Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

firewheel

Фильтрация помех от соседей.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. В вопросах питания и электротехнике разбираюсь плохо. В квартире проводка нормальная (недавно был ремонт и заново прокладывали из обычной меди ). Килобаксовых сетевых кабелей, разветвителей нет, использую обычные компьютерные силовые провода.

Наблюдаю интересное явление, которое заключается в том, что моя система лучше всего звучит в будние дни по утрам где-то с 8-30 предположим до 10-00. То самое время, когдо народ в других квартирах либо спит либо на работе. Соответственно получается когда в общедомовой сети мало потребителей звучание системы лучше чем когла все сидят по вечерам за компами телевизорами и прочими приборами. В выходные естественно такого эффекта нет - там весь день как обычно бывает по вечерам. Конечно есть холодильники, которые работают у всех постоянно, но это грубая, не цифровая техника и помех она я так понимаю не вносит.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я предполагаю что либо у вас в доме очень плохая проводка, либо вы просто накручиваете себя.

В любом разе выход один, фильтр.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Это может быть - чувствительность ушей и мозга после сна. Фильтр так фильтр, но вот чтобы такое бюджетное найти.

Поделиться сообщением

Я лично большие сомнения поводу фильтра , технически не понемаю как он фильтрует !Есть трансформатор почти в кадой аппаратуре он понежает и в разных обмотках на разную величину напряжения тока ! Избавить от низкочасотного шума может только кроссовер трансформатор но как он может находится в коробочке типа удлинитель -разветвитель я не понемаю!

Изменено пользователем Евгений 161

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

@firewheel,

Сетевой фильтр можно и самому сделать.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

• Нравится 1

Поделиться сообщением

трансформатор в усилителе мощности перестал гудеть :D)

Эта фраза в Заключении меня просто рассмешила!

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

фильтр будет помогать в случае если в системе есть нормальная земля, если же как обычно , то эффективность будет не очень высока. Вы @firewheel, не озвучили бюджет. В принципе, неплохим решением будет использование он-лайн UPS с двойным преобразованием. на http://www.electroshop-ups.ru/ можете подобрать себе подходящий источник.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@firewheel,

Я тоже думал об этом. Проблема в том что не разу паяльник не брал в руки. Может кто в Москве делает такие поделки?

Я примерно так и представлял собой эту схему - обычные конденсаторы, резисторы. В любом случае проблему можно решить утсройством стоимостью не за 3000$.

Антон Алипов, земля есть нормальная это точно. Бюджет - ну где-то 10000р +- 2000р

Поделиться сообщением

@firewheel, -чуть дороже -DELTA N-Series 1000ВА (GES102N) - (800 ватт) если обслуживать то, что в подписи, то мощности хватит с запасом. Ну и в принципе вот выбор -( ИБП P-Com PC-MEM S 1000ВА EAST EA900 LCDS 1000ВА / 700Вт ИБП Lanches EA910 (II) LCDS 1000ВА / 800Вт ) Следующие от 1500 ВА - уже ИБП Riello Sentinel Pro SEP 1500 -это 1200 ватт но и цена уже 20 000руб

Самостоятельное изготовление качественного фильтра -не совсем простая задача, и если нет опыта -то не стоит тратить время и деньги. Результат будет не очень.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Попробуйте обратиться к этому мастеру:

http://www.audioportal.su/showthread.php/51275-Сетевой-фильтр-стабилизатор?highlight=

На счет применения ИБП в питании - тема очень спорная.

Для начала загляните сюда:

http://soundex.ru/index.php?showforum=117

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На счет применения ИБП в питании - тема очень спорная.

Вы имеете в виду то, что советовал Антон Алипов?

У меня чувствительны цифровые устройства - аудиолаб и Арт Легато. Усилителю Фонитору пофиг, но он же для наушников, ему не нужна большая мощность и динамика

Поделиться сообщением

Есть мнение, что если сеть хорошая, то регенератор ухудшает звук, а вот если плохая, то улучшает.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

@firewheel, сильными источниками помех в сети являются как раз бытовые приборы, прежде всего те, в составе которых есть коллекторные двигатели -пылесосы, кофемолки, мясорубки , и весь эл бытовой инструмент -дрели, перфораторы и подобное. Далее идуит микроволновки , потом стиралки и холодильники. В последнее время добавились лампочки Медведева (энергосберегающие спиральные), импульсные блоки питания тоже конечно гадят, но только когда они совсем уж китайские. Наводки от вайфай, сотовых и прочее высокочастотное -не так уж сильно влияют. Если вы у себя четко слышите разницу в звучании в разное время -то значит, несмотря на ремонт, сеть не так уж хороша. Помеха проходит по питанию, организация подводки питания должна быть подобна стволу дерева - ствол, доходит до дома и разветвляется на ветки -квартиры -ветка, дойдя до щитка разветвляется на веточки -линии, подводящие питание к конечным точкам. Каждая розетка -своим проводом -все они должны быть соединены в одной точке -шине в шитке. Так же важно малое сопротивление заземления и то, по какой схеме оно выполнено. Когда все правильно -то помехи не проходят. Но в реальной жизни редко бывает все правильно. У меня хорошая сеть, помех нет, тем более, что я не в городе, поэтому и наводок извне тоже. У себя я слушал напрямую и через Он-Лайн УПС -Дельту (правда мощную, с внешним источником) -никакой разницы не услышал, значит ухудшение звука, если оно есть -ниже моего порога слышимости. А в вашем случае через он-лайн -должно быть лучше. Договоритесь о возможности Мани-бэка и по тестируйте.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Интересная штука. У копьютераного регенератора за 300$ искажения синуса 3-5% у аудиофильских регенераторов стоимостью в 10 раз большую где-то менее 1%. Ну и они тише конечно. Вопрос шума для меня важен, видел модели в которых скорость кулеров в зависимости от нагрузки.

Пока вижу вариант купить у одного "Кулибина" аналоговый фильтр - коробочка и катушек и кондеров которая должна якобы должна хорошо фильтровать сингал. Если не прокатит, докупить бюджетный компьютерный регенератор и уже его грязь чистить этим аналоговым самодельным фильтром. Но сдругой стороны всё эти фильтрующие дроссели и феритовые кольца должны быть в нормальном цапе, неужели не помогают?

Поделиться сообщением

Для начала все таки попробуйте собрать информацию, что у Вас происходит в пик потребления.

1. Просто померьте тестером напряжение в понедельник утром и в воскресенье вечером. 2. Найдите друга с осцилографом и посмотрете, что за кривая вместо синусоиды у вас в розетке в разное время.

После этого можно будет примеро понять, что Вам нужнее фильтр, стабилизатор напряжения или регенератор.

Кстати, можно попробовать запитаться от другой фазы в щитке, но это надо договариваться с местным электриком.

У меня был такой случай, помогло, т.к. на соседней фазе оказалось гораздо лучшее питание.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Это временные меры. Через пару месяцев к щитку придёт пьяный электрик, нахимичет и параметры сети изменятся. Перспектива "почти" чистого синуса заманчива, единственный вопрос THD 3% хватит ли этого? Есть пользователь на форуме пользующий Eaton. Я ему задал вопрос, он ещё не читал..

Поделиться сообщением

Eaton Powerware 9130. Увы сейчас послушать и сравнить не могу.

Могу описать заключение, которое сделал давно, еще при покупке.

- не большая разница в звуке есть.

- натуральность вокала, живость инструментов - это чуть изменилось. Но совсем немного, не могу сказать в + или -, но точно както сильно хуже или лучше не стало.

- динамика и бас - не помню

- тарелочный звон, высокие - на хороших записях отыгрывались потрясно! Я их не сравнивал с розеткой, но точно скажу сия штука их не портит - это точно.

- ну и да, пропало 100% мычаний, жужаний, гудений, каких то перетеканий в ЦАПе. Остался только собственный фон на макс громкости

Состема: Levz DAC -> W1000 / STAX 3050a (заземления нет)

По устройству:

- ОООЧЕНЬ качественная добротная штука, даже серверные упс - ширпотреб по сравнению с этой -_-

- онлайн отображение всех вольтажей, нагрузки, частот, %, сотых. Настраиваемое выходное напряжение, частота и ещё чегото не помню.

- очень шумный вентелятор, я хорошего не нашел - поменял на такой же но прикрутил-крутилку сопротивление -_-

- батареям больше года - полет нормальный. Часто слушал музыку без питания в здании (блаженная тишина - кайф редкий ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^)

- защитил все звуковое оборудование от любой аварии в сети

- да и вообще приято, пусть в розетке хоть 300 вольт! хоть 10! - ты об этом не узнаешь! У тебя на всю аппаратуру стабильные 220,221,221,220,220... И вообще ты слушаешь свой любимый альбом - а там хоть апокалипсис :lol:

Изменено пользователем NeakroN

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

• Нравится 2

Поделиться сообщением

- очень шумный вентелятор, я хорошего не нашел - поменял на такой же но прикрутил-крутилку сопротивление

в чем именно проблема: вольтаж, распиновка, типоразмер.../другое?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

- очень шумный вентелятор, я хорошего не нашел - поменял на такой же но прикрутил-крутилку сопротивление

в чем именно проблема: вольтаж, распиновка, типоразмер.../другое?

Вентелятор там обычный на 80. Ооооочень шумный. Адски я б сказал. Поменять его не проблема на любой с магазина. Хороший вариант купить топовые дорогие за 600руб. Но я в наличии не нашел, купил обычный, и накопал крутилку-сопротивление. Как помню там есть защита и контроль куллера, но я подстроил чтоб было и тихо и система не ругалась. С распиновкой и контактами как там не помню, скажу что куллер обычный дешевый пристроил без проблем.

Я понимаю, что по звуку информации мало. Только к лету удастся перевезти оборудование и отписаться. А с возвратом взять сие в магазине можно?

Изменено пользователем NeakroN

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Конечно есть холодильники, которые работают у всех постоянно, но это грубая, не цифровая техника и помех она я так понимаю не вносит.

Эта черная лошадка гадит по всем фронтам,начиная от помех до забивания проводов не нужной энергией.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Вентелятор там обычный на 40. Ооооочень шумный. Адски я б сказал. Поменять его не проблема на любой с магазина. Хороший вариант купить топовые дорогие за 600руб. Но я в наличии не нашел, купил обычный, и накопал крутилку-сопротивление. Как помню там есть защита и контроль куллера, но я подстроил чтоб было и тихо и система не ругалась. С распиновкой и контактами как там не помню, скажу что куллер обычный дешевый пристроил без проблем.

понятно, спасибо, 40-ка даже "фирменная" тихой не будет, к сожалению...читал люди обламывают крыльчатку 40-го, т.е. он молотит, но впустую и почти не слышно(плата защиты ибп "сверяется" с его тахометром) и по возможности ставят карлсонов большего размера с/без резистора(подстраивая)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вчера заметил странные на первый взгляд вещи. Звук системы ещё и сильно зависит от того каким образом сетевой провод вставлен в разетку - т.е. два положения с разницей пол-оборота. Я так понимаю это называется фазировка. Вобщем это отдельная тема как я понимаю. Раньше просто вставлял штепсель случайным образом необращая внимания на ориентацию.

Поделиться сообщением

Вобщем взял я этот Eaton. По поводу звука отпишу позже. В целом положительный эффект есть. Но от мощных импульсных помех он почему-то не спасает, когда например стартует холодиник или щелкаешь переключателем лампы. Т.е. щелчки эти всё равно проникают в усилитель и ЦАП. Мне это не совсем понятно, так как везде делкарируется, что сама схема двойного преобразания (преобразование в постоянку, затем снова в переменку) является по сути фильтром. Может эти щелчки проникают через наводки или корпус УПСа?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.