывается на их разборчивости, детальность на высоком уровне. Отличный источник для спокойного времяпровождения. Фактически, HM 901 и HM 802 являются полными противоположностями без явного разделения как "старший" и "младший".

Поделиться сообщением

Появилась 2.31 beta

Поставил. Послушал немного и откатил обратно на 2.07. :notknow:

Поделиться сообщением

FIIO X5 конечно хороший плеер, но если честно, то по полной сливает Sony NWZ-ZX1, однозначна! Имхо! :music:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Наконец-то послушал этот плеер. По сравнению с X3, конечно, прогресс на лицо. Но в целом, не впечатлил. Порадовало, что энергичный, напористый. Но звук плосковат, конечно. С другой стороны, за эти деньги...

Там же слушал и сравнивал с 901м, к слову. На стоковом усилке он впечатлил лишь немногим больше. По крайней мере, на тяжёлых стилях. Это можно отнести к плюсам плеера. Зато теперь точно понимаю любителей металла, кто предпочитает его. Отличный компромисс, для тех, кто не особо болеет портативным аудиофильством и любит энергичную музыку.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Sinline,

есть еще человек по имени (нику) Санмигель и его моды ММ. ;)

@БНН,

Думаю, NWZ-ZX1 не выстоит против X5 ММ :D

Да и без усилка ZX1 практически никто не слушает. По крайней мере, Н3 народ только в связке с биспой гоняет.

Поделиться сообщением

Отличный компромисс, для тех, кто не особо болеет портативным аудиофильством и любит энергичную музыку.

Я бы добавил, для тех кому важно, чтобы этот портатив все еще мог влезать в карман :D так бы кирпич какой-нить давно взял...мне только в дороге музыка нужна... ну еще в офисе

Поделиться сообщением

Думаю, NWZ-ZX1 не выстоит против x5 ММ Да и без усилка ZX1 практически никто не слушает. По крайней мере, Н3 народ только в связке с биспой гоняет.

ZX1 на прошивке 1.12 и убранными улучшайзерами + включением увеличения звука, усилок к нему не нужен. По мощности звука по мне так мощнее чем на Х5. А усилок включают к нему чтобы улучшить звук впрочем как и на Х5. По детальности и динамике, натуральности звука, выигрывает ZX1 в несколько раз X5 - го. Насчет портативности, да тут и думать нечего, Х5 - кирпич. Но не в коем случае не называю Х5 плохим, в своей цене ему нет равных, по этому Х5 тоже в коллекции. Имхо, слушайте и доверяйте своим ушкам. :music:

Поделиться сообщением

По детальности и динамике, натуральности звука, выигрывает ZX1 в несколько раз X5 - го

так же как и мод выигрывает у стокового по этим же параметрам плюс-минус...Я сам ZX1 не слушал, но думаю, достойный должен быть плеер, учитывая, что Sony научились делать хорошие гибридные IEM.

Поделиться сообщением

так же как и мод выигрывает у стокового по этим же параметрам плюс-минус...Я сам ZX1 не слушал, но думаю, достойный должен быть плеер, учитывая, что Sony научились делать хорошие гибридные IEM.

+1 :music: Япония - однака ! :smile83:

Поделиться сообщением

+1 :music: Япония - однака ! :smile83:

а вообще у меня сейчас такая связка вырисовывается на будущее в дополнение к ожиданиям X7:

какой-то транспорт (sony?) + PHA-3 balanced + XBA-Z5

Поделиться сообщением

По поводу лучше\хуже в очередной раз осознал занятную вещь. Вместе с X5 слушал ак120. Айривер значительно ровнее, микродинамика лучше, детальность лучше, он меньше, удобный. Но я бы его не купил. Даже не из-за разницы в цене, а из-за того, что энергичную музыку он отыгрывает чуть лучше, чем никак. И вроде бы ак120 заметно лучше, чем Х5, но...)

Ну, собственно, об этом тут уже и написано) Всё это наводит меня на вывод, что топовый портатив делается с упором в спокойную музыку (что неудивительно). А для любителей металла ничего по-настоящему "топового" со времён 801го так и не выпустили.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Приехал мой американский усилок наконец-то. (кстати, реально Made in USA)

Эффект ожидаемый. Сцена, воздух, детальность (thanks to MM), разделение инструментов, более холодный и нейтральный звук, бас приобрел больше тела и панча. Н3 раскрылись по-полной!

Тут стоит по умолчанию OPA2227, если кому-то это что-то говорит. Мне - нет :D

Есть еще бас буст в трех положениях, но мне не требуется. Для басхэдов скажу, что даже в среднем положении буста уши шевелиться начинают :D

Есть low и high gain.

Толком еще не успел послушать. Но озадачился нормальным межблочником, закинул удочку Евгению. Кроме того заказан комплект Fiio для стыковки уся с плеером. Опять же, буду ли таскать бутерброд в дороге - не знаю, скорее всего только в тихой спокойной обстановке, так как шумка в метро у Н3 никакая, не расслышу ничего.

Вообще хочу купить младшие XBA-H1 (или подождать XBA-A1?) для таких целей, что бы не делать бутера, а то Н3 слушать без С5 уже не хочется :D

post-13172-0-74401900-1412308876_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот такой в итоге сетап предварительный вышел. Еще жду комплект от fiio со скобой и резинками.

post-13172-0-95020800-1412618588_thumb.png post-13172-0-91500600-1412618595_thumb.png

Межблок и наушниковый Литц (теперь с Г- образными коннекторами) сегодня забрал у Евгения.

В общем получил пока лучший портативный звук для себя из того что когда-то слышал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот такой в итоге сетап предварительный вышел. Еще жду комплект от fiio со скобой и резинками.

Смотрится круто! :music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня одного проблема с колесиком? Нажать на центр без прокрутки вверх и вниз практически нереально. Выбираешь одну папку, но при нажатии перескакивает на соседнюю или еще дальше.Я в нужную папку раза с 10 попадаю

Поделиться сообщением

У меня одного проблема с колесиком? Нажать на центр без прокрутки вверх и вниз практически нереально. Выбираешь одну папку, но при нажатии перескакивает на соседнюю или еще дальше.Я в нужную папку раза с 10 попадаю

У меня все ок :notknow: Хотя и самому в перспективе именно колесо кажется слабым местом...

Поделиться сообщением

Скажите кто нибудь пробовал сенхайзеры HD 650 с FIIO Х5.

Попробовал сенхайзеры HD 650 с FIIO Х5, так вот Х5 их вообще не пркачивает. С Х5 + FIIO E07K (при усилении - gain 12dB ) громкость есть, но тоже не прокачивает HD 650 и такая связка. Имхо. :yes:

Поделиться сообщением

@БНН, А я о чём писал ;)

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

БНН, А я о чём писал

FIIO X5 начальный уровень звука, хотя заметно в разы лучше FIIO X3-го. Для Х5, просто создан FIIO E12, в этой связке и нужно его слушать. Имхо!

Поделиться сообщением

БНН, А я о чём писал

FIIO X5 начальный уровень звука, хотя заметно в разы лучше FIIO X3-го. Для Х5, просто создан FIIO E12, в этой связке и нужно его слушать. Имхо!

Согласен про усь. Появился E12А для IEM, должен быть лучше обычного Е12, для внутриканальных наушников уж точно.

post-13172-0-87607500-1414571603_thumb.jpg

А про звук если, то не забываем, что Х5 нормально поддается модификации - там отличный ЦАП ;) , так же как и Х3, а сейчас Санмигель потрошит Х1 - интересно, что получится...

Не думаю, что ММ в связке с нормальным усем проиграет кирпичным топам типа того же 801 (помню как звучит). Лично я пертензий к звуку более не имеею, возможно, чуть пошире бы сцену, хотя не уверен, что можно еще шире с внутриканальными ушами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.