Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ну может быть не 4 минусты, а 5, 6. Я слушал их отрывках разных знакомых тестовых треков. Т.е. те, в которых мне знакома каждая нота . На то они и тестовые. Я ж не ради удовольствия в них музыку слушал, а оценивал быстро и конкретно, как профессионал :D

Ну и заметь, в общем-то тенденцию уловил более менее похожую на то, что ты описал. Тоже самое сказанное другими словами.

Просто то, с чем ты миришься, на что закрываешь глаза, делая скидку на форм фактор, понравившийся баланс - я оцениваю с точки зрения цены\качества звука, в сравнении с другими хорошо знакомыми наушниками в разных ценовых категориях. Там уже пощады никому нет )

кстати, 600е имеют похожий на 650е по подкрасу звук. отличаются лишь тем, что у 600х баса меньше и он менее рыхлый, и верхняя СЧ более приподнята у 600х. Это словно 2 модификации, которые немного отличаются тоналкой - 600е светлее. Странно, что одни нравятся, а другие категорически нет. Тенденция такая, что кто сенхи 650е не переваривает, и 600 туда же идут.

А насчет наушником B&W , то реально B&W P7 (полноразмеры охватывающие) должны быть и по удобству и по звуку и по дизайну на очень хорошем уровне.

тоже было бы интересно их послушать. Когда-нибудь воспользуюсь моментом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

перечитал твой отзыв, так они еще и только что с мороза были? Тогда неудивительно, если у них не было басов вообще - я так привезенную акустику как-то послушал и ужаснулся. Потом колонки прогрелись (в буквальном смысле) и все стало нормально ;) Если ты считаешь, что они на техническом уровне P5, то тебе надо их переслушать, однозначно ;) P5 - переоцененное барахло.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Hybrid, большое спасибо за отзыв! А как они, на ваш взгляд, все-таки в реальном сравнении с такими популярными моделями, как Momentum и ATH-ESW9/ES10? Это реально что-то качественно другое, или же выбор зависит все-таки от субъективных факторов в большей степени?

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Hybrid, большое спасибо за отзыв! А как они, на ваш взгляд, все-таки в реальном сравнении с такими популярными моделями, как Momentum и ATH-ESW9/ES10? Это реально что-то качественно другое, или же выбор зависит все-таки от субъективных факторов в большей степени?

На хеадфи пишут что для электронной музыки они всё же лучше чем те же моментум. Я думаю тут надо решать в зависимости от того что вы слушаете.

Поделиться сообщением

да, моментум вообще на электронной музыке "никакие", скучные. А вот с чем надо сравнивать M500, так это те наушники, которые хороши на электронике: DT770 80ом, Custome one pro, M50, Es10, какими-то младшими ультрасонами.

Хотя бы так, тк они хорошо известны и уже можно будет понять - в какую сторону от них ушли KEF.

@Remilio, да, я пока выяснял отношения с курьером, согрел их в руках ну где-то до +5 и потом стал слушать... Вполне вероятно, что поэтому они и показали себя так "зажато". Ну чтож, другой возможности их послушать не предоставилось.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Любителям гадать на графиках http://www.innerfide...ges/KEFM500.pdf

Ох, блин, а графики-то не очень :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

странный график АЧХ. Глубокий бас без спада до 10 гц, как у LCD, да и высветленной вСЧ у них не заметно, скорее наоборот - приглушенная. Судя по АЧХ должны быть притемненные наушники с фундаментальным басом, но нет - это же не так!

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

странный график АЧХ. Глубокий бас без спада до 10 гц, как у LCD, да и высветленной вСЧ у них не заметно, скорее наоборот - приглушенная. Судя по АЧХ должны быть притемненные наушники с фундаментальным басом, но нет - это же не так!

При таком графике искажений там все что угодно может быть, если честно ;)

Поделиться сообщением

Апну тему. Купил наушники 2 года назад в Докторхеде, походил в них некоторое время и убрал в шкаф. Потом было много других наушников. Недавно достал Кефы и посмотрел на них другими глазами. Вполне годные уши с хорошим басом. Наверное, я брал их именно из-за баса, который выпирает на непрогретых экземплярах. Но сейчас вверх поперли СЧ и ВЧ, короче ваще ништяк.

Один минус - на морозе не очень, металл холодный.

Поделиться сообщением

Уже дважды их покупал, очень доволен и другим могу посоветовать в зависимости от степени заражения аудиофилией :)

Поделиться сообщением

Меломанам и непритязательным аудиофилам не плохой, а главное удобный вариант, эргономичный.. Ну а требовательным - все же нет, простоваты будут по звуку.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Да так и есть: притемнённые с фундаментальным басом, только не от любого усилителя.

От смартфонов-айфонов и ноутбуков басовую фундаментальность Кефы не выдают, конечно, как и большинство других наушников, а в сочетании с действительно скромной подачей ВЧ попадают в нишу просто неплохих наушников с завышенной ценой. То есть, соглашусь, играют неплохо от устройств, так скажем, доаудиофильского уровня, но не более чем неплохо.

Лучше звучат от стационаров (Yulong D200, Sennheiser hdva600): НЧ проявляются весомее, СЧ становятся сочнее, ВЧ - точнее, музыкальные образы чётче прорисовываются, пространство сцены интересней читается. Но это всё тоже далеко от аудиофильского представления о музыке, скорее – ближе к меломанскому. По меломанским меркам играют хорошо, иногда очень хорошо, но не шикарно, я бы сказал, вовлекатор как-то скромно работает.

Собственно, зачем пишу. Кефы редко использовал – на даче вечерком после шашлычка с винцом, в отпуск брал. Чаще всего с Meizu MX5. Недавно проснулась-таки моя меломански-аудиофильская нуждалка в отношении Кефов. Захотелось от них чего-то большего. Почитал в сети отзывы о плеерах в целом, о корейских АстелахКернах в частности. Дорого, блин… Короче, посоветовали мне обратить внимание на корейский The Bit Opus#1. Послушал и… офигел слегка, извиняюсь за литературу. Вот оно где всё! Вот где фундаментальный бас, причём, местами пугающий сабвуферной глубиной – совсем не ожидаешь такого от мембран 40мм. Ну и, самое главное – вовлекатор включился на полную. Драйва хоть отбавляй. Это то, что мне нужно было.

Очень советую обратить внимание на связку Опус+Кеф любителям всех роково-метальных направлений и электронщикам. Да, связка, скорее, меломанская. Любителям классики, скорее всего, не очень понравится представлять состав БСО в проклёпанных косухах, в хмельном угаре вжаривающих в прокуренном зале консерватории по самое не могу. Хотя…

Изменено пользователем tiwaz

Поделиться сообщением

@tiwaz, очень рад за вас, что смогли добиться от них приличного звука. Но все же наушники такого форм-фактора обязаны играть достаточно прилично даже от не аудиофильского портатива, иначе не оправдывают своего предназначения. Те же их одноклассники-конкуренты моментумы 2 - недурственно звучат даже от айфонов и т.п.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

tiwaz, очень рад за вас, что смогли добиться от них приличного звука.

zontik, спасибо!

Сижу сейчас и думаю. Не слишком ли заниженной выглядит моя оценка звучания Кефов от смартфонов в предыдущем сообщении? По-моему, перегнул я палку, братцы. :D

О плюсах Кефов нужно рассказать. Я не выявил ни одного раздражающего фактора, который мог бы помешать комфортному прослушиванию музыки. Нет никаких «слишком мало» или «слишком много», «слишком раздуто» или «слишком зажато».

Мягкость в подаче ВЧ, например, гарантирует отсутствие головной боли от сибилянтов. Никакой источник и никакая запись не смогут выпилить мозг раздражающими свистящими и шипящими звуками.

Качество и количество НЧ хоть и зависит от источника - с одними усилителями они менее выдающиеся, с другими более - но никогда НЧ не вялые, не бубнящие и не гудящие.

СЧ просто живые. :)

Что ещё добавить. Ну, банальные вещи, тысячу раз уже сказанные на этом форуме: нужно слушать наушники самому покупателю, имеющему свой субъективный опыт и свои, порой уникальные, предпочтения и задачи. На то оно и персональное аудио, шоб собственную персону удовлетворять. Мне, например, в какой-то момент захотелось большего драйва от Кефов, но до этого-то я не жужжал, с удовольствием их слушал от смартфона. Другому человеку поиск иного звучания, может, совсем и не потребуется.

Изменено пользователем tiwaz

Поделиться сообщением

Кстати, хорошие ушки. Понравились.

Пока холодные, с мороза. Но играют.

Бум греть.

Предположу, что с Sony ZX-1 (2) - будут идеально сочетаться.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Никто и не говорит, что они плохие.. Для такого форм-фактора - вполне хорошие. Другой вопрос, если их сравнить с фокалами (теперь уже листен), м2, k545, pm3, которые так же пригодны для портатива. Это было бы уже интереснее)

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Никто и не говорит, что они плохие.. Для такого форм-фактора - вполне хорошие. Другой вопрос, если их сравнить с фокалами (теперь уже листен), м2, k545, pm3, которые так же пригодны для портатива. Это было бы уже интереснее)

Все они больше по размеру , некоторые еще и значительно дороже.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Это да. А если взять например es10 - тоже дороже, а по звуку как?

Хотя, м2 наверное не намного и больше, они очень компактны.

Поделиться сообщением

на head-fi о них прекрасно отзывались.

А сравнивать их наверно надо с портативрм типа es/esw, momentum, dt1350.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Сравнение планирую с ATH-ES700 и NAD hp50.

По дизайну, конечно же, М500 идеально совпали и с AK Jr - просто, "из одной бочки" и с Sony ZX-1 (серебристый брашированный алюминий и черная кожа, у обоих).

А дизайн и внешний вид, как по мне, - немаловажный фактор в удовлетворенности гаджетом.

Все крутится-вертится и укладывается в портативный твердый корпус-чехол, считаю его наиболее удачным форм-фактором для портатива, - в этом плане выигрывают и у АТ, и тем более у Над., которые имеют только поворачивающиеся чашки, а Над еще и конкретно больше.

Скорее всего, НАД исключу из сравнения, все-таки они значительно больше, имеют охватывающие амбуши, ну и до их звучания многим наушникам - далековато.

имхо, конечно.

Хотя по стоимости - практически паритет.

м500 поставил на прогрев спец шумом.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Как вам звучание м500? Я что-то крепко залип на них с The Bit Opus#1.

Поделиться сообщением

Как вам звучание м500? Я что-то крепко залип на них с The Bit Opus#1.

Мне понравилась их трактовка - весьма детальны и точны, не сваливают все в одну кучу, никакой каши и грязи не заметил, Возможно, есть небольшой недостаток на нижнем басу, зато весь остальной регистр за счет этого, звучит более отчетливо.

Мне нравится их относительно ровная подача всего диапазона, без мимолетных "вау" эффектов, но слушать можно комфортно - весьма продолжительное время.

К стационару не подключал, как будут на нем звучать - пока не знаю.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.